грибок черный у кошки

Как лечить грибок на коже у собаки?

Летом на коже живота у собаки появляются черные точки (грибок), она чешется и выпадает шерсть в этих местах. Пробовала себазол, но он не очень помогает. Как вылечить грибок у собаки?

Очень сложно сказать не зная какой это грибок. самый лучший и оптимальный способ - показать ветеринару или сходить в клинику и узнать: как взять соскоб с кожи (если Вы хотите рисковать лично) и как сдать анализ. Грибок бывает разный и лечение тоже - разное. Не зная какой грибок - хороший совет дать сложно. — 3 года назад

В ветеринарной клинике и сказали, что эти черные точки - это грибок. Я вообще думала лишай это стригучий. Врач сказал мыть собаку Себазолом или Низоралом. Но вот эти шампуни видимо дают слабый результат. — 3 года назад

Значит необходима консультация ещё раз. Скажите, что не помогает, пусть возьмут соскоб с кожи и определять природу грибка, и на основе анализов назначат не шампуни (эффект и правда слабый), а что-то посерьезней. Просто препаратов много и они все разные, а как я и написала не зная с чем бороться - бороться сложно. Зная что за грибок, можно уже и над препаратом думать. — 3 года назад

Чаще всего для лечения используются прививки собакам такими средствами, как «Поливак», «Вакдерм F» или «Микродерм». Последняя из них более эффективна. Колют ее два раза с интервалом в две недели. «Вакдерм F» нужно колоть три раза. Что же касается «Поливака», то некоторые породы собак (французские бульдоги, ротвейлеры, скотч-терьеры и таксы) к ней особенно чувствительны. В месте укола может вызвать аллергическую реакцию в виде абсцесса в месте укола. Чтобы этого избежать, вместе с вакциной можно ввести одновременно и димедрол.

Если животное ослаблено заболеванием или старое, то лучше его лечить противогрибковыми антибиотиками, например, «Гризеофульвин», «Итраконазол»или «Низорал».

Источник

Черный налет в ушах у кота — что это может быть?

Многие хозяева, заметив в ушах любимого кота черный налет, не придают увиденному ни малейшего значения, считая, что в ушной раковине животного скапливается грязь. Некоторые из них пытаются очистить ухо коту, используя для этой цели ватную палочку, другие и вовсе считают, что данный налет никакого вреда здоровью усатого принести не может. Эти люди даже не представляют, насколько глубоко они заблуждаются в своих убеждениях.

Причина появления черного налета

Черный налет, который хозяева видят в ушах своих любимых домашних питомцев – котов, на самом деле является довольно распространенным и не безобидным, как кажется на первый взгляд, заболеванием – отодектозом (ушной чесоткой)

Вызывает данный недуг такой паразит, как ушной клещ. Если хозяева считают, что их холеных усатых питомцев такой недуг не поражает, им заболевают лишь уличные бездомные коты, то глубоко на этот счет ошибаются. Отодектозом может заболеть и домашний любимец, содержащийся в стерильных условиях. Нередки случаи, когда коты никогда на протяжении всей жизни не покидали пределов жилого помещения и каким-то образом умудрялись заразиться ушным клещом. В этом ничего удивительного нет, ведь в квартиру паразита может принести на обуви и сам хозяин, даже об этом не подозревая.

Симптоматика заболевания

Когда бдительный хозяин начинает замечать появление у кота следующих признаков, то животное обязательно окажется зараженным ушным клещом:

Беспокойное поведение домашнего питомца. Именно этот факт уже должен будет насторожить хозяина. Кот в таком случае начнет интенсивно трясти головой, постоянно чесать за своими ушами лапой, пытаться в них даже залезть. Опытные ветеринары советуют в таком случае незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью, так как точно такую же кли

Источник

Виды и типы грибковых заболеваний у кошек: симптомы и лечение

Первый вид поражает кожу и слизистые оболочки, в него входят такие болезни как: стригущий лишай и дрожжевой стоматит. Второй поражает исключительно внутренние органы, такие заболевания еще называют системными. Споры передаются воздушно-капельным путем и через зараженную кожу. Грибки очень живучие, они долго обходятся без воды, и не исчезают под воздействием высоких температур.

У кошек системные заболевания встречаются очень редко, чаще всего ними болеют истощённые животные. Антибиотики и стероиды могут стать причиной подобных заболеваний. Они могут полностью поменять микрофлору желудка кошки и положить начало распространению грибковой инфекции. Этому заболеванию подвержены животные с низкой устойчивостью к грибковой инфекции. Для выявления системного грибкового заболевания ветеринары применяют различные методы обследования: биопсию, рентгеновское обследование и многие другие. Признаком грибкового заболевания может быть отсутствие положительного лечебного эффекта, после проведения полного курса антибиотикотерапии. К сожалению, системное грибковое заболевание невозможно вылечить обычными антибиотиками. Его могут вылечить только специалисты, в хорошо оборудованных ветеринарных клиниках.

Криптококкоз

Эта болезнь очень распространена среди кошек, она вызвана дрожжеподобным грибком. В основном, криптококкозом болеют кошки среднего возраста. Болезнь попадает в организм воздушно-капельным путем, когда кошка вдыхает вредоносные грибковые споры. Их очень много в земле, среди птичьего помёта. Большую вероятность заболеть криптококкозом имеют кошки с плохим иммунитетом, поэтому старайтесь давать вашим домашним животным больше витаминов. Само заболевание делится на два вида — назальный и кожный криптококкоз. Половина всех заражений грибком приходится на назальный криптококкоз.

Источник

Новости сайта

Ушные инфекции, отит у кошек.

Симптомы заболевания ушей у кошек.

Средний отит - воспаления структур среднего уха. Как правило, средний отит вызывает проникновение инфекции из наружного ушного канала или повреждения барабанной перепонки посторонними предметами. Часто причиной среднего отита у кошек являются воспалительные полипы. Проникновение инфекции в среднее ухо возможно с кровотоком, но это случается редко. Воспаление среднего уха может приводить к воспалению структур внутреннего уха (внутренний отит), что может в свою очередь привести к потере равновесия и глухоте. В общем, средний и внутренний отит являются более серьезными заболеваниями, чем наружный отит, их воздействие на слух может быть необратимым.

Если у кошки возникли проблемы с равновесием, походкой или прыжками, стоит немедленно проверить её на предмет заболеваний среднего уха. Воспаления с гнойными выделениями из ушей также могут быть признаком воспалений среднего и внутреннего уха.

Причины болезни ушей у кошки

Аллергия: Кошки с аллергией на вещества, получаемые с пищей или из воздуха, могут иметь проблемы с ушами. На самом деле, заболевание ушей может быть первым признаком аллергии. Так как аллергия меняет состояние среды в ухе, могут развиваться вторичные инфекции, вызванные бактериями или грибком. Просто залечивая инфекционные заболевания, мы не устраняем первопричину заболевания, необходимо также лечить аллергию.

Бактерии и дрожжевые грибки: многочисленные виды бактерий и грибков (Malassezia pachydermatis) вызывают инфекционные заболевания ушей у кошек. В норме здоровое ухо хорошо защищено от этих микроорганизмов. Но при нарушении среды уха из-за аллергии, гормональных нарушений, сырости, бактерии могут слишком размножиться и преодолеть естественную защиту.

Инородные тела: ости растений, цеп

Источник

Помогите, у кошки грибок((((

Девочки, утешьте кто с таким сталкивался: у кошке появились раны (кошка из квартиры не выходит, стерилизована), она из расчесывала. Сдали анализ в лаборатории - выявили "дрожжи в крови" - это вроде грибок, ветеринар дал антибиотик - колоть 7 дней и купать дегтярным мылом. А мы планируем ребенка(ближайшее время, как раз на ИПП проверяемся на этой неделе) - мама моя только что узнала про грибок, кричит что кошка не излечима, что можно только затушить обострение и что это инфекция и мы заразимся. Я сижу чуть не плачу(, завтра поеду по вет. клиникам.....Кто- то может знает?

Подавляющее большинство кошачьх болезней не передается человеку!!!Маму не слушать!Кошку срочно лечить и планируйте себе дальше

Вы что из лесу? Болезни кошек людям не передаююются! Кроме токсоплазмы, но кошка то ваша дома сидит, это негде взять. так что успокойтесь и любите свою киску.

Подавляющее большинство кошачьх болезней не передается человеку!!!Маму не слушать!Кошку срочно лечить и планируйте себе дальше

Вы что из лесу? Болезни кошек людям не передаююются! Кроме токсоплазмы, но кошка то ваша дома сидит, это негде взять. так что успокойтесь и любите свою киску.

Дрожжи в крови это не диагноз. В следующий раз просите вета записать НА бУМАЖКЕ диагноз и назначенное лечение иначе вы даже не сможете на форуме совета спросить, в википедии порыться, ведь вы сами не поняли толком что с котом. Большинство кошачих болезней людям не передается. И большинство из них сегодня довольно просто лечится. Это не времена ссср, конда лишайного кота усыпляли. Маму не слушать, информации ноль, одни домыслы, паникерша.

почему кошки вызывают аллергию
Аллергия – бич современности. Если ещё 100 лет назад отмечалось, что реакцией на запахи, пыльцу или какой-либо определённый вид пищи страдало 4% населения планеты, то в наши дни, по данным ВОЗ (Всемирная организация здраво

Дрожжи в крови это не диагноз. В следующий раз просите вета записать НА бУМАЖКЕ диагноз и назначенное лечение иначе вы даже не сможете на форуме совета спросить, в википедии порыться, ведь вы сами не поняли толком что с котом.

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Слышала что грибы не любят кислую среду. Можно попромывать раствором уксуса. Сама не пробовала, но даже если не работает, от уксуса лапа не отвалится, а если сработает, то получиться дешево и органично.

Причем черные точки только у одной кошки, и у нее же болезненность лап в этих местах. Раньше у нее этого не было. Наполнитель тот же самый уже около 10 лет. Так что дело не в нем.

Ну, раз Вы так уверенно пишете, что это - особенности обмена веществ, то напишите поподробнее, что это за особенности, от которых чернеет и болит кожа между пальчиками.

как вариант,требующий ветподтверждения - Паронихия - это воспаление мягких тканей вокруг когтя, результат бактериальной, грибковой, иногда дрожжевой инфекции. Для диагностики необходим осмотр и посев с целью выделения бактериальных и грибковых культур.

у моего 15-ти летнего кота у основания когтя скапливается темно-коричневая,по виду,грязь. У нас вариант работы сальных желез. Сверху хвоста у него такие же сальные пятна постоянно,протираю правда спреем для себореи,или чем-то с чебрецом.

Слышала что грибы не любят кислую среду. Можно попромывать раствором уксуса. Сама не пробовала, но даже если не работает, от уксуса лапа не отвалится, а если сработает, то получиться дешево и органично.

Нельзя давать кошке лизать лапы. Она просто разлизывает раздражение. К тому же если это грибок, то от постоянного лизания ему еще лучше живется.

кот стал прятаться в темные места
Пугливый котенок не приносит радости и хорошего настроения хозяевам. Вы начинаете злиться на заводчика котенка и на самого малыша: он не оправдал ваших ожиданий, не такой веселый и жизнерадостный, как вы себе

Грибок - это сухая шелущаяс

Источник

Грибок у кошек: симптомы, профилактика и лечение

Грибок у кошек – общее определение различных микозов, вызванных плесневыми, дрожжевыми и другими видами этих микроорганизмов. Споры патогенных грибов летают по воздуху, оседают на поверхности воды, содержатся в почве, на траве, на одежде и обуви. В некоторых количествах грибок у кошек в ушах, на шерсти и коже присутствует всегда, однако иммунитет не дает паразитам развиваться. Но как только в защите образуется брешь, грибки активизируются.

Итак, у кошки грибок на коже есть всегда, но он не причиняет вреда организму до тех пор, пока иммунитет сохраняет достаточную активность. На состояние иммунной системы влияют множество факторов: стрессы, травмы, хронические заболевания, перенесенные инфекции, некачественное кормление и др. Некоторые кошки чувствительны к дерматофитам от рождения – такой питомец нуждается в особом внимании и поддержке иммунной системы модуляторами.

Грибки любят влажные теплые среды, а потому любая мокнущая ранка – подходящее место для их развития. По этой причине грибок у кошек, содержащихся в свободном выгуле, встречается чаще: коты, воюя за территорию и внимание противоположного пола, наносят друг другу глубокие раны когтями. Питомец вылизывает царапину, создавая идеальные условия для размножения грибка.

Груминг и грибки

Чрезмерный уход может быть причиной того, что у кошки грибок на коже появляется с завидной регулярностью. Особенно опасны купания в прохладное время года, если после ванны не использовать фен. Еженедельно купая питомца и ежедневно расчесывая шерстку, владелец сам создает подходящие для развития грибков условия: мельчайшие царапины на коже, влажная среда плюс отсутствие естественной защиты – слоя кожного сала, состоящего из смеси липидов, участвующих в иммунохимических процессах.

Ушной грибок у кошек, за которы

Источник