лечение раны у кота стрептоцидом

Здравствуйте. Хочу поделиться с Вами отзывом на такое старенькое, но проверенное средство- СТРЕПТОЦИД! Хочу рассказать о моих вариантах применения данного средства и раскрыть, возможно, для кого-то маленькие секреты в применении.

Кожа у меня всегда была здоровой, но летом 2013 меня обсыпали страшные прыщи, не буду вдаваться в подробности, скажу только, что выводила их долго и мучительно, кому интересно- подробности можно прочитать ЗДЕСЬ. 

Чтобы не доводить ситуацию до прежнего состояния, побежала в аптеку за стрептоцидом. На единственный большой прыщ нанесла порошок похлопывающими движениями чистыми руками. Остальной порошок смешала с салициловой кислотой, хорошенько разболтала и протерла личико.

В течении 4х дней протирала лицо данной самодельной болтушкой 2 раза в день на очищенное лицо. От большого прыща осталось только маленько красное пятнышко, а мелкие прыщи прошли полностью.

В семье использовали стрептоцид только из-за мелких бытовых порезов. Рана быстро подсыхала, а, следовательно, и заживала. Бонусом шло личное успокоение, что все микробы, которые могли попасть в разу, убиты.

Летом 2013г. стрептоцид помог нам спасти нашу молодую кошечку, подравшуюся с соседской кошкой. Сильно была разбита голова, была достаточно глубокая рана, кошечка уличная,прививок не было, врач оперировать отказался, только написал список лекарств, которыми можно воспользоваться в такой ситуации. Стрептоцид в данный список не входил, но мы рискнули, занялись самодеятельностью и купили стрептоцид в порошке, а потом засыпали его в рану. Через день повторили процедуру. Результат не заставил себя долго ждать! Рана начала подсыхать на глазах и затягиваться, к кошечке вернулся аппетит и игривое настроение. Сейчас все хорошо, от былой раны не осталось и следа.

При простуде хорош стрептоцид в таблетках. Когда

Источник

Ранения (раны) у кошек, котов и котят – виды, симптомы и первая помощь

Ранение (или рана) у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации.

Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Что такое ранение (рана) и его виды у кошек, котов и котят

Ранение (или рана) – открытое механическое повреждение кожи, слизистой оболочки и глубоколежащих тканей и органов, сопровождающееся болью, зиянием, кровотечением, а иногда и нарушением функции. Ранения случаются у кошек довольно часто.

Микста – это рана, в которую попало ядовитое химическое вещество. Большей частью раны всегда инфицированы. Особо опасны открытые переломы и раны, осложненные инфекцией.

Колотые раны кошка может получить во время драки, выстрелов из пневматики или из дробовика. В результате кровотечения при таких ранениях незначительные или могут вообще отсутствовать. В колотые раны могут попасть инфекции (грязь, микробы).

Наибольшую опасность представляют кусаные раны, которые наиболее часто инфицируются и сопровождаются некрозом. Их лечением должны заниматься ветеринарные врачи, однако до прихода ветврача вы сами должны принять все меры для того, чтобы своевременно продезинфицировать рану. Иногда, при незначительных ранениях, необходимую “санобработку” кошка проводит сама, вылизывая рану. Лизоцим, содержащийся в слюне, обладает высокой антибактериальной активностью, лизируя стенки бактерий.

Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кош

Источник

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

У кота на шее рана

Часто мне на почту приходят письма от людей, которые сами выхаживают больных животных. Не всегда ветеринарные службы могут (а может и не хотят) помочь бездомным кошкам и собакам. Понятно, что всем не поможешь, но иногда ветврачи даже не пытаются хотя бы облегчить страдания братьях наших меньших. А есть и такие, которые ради наживы еще и издеваются над ними. Но есть люди, которые, не смотря ни на что, тратят свои силы и деньги, чтобы помочь несчастным. Лично я перед такими людьми преклоняюсь. Это Люди с большой буквы. У них огромное сердце и добрая душа.

Сегодня я хочу опубликовать письмо Алексея, который подбирает больных животных и определяет их за свои деньги в стационар на лечение. Естественно, что лечение и кормежка животного за его деньги, а иначе никто бы с ними и не возился. Человек ездит каждый день в этот стационар, чтобы проконтролировать правильность лечения больного зверька.

Он сам ищет ответы по лечению в интернете, и у него накопился такой опыт, что в пору самому консультировать людей по лечению домашних и бездомных питомцев. Вот его письмо-отчет по лечению гноящейся раны на шее кошки. Возможно это кому-то из вас пригодиться и поможет спасти еще одну живую душу.

У кота на шее рана

Здравствуйте Людмила! Еще раз опишу ситуацию и выводы: у кота была большая рана на шее – тут не шла кровь, был давний укус, был сорван участок кожи до мышц (толщиной 3-4 мм, площадью примерно 3х4 см). Рана вертикальная, сильно гноилась в большом кармане, направленным к челюстям. Не скажу что меколь плохой, но при попадании на рану мазь становится почти жидкой и стекает (особенно если рана вертикальная). При лечении любыми лекарствами — сразу много не наносить, аллергию может дать любое лекарство, и меколь тоже. Немного нанести и посмотреть за реакцией.

Сейчас л

Источник

Можно кошкам мазать при лишае стрептоцидом таблетками

Лекарства Стрептоцид (порошок)

Стрептоцид давно известен, как простое противовоспалительное и противомикробное средство. Этот лекарственный препарат применяется в различных случаях, связанных с травмами, нарушениями целостности кожного покрова, гнойничковых инфекциях и нарывах. Основное вещество — сульфаниламид, который препятствует развитию и распространению по здоровой ткани любых бактериальных инфекций. Выпускается препарат либо в виде порошка, либо в виде таблеток, но действие в любом виде идентичное. Для покупки препарата не требуется назначение врача, применение рассчитано на экстремальные случаи, поэтому наличие данного препарата в любой авто аптечке или аптечке туриста обязательно.

Лекарственное средство используется только в виде порошка (готового или размельченного из таблеток). Для лекарства имеются только общие противопоказания, а именно, повышенная чувствительность к препаратам сульфаниламидного ряда. Порошок не применяют для внутреннего лечения, он совершенно бесполезен при глотании, для лечению воспаленного горла можно лишь присыпать поврежденную слизистую порошком. При наружном применении происходит реакцию между основным активным веществом — сульфаниламидом и зараженной бактериями клеткой, при этом идет активное разрушение искаженной бактериями ДНК, выделяется гнойный экссудат, наружная часть кожи подсушивается и быстро восстанавливается. Так же с помощью стрептоцида можно уменьшить гиперемию поврежденной кожи и ее отечность, при этом происходит активизация работы мочевыделительной системы.

почему кот чихает кровью
Коты, как и люди, подвержены простудным заболеваниям в холодное время года. Если ваш домашний питомец периодически чихает, а из глаз у него начала выделятся слизь, вероятно, он заболел и нуждается в лечении. Конечно, ино

Сульфаниламидные препараты, в том числе, порошок стрептоцида, активны в широком диапазоне бактериальной флоры, эффект, который оказывает препарат, довольно статичен, поскольку предотвращается размножение патогенной микрофлоры, значительно уменьшается появление вновь зараженных

Источник

Как правильно выбрать мазь для лечения гнойных ран

Гнойные раны видели многие, многие лечили их. Согласитесь, зрелище не из приятных. А Вы помните, чем эти гнойные раны лечили? Правильно, мази и всякие разные жидкости, порошки и т.д. А как Вы выбирали мазь для лечения? Ну, наверняка шли в аптеку и просили провизора порекомендовать Вам какую-либо мазь. А Вы уверены, что именно эта мазь действительно нужна для лечения Вашей гнойной раны? Задумались? Правильно сделали. Не всякая мазь может помочь в конкретном случае. Самый оптимальный вариант – это обратиться на прием к врачу хирургу и спросить совета у него.

Согласно статистике в нашей стране около 12 млн. человек получают травмы с повреждением кожных покровов, чаще это раны верхних и нижних конечностей. Многие раны загнаиваются и их приходится лечить не только различными внутривенными и внутримышечными антибактериальными препаратами, но и проводить местное лечение мазями.

Как уверяют некоторые авторы и подтверждают это данными на основании лечения десятков тысяч больных, что применяемые на сегодняшний день препараты пенициллина, цефалоспорины, аминогликозиды I и II поколений, а также такие препараты, как мазь Вишневского, фурациллиновая мазь, тетрациклиновая мазь и другие мази на жирной основе, уже устарели и использование их неправомерно, т.к. они не обладают противоотечным эффектом, обезболивающим действием, осмотическим эффектом, обладают низкой антимикробной активностью.

анжела говорящая кошка мод
Добро пожаловать в гламурный мир Говорящей Анджелы! Возьми Анджелу на воспитание и следи, чтобы она ни в чем не нуждалась! Воспитывай ее с первых дней жизни и до того, как она станет взрослой.

Одевай Анджелу по послед

Почему это происходит? А потому, что изменилась «традиционная» микробная флора. К грамм (+) и грамм (-) микроорганизмам присоединились грибы и анаэробные возбудители. Происходит смешивание аэробов и анаэробов в таких гнойных ранах как пролежни, посттравматические раны и у пациентов с «диабетической стопой». Такая ассоциация микробов достигает 98,8%. Многие микроорганизмы уже давно не чувствительны ко многим видам ан

Источник

13. Болезни и их лечение

Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям ветеринара, организовать правильный уход за ним.

Домашняя аптечка

Нельзя лечить животное с помощью препаратов, предназначенных для людей, поскольку большинство из таких медикаментов могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидкого лекарства), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий и широкий бинты, вату, резиновый жгут, несколько одноразовых шприцев разного объема, термометр, небольшие ножницы и пинцет.

Выбор ветеринарной клиники

Больному животному требуется помощь специалиста. Однако обращаться за ней в первое попавшееся ветеринарное учреждение все же не следует (естественно, здесь не идет речь о травме или таком состоянии кошки, когда медицинская помощь требуется немедленно). Если есть возможность, лучше сразу, по приобретении кошки посетить несколько клиник, чтобы выбрать из них наиболее отвечающую требованиям хозяина.

В них, как правило, практикуют молодые специалисты, использующие новые методы лечения заболеваний, следуя последним разработкам мировой ветеринарии. Но в любом случае не лишним будет побеседовать с владельцами животных, уже ранее пользовавшимися услугами той или иной клиники и поинтересоваться их мнением.

Диагностика болезней

Далеко не всегда причиной изменения поведения кошки является какое-либо заболевание, однако не сто

Источник