котенка можно в возрасте

Тот, у кого есть кошка, не будет одинок. Кошка издавна является верным товарищем человека, его врачом и даже психотерапевтом. Часто возникают сомнения насчет того, кого лучше брать – взрослого кота или пушистого малыша? В данной статье будет рассказано о том, в каком возрасте можно брать котенка в дом и почему.

Подходящий для переезда возраст

Часто маленьких котят продают в Интернете. Породистых обычно начинают предлагать тогда, когда им исполняется три месяца. Часты и предложения с пяти- или семимесячными малышами. Полупородистых, не имеющих соответствующих документов продают в совсем раннем возрасте, примерно три-четыре недели.

Вопрос о том, в каком возрасте лучше брать котенка, очень важен. Заводчики-специалисты говорят о том, что уже в три месяца котенок полностью избавляется от зависимости от матери: умеет умываться, знает, как ходить в туалет, использует когтеточку, сам ест и играет. Он не боится людей и с радостью общается с ними.

Если котенок оторван от кошки в раннем возрасте, отсутствие материнского молока может губительно повлиять на него. Он не в состоянии нормально переваривать готовый корм и натуральную пищу, что чревато поносом, рвотой, потерей аппетита. Он не способен самостоятельно умываться. Из-за того, что котенок не умеет ориентироваться в пространстве, он вряд ли сможет запомнить, где находится его лоток. Справляя нужду по углам, животное приучается быть нечистоплотным, а от такой привычки очень сложно избавиться. Когда малыш захочет поточить когти, он без зазрения совести сделает это, используя мебель или обои, так как у него нет мамы-кошки, которая показала бы, для чего предназначена когтеточка.

Внимание! Лучше всего брать в дом питомца в возрасте от трех до пяти месяцев, привитого, обработанного от паразитов и привыкшего к общению с людьми.

Более

Источник

Кот или котёнок? В каком возрасте брать мейн-куна

Кошка на ладошке

В нашем детстве считалось, что котёнка надо брать в том возрасте, когда он помещается на ладони. Чтоб «привык». Мол, воспитывай ребёнка, пока он лежит поперёк лавки, а не вдоль. Но котёнок — не ребёнок, и должен его растить в первые месяцы не человек, а мать-кошка.

По этой глупой деревенской традиции покупатели считают котят старше двух-трёх месяев «пересидевшими», «переростками», «вторым сортом», которые не продаются, потому что с ними что-то не так. И что брать их не стоит, потому что «не привыкнут». Хотя где-где, а как раз в деревне-то у моей бабушки и случился первый рыжий кот, именем Барс, которого домой взяли в возрасте 7 месяцев! И никуда он не прятался и не сбежал обратно домой к маме — хотя бежать было 300 метров, что за расстояние для кота? Принесли кота, сказали: «Жить будешь тут» — он и жил с нами счастливо, но, увы, недолго: в возрасте трёх лет ушёл зимой и не вернулся.

Впрочем, об опасностях свободного выгула я ещё напишу. Сегодня — о возрасте и о том, почему нет смысла брать совсем маленького котёнка и не стоит бояться ввести в свой дом сколь угодно взрослого мейн-куна.

Возрастные периоды кошек

С рождения до трёх недель – подсосный период. В этом возрасте котёнок полностью зависит от матери. Материнское молоко в первые дни жизни обеспечивает котёнка необходимым набором антител. Первые несколько дней после рождения кошачьи младенцы не могут сами поддерживать температуру тела. Они ничего не слышат несколько дней после рождения, слепы до 9-14 дней и ориентируются только по запаху и осязанию. В полторы-две недели котята начинают вставать на лапах и передвигаться уже шагом, а не ползком. Именно в этом возрасте мейн-кун ещ

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Привет, народ! Моей кошке 5 месяцев и я уже начала задумываться о стерилизовании... Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно стерилизовать кошку?) заранее спасибо!

Рекомендуют месяцев в восемь-девять стерилизовать. Сейчас подтянутся форумчане с кошками, прошедшие через стерилизацию, еще дадут полезных советов

Хотелось бы высказать свое мнение по данной распространенной проблеме. Ветеринария мелких домашних животных в России это достаточно новое направление, однако, на Западе это направление существует с начала 20 века. Это я к тому, почему я люблю изучать именно западные источники и исследования.. ну и еще потому, что своих мы пока наработали очень мало.. а уж авторитетных научных источников, которыми могли бы пользоваться ветеринарные врачи, вообще не найти. Именно поэтому хочу привести здесь вот эту статью. Статья написана американским врачом-ветеринаром и зоозащитником.. там это является профессией. Пусть будет здесь, как мнение.. Переводила я.. клянусь что дословно, если что напутала, то не со зла и могу дать ссылку на первоисточник!

Стерилизация и кастрация дает множество медицинских и поведенческих преимуществ. Все ветеринары мира советуют владельцам стерилизовать и кастрировать животных, чтобы получить эти преимущества и продлить жизнь своему питомцу. Сегодня, однако, вопрос не просто в том, чтобы выполнить операцию, но КОГДА.

В течение многих лет считалось, что лучший возраст, в котором нужно стерилизовать животных это шесть месяцев. В конце 1970-х годов, однако, когда приюты для животных начали искать новые способы борьбы с перенаселением бродячих животных, эта истина была оспорена. Отдельные специалисты поняли,

Источник

Котенок в доме – это, прежде всего, масса положительных эмоций! Но, кроме того, это еще и большая ответственность за живое существо, которое целиком и полностью будет зависеть от вас. Решив завести котенка  реально оцените свои возможности, взвесьте все «за» и «против», ведь котенок — не игрушка, которую, наигравшись, можно отставить на полку до следующего раза. Котенок постоянно будет требовать внимания, заботы, ласки. Его нужно будет кормить, лечить, убирать за ним, иногда терпеть его шалости. В общем, если вы готовы ко всему этому, то можно переходить к следующему этапу – определиться, какого котенка вы хотите завести: породистого или просто домашнего любимца, для разведения или для выставок. Сегодня мы остановимся на тех вопросах, которые особенно важны при выборе породистого котенка.

Из этой статьи вы также узнаете:

Если вы уже приняли решение приобрести породистого котенка, то советуем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам сделать правильный выбор и избежать разочарования.

Начнем с того, где купить породистого котенка. К сожалению, поиски породистого котенка нередко начинаются с «птичьего рынка». Этого делать мы категорически не советуем! Ни один ответственный заводчик, ни один хороший питомник не будет продавать своих котят на «птичьем рынке»! Также, не очень хорошая идея купить породистого котенка в зоомагазине. Почему? Да потому, что добросовестные заводчики относятся к своим котятам, как к малым детям, они холят их и лелеют, и передадут новому владельцу только из рук в руки, убедившись в его ответственности, дав при этом кучу рекомендаций и взяв контактные данные и клятвенное обещание регулярно звонить и информировать о состоянии котенка.

Где можно получить сведения о питомниках или заводчиках. Сегодня, благодаря интернету, можно легко получить любую информацию. Вы можете, сидя у компьютера, про

Источник

Вы здесь

Когда кастрировать кота

Радость общения с маленьким котенком очень быстро проходит. Кот взрослеет, у него возникает потребность в общении с себе подобными, что для хозяев чревато не малыми проблемами и нервозностью. Питомец рвется на улицу, не дает спать, но самое неприятное — вонь от его меток по дому. Решается подобная проблема кастрацией животного. Но не все хозяева знают, когда же именно следует прибегнуть к операции по удалению семенных желез. Что нужно знать об этих сроках и последствиях операции? Попробуем разобраться.

Хозяева, интересующиеся оптимальным возрастом для кастрации животных, часто сомневаются в гуманности и целесообразности такой процедуры. Следует знать о преимуществах манипуляции:

Кастрированное животное живет дольше. Данные ветеринарной статистики гласят, что такие коты живут на полтора-два года дольше своих сверстников.

Существует мнение, что такие животные быстрее набирают лишний вес. Однако это зависит от хозяина. Правильное питание поддерживает стабильный вес животного. А процедура кастрации сохраняет подвижность, игривость кота с детьми. Он не будет доставлять вам меньше радости, нежели это было до операции.

перед прививкой кошке можно есть
кошке 8мес. решили привить(это первый раз). прогнали глистов сделали прививку 09,09. до 30,09 надо сделать повторно прививку. и все бы ок, но вчера поймала у нее блоху. вот теперь не знаю как быть. купить что-то от блох и можно де

Важно знать, что до кастрации ни в коем случае животное нельзя сводить с кошкой. Питомец запомнит момент удовольствия, рефлекторно он будет давать о себе знать периодическими кошачьими «хотелками». Так бывает, когда кастрируют котов, старше двухлетнего возраста. Это означает, что эффективность процедуры в этом возрасте уже будет значительно снижена. Большинство ветеринарных врачей полагает, что самым оптимальным возрастом для проведения кастрации животного является период до одного года. Если говорить о котах, то процедуру лучше провести в период, когда они достигли семи месяцев, и до девяти. Именно в этом возрасте у питомца уже началось, но не закончилось половое созревание. А в

Источник

В каком возрасте котёнок готов войти в новый дом?

Довольно часто приходиться сталкиваться с настойчивым желанием людей приобрести маленького котенка в возрасте 6-8 недель. При этом они ссылаются на отдельных заводчиков, предлагающих котят на продажу именно в таком возрасте. Покупателю кажется, что если котенок будет старше, то он не будет полностью привязан к своему новому хозяину. К сожалению, эта распространенная ошибка часто приводит к печальным результатам.

Случай из практики в США. Сиамский котенок был отдан новый дом под нажимом покупателей в возрасте семи недель. Через три недели котенок был возвращен заводчику с жалобами на насморк и хронический понос, не умение пользоваться лотком. В доме, куда его забрали, жила взрослая кошка, и испуганный малыш, все время находившийся в состоянии стресса, большую часть времени прятался в своем убежище под кроватью. Неудавшиеся хозяева заявили заводчику, что никогда больше не заведут породистую кошку, т.к., очевидно, что породистые кошки слабы здоровьем.

Возраст 12 недель может показаться слишком большим для тех, кто видит газетные объявления о продаже котят 6-8 недель от роду и тех, кто сам приобретал котят в раннем возрасте. Они такие милые и забавные эти малютки, что большинство людей хотело бы иметь их именно в этом возрасте, чтобы видеть, как они растут. Однако, Вы можете нанести непоправимый ущерб котенку, отняв его от мамы слишком рано. Период между 6 и 12 неделями является критическим в его умственном, психическом и эмоциональном развитии. Отлучение котенка от мамы и знакомого ему окружения в это время может, по меньшей мере вызвать волнение и стресс, а в худшем случае стать причиной серьезной болезни или даже смерти.

котенок скоттиш страйт вообще не царапается
Достоинства: аккуратный, активный, воспитанная, добрая, добрый, ласковая, любознательный, не агрессивный, не мстительный, плюшевая шерсть, разговорчивый, спит в забавных позах, умный

Здравствуйте, вся айреком

Основное развитие иммунной системы у котят происходит как раз в период между восьмью и 12 неделями. Иммунитет, полученный от матери, заканчивает свое действие, а иммуни

Источник

Я своих отдавала в 3 месяца. В этом возрасте они хорошо кушают, прекрасно знают, где лоток и для чего он нужен, самостоятельные и достаточно легко привыкают к новым людям. С двух до трех месяцев мама - кошка обучает котят всем премудростям и этот период очень важен для котенка.

Алексей Зуев Профи (807) можно, у меня было много котят, 1,5 оптимальный возраст (возможно, порода тоже имеет значение, у меня из сиамо-ориентальной группы)

Я предпочитаю отдавать котят только после того, как они самостоятельно едят и приучаются к туалету. Это, как правило, происходит в 2-2,5 месяца. В этом возрасте они еще умилительно потешные, но уже знают как правильно себя вести. Для новых хозяев меньше забот, а следовательно у котят больше шансов не быть выброшенными нетерпеливыми хозяевами.

хорошие заводчики прежде, чем реализовывать котят, обязательно их полностью прививают чтобы, не дай бог, котёнок не подцепил какую-нибудь заразу, пока будет адаптироваться у новых хозяев! это примерно 2,5-3месяца

Кошка должна выкормить котят и сама прекратить лактацию, котята должны научиться есть любую пищу, ухаживать за собой и понять, что такое туалет и что он не везде, где им приспичит. Если Вы ответственная хозяйка, то отдавайте малышей НЕ РАНЕЕ 2,5 месяцев!

самое забавное, что люди не говорят о том, что есть такие кшки, которые вообще котят не кормят (мало ли может болеют или пофиг им), а есть такие которые кормят до месяца и бросают (у нашей к примеру не было молока). Что тогда? Стойко удерживать их до 3 месяцев? А смысл если они в месяц уже мало мальски сами едят, видя кошку орут и пытаются сосать пустые соски? Раздали их, когд им месяц был. Представьте пять котят и никто не умер.

с 1 месяца уже можно отдавать котят. Люди охотней берут, и вам легче, не так привыкните к ним. Я лично сейчас хочу взять котенка в возрасте не более 1-го месяца., но

Источник