все про кошку вислоухую

Про шотландскую вислоухую кошку

Любовь людей к своим питомцам бывает поистине безграничной. Иногда кошка может стать ближе и нужнее любого человека на свете. История знает множество примеров, когда люди настолько очеловечивали своих пушистых любимцев, что оставляли им в наследство целые состояния. Например, в Англии кошка Тинкер, найденная котенком у мусорных баков, после смерти хозяйки стала владелицей дома в Лондоне. Так же, согласно завещанию, ей полагался пожизненный царский уход.

А вот персидские кошки Фреди Меркюри получили в наследство от хозяина деньги, картины и дом, где они должны жить до самой своей смерти. Можно поспорить насколько это разумно оставлять кошкам миллионы, но с другой стороны, это ведь тоже своего рода проявление любви, а в любви животные нуждаются больше всего на свете.

В этой статье мы расскажем о породе кошек, на которых невозможно смотреть без умиления, настолько они хорошенькие и забавные. Давайте же поскорее начнем это приятное знакомство. Скоттиш-фолды и скоттиш-страйты - кто они и чем отличаются? Все ли похожи на британцев их ближайшие родственники? Шотландцы – решаем национальный вопрос. Откуда берутся котята с висячими ушками? Постигаем секреты генетики в нашей статье.

Шотландская вислоухая

По некоторым сведениям, первый котенок с висячими ушками родился в Поднебесной еще в XIX веке. Но китайцев вислоухий малыш особо не заинтересовал. В 1961 году на одной из ферм Шотландии в помете обычной кошки появился белый котенок, обладавший уникальной особенностью: кошечку назвали Сьюзи. Именно она стала родоначальницей новой породы. Ее дочку по кличке Снукс подарили пастуху Вильяму Россу и его жене Мэри. Вскоре Снукс родила котят от британского короткошерстного кота. Нескольких малышей Мэри отдала селекционерам. Формирование новой породы продолжили в США. Для этого использовали британских и американск

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Про кошачью любовь шотландской вислоухой кошки

Возраст начала половой активности кошачьих зависит от различных факторов: породы, кормления, условий содержания. Обычно признаки полового созревания ярко выражены у подросших котят, уже в 7-9-месячном возрасте, тем не менее, не рекомендуется спаривать таких молодых животных, так как раннее спаривание приостанавливает развитие и может вызвать бесплодие у кошек и сокращение периода плодовитости у котов. Во избежание этого рекомендуется спаривать лишь животных, достигших годовалого возраста.

В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по поведению и по небольшому припуханию слизистой половых органов. Во время течки самки становятся более ласковы, они трутся о предметы, ноги хозяина, катаются по полу, если погладить рукой пояснично-крестцовую область у кошки, то может наступить сокращение прианальной области, кошка припадает на передние лапы и как бы "топчется" задними, отводит хвост в сторону.

Аппетит животного снижен или отсутствует. Отмечается частое мочеиспускание. Обычно во время течки кошки начинают издавать пронзительные крики, весьма неприятные для человеческого уха. Бывает и так называемая "стертая" течка, которая проходит при незаметных или приглушенных признаках. Это очень радует обычных владельцев кошек и сильно расстраивает заводчиков, которые планируют завести породистых котят. Для того чтобы усилить признаки течки, следует кошку некоторое время содержать с котом или обратиться к ветеринару. Продолжительность половой охоты у домашней кошки в среднем 5-6 дней. Интервалы между течками различны, зависят от времени года, породы, особенностей окружающей среды, общения с сородичами, физиологических особенностей животного. В среднем это 15-25 дней.

Е

Источник

Особенности шотландской вислоухой кошки

Если вы хотите завести себе не просто кошку, а породистую, но при этом, спокойную и дружелюбную, то лучшей породы, чем шотландская вислоухая, не может быть. Эта порода быстро приобрела популярность во всем мире. А все дело в том, что эти животные поистине уникальные.

Ещё в молодом возрасте можно заметить, что они очень сообразительны, любят находиться рядом с людьми, игривы, но при этом никогда не бывают агрессивными, навязчивыми или мстительными. А также они очень быстро привыкают к домашней обстановке, к хозяевам и даже к другим животным, будь то кошка или собака.

Что касается характера, то кошки этой породы всегда уравновешены, спокойны и покладисты. Но если вам хотелось бы иметь дома веселого и активного кота, тогда обратите внимание на его поведение при покупке. Но не смотря на поведение, многие из них любят спать на спине или стоять на задних лапках, рассматривая то, что их интересует. Все это не может не вызывать умиление хозяев.

Именно эта порода очень хорошо поддается дрессировке. Но при этом они не сразу запоминают команды, поэтому запаситесь терпением. Также стоит запомнить, что они очень плохо реагируют на крик в их адрес. После чего они могут начать бояться людей и прятаться. Также шотландских вислоухих кошек нельзя носить за загривок. Дело в том, что они довольно тяжелые и почувствуют боль, если их переносить таких образом. Кроме того это очень вредно для их позвоночника.

Шотландские вислоухие – домашняя порода кошек. Но при этом они иногда нуждаются в прогулках по улице. А также хозяевам следует позаботиться об игрушках. Часть можно приобрести в магазине, а некоторые игрушки —  сделать самими. Например, поставить несколько картонных коробок. Ваш питомец это обязательно оценит, ведь все знают, как неравнодушны кошки к самым разным коробкам.

Шерсть шотландских вис

Источник

Некоторые дикие кошки похожи на домашних, а домашних любимцев порой не отличить от диких. Различить первых и вторых поможет хвост: у домашних питомцев он чаще всего находится в вертикальном положении, а хвост диких кошек почти всегда расположен горизонтально.

Шотландская вислоухая кошка

Короткошерстные кошки с висящими, а точнее, подвернутыми книзу ушами была издавна известны на Востоке, о подобных кошках даже имеются уникальные записи в исторических документах. Однако, длительное время в европейских странах о таких кошках не было известно.

Если и встречались экземпляры с висящими ушами, они скорее рассматривались как животные с дефектом. Так продолжалось до 1961 года, пока на одной из ферм в Шотландии не появилась молодая самка с подвернутыми вниз ушками. Владелец фермы Уильям Росс решил, что это отличительный признак породы. Он официально зарегистрировал кошку и стал тщательно отбирать ее потомство, выводя новую породу. Стало ясно, что вислоухость является доминантным признаком. Это позволило достаточно быстро создать породу – шотландская вислоухая кошка, или Скоттиш Фолд. Представители породы могут иметь короткие распластанные ушки, что предпочтительней, либо имеющие больший размер, из-за чего они кажутся висящими.

На выставках Европы сегодня представители шотландской вислоухой не встречаются. Причина проста: от официального признании породы отказались по настоянию некоторых специалистов, которые сочли вислоухость не признаком породы, а фактором, ведущим к заболеваниям ушей. Несмотря на то, что избежать заболевания можно регулярной проверкой и очищением ушей, к мнению этих специалистов прислушались.

Тем не менее, порода продолжает развиваться и сегодня. Так, в Америке кошек породы шотландская вислоухая разводят, представляют на выставках. Существует и стандарт для этой породы, созданный в 1978 году. В Европе

Источник

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

кот и такса остались дома одни
13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове 1. Что есть, то есть. Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белог

Источник

Шотландская вислоухая – кошка, не умеющая мяукать

Что может сделать ваш дом уютнее и теплее, если не присутствие в нем кошки? И с этим фактом не поспоришь, ведь именно это дивное существо наполнит ваше жилище покоем и гармонией. Конечно же, все кошки вызывают умиление и восторг, но обратите внимание на одну породу, которая не сравнится с другими. Это — шотландская вислоухая кошка, или как ещё её называют — скоттиш-фолд.

Особенности породы

Взгляните, как она прекрасна. Её аккуратно прижатые ушки, широко раскрытые огромные глазки, детский наивный взгляд, который таким будет и в старости, и мягонькие щечки не оставят равнодушным любого.

Кроме этого, эта порода очень отличается своей уравновешенностью, нежностью, лаской и пониманием. Скоттиш навсегда привяжется к вам и вашему дому, не требуя особых условий или пищи. Она будет благодарна любому проявлению любви и заботы и станет настоящим членом семьи.

Уникальной особенностью вислоухой кошки является её голос. Она не умеет мяукать, этот звук скорее напоминает скрип. А ещё эти кошечки отлично ходят на задних лапках, сидят на них и спят на спинке, что вызывает необычайное умиление и особенно нравится деткам.

Шотландская кошка в вашем доме

Кошку породы шотландская вислоухая купить можно и по объявлению, но все-таки надо понимать, что это дорогая порода, и гарантию может дать только специализированный питомник, в котором обязательно:

На породу шотландская вислоухая цена начинается от 12000 рублей по объявлениям, и от 20000 рублей – в питомниках, например, на этом сайте http://shotlandskie-kotyata.com/  питомника Днепропетровска.

котенок неделя как ухаживать
У каждого поклонника мягкошерстных домашних имеются свои предпочтения. И среди них немало тех, кому нравятся шотландские прямоухие кошки. Объяснить интерес к этим представителям семейства кошачьих можно их красивой

Многие не решаются заводить скоттиш-фолд, поскольку думают, что она принесет много хлопот, аргументируя свою позицию необычной формой ушек. Но на самом деле, эта особенность не требует слишком много внимания и време

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка

Для представителей собачьего рода, таких как лабрадор, ротвейлер, мопс, колли и многих других разнообразные формы висловухости не являются диковинкой, чего нельзя сказать о семействе кошачьих. Поэтому вислоухие кокки благодаря своей оригинальности быстро завоевали популярность среди любителей кошачьих. Не стала исключением и порода скоттиш-фолд, которая в народе называется проще — шотландская вислоухая кошка.

История этой породы кошек является не менее уникальной ее самой. В отличии от многих других, этот вид возник не в следствие искусственного скрещивания, а сам по себе. Это было в 1961 году, когда на одной из ферм Шотландии родилась кошка Сьюзи, у которой были необычные, уникальные для ее породы уши. Позже стало известно, что состоялось это благодаря случайной мутации. Именно от Сьюзи происходят все нынешние Скоттиш-фолды.

Порода скоттиш-фолд сегодня существует и благодаря тому, что Сьюзи привлекла внимание заводчика Вильяма Росса, который разводил тогда британские породы кошек. Именно он со своей женой стали первыми авторами породы нынешних шотландских вислоухих котов, создав специально для них питомник «Denisla».

На то время шотландских вислоухих кошек было очень мало, потому для их разведения использовали (в качестве партнера для породистых особей) беспородных британских кошек. Однако в результате такого альянса рождались котята с менее согнутыми ушками. С целью закрепления мутации было решено спаривать только представителей этой породы.

Но тогда заводчики столкнулись с проблемой: котята от обоих родителей этой породы рождались с нарушением опорно-двигательного аппарата. В начале 70-х годов английский ученый Л. Джексон установил, что проблема с хребтом напрямую зависит от мутации Fold (генетический символ

Источник