как понять что у кошки сломана нога

Котёнок сломал лапку(((((

Девочки, вчера произошло нечто страшное с моим маленьким другом, котёнку только 2,5 месяца, он прыгал со шкафа и как-то неправильно приземлился, потом стал сильно мяукать и шипеть, недавал минут 10 к нему подойти, потом, когда он вышел из под кровати, то я увидела, что лапка у него поджата и при каждом его движении он начинает сильно мяукать, я отвела его в больницу, там сказали, что рентген сделать нельзя так как сильный отёк бедра, сделали обезболивающий и противоотёчный укол, девочки у меня слёзы льются ручьём, глядя на то, как он мучается, он такой активный, что даже, когда мимо него проходишь он хочет ха тобой побежать, но теперь он вместо того, чтобы побежать сильно "плачет". Врачи сказали, что вряд ли ему будут накладывать шину, т.к. кости молодые и всё само сростётся месяца через два, вы представляете сколько ему ещё мучений предстоит.... Скажите, может у кого была такая ситуация и как можно обезболить ему ножку, чтобы он хотя бы не плакал у меня, я уже думаю, может ему валерьянку дать? Пока только даю ему витамины и кальций с водой смешиваю и через шприц ему даю, потому что по-другому он отказывается его применять....

Сегодня ночью от каждого его движения просыпалась, т.к. он начинает мяукать, он видимо забывает, что у него ножка болит и начинает ей шевелить, что же делать??? Девочки неоставляйте этот блог без внимание, я впервые в такой ситуации и очень хочу помочь своему котёнку

Попробуй к другому ветеринару.Мне кажется вам не оказали помощь.Что значит кости молодые? А если криво срастутся? У моей знакомой котенок свалился с высоты,так ему спицы ставили,лечили перелом.Однозначно что-то можно сделать.

Мой котенок тоже ломал лапку,все сраслось само,несколько дней конечно будет болеть,ему ставили какие-то уколы 1 неделю(антибиотик и обезбаливающее).А сейчас уже бегает как ни в чем небывало)))Уколы нам

Источник

Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

Виды и признаки переломов

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не полностью, а прилегающие ткани не повреждены. Часто путают с ушибом, т.к. питомец в целом чувствует себя хорошо, просто двигается с осторожностью. Если вовремя не оказать помощь, ситуация может ухудшиться. Например, не осложненный перелом лапы у собаки без лечения становится открытым переломом после прыжка через высокий барьер (частично поврежденная кость не выдерживает привычных нагрузок).

Визуально определить трещину в кости невозможно. Поэтому во всех случаях, когда без видимых причин собака не разрешает дотрагиваться до какой-либо части тела, осторожно двигается, прихрамывает (лапы, позвоночник), медленно жует (челюсти) и т.п., нужно сделать рентген.

2. Вколоченный перелом – части кости в поврежденном месте входят друг в друга. Так случается, когда удар направлен продольно кости, а не поперек. Например, когда щенок (эластичные кости), маленький или очень большой пес спрыгивает с высоты, опираясь на передние лапы. Симптомы вколоченного перелома лапы у собаки как при трещине (хромота, болезненность), опасность та же – части кости могут сместиться, если вовремя не оказать помощь. Ткани не повреждены или повреждены незначительно, сломанная кость частично фиксирует саму себя.

3. Закрытый перелом без смещения – концы сломанной кости находятся в естественном положении относительно друг друга. Силь

Источник

Что делать если кот сломал лапу

Перелом кости считается одной из самых серьезных травм. У питомцев подобные неприятности случаются не реже, чем у людей. Что делать, если кот сломал лапу — вам расскажет Александр Хамитов в сегодняшней статье.

Наверняка, многие слышали, что кошки могут прыгать с огромной высоты и приземляться без малейшей травмы. Однако это животное имеет очень любопытный характер, норовя везде засунуть свой нос. Поэтому кот может травмироваться и в ряде других случаев, к примеру, попасть под машину или в дверной проем, или под горячую руку дворовых ребят.

Перелом конечности у кошек — довольно частое явление. Вылечить животное можно! Главное, чтобы помощь была оказана правильно и вовремя!

Как дифференцировать перелом конечности у кошки?

Чтобы распознать перелом, необходимо обратить внимание на саму рану, внутри которой могут находиться обломки костей, наличие отека, нервное или беспокойное поведение кошечки, беспрерывное мяуканье. Кроме того, животному трудно наступать на поломанную конечность, поэтому, оно передвигается, поджимая ее. Эти признаки должны обеспокоить хозяев и заставить их обратить внимание на состояние любимца.

Первая помощь при переломе

Что же делать в таком случае? Первым делом, осторожно перенесите животное в комфортное место, например в ящик или коробку, накройте его одеялом и отвезите к ветеринару. Если перелом все-таки есть, специалист наложит на лапку специальную шину. Конечно, ее можно сделать и дома, но, знаете, дело слишком деликатное и требует профессионального подхода, ведь кошка, чувствуя боль, может пустить в ход коготки и зубы. Если есть подозрение на повреждение костей позвоночника или черепа, ни в коем случае не двигайте животное. Прикройте его одеялом и вызывайте ветеринара.

После осмотра, усатого надо отвезти на рентген, дабы посмотреть в како

Источник

Сколько времени у пациента срастается перелом

Сколько срастается перелом? Этот вопрос интересует многих пациентов. Даже самый грамотный специалист не даст ответ на вопрос, сколько времени срастается перелом. Это зависит от множества факторов и каждого конкретного случая.

Чем старше человек, тем дольше заживают травмы. С возрастом кости становятся хрупкими из-за нехватки кальция в организме и поэтому легко ломаются.

Сколько времени срастается перелом

Мелкие кости срастаются довольно быстро. Перелом фаланги пальца срастается около трех недель, перелом большеберцовой и малоберцовой костей ноги – несколько месяцев.

Очень тяжелыми переломами считаются переломы шейки плеча или бедра, которые требуют операции и дальнейшей реабилитации до года. В данных случаях операцию нужно делать обязательно, иначе кость не срастется, и пациент останется прикованным к кровати.

Статистика показывает, что 10-20% пожилых пациентов умирают в течение первого года после перелома шейки бедра. Самым тяжелым и опасным из всех переломов является перелом позвоночника.

Разрыв связок и мышц значительно замедляет процесс заживления. Чем больше переломов и чем они сложнее (осколочные, открытые или переломы со смещением), тем больше времени понадобится для лечения.

Наличие острых или хронических заболеваний, недостаточно крепкая иммунная система замедляют процесс срастания костей.

Важно и место перелома. Сломанная рука, зафиксированная в неподвижном состоянии, срастается за полтора-два месяца. Нога же, даже при использовании костылей, срастается в два раза дольше, потому что испытывает определенные нагрузки.

После наложения гипсовой повязки необходимо обеспечить полную неподвижность месту, где произошел перелом. Это необходимо для предотвращения неправильного срастания и смещения костных отломков. Иммобили

Источник

КОШКА СЛОМАЛА ЛАПУ

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Кошечка (9месяцев) упала с балкона с 5 этажа. Когда ее принесли заметили, что она не наступает на заднюю правую лапку, теперь (прошло4 дня) понемногу опирается сквозь боль. Как ей можно помочь? Я стараюсь чтоб она меньше двигалась приношу кушать. Может можно бинтом перемотать лапку или какие-нибудь таблетки дать? Спасибо!

Здраствуйте! кошка как и в предыдущем случае упала с 5го этажа, в тот же день укололи наркоз и наложили гипсовую повязку, ночью она отошла и стянула гипс, на утро повторили процедуру, более тщательно, снова стянула, вызвали другого ветеринара..Наложил он ей что то похожее на липучку для обуви, оставил еще что бы со временем поменяли. Жена приехала с работы- звонит вся в слезах говорит у кошки лапа больше головы, течет какая то жидкость.. как быть? что делать? как ее лечить, а не калечить? Зарание спасибо!!

Ярослав, у нас была такая же ситуация, кошка не приходила домой 3 дня. Потом заметили, что он еле ходит, не опирался на ПЕРЕДНЮЮ лапку. Замотали бинтом, стянула. Потом, лапа все больше опухала... Потом заметили, что с лапки течет какая то жидкость. Повезли к ветеринару, сказали это гной или что то такое. Ей поставили наркоз, выдавили этот гной. Забинтовали... А если говорить короче, ВЕЗИ БЫСТРЕЙ К ВЕТЕРИНАРУ!

Сказать без рентгена это нельзя, тогда бы никто не делал рентген, а приглашалибы ветеринаров и они рассказывали где и какой перелом. У Вас уже начались осложнения, перелом плечевои кости без остеосинтеза - гипсовой повязкой вылечить нельзя. Что надо делать можно понять имея на руках снимок.

саша черный когда мой кот
ДРУЗЬЯ И ГОСТИ ГРУППЫ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА РУБРИКАТОР СЛЕВА НА СТРАНИЧКЕ. ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ИНТЕРЕСНУЮ ВАМ ТЕМУ И ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО НЕЙ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! #администратор

АЛЕКСАНДР КУШН

Здравствуйте!!!помогите мне пожалуйста.у меня кошка сломала 28 июня правую переднюю лапу,вызвала ветеринара он сказал что перелом и наложил гипс,все хорошо было, сегодня 6 день лапа опухла я опять вызвала ветеринара он поставил ей антибиотики и немного подрезал ги

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

британская кошка сколько носит детей
«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или

Источник

Перелом лапы у кошки лечение в домашних условиях: как определить ушиб или перелом?

Кошачьи – очень подвижные и любопытные животные, вечно ищущие приключений на все части тела. В основном всё обходится мелкими ранениями. Благодаря феноменально развитому внутреннему уху, которое определяет положения тела относительно горизонтальной поверхности и передаёт сигнал в мозг, кошки падают на четыре лапы практически не нанося себе ущерб.

Перелом лапы у кошки

Но при падении могут попадаться посторонние предметы, ветки деревьев, например, которые сбивают ориентир. Кошки ломают лапы при ДТП и страдают зачастую задние лапы. С приходом весны ветеринарные клиники заполняются падающими котами. Они падают со всех мест с которых можно упасть: с деревьев, с балконов, из окон, с кондиционеров. Высота и препятствия могут быть различны, также, как и везение. В результате – перелом.

Перелом может быть закрытым, его можно определить по вышеуказанным признакам и открытым. При открытом переломе ошибиться трудно: видна рана, разорваны сухожилия и связки, иногда могут выступать поломанные кости с неровными краями. Иногда бывает обильное кровотечение.

Первая помощь. Что делать?

Многие кошачьи при любых болезнях стараются спрятаться, найти укромное местечко, вылизывать себя и ждать, когда же все пройдёт.

При ушибах это помогает, не зря же говорят, живучий как кошка, но не в случае с переломов. В этом случае первая помощь просто необходима.

При открытом переломе первым делом следует остановить кровотечение и обработать рану во избежание занесения инфекции. Важно не забыть тщательно вымыть руки. Остановить кровотечение можно при помощи марлевых или бинтовых тампонов.

При обильном кровотечении следует наложить жгут или некое подобие его, т.е. плотно перемотать край кровеносног

Источник