как делают капельницу кошке

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник

как ставят капельницу кошке

Как можно поставить капельницу с глюкозой коту?

Подготовьте к квартире удобное место для постановки капельницы. Кошку удобно капать на столе, на стол можно положить одеяло, одноразовую пеленку.

Наберите препараты для струйного введения в шприцы, в нужных дозировках, если необходимо, разведите их. Шприцы, с набранными препаратами, подпишите маркером (название препарата).

3. Снимите защитный колпачок с иглы для флакона и вставьте иглу полностью во флакон с инфузионным раствором, проткнув резиновую пробку на флаконе.

4. Флакон с раствором для капельницы подвесьте над столом на гвоздик, ручку шкафа или на другой подходящий предмет на уровне значительно выше стола, иначе капельница капать не будет.

5. Далее двумя пальцами несколько раз сожмите и отпустите подигольную область (озеро). чтобы она заполнилась раствором наполовину.

7. Убедитесь, что в системе нет воздуха (воздушных пузырьков). Если они есть, то снова откройте зажим и дождитесь пока воздушный пузырек выйдет из системы.

3. Промойте катетер. Раствор для промывания катетера готовится следующим образом: берете шприц на 5 мл, набираете в него 0,5 мл гепарина, добираете в шприц 0,9 % NaCl (физраствор) до 5 мл. Для промывания катетера откройте верхний клапан катетера (2), подсоедините к нему шприц без иглы с раствором для промывания и введите 0,5 мл (не весь шприц, а 0,5 мл). закройте клапан. Если верхнего клапана в катетере нет, то промывание катетера осуществляется через канюлю для соединения с капельной системой (1).

Как правильно поставить капельницу кошке или собаке дома

Бывают ситуации, когда собаке или кошке необходимы внутривенные инфузии, проще говоря, капельницы. Это может понадобиться при остром отравлении, при почечной недостаточности, при продолжительном поносе или рвоте, когда требуется восстановит

Источник

ZooForum: Как Поставить Капельницу Животному - ZooForum

Если вы хотите принять участие в его заполнении, то познакомьтесь с этой темой и присылайте свои материалы. После модерации они будут опубликованы.

Отвечать в этом разделе могут Врачи, Администраторы и Модераторы. Остальным группам он доступен для чтения и скачивания файлов

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как Поставить Капельницу Животному в домашних условиях

Мои питомцы:Коты Пончик,Ванечка,рыжий проказник Ирис,кошечка Алиса................ На Радуге Гунька,Филипп,Васенька Рыжун Степан-Тарасик. Помню всех и люблю

Очень часто в ветеринарии при экстренной и восстановительной терапии используют внутривенные вливания: струйно или капельно.

Обычно эти манипуляции выполняет ветеринарный врач, в клинике или на дому, так как внутривенные инъекции требуют большей аккуратности и осторожности, нежели внутримышечные и подкожные.

Браунюля представляет собой тонкую пластиковую трубку, которая находится в просвете вены и пластикового порта, который фиксируется на коже животного. Порт закрывается завинчивающейся крышкой. Браунюля крепится лейкопластырем на передней или задней лапе животного, в области подкожных вен

Мои питомцы:Коты Пончик,Ванечка,рыжий проказник Ирис,кошечка Алиса................ На Радуге Гунька,Филипп,Васенька Рыжун Степан-Тарасик. Помню всех и люблю

Для внутривенных вливаний применяются различные физ

Источник

Как ставится капельница. Флакон с раствором открыть, обработать резиновый колпачок флакона и свои руки семидесятиградусным этиловым спиртом. Открыть шприц и собрать его. Открыть лекарство, которое нужно ввести в вену и набрать его в шприц. Затем, проткнув иглой шприца крышку флакона, ввести лекарство вовнутрь. Стараясь не нарушить стерильность, ввести воздушку в крышку флакона.

Затем снять иглу с системы и положить в пакет. С другой стороны системы есть стационарная игла. Этой иглой проткнуть крышку флакона. Закрыть систему колесиком (опустить его вниз до упора) и перевернуть флакон, поставив его в штатив. Посередине системы есть прозрачная емкость с фильтром.

Затем держим в одной руке конец системы, направляем ее в лоточек или в раковину, другой рукой открываем колесико замка полностью и жидкость из флакона течет и заполняет систему до конца. Необходимо убедиться, что в системе ниже фильтра нет пузырьков воздуха.

Снова закройте колесико системы (чтобы из иглы не капало). За нижний конец системы руками не браться. Если случайно дотронулись, то обработайте спиртом.

Приготовьте несколько полосок лейкопластыря, для закрепления иглы в вене, спиртовые шарики и жгут. Наложите жгут на плечо больному.

В локтевом сгибе нащупайте крупную вену. Обработайте локтевой сгиб спиртом и ниже места намеченного введения иглы, затем прижмите вену левой рукой, а правой (предварительно снять колпачок с иглы) проткните кожу рядом с веной параллельно ей и затем под углом 4. Снимаем жгут левой рукой и ей же открываем колесико системы. Если рука в проекции иглы не начала раздуваться, значит, все правильно и можно закреплять иглу лейкопластырем. Старайтесь не сдвинуть иголку.

Как правило, внутривенные капельницы делают в локтевую (кубитальную) вену. Наложите жгут на поверхность плеча выше места инъекции.

Как поставить капельницу: видео. Систе

Источник

Как сделать капельницу подкожно собаке / кошке?

Здравствуйте, друзья, знаю по вашим письмам, что многим приходится помогать своим любимцам самостоятельно. К сожалению, не у всех есть возможность доставить животное к ветеринару. Причины могут быть разные: нет денег на лечение или просто нет врача в населенном пункте.

Недавно обратился ко мне с просьбой о помощи житель Забайкалья, его собаку укусил клещ, до ближайшей ветлечебницы сотни километров. Как помочь в этом случае? Приходится искать ответы в интернете.

И одним из частых вопросов, которые мне задают: «Как сделать капельницу подкожно собаке или кошке?» Поэтому решил ответить подробно и написать отдельную статью, а также снять видео, оно в конце этой статьи.

Технические моменты

Подкожно растворы вводят несколькими способами: при помощи обычного шприца, либо системы для внутривенного вливания (капельницы).

Шприц можно использовать, когда нужно ввести небольшое количество жидкости, а представьте, сколько вы будете перекачивать шприцами 500-600 мл. Сами замучаетесь и исколете всю собаку, поэтому большие объемы удобнее вливать через систему.

Чтобы не повторяться и заново описывать, как собирать капельницу, направляю вас к этому видео, в нем я все показываю и подробно рассказываю.

Укладываете животное в удобном положении. Если у больного есть силы укусить, то соблюдайте технику безопасности – зафиксируйте собаку. Как это сделать смотрите здесь про собак, здесь про кошек.

Если в помещении холодно, то вводимый раствор нужно подогреть до температуры тела животного, вот здесь простой способ, как это сделать.

Количество жидкости, что можно вводить и куда?

feline acne у кошки
Todos os gatos apresentam problemas digestivos de tempos em tempos, e ter diarreia não é nada fora do comum. Geralmente, essa condição dura mais ou menos 24 horas e acaba desaparecendo por conta própria. Contudo, de vez em quando, a doença dura vár

Уколы подкожно можно делать в любое место, где есть кожа, но проще всего колоть в районе лопаток или как говорят «в холку». Когда вы вставите иглу и откроете капельницу – образуется пр

Источник

Ставим капельницу кошке в домашних условиях. Пошаговая инструкция и видео

К сожалению, слишком многие хозяева живут с угрызениями совести о том, что «не успели». Действительно, большая часть трагических историй потери любимцев основана на отсутствии или несвоевременной профессиональной помощи питомцу в экстренной ситуации. «Среднестатистический» хозяин, видя, что его питомец «угасает», способен на многое, но когда дело доходит до внутривенной инъекции или капельнице – впадает в ступор, особенно если речь идет о введении Кальция Хлорида. Тема до боли актуальная, поэтому рассмотрим порядок и пошаговую инструкцию как устанавливается капельница кошке.

Предостережение! Ни один текст и видео не сравнятся с практикой! Если капельница – последний шанс, а альтернатив нет – действуйте! Однако, каждому предусмотрительному хозяину необходимо заранее обратиться к ветеринару, который наглядно покажет все нюансы процесса в условиях клиники.

Виды и строение капельниц

Основной инструмент капельницы – игла, которая вводится в вену, а к ней подсоединяется вся система. В аптеке на ваш выбор будут предоставлены:

Иглы-бабочки – по сути, та же игла, но меньшего диаметра. Предназначена для введения в мелкие вены, что актуально для лечения кошек. На основании иглы находится «бабочка» из гибкого пластика – позволяет надежно зафиксировать систему, «крылышки» подгибаются к лапе и обматываются лейкопластырем.

давай возьмем этого котенка
- Ура! - завопила Лиза, кидаясь к шкафу. Всю дорогу в метро мы обсуждали предстоящее приобретение и наконец выработали четкий "портрет" будущего любимца. Во-первых, хотим кота, потому что не желаем потом возиться с котятам

Внутривенные периферические катетеры (браунюли) – мини-система, изготовленная из пластика. В вену вводится гибкая, тонкая латексная трубка, а на коже фиксируется сам катетер – приспособление в которое вводится игла одетая на шприц с лекарством. Безусловно, вводить лекарства через катетер проще и удобнее, однако,

Источник

ZooForum: Как Поставить Капельницу Животному - ZooForum

Если вы хотите принять участие в его заполнении, то познакомьтесь с этой темой и присылайте свои материалы. После модерации они будут опубликованы.

Отвечать в этом разделе могут Врачи, Администраторы и Модераторы. Остальным группам он доступен для чтения и скачивания файлов

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как Поставить Капельницу Животному в домашних условиях

Мои питомцы:Коты Пончик,Ванечка,рыжий проказник Ирис,кошечка Алиса................ На Радуге Гунька,Филипп,Васенька Рыжун Степан-Тарасик. Помню всех и люблю

Очень часто в ветеринарии при экстренной и восстановительной терапии используют внутривенные вливания: струйно или капельно.

Обычно эти манипуляции выполняет ветеринарный врач, в клинике или на дому, так как внутривенные инъекции требуют большей аккуратности и осторожности, нежели внутримышечные и подкожные.

Браунюля представляет собой тонкую пластиковую трубку, которая находится в просвете вены и пластикового порта, который фиксируется на коже животного. Порт закрывается завинчивающейся крышкой. Браунюля крепится лейкопластырем на передней или задней лапе животного, в области подкожных вен

Мои питомцы:Коты Пончик,Ванечка,рыжий проказник Ирис,кошечка Алиса................ На Радуге Гунька,Филипп,Васенька Рыжун Степан-Тарасик. Помню всех и люблю

Для внутривенных вливаний применяются различные физ

Источник