британский котенок как правильно кормить

Как кормить котенка-британца

Британские коты отличаются мощным телосложением, крепким костяком и густой блестящей шерстью. Чтобы крошечные пуховый комок, который вы принесли домой, вырос в такого красавца, придется потрудиться. За котенком нужно внимательно ухаживать, воспитывать его и, конечно же, правильно кормить.

Приобретая малыша у заводчика, уточните его меню. В первые дни желательно придерживаться привычного рациона. Если котенок получает готовый промышленный корм, купите консервы именно этой марки. Ну а если заводчик кормил питомцев собственноручно приготовленной едой, поинтересуйтесь составом блюд.

Маленьких котят кормят четыре раза в день. После 6 месяцев их можно перевести на трехразовое кормление, а к году - на двухразовое. После каждой еды мойте миски зверька и не реже раза в день меняйте воду в поилке. Если котенок не съел свою порцию пищи, выбросьте остатки. Не пытайтесь накормить его заветрившейся едой - британские кошки капризны, несвежую пищу зверек есть не будет.

Если вы решили кормить питомца натуральной пищей, отдайте предпочтение говядине и курятине. Курицу нужно варить, говядину можно давать в виде фарша (для малышей до 3 месяцев) или нарезать мелкими кусочками (для подрощенных котят). 2-3 раза в неделю давайте котенку отварные говяжьи субпродукты - сердце, почки, легкие.

Время от времени балуйте питомца вареной морской рыбой, освобожденной от костей. Сырую рыбу давать не стоит. 1-2 раза в неделю добавляйте в корм британца растертый вареный яичный желток.

До 3 месяцев котята могут получать молоко. Позже его давать нежелательно - желудок взрослеющего животного может негативно отреагировать на молочный белок. Ни в ком случае не давайте котенку сливки - расстройство кишечника последует незамедлительно. Вместо этого предложите малышу нежирный пресный творог или свежий кефир.

Котенку, приученному

Источник

Как кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка. Вислоухий британский котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Royal Canin

Котятам скоттиш фолд и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочк

Источник

Правильное кормление британского котенка в 3 месяца

Когда в доме появляется питомец, все внимание сразу обращается к нему. А тем более если это маленький котенок невозмутимой величественной породы – британец. Хозяева желают своему маленькому другу самого лучшего и бояться сделать что-нибудь не так, ведь крохотное существо – это огромная ответственность. Самый первый вопрос, которым задаются владельцы котенка-британца касается его питание.

Чем накормить это милое животное, чтобы не нанести ему вред?

Как и любой другой маленький котенок британец с самого рождения имеет потребность в качественном сбалансированном питании. Сначала кроха получает все необходимое из кошачьего материнского молока, в том числе белки и витамины. Именно эта пища закладывает основу иммунитета и здоровья животного, а вот последующие кормления ложатся на плечи хозяев.

Всем известно, что кошка – это тигр в миниатюре, а тигры являются хищниками. В живой природе представители семейства кошачьих питаются живой добычей, откуда получают все необходимые организму вещества. Стоит отметить, что потребность кошек в белке вдвое больше, чем потребность собак.

Так же им требуется больше жиров, витаминов, кальция и фосфора, то есть нужно более тщательно подбирать питание для кошки, чем для неразборчивой собакой.

Забудьте о кормлении своего питомца пищей с человеческого стола. Миска со свежей водой должна находится постоянно в свободном доступе котенка. Лучше всего подойдет фильтрованная, отстоянная либо кипяченая вода. Поскольку коты не любят когда воды мало, позаботьтесь о том, чтобы миска с водой всегда была полной.

Маленькие котята уже с двух месяцев могут питаться самостоятельно, но чем кормить британского котенка в 2 месяца? Поначалу кормить малыша придется до 6 раз в день, сократив количество кормлений до 3-х когда британцу исполнится шесть месяцев.<

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Чем кормить котенка

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

Питание британских котят в любом возрасте должно быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды котенку. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы это было правильное питание, включающее в себя все необходимое для роста и развития котенка.

Натуральная пища

Питание котят британцев пока они маленькие должно состоять из не жирной пищи. Это необходимо для того, чтобы не было нагрузки на внутренние органы, и котенок рос здоровым и энергичным. Так чем кормить британского котенка?

Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут  почки, сердце и т.д.) Мясо требует обязательной температурной обработки, поэтому отваривайте его или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т.к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1.

Питание шотландских котят и брита

Источник

Чем кормить британского котенка: составляем рацион маленького аристократа

С момента рождения котенок-британец, можно сказать, питается наиболее сбалансировано, ведь заботливая мама выкармливает его своим молоком. Как известно, в этом натуральном продукте содержатся все самые необходимые маленькому организму витамины, белки и микроэлементы. Именно в процессе потребления материнского молока у котенка происходит процесс формирование иммунитета, от которого будет зависеть его здоровье.

Очень популярный в последнее время метод кормления по требованию для мудрой мамы-кошки является заложенным природой инстинктом, поэтому она никогда не оставляет потомство надолго и всегда спешит на зов своих крошечных слепых малышей. Сытые котята спокойно спят и никого не беспокоят жалобным писком.

Обычно мама-британка кормит своих детенышей в течение трех-четырех месяцев. Но уже с двухмесячного возраста многие заводчики стараются пристроить большую часть породистого выводка, поэтому, как они утверждают, прикармливать котят можно начинать через тридцать-сорок дней после рождения, но делать это необходимо правильно.

В качестве первой пищи лучше всего выбрать специальные высококлассные влажные консервы, состав которых максимально адаптирован для организма малышей-британцев. Если говорить о еде домашнего приготовления, заводчики рекомендуют давать вареное куриное мясо: его необходимо пропускать через мясорубку и можно смешивать с печенью. В первые несколько месяцев котята едят часто, порядка пяти-шести раз в день, а общее количество корма порой превышает норму взрослого животного.

как отучить котенка кидаться на лицо
Котёнок ездит попой по полу, анальное отверстие воспалено или кровоточит. Котенку скоро месяц будет. При рождении кошке сделали кесарево, родилось 3 котенка - 2 мальчика и девочка. Мальчики сразу стали расти быстро, дево

При грамотном введении прикорма к трем месяцам малыши-британцы уже не нуждаются в материнском молоке и готовы найти себе новых хозяев. В этом возрасте, а иногда, как упоминалось выше, и раньше их можно без особых проблем адаптировать к новым условиям жизни. И теперь уже от вас,

Источник

Как правильно кормить британского котенка

Вы стали обладателем маленького британца и в первую очередь столкнулись с проблемой — как правильно кормить британского котёнка, ведь они довольно привередливы.  Чтобы поддерживать хорошее здоровье и помогать организму котёнка расти и развиваться, достаточно соблюдать несколько рекомендаций.

Британский котёнок — это маленький хищник, организм которого требует большого количества белков. Мясо должно составлять основу рациона котёнка. Пока он маленький, число кормлений должно составлять от четырёх до шести раз в день, небольшими порциями. У котят обычно не бывает проблемы бесконтрольного потребления пищи, поэтому можно спокойно оставлять еду в свободном доступе. Британцы совсем не приемлют грязной посуды, в связи с чем могут даже отказаться от еды, поэтому уделяйте особое внимание чистоте мисочки вашего привереды.

кошка постоянно облизывает нос
Действительно, кошек к болезненным существам отнести сложно. Они менее других животных подвержены различным болезням. Но как и любое животное, кошки могут заболеть специфическими кошачьими болезнями или простудится,

Кормить британского котёнка можно как готовыми сухими кормами и консервами, так и натуральной пищей. Некоторые производители сухих кормов изготавливают корма специально для британцев — котят и взрослых. Они полностью удовлетворяют всем потребностям животного и наполняют организм необходимыми витаминами. Если вы не приверженец готовых промышленных кормов, тогда стоит разобраться как правильно кормить британского котёнка натуральной пищей. Из мяса это могут быть только нежирные части говядины и курицы, а также их субпродукты, которые можно включать в рацион не чаще трёх раз в неделю. Говядину можно давать промороженной и перед подачей обдать кипятком, или отварной — порезанную на кусочки либо в виде фарша. А курицу желательно давать только в отварном виде. Буквально раз в неделю можно разнообразить рацион морской рыбой — отварной и без костей. Чрезмерное её количество разрушает витамин В в организме, и способствует развитию проблем с почками. Также к разрешенным и даже нужным продуктам относятся

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник