как кормить трехмесячного британского котенка

Еда котят от 1,5 до 7-10 месяцев

Рацион питания в жизни молодого растущего организма играет одну из важнейших ролей. От того что кот ест в первый год своей жизни, зависит его здоровье. Маленький котенок должен получить в начале своей жизни полный набор витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Для того чтобы его организм смог полноценно сформироваться. Поэтому к вопросу питания нужно подходить с максимальным пониманием серьезности этого вопроса.

Кошка считается котенком до момента наступления полового созревания. У кошек это 9-10 месяцев, у котов 11, наступление зрелости определяется по течкам и меткам. До этого момента рацион пересматривается каждый месяц исходя из возраста, породы и физического состояния котенка.

Ожирение. Нельзя перекармливать малыша. Несмотря на то, что он будет выглядеть смешно и по своему красиво, излишний вес помешает правильному развитию внутренних органов.

Истощение. Нехватка питательных веществ приводит к излишнему похудению, организму просто не хватит "кирпичиков", для построения всего, что нужно.

Нехватка витаминов и микроэлементов. Приводит к тому, что большая часть систем в организме просто перестает нормально функционировать.

Обычно, именно в этом возрасте котята переезжают к новым владельцам. Именно поэтому, обычно, о кормлении именно этого периода - возникает наибольшее количество вопросов. Первое, что можно посоветовать счастливому новому владельцу котенка - кормление взрослых кошек, узнать у заводчика - чем он кормит котенка сейчас и сделать вывод - чем и как кормить вновь приобретенное дитя (с учетом растущего организма).

Если Вы забрали котенка в возрасте 1,5-2 месяца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте у заводчика, чем кормили котенка в его материнском доме. Очень желательно хотя бы в течение 7-10 дней придерживаться того же режима питания, который был задан заводчиком (если, конеч

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Чем нельзя кормить британских котят — должен знать каждый

Питание наших домашних питомцев должно быть, в первую очередь, сбалансированным. Животным необходимо получать полный набор питательных веществ и микроэлементов. Так же, как у людей, от питания во многом зависит их здоровье и продолжительность жизни. Есть многие продукты, которые полезны для нас, но совсем не полезны для наших любимцев и могут вызвать у них серьезные заболевания.

Запреты касаются всех пород. Исключение составляют кастрированные коты и кошки, которые были стерилизованы. Для них необходимо составить особое меню, потому что они чаще подвержены заболеваниям мочеполовой системы, органов пищеварения и склонны к ожирению. Конечно, мы сами иногда не можем удержаться от соблазна скушать что-то вкусненькое и совсем не полезное. Для наших друзей тоже можно делать исключения, но как можно реже.

Чем не надо кормить котенка?

Питанию британского котенка важно уделять особое внимание. Ведь его органы пищеварения и весь организм в целом еще только формируются. И в этот же период складываются его вкусы. Если вы все же решили кормить малыша натуральными продуктами, а не сухими кормами и консервами, то необходимо запомнить, чем нельзя кормить британских котят и какой рацион надо будет максимально разнообразить.

Нельзя давать одинаковую пищу ежедневно, она надоест вашему питомцу и не обеспечит необходимого набора питательных веществ и витаминов.

Коровье молоко не подойдет для питания котенка. У него большой процент жирности. Однако, до трехмесячного возраста молочные продукты давать необходимо, и поэтому замените коровье молоко на козье или купите специальную смесь для котят в ветеринарном магазине. Частично молоко можно заменить кисломолочными продуктами с низким содержанием жиров.

В сыром виде эти продукты могут содержать тысячи яиц гельминтов. Вы риску

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Примерные рационы для котят

Важно определить размер порции котёнка. Обычно, норма питания рассчитывается исходя из веса животного: 200-250 г корма на 1 кг веса. К примеру, если котёнок весит 1,5 кг, то ему понадобится 300-375 г в день.  Каждый день на килограмм веса котёнок должен получать 60-120 г мяса или рыбы, 10-20 г круп, для правильной работы кишечника и 20-50 г овощей, а также 20-60 г кисломолочных продуктов или сыра. Запрещается кормить котёнка специями, соленьями, копченьями, жирным мясом и рыбой, концентратами и сахаром. Вот примерные рационы для разных возрастов:

Комментарии

Клеушка скажите!всетаки можно кормить котенка рыбкой?много уже читала статей на разных сайтах,везде пишут что можно кормить раз в полтора месяца,особой рыбой,морской,некостлявой,вареной в общем неразбериха!!!что вы об этом думаете?????????:-)

Клеушка,здравствуйте! давно к вам не заходила.скажите пожалуйста,вот прочла сейчас о примерном рационе для котят,и узнала,что резаную зелень с растительным маслом надо давать! а какую зелень и каким маслом(рафинированным или нет)?Что вы можете сказать о корме Перфект? И еще,если можно...Моя кошечка,ей месяцев шесть,она пушистая и когда ходит в туалет,то простите пачкается...часть ее испражнений остается под хвостиком!я сейчас не работаю и могу контролировать это,то есть я ее мою каждый раз,приходится! такое случается? или она просто не умеет ходить в туалет?И ее жалко,попу мыть приходится каждый день.И мне как-то неудобно.Приходится проверять постоянно.Спасибо.

Марина, вашего котёнка можно кормить как взрослого, зелень (крапива хорошо подходит)можно добавлять к супам, кашам, а масло просто для кишечника (желудок маленьких котят слабее). А вообще и овощи нужно добавлять.

Корм Перфект появился недавно, поэтому трудн

Источник

Не стоит забывать, что ваша кошка – это мини-лев. Обитающие в дикой природе, кошки питаются только мясом, и получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, витамины и минералы. Организму кошки для ее нормальной жизнедеятельности требуется большое количество белков, и только мясо по своему составу содержит необходимое количества белков. Поэтому главным компонентом в рационе вашего британского котенка, конечно, должно быть мясо.

Маленький британский котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить британского котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

Миска вашего британского котенка должна быть идеально чистой перед каждым приемом пищи, британцы не любят грязной посуды, и по этой причине даже могут отказаться от еды. Мойте посуду вашего питомца в теплой воде, без применения моющих средств, чувство обоняния очень сильно развито даже у маленьких котят, запах бытовой химии так же может их отпугнуть. Кормить британского котенка нужно слегка теплой, комнатной температуры пищей, нельзя кормить котят горячей, или слишком холодной пищей. Для кормления котенка приобретайте только специальный корм для котят.

кошка ест только огурцы
На даче чужой кот повадился в мой огород есть огурцы на грядке. В результате этот сыроед загрыз абсолютно все завязи, а семья огурцы еще не пробовала и, наверное, не попробует, если не принять каких-либо радикальных мер.

По достижении вашим британским котенком полугодовалого возраста, сократите его количество приемов пищи с 4 - 6 до 3 раз в сутки. По достижении вашим питомцем восьми месячного возраста переводите его на двух разовое питание, как взрослую кошку. В эт

Источник

Чем кормить британского котенка: составляем рацион маленького аристократа

С момента рождения котенок-британец, можно сказать, питается наиболее сбалансировано, ведь заботливая мама выкармливает его своим молоком. Как известно, в этом натуральном продукте содержатся все самые необходимые маленькому организму витамины, белки и микроэлементы. Именно в процессе потребления материнского молока у котенка происходит процесс формирование иммунитета, от которого будет зависеть его здоровье.

Очень популярный в последнее время метод кормления по требованию для мудрой мамы-кошки является заложенным природой инстинктом, поэтому она никогда не оставляет потомство надолго и всегда спешит на зов своих крошечных слепых малышей. Сытые котята спокойно спят и никого не беспокоят жалобным писком.

Обычно мама-британка кормит своих детенышей в течение трех-четырех месяцев. Но уже с двухмесячного возраста многие заводчики стараются пристроить большую часть породистого выводка, поэтому, как они утверждают, прикармливать котят можно начинать через тридцать-сорок дней после рождения, но делать это необходимо правильно.

В качестве первой пищи лучше всего выбрать специальные высококлассные влажные консервы, состав которых максимально адаптирован для организма малышей-британцев. Если говорить о еде домашнего приготовления, заводчики рекомендуют давать вареное куриное мясо: его необходимо пропускать через мясорубку и можно смешивать с печенью. В первые несколько месяцев котята едят часто, порядка пяти-шести раз в день, а общее количество корма порой превышает норму взрослого животного.

недержание мочи с кровью у кота
несколько дней кот с трудом мочится,а в последние дни в моче кровь обнаружена.в деревне врачи не будут заниматься кошками,пожалуйста помогите вылечить любимого кота.он не кастрированный,ходит на улицу.Возраст-6,5 лет

При грамотном введении прикорма к трем месяцам малыши-британцы уже не нуждаются в материнском молоке и готовы найти себе новых хозяев. В этом возрасте, а иногда, как упоминалось выше, и раньше их можно без особых проблем адаптировать к новым условиям жизни. И теперь уже от вас,

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта « Британские кошки ». Когда в доме появляется британский котенок, то возникает вопрос, чем его кормить? Ведь питание для котят должно быть не только сбалансированным, но и полезным. Питание британских котят во многом отличается от питания взрослых кошек, это совершенно разные вещи. У котенка, который только адаптируется к различным видам пищи, еще очень нежный желудок, необходимо учитывать этот фактор, и подбирать для него соответствующий рацион.

Если вы скептически относитесь к готовым кормам для британцев, и остановились на рационе из натуральной пищи, то вам следует знать, что натуральная пища для котят ни в коем случае не подразумевает продукты питания с нашего стола, такие как колбасу, котлеты, борщ, все то, что  мы привыкли употреблять  в пищу. Вам придется покупать определенный набор продуктов специально для вашего британского котенка.

Говядина. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное количество белков и жиров. Говядина полезна для укрепления щек, массажа десен и очищения зубов вашего котенка. Перед кормлением, говядину лучше порезать на небольшие кусочки и ненадолго залить кипятком, после чего остудить и дать котенку.

Курица.  Курицу, как и говядину можно давать котятам в сыром виде, слегка ошпарив ее предварительно кипятком.  Куриный белок достаточно хорошо усваивается в организме котенка. Куриное мясо вполне подходит для повседневного питания котят.

Лучше всего для кормления британских котят подходит морская рыба, судак, треска, навага. В рыбе содержится много полезных для котенка жирных кислот и микроэлементов. Но не стоит давать котенку рыбу слишком часто.

В трехмесячном возрасте у котят пропадает фермент, способный расщеплять лактозу, поэтому молоко лучше всего искл

Источник