какие витамины проколоть кошке

Новости:

Хотела бы узнать недорогие витамины для кобылки на весну поколоть. Мот кто-нить подскажет. И еще вопрос: неужели надо обязательно заводить ветеринарскую каротчку для кобылы или для эпидемстанции достаточно сделать только 1 прививку? До етого у кобылы не было в деревне етой карточки.

По поводу "бумажек", они могут понадобится, например, при перевозве лошади, если лошадь находится в городе или если будете ставить на хорошую конюшню. А в чём проблема завести карточку? И Вам удобнее и ветеринарному врачу. Это сродни Вашей карточки в поликлинике.

Нужно делать от бешенства и столбняка. Я слышала для карточки надо еще пару прививок и анализы крови, мочи и кала. Интересно в какую копеечку это выйдет?

Grays Ly, да. В принципе, это необходимо всем лошадям. Еще можно по немногу в еду капать (чтобы не колоть), но я колю, хотя и другие витамины даю круглый год. НАпример, "Олиговит" и тд.

арина, не так уж и дорого. Вакцыны дешево стоят (качественные чуть дороже, но не сильно ощутимо). Кстати, многие прививки у нас делают бесплатно. Анализы тоже не дорого, примерно, 10-15евро (а может и того дешевле). Удачи.

Мы зимой колим микроэлементы, они продаются в вет. аптеках по 27000. Мне они больше всего нравятся. Колоть легко, в шею уколол и все. Приходите в гости покажем.

Так я эти и имела в виду, очень хорошие мы уже 4 год их колим. Раз в месяц по 5-10 мл, а жеребой колыле кололи 8 мл. раз в 10 -14 дней. Его еще можно в воду добавлять.

"2. Курс 5-10 инъекций с интервалом между инъекциями 1-3 дня, при необходимости курс можно повторить серез 30 дней: для нормализации обменных процессов, нарушений состояния кожи и шерсти, улучшения аппетита; профилактики или лечения сезонных обострений хронических заболеваний; предупреждения и ликвидации этологических проблем (коррекция нервозности, пугливотсти, резких смен поведения жи

Источник

Какие витамины нужно давать кошкам?

Авитаминоз – диагноз, который все чаще ставят домашним питомцам. Нехватка витаминов в рационе приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, выпадению шерсти, заболеваниям дыхательной, костной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Чтобы уберечь любимицу, следует включить в меню витамины для беременных кошек, для шерсти и кожи, с минералами, водорослями и другими компонентами – выбор огромен. Но важно знать, какие витамины нужно давать кошкам на определенном этапе жизни.

Кормление и витамины

Если питомица кушает готовый корм высокого качества, добавлять витамины в меню бессмысленно и даже опасно. Такие корма витаминизируют в соответствии с назначением рациона. Например, в корма для выздоравливающих питомиц добавляют витамины для кошек с таурином. Если рацион выбран правильно, кошка получает все необходимые витамины из корма. Иногда, по совету ветеринара, можно применять витамины для скорейшего выздоровления питомицы, но комплекс подбирает врач. К хорошему промышленному корму допустимо добавлять витамины для кошек от линьки в количестве 50% от рекомендованной производителем дозировки.

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо периодически вводить витамины в рацион. Неважно, насколько качественную пищу ест кошка: по данным диетологов, количество витаминов и минералов в продуктах постепенно снижается, за последние пятьдесят лет процент упал почти вдвое. Молодым и стареющим питомицам подойдут витамины для кошек с кальцием, взрослым здоровым кошкам – обычный мульти комплекс. Дозировка всегда указана на упаковке, как и продолжительность курса. Как правило, в целях профилактики витамины дают два раза в год курсом в один месяц.

Больше – лучше?

Переизбыток витаминов в организме не менее опасен, чем недостаток. Постоянно скармливать

Источник

Как правильно колоть витамины?

Есть люди, которые не воспринимают витамины в виде препаратов, которые нужно пить. Эти полезные и необходимые для организма каждого человека вещества, не всегда усвояемы желудочно-кишечным трактом. Поэтому что бы ни лишать себя этих жизненно важных элементов, приходится вводить витамины внутримышечно или внутривенно.

Хорошо если есть возможность, чтобы процедуры инъекции проводил специалист, но если нет такой возможности, витамины можно колоть и самим, но главное знать, как и куда. И у многих возникает вопрос: как правильно колоть витамины и когда это нужно?

Какие витамины можно колоть и когда это необходимо?

Часто, при лечении множества заболеваний рекомендуется пить вместе, сразу несколько витаминов, в основном это относится к витаминам группы В, поэтому врачи назначают витамины в виде инъекций. Иногда поводом для укола может служить диетическое ограничение – это когда человек является вегетарианцем или придерживается какой-либо диеты, при которой в организм не поступают витамины, той или иной группы, а в частности В.

Так же вводить витамины внутримышечно, а не пить, нужно в случае, когда человек принимает некоторые лекарственные препараты (противотуберкулёзные средства и т. д.), или после проведённой операции на желудочно-кишечном тракте. В случае если организм подвергся влиянию токсических веществ, очень важно пройти иглоукалывания витаминов группы В. Иногда поводом введения витаминов внутримышечно, являются и некоторые генетические заболевания, а так же целый ряд неврологических болезней.

Наиболее эффективнее колоть витамины для восполнения их дефицита и при заболевании, диабетической полиневропатией, а так же для лечения болевых синдромов.

Рекомендуется так же колоть витамины, при выпадении, потускнении и ломкости волос. В этом случае назначается курс инъекций

Источник

Как правильно колоть витамины группы В?

На сегодняшний день состояние экологии не самое лучшее, по этой причине организм человека нуждается в поддержке, в виде витаминов. Но некоторые из них, при употреблении внутрь в виде препаратов, трудно усвояемы организмом, в основном это витамины группы В, но существует и другой способ восполнить организм этими жизненно важными веществами. Можно обеспечить их поступление в организм человека, в виде инъекций. Только для этого нужно знать, как их правильно колоть и куда, а так же с какими препаратами можно совмещать.

Для чего нужны витамины группы В?

Витамины данной группы, а именно В1, В2, В6 и В12, занимают важное место в процессе деления клеток, обмене веществ в организме, создании эритроцитов, гемоглобина, а так же усвояемости многих полезных элементов, к примеру, железа.

Этот витамин является составной частью коферментов, а так же принимает участие в образовании белков и жиров. Витамину В1 отведена значимая роль в углеводном обмене, он является катализатором отщепления карбоксильных групп. В1, так же принимает участие в дезаминировании и переаминировании аминокислот. Он положительно воздействует на систему пищеварения, повышая секреторную и двигательную функцию желудка, а так же ускоряет эвакуацию его содержимого. Благодаря витаминам группы В, нормализуется сердечная деятельность.

В1 влияет на условно рефлекторную работу организма. В результате дефицита В1, эта деятельность снижается, а при поступлении его в организм в избытке условно рефлекторная деятельность повышается.

Витамин группы В (В2)участвует в деятельности нейромедиаторов головного мозга, а так же участвует в синтезации нервных клеток и всей системы. В2, помогает созреванию эритроцитов и является важным элементом в процессе усвояемости железа. С помощью В2, регулируется деятельность надпочечников и п

Источник

Кошка питается натуралкой, ест траву в большом количестве. Этого достаточно или нужно давать еще какие-то витамины? Какой выбрать?

я даже себе витамины не покупаю, а уж коту тем более! считаю, что достижения химической промышленности ничего хорошего кошачьим не принесет!! считаю, что натуральные витамины бывают только в натуральной еде

Различать надо - витамины для кошек и кошачьи лакомства с витамиными добавками . Лакомства, не превышая их дозировки, можно давать все время, выбирая по рекомедациям на упаковке "для пушистых кошек" или "для котят" или по форме - чтобы каталось или в виде сердечка, менять как душе угодно. Лишь бы кошке нравилось

Витаминные лакомства – это развлекуха (что тоже имеет место быть), но не средство обеспечения организма кошки витаминами.

Нормальные витамины - это более серьезная штука, их обычно не пьют на постоянной основе, а проходят курсами при необходимости, лучше посоветовавшись с ветеринаром. Хорошие витаминные комплексы должны учитывать особенности и динамику усвоения витаминов, совместимость разных групп витаминов между собой.

Так, цинк конкурирует с кальцием и железом за одни рецепторы для всасывания и сдерживает усвоение меди, провоцируя анемию и снижение уровня "хорошего" холестерина; железо вытесняет медь, марганец - магний, молибден - медь, медь - цинк и молибден. Кальций и железо уменьшают усвоение марганца, витамин Е плохо совместим с железом, витамин С плохо совместим с витаминами группы В, В-каротин обладает способностью снижать уровень витамина Е, повышенный уровень витамина С способен вызвать дефицит меди.

как проявляется лишай у котенка
Стригущий лишай представляет собой инфекционное кожное заболевание, поражающее человека и домашних животных. Чаще всего кошек. Основными возбудителями данной инфекции являются грибки — microsporum gypseum и trichophyton. Первые

Витамины нельзя давать в любое время суток. Эффект будет лучше, если учитывать биоритмы организма кошки. Так, витамины можно условно разделить на активные и пассивные. Активные витамины необходимы во время активной фазы суточ

Источник

Все витамины созданные химическим путём, большая эллюзия, напрягает иммунитет, в них нет свободного электрона, который срывается с орбиты и несёт энергию.

Есть надо свежие ягоды, в них в течении 2 минут ещё присутствует электрон, как только мы нарушаем оболочку, теряем электроны.

Прежде чем, выбирать витамины, надо ежедневно выпивать 2,5 литра воды, затем 2 раза в год очищать организм от ядов, токсинов, шлаков, паразитов, вирусов, грибов, простейших, только потом пить витамины и минералы. Если, извините, мы будет паразитов кормить витаминами, они увеличать свою жизнедеятельность в два раза, и будут отравлять ваш организм своими продуктами жизнедеятельности.

Более того воду надо пить структурированную и слабо щелочную, так как в кислой среде организма не усваиваются витамины и минералы, ваши деньги на ветер.

Я ем витамины новых технологий, гелецевтики, в виде Фруктового желе, детям можно, никакой передозировки и противопоказаний.

Agel EXO является мощной смесью 14 редких экзотических фруктов и экстрактов растений. Это нежнейшее пюре содержит более 200 антиоксидантов и других полезных веществ.

Agel MIN – превосходная формула Вашей дневной нормы витаминов и минералов. Не слишком много и не слишком мало - ровно столько, сколько Вам нужно, чтобы прекрасно выглядеть и еще лучше себя чувствовать. MIN обеспечивает 100% рекомендуемой дневной нормы (РДН) незаменимых витаминов и 50% РДН незаменимых минералов.

Зачем совмещать? Одна ампула-это доза 2-х дней, так что лучше через день колоть, а вы хотите 4-х кратную дозу в 1 день поставить. Не надо рисковать. Обратите внимание, что даже при схеме "укол через день" очень вероятны аллергические проявления. Я себе таким образом крапивницу заработала на всё тело.

знаете что вы кот
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кот по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему сни

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии кач

Источник

Совет 1: Как правильно колоть витамины B6 и B12

Инъекционное введение витаминов B6 и B12 производится для восполнения недостатка данных веществ в организме человека. Витамины помогают как спортсменам при проведении интенсивного курса тренировок, так и людям, которые страдают от болезней суставов, крови, центральной нервной системы или восстанавливаются после тяжелой травмы.

Назначение инъекций

Витамины являются необходимыми для функционирования организма веществами. Однако витамины в таблетках для приема перорально усваиваются значительно хуже из-за того, что некоторые вещества неспособны полностью усваиваться через желудочно-кишечный тракт. К данным витаминам относятся B6 и B12. Не смотря на то, что вещества довольно часто встречаются в продуктах питания и витаминных комплексах, при необходимости быстро восполнить недостаток данных веществ препараты вводятся внутримышечно посредством инъекции.

Часто для уколов врачи назначают витамины группы B в комплексе. Инъекции витаминов проводятся при определенных диетических ограничениях, когда с пищей не поступает достаточное количество витамина. Назначение B6 и B12 внутривенно проводится для уменьшения выраженности побочных эффектов при прохождении терапии лечения от некоторых заболеваний (например, туберкулез). Витамины B назначают и для лечения неврологических расстройств.

Витамины B6 и B12 могут быть совместимы, а потому их можно колоть одновременно. Если вам назначен витамин B1, курс уколов следует чередовать.

Проведение укола

Перед тем как самостоятельно ставить инъекции, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Узнайте информацию о количестве препарата, которое необходимо вводить, а также как правильно приготавливать раствор и сколько раз в день необходимо колоть витамины. Также следует узнать длительность курса уколов.

До начала инъекции можно подготовить дв

Источник