непереваренное мясо в кале у кота

Паразиты в кале у кота.

будет в самый короткий срок обнаружить появление ядовитых газов. проживанию вместе с другими кошками в семье, где найдётся много возможностей общаться с людьми. Как моя кошка могла заразиться глистами? Особенно часто задают этот вопрос хозяева кошек и котят, которые не выпускают животных на улицу. Ответ прост – сырое мясо, рыба, еда из мусорного ведра, а также мухи, на которых охотятся сидящие дома кошки и котята, всё это является рассадником глистов и различных бактерий, туда же можно отнести одежду и обувь человека. Одним у кота основных способов заражения является контакт с фекалиями инфицированных животных. Кошки также могут передать гельминтов котятам с молоком.

У моего сына была (и до сих пор есть, если перекормить) аллергия на коровий белок. Т.е. любое молоко(в том числе и ВСЕ молочные смеси, кроме козьей НЭННИ), сметана, масло, творог, говядина, телятина - все давало жуткую реакцию. Плюс анализ по крови выявил накопительную аллергию на индейку и гречку - казалось бы, самые безаллергенные продукты:((Чем питался ребенок от 1,5 до 3 лет:- каши на воде(с года варила из обычной крупы) со смесью НЭННИ. Гречку не ел где-то полгода, потом потихоньку опять стала вводить.- супы овощные на воде.- овощи: картошка вымоченная, капуста белокачанная, капуста брокколи, капуста брюссельская, капуста цветная, морковь, свекла, лук репчатый, кабачок, огурец. Совсем по чуть-чуть тыквы, помидоров, болгарского перца. Укроп.- мясо: кролик, белое мясо курицы, баранина. Мясо варила отдельно и крошила в суп, или делала фрикадельки, также отдельно.- фрукты: яблоки ТОЛЬКО зеленые, груши. Немного винограда. Чернослив,но он его не любит:( Абрикосы нормально шли.- сладкое: ТОЛЬКО детское печенье. Потом понемногу стала давать несладкие крекеры.Что еще? А, кефир понемногу. И компоты самодельные, несладкие.Резюме: все-таки надо сдавать анализы. Это доро

Источник

Глисты у кошки

В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые вопросы по данной тематике.

Не будет лишним обратить внимание и на другие, не менее полезные статьи, в которых рассматриваются другие часто возникающие у домашних питомцев заболевания, и уделяется внимание тому, как с ними справляться и помогать питомцам на дому, а также имеются советы ветеринара.

Размеры паразитов бывают до двух метров, но бывают и крошечные. В качестве профилактики глистов у кошек, нужно соблюдать правила ухода за животным. Нельзя кормить кошек сырым мясом и поить сырой водой. Следует регулярно проводить дегельминтизацию кошек.

После заражения организма кошки глистами возможны последствия: нарушения обмена веществ, снижение иммунитета, дисбактериоз кишечника.

Кишечник поражают аскариды, Лечение глистов эффективно такими препаратами как мильбемакс, дронтал. Обязательно нужно дезинфицировать все предметы, которые были в тесном контакте с животным. Обнаружить паразитов можно методом проведения анализа кала питомца. Возможно обнаружение легочных паразитов — по рентгенограмме, печеночных – по эхограмме.

Поливеркан, дронтал, азипирин – лучшие препараты для лечения кошки от глистов. Глисты могут появиться на обуви людей, лапах животного. Блохи также источник паразитов. В сыром мясе и воде тоже могут содержаться личинки глистов.

Ленточные глисты с плоским тельцем белые маленькие быстро передвигающиеся. Чтобы провести диагностику, нужно провести исследование кала кошки на наличие яиц глистов.

Беременную кошку в самом начале беременности избавит от глистов препарат мильбемакс, во второй половине беременности — дронтал. Также кошке, ждущей котят, помогут табл

Источник

Сегодня вечером кошка сходила в туалет очень сухими каками и совсем чуть-чуть. В пол-десятого ещё раз, но уже одной какой в какой-то слизи.

Три кошки и две собаки прошли без очереди. Сказали, что у них там внеплановые операции. Подождали до 7 утра и хотели уже ехать домой, но вышла медсестра и пригласила нас в кабинет. Осмотрела Басин ротик и ушла. Полчаса подождали и решили съездить в другую ветку. Там свободное время было только на сегодня на 15.00. Поехали обратно в ту ветеринарку. Приехали и узнали, что нас оказывается вычеркнули из очереди, а вместо нас записали собачку на чистку желёз.

В итоге мы стали после этой собачки. Предупредили врача и поехали домой. Кушать нам запретили, да Баська и не хотела вроде. Приехали домой и она уснула. Проспала почти всё время, но в восемь часов вечера сходила попить и проспала ещё час. Мы уже стали собираться в ветеринарку, но Басюха опять начала присаживаться и уже не слезая с дивана. Хорошо на пелёнке одноразовой лежала. Приехали в ветеринарку. Баське сделали УЗИ пищ. системы. Взяли эту слизь на анализ. Сказали ни чем не кормить и не давать прыгать. Интересно почему нельзя прыгать. И как я за ней услежу...

1. Аппетита практически нет. Вчера вообще ничего не ела. Сегодня когда накладывала Хомомаме детское пюре заинтересовалась. Положила в мисочку немного полизала.

Кишечная непроходимость характеризуется нарушением продвижения кишечного содержимого в результате сужения или полной закупорки просвета кишечника, нарушения функции или его сдавления.

По характеру протекания кишечная непроходимость может быть полной (острой) или неполной (частичной), простой или осложненной.

Механическая непроходимость возникает по причине опухолей, закупорки просвета кишечника инородными телами, инвагинаций (вворачивание кишечника самого в себя), стенозов (сужений) или изменения просвета кишечника в резул

Источник

Глисты у кошек: фото, названия, виды и как выглядят

Глистам подвержены не только люди, в большей степени заражаются гельминтозами животные, в том числе и домашние. При этом заражение домашних животных происходит даже в том случае, если они не выходят на улицу и не контактируют с другими особями своего рода. В статье рассмотрены виды глистов у кошек.

Домашняя кошка может подхватить гельминтозное заболевание в процессе прогулки (яйца червей обитают в почве, водоемах, на траве), при употреблении мяса и рыбы, которые не прошли термическую обработку, а также при употреблении немытых овощей. Проглотить яйца паразитов пушистые питомцы могут с грязи, песка, которые хозяин приносит с улицы. Подобные заболевания опасны не только для кошек, но и для самого человека, так как впоследствии питомец может стать источником гельминтоза.

Виды гельминтов у кошек

Паразитировать в организмах кошек могут гельминты разных видов, как правило, это нематоды (черви круглые), цестоды (черви ленточные) и трематоды (плоские сосальщики). В зависимости от вида паразита, заболевание может поражать кишечник животного, его печень, желчный пузырь, сердце, легкие.

Наиболее распространенными глистами у кошек являются круглые черви, разновидностей которых достаточно много. Самые частые «гости» в организмах кошек – аскариды. Их внешний вид напоминает спагетти, в длину черви могут достигать 5 сантиметров и более (на фото указано, как выглядят глисты у кошек). Котята заражаются аскаридозом через материнское молоко, взрослая же кошка впускает червей в свой организм, употребляя в пищу крыс, сырое мясо, также при контакте с животными.

Глисты образуют скопления в кишечнике, закупоривают желчные протоки, повреждают слизистую оболочку желудка и кишечника. Оказывают сильное токсическое воздействие на организм.

Токсаскариды. В длину данный нематод достигает 3-5 с

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

если котенок ничего не есть что с ним
Иногда хозяева кошек расстраиваются по поводу того, что домашний любимец отказывается кушать. Если кот ничего не ест — это повод волноваться, потому что это ненормальное явление. В любом возрасте кот должен ч

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Кровь в кале у кошек

Кровь в кале у кошки – это не болезнь, а симптом, при котором в стуле видны ярко-красные капли крови или кровяные сгустки. При этом кал может быть нормальной консистенции и само животное ведет себя нормально. Однако, если такой стул наблюдается у кошки регулярно – следует проводить исследования для выяснения причины этой проблемы. 

Алая кровь в кале, обычно, говорит о кровотечениях в нижних отделах кишечника (толстой или прямой кишки) и является симптомом ряда заболеваний.

Кишечные паразиты (глисты, простейшие). Гельминты питаются через стенку кишечника, повреждая ее, что приводит к каплям крови в стуле. Криптоспоридиоз вызывает сильное воспаление, которое приводит к кишечному кровотечению и появлению крови в кале у кота. 

Бактериальная инфекция. Сальмонеллез или кишечная палочка могут вызывать воспаление толстого отдела кишечника у кошки (колит). 

Инородные предметы. Кусочки костей или игрушек, которые кошка может разгрызть, травмируют стенку кишечника при прохождении, что также часто является причиной воспаление и кровотечения. 

Воспаление параанальных желез. Параанальные железы расположены у кошек рядом с анальным отверстием и выделяют специальный секрет с калом. Запах этого секрета индивидуален для каждого животного, считается, что он используется при оставлении меток. При воспалении железы секрет накапливается в ее полостях, что может приводить к воспалению и образованию абсцесса, который может кровоточить и быть причиной алых капель крови в кале кошки. 

Полипы толстого кишечника. Полип – это доброкачественное образование на стенке кишечника, которое также ее травмирует и может приводить к появлению крови в кале у кота. 

почему котенок ест наполнитель туалета
У меня деликатная проблему - мой котенок ест наполнитель для туалета! Вначале он с ним играется, а потом вдоволь поваляв шарики он некоторые лопает с таким упоением, что аж страшно))) Скажите, у меня большие проблемы или с

Коронавирусный энтерит. Данный вирус часто встречается у породистых кошек и может быть причиной воспалительного проц

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник