когда можно мыть кота после обработки от блох

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

А. В большинстве случаев блох приносят хозяева на одежде или обуви. Если у вас в доме живёт ещё и собака - то могла принести собака.

А. А специальными спреями или каплями. Проверенные и нормально действующие - Фронтлайн-спрей, Фронтлайн-Спот он (капли на холку), Эдвантадж (Advantage, капли на холку), Стронгхолд (капли на холку), чуть похуже - отечественный Барс (капли на холку).

А. А вы и ковёр обработайте. Лучше - фронтлайн-спреем, он совершенно безопасен для любых теплокровных, чуть похуже - вымыть все полы с неостомазаном, его не стоит использовать, если в доме есть котята или дети.

A. Eсли вы живёте на первом этаже - или даже на втором - и в доме тёплый подвал, купите спрей "барс" (дёшево и сердито) и обработайте им лестничную площадку.

А. А у вас ещё и котята? Тогда лучше фронтлайн-спрей, он предназначен для собак и кошек независимо от возраста. Можно брызгать на новорожденных котят, на беременных и лактирующих самок и даже можно вылизывать шерсть после нанесения препарата. Кошкам можно вылизывать. Хозяевам тоже можно, но глупо как-то.

А. Забыли. Когда будете покупать фронтлайн, не забудьте купить дронтал или любой другой хороший антигельминтик. Блохи почти всегда разносят глистов. Оно вам надо?

Comments

А кот все-равно иногда сидит-сидит, а потом внезапно начинает подбородок чесать или зубами по спине щелкать. Нечасто такое бывает, но бывает.

Фронтлайн очень даже токсичен для теплокровных, гладить собаку/кошку в течении хотя бы 12 часов после обработки не рекомендуется, или хорошенько каждый раз мыть руки. Обрабатывать лучше в резиновых перчатках, на свежем воздухе (или проветрить потом помещение). Детей к живности КАТЕГОРИЧЕСКИ не подпускать в течение суток, или следить неустанно, чтоб погладив, палец в рот не засунули. Не умрут, конечно, но ровта/понос обеспе

Источник

Блохи: советы по самостоятельному выведению блох в квартире

Советы по самостоятельной борьбе с блохами

FAQ: можно ли самостоятельно избавиться от блох? Наиболее часто встречающиеся вопросы по уничтожению блох и других насекомых.

Обнаружить блох могут помочь белые листы A4. Разложите 5-6 листов в местах, где укусы наиболее часты: на полу, на диване и т. д. Проверьте минут через 15: возможно, на листах появятся темные точки, которые неожиданно пропадут, если лист пошевелить. Это и есть блохи. Также они прекрасно заметны на белых брюках. Обратите внимание, что кусать также могут постельные клопы.

Типичное расположение — нижние конечности, руки, открытые части тела. В месте укуса ощущается жжение. Чаще всего укусы блох располагаются цепочкой (см. фото).

В центре укуса блохи (обычно располагаются цепочкой) имеется характерное центральное кровоизлияние, окруженное небольшим красным пятном или волдырем. Укус блохи сопровождается зудом.

Клоп тоже оставляет на поверхности кожи видимую дорожку из укусов, т. к. его слюна обладает анестизирующим действием и это не позволяет обнаружить насекомое сразу.

Укусы блох и клопов имеют индивидуальные последствия для человека в зависимости от того, как он переносит укусы насекомых в целом; похожи друг на друга, к тому же напоминают укусы комаров, что затрудняет определение причины их появления. Следует обращать внимание на характерную множественность укусов, время появления и повторяемость.

Да, такая возможность есть. Процедура достаточно проста: необходимо тщательно обработать пол и стены помещения (до 1,5 метра от пола) средством, специально предназначенным для уничтожения ползающих насекомых. Сверху донизу, не оставляя необработанных поверхностей. Особое внимание — мягкой мебели и паласам.

На ры

Источник

как вывести блох у котёнка?Капли не подходят.

Купили котенка.Был чистенький.Не чесался.На улицу не ходит.А недавно заметила блох,причём очень крупных.Не знаю чем вывести.Дома маленькие дети,поэтому капли не подходят.Помыла шампунем от блох.Стала вытирать кота,а у него возле ушей и на носу их с добрый десяток.Как их вывести.Посоветовали чемеричную воду,стоит ли?

вот именно- почему капли не подходят? они же от блох, а не от детей. есть специальные капли для котят (туту как раз не все капли для взрослых котов подходят для котят). на крайняк изолируйте котенка от детей дней на 5 (в другую комнату, например)

Чемеричная вода это довольно сильный яд. Его используют, чтобы вывести вшей у людей. Но люди не вылизываются, а котёнок будет вылизываться и обязательно отравится, может даже погибнуть.

Автор, мы 2-м месячным котятам пипетку фронтлайна по консультации ветврача наполовину разделили и капнули. На следующий день все прошло. Причем котята были подвальные, то есть не совсем здоровые изначально. Посоветуйтесь с ветеринаром, думаю, все нормально будет. Только капать на холку надо, чтобы не вылизался.

простейший способ удал. блох-вычесывание частым гребешком.После вычесывания искупайте.Если вы ополоснете недостаточно тщательно,то некоторые к-во блох останется в шерсти.После мытья следует шерсть обработать противоб. средствами.После вычес.,мытья и обработки можно надеть на кошку пртивоблош.ошейник.

Какой-то каменный век. ужас просто. Стронгхолд на холку, не на шерсть, а на кожу. И не будет через сутки никаких блох. Если дорого стронгхолд - то можно фронтлайн. Автор, причём здесь дети-то? Шампунем вообще нельзя мыть их - там очень токсичные вещества. И бесполезно это. Да и мытьё для кошек вредно. Если вы такими странными путями пытаетесь вывести блох, я даже боюсь подумать - чем собираетесь кормить и прививать. Ны честно - ну стыдно

Источник

Как защитить любимого кота от «друзей» в виде блох?

Как только у вашего домашнего питомца появляются первые признаки заражения паразитами, возникает острая необходимость скорейшего их выведения. Обработка кошек в домашних условиях от блох – это достаточно простая задача, с которой может справиться любой человек.

Борьба с паразитами

Существует множество различных средств для борьбы с блохами у кошки. При выборе препарата хозяин должен обращать внимание не столько на известность бренда и его популярность, сколько на его эффективность. Важно помнить, что хотя процесс уничтожения насекомых не является сложным, для кошки он будет весьма неприятным, поэтому нужно сделать все возможное для того, чтобы избавиться от блох с первой попытки.

Следует также отметить, что выведение блох в домашних условиях сопряжено с серьезной опасностью того, что паразиты не будут полностью уничтожены, а просто разбегутся по вашей квартире.

Чтобы впоследствии не пришлось выводить насекомых из своего жилья, желательно сразу обработать в доме все поверхности, где блохи могли отложить свои яйца.

Эффективное уничтожение блох

Для достижения максимального положительного эффекта, борьба с паразитами должна включать в себя целый комплекс мер по обработке домашнего питомца и всего дома.

Если в квартире останется, хотя бы одна кладка яиц, уже через одну-две недели вам придется повторно искать средство для уничтожения насекомых.

Обработка помещения

почему котенок ест наполнитель туалета
У меня деликатная проблему - мой котенок ест наполнитель для туалета! Вначале он с ним играется, а потом вдоволь поваляв шарики он некоторые лопает с таким упоением, что аж страшно))) Скажите, у меня большие проблемы или с

Если вы хотите добиться полного уничтожения паразитов, процесс борьбы с ними следует начинать с подготовки квартиры. В первую очередь нужно почистить в доме всю мягкую мебель, ковры, паласы, подстилки и мягкие игрушки. Если ваш домашний питомец любит спать на одежде или белье, то все это также необходимо тщательно выстирать и вывесить для просушки на улиц

Источник

Как часто можно мыть шампунем от блох

Когда в доме появляется маленький котенок, то первым становится вопрос, а есть ли у него блохи? Особенно это касается котят, принесенных с улицы, у которых этих «жителей» может быть несметное количество. Нужно сразу же помыть кота шампунем от блох, иначе они распрыгаются по всей квартире.

Чем обработать кошку?

Природа создала кошачью породу таким образом, что они сами стараются поддерживать свою чистоту, постоянно вылизывая свою шерсть и поддерживая личную гигиену. Однако существует множество ситуаций, когда искупать взрослую кошку или маленького котенка крайне необходимо. Одна из таких проблем — наличие у принесенного домой животного большого количества блох.

Для животных создано большое количество химических средств, позволяющих уничтожать блох, но большинство из них являются очень высоко токсичными препаратами, и для маленького котенка очень вредными для здоровья и жизни. Поэтому оптимальный способ избавиться от блох — искупать котенка со специальным шампунем, содержащим инсектициды.

Такие химические вещества (перметрин, этофенпрокс, фенотрин и др.) предназначены специально для борьбы с паразитами и вредными насекомыми.

Шампуни-инсектициды

При покупке шампуня от блох в магазине нужно внимательно прочитать этикетку, сроки производства и гарантии этого химического средства. Также всегда к ним добавляется инструкция, рассказывающая подробно о его составе и принципах действия, для кошек какого возраста он может использоваться.

Купать котят шампунем от блох можно только специальным, предназначенным именно для кошачьих малышей, потому что в большой концентрации химические вещества могут оказать вредное воздействие.

воспаление уха у кошки
Воспаление уха — распространённое среди кошек заболевание. Чаще всего возникает и легко излечивается внешний отит. Воспаление среднего уха считают более опасным и сложным для терапии заболеванием. Если не принимать

Помимо основных элементов в состав шампуня также добавляются различные масла, растительные экстракты и минералы, способствующие улучшению структур

Источник

Как вывести блох у маленьких котят: простые средства

Такие зловредные насекомые, как блохи очень часто могут появляться не только у взрослых кошек, но и маленьких котят, начиная доставлять им массу неудобств. Именно поэтому важно знать, как у маленьких котят вывести блох, если они вдруг завелись.

Блохи могут вызвать у котят появление аллергических реакций, анемию, малокровие, гнойное воспаление кожного покрова и другие, не менее опасные заболевания. Все это связано с тем, что котята имеют еще пока очень слабый иммунитет, поэтому легко получают инфекцию. Кошки сами способны вычесывать насекомых из своей шерсти, а вот котята нет. Вывести паразитов - это задача номер один для заботливого хозяина. Но вот только методы, которые подходят для взрослых особей, опасны для малышей.

Следует отметить, что нет единого способа избавления от этой напасти, поэтому крайне важно провести комплекс очистительных мероприятий. Но важно помнить о том, что некоторые средства и методики несовместимы друг с другом.

Можно начать лечение с помощью магазинных препаратов, которых на сегодняшний день огромное количество. Средства для котят обладают достаточно щадящим действием и не вредят здоровью малышей. Специальные шампуни для котят. Они практически не имеют противопоказаний и побочных действий. Один минус - краткосрочный эффект. Процедуру нужно повторять периодически. При этом необходимо помнить, что только раз в месяц можно купать котенка, но никак не раньше этого срока.

Спреи применяются в случае сильного поражения блохами. Котенка следует обработать составом полностью (от кончика хвоста до носа) и не давать ему (или его маме) вылизываться, пока не высохнет средство. Минус - такое средство не подходит для кошек с длинной шерстью. Срок действия - примерно полгода.

Важно при покупке средства обратить внимание на возраст, с которого можно его исполь

Источник