чем надо кормить кошку вислоухую

Чем кормить британскую вислоухую кошку?

Все кошки являются плотоядными, поэтому необходимо постараться составить оптимальный рацион для домашнего питомца, чтобы животное получало все необходимые витамины. В первую очередь, в основе рациона, должно находиться натуральное мясо, при этом важно следить, чтобы все продукты были свежими и качественными и ни в коем случае нельзя кормить животное пищей со своего стола.

Как в сыром, так и в вареном виде можно давать конину, телятину и говядину, также подойдет сердце, почки, печень или легкие – такая пища не только полезна, но и очень питательна. В вареном виде лучше давать индейку или курицу (модно просто мясо залить кипящей водой и оставить на несколько минут). Мясные продукты должны быть не очень жирными, так как британским кошкам строго запрещено давать жир. Также не стоит кормить животное только одними мясными продуктами, так как они не содержат углеводы, которые необходимы для здоровья кошки.

Кошкам разрешается давать рыбу, но только в минимальных количествах и не чаще, чем один раз в неделю – рыба должна быть морская и в вареном виде. Ветеринары утверждают, что слишком частое употребление пищи может спровоцировать развитие серьезной мочекаменной болезни, в первую очередь это касается котов.

Обязательно возле мисочки с едой должен стоять лоточек с посаженной травой, овсом или пророщенными зернами пшеницы, так как британские кошки должны всегда иметь доступ к траве. Ведь вылизывая свою шерсть, регулярно кошка глотает волоски, которые попадают в желудок, а с помощью травы они выводятся наружу.

Британская вислоухая длинношерстная кошка не нуждается в молоке, к тому же при частом употреблении молока у животного могут быть проблемы с пищеварением, как следствие — жидкий стул. В состав коровьего молока входит лактоза, которая не переваривается в кошачьем желудке.

Два раза в неделю

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

Чем кормить вислоухого котенка?

Перед тем, как говорить о правильном питании британских вислоухих котят, необходимо учесть несколько важных факторов. Отлучать котят от матери необходимо не раньше двух месяцев, ведь только в возрасте 8-10 недель его пищеварительная система уже более-менее восприимчива к разнообразной еде. И еще один момент – обязательно спросите у бывших хозяев, чем они ранее кормили вислоухого котенка. Поинтересуйтесь, какие фирменные корма они давали питомцу.

А теперь поговорим, чем можно и лучше кормить вислоухого котенка. Есть ряд общих рекомендаций для организации приема пищи котятами.

Следует определиться заранее, каким способом вы организуете питание для своего любимца. Есть три: натуральное кормление, готовые корма и смешанный тип.

Рекомендуется включить в ежедневный рацион питания отварное мясо, можно в виде фарша. Желательно брать мясо говядины или любое другое нежирное. Если ваш котенок больше любит мясо птицы, например, курицу, тогда лучше этот продукт подвергнуть долгой тепловой обработке, чтобы не заразить сальмонеллезом.

Рыбу не желательно давать котенку в сыром виде и чаще чем 1-2 раза в неделю. Предпочтительнее морская постная рыба, обязательно измельченная и без костей.

Обязательно включите в рацион овощи сырые потертые на мелкую терку. Можно давать с раннего детства, но не в больших количествах. Очень полезная морковь. Овощи в вареном и перетертом виде добавляйте к основному блюду, например к мясу. Исключить надо бобовые культуры и кукурузу.

Молочные продукты. Молоко усваивается организмом котенка только до 5 месяцев. Кефир, сметану и творог можно и нужно давать примерно через день, но все должно быть обезжиренным. Котята очень любят сливки – не забудьте иногда баловать этим продуктом.

Каши – неотъемлемая еда для вислоухих котят. Например, рис, гречку или овсяные хлопья мож

Источник

Чем кормить британскую кошку?

Приобретая породистое животное, мы часто получаем все необходимые рекомендации по кормлению и уходу за ним от заводчиков. Но что делать, если в вашем доме поселился британский котенок, а вы не знаете, чем его кормить? От молока отказывается, мясо не ест, готовые корма интереса не вызывают. Для сохранения здоровья и жизнерадостности любого питомца важно соблюдать правильный режим кормления и сбалансированность рациона, а породистые кошки требуют особого внимания в организации питания.

Британские кошки питание предпочитают натуральное, хотя современные зоомагазины имеют в своем ассортименте сухие и влажные корма высокого класса, разработанные специально для этой породы. Кормление животного готовыми кормами существенно уменьшает затраты времени и сил на приготовление завтраков и ужинов для любимца, но требует немалого вложения средств, стоимость подобных кормов существенно выше, чем, например, всем известного Вискаса. Решать вам, чем лучше кормить британскую кошку, многие хозяева животных этой породы комбинируют корма и, к примеру, утром дают натуральную пищу, а вечером предлагают сухой или влажный готовый корм.

Рацион питания британской кошки, впрочем, как и любой другой, должен включать в себя мясо. Все семейство кошачьих относится к хищникам, хоть и маленьким, поэтому и питание должно быть соответствующим. Кормить взрослую кошку лучше 2 раза в день, утром и вечером. На завтрак и ужин отводите питомцу по полчаса, этого времени достаточно, чтобы насытиться, после чего миску с едой лучше убирать. Маленький котенок может кушать до 6 раз в день, и до того момента, пока ему не исполнится хотя бы полгода, можно оставлять еду в свободном доступе, вряд ли он будет переедать.

котенок меня кусает и царапает
Котенок приносит в дом тепло и уют. Как же замечательно, когда у двери вас встречает пушистый комочек! Но радость от его появления часто омрачают царапины и укусы на руках хозяев. Маленький котенок не знает, как правильн

Говядину необходимо давать в сыром виде, перед этим проморозив ее в течение 3-х дней. Для котенка подойдет фарш, а взрослой кошке можно нареза

Источник

Котятам, да и взрослым кошкам можно давать кисло-молочные продукты, такие как не жирный творог, кефир. Не злоупотребляйте сметаной и сливками. Они достаточно жирные и частое кормление ими кошки может негативно сказаться на печени. Из натуральных продуктов можно давать субпродукты (сердце, печень, куриные желудки, рубец), не жирную баранину, кролика, курицу, индейку. Рыбу можно давать только морскую и в отварном виде. Так же в рацион можно включать каши – гречневую, рисовую, геркулесовую, а так же тертые овощи – сырая или отварная морковь, кабачки или тыква, капуста. К овощам обязательно добавляйте немного растительного масла. Это необходимо из-за того, что все витамины, содержащиеся в овощах жирорастворимые и усваиваются организмом кошки только в его присутствии.

Не перекармливайте своего котёнка, помните, что он должен быть округлых линий и средних размеров. Кроме того, излишний вес негативно сказывается на общем самочувствии кошки.

Относитесь осторожно к подкормкам с повышенным содержанием кальция. Существует небезосновательное мнение, что нарушение фосфорно-кальциевого баланса ведет к ухудшению прилегания ушек.

поищи в Интернете Клубы любителей кошек и задай там вопрос. Такие сайты точно есть, я сама смотрела фотографии именно на сайте посвященном вислоухим кошкам. Смешные они!

Ну, а если из личного опыта, думаю ни один котенок не откажется от говядины, перемолотой на мясорубке и молочка. Кормить котенка надо 5 -6 раз в день понемногу и разнообразно.

у кота цистит чем лечить в домашних условиях
Одним из самых коварных и трудно поддающихся лечению кошачьих заболеваний является цистит. От этой проблемы страдают не только сами питомцы, но и их хозяева.

Причины

Цистит у кошек – это воспаление слизистой

Никакого Вискаса/Фрискаса и прочих кормов эконом класса. Это корма не для длительного содержания кошек. Только премиум класс кормов или натура. Только не смешивайте. Или корм, или натура. При корме нельзя менять производителя без лишней нужны, все перемены внутри одной фирмы. При натуре еще сложнее, питание должно быть сбалансированным, никаких супчиков (они же соленые и жирные), о

Источник

чем нельзя кормить шотландскую вислоухую кошку?

Помогите плииииииииииз!!! Моему Шанни (шотландск.вислоух.) вчера был год. В последнее время его как подменили. ночами не спит, кошку требует, орет дуриком, в туалет может сходить куда угодно, игнор...

Пожалуйста помогите,кошка очень агрессивна и нападает.Ей 1,5 года,взяла уже взрослой,в той семье хотели усыплять,т.к. родился маленький ребенок и она стала очень сильно ревновать хозяйку.Она боится...

Я читала,что кошкам в зимнее время нужно давать в небольших количествах травку.Это нужно для того чтобы не закупорился желудок,когда кошка вылизывается.Подскажите пожайлуста правда ли это?и какая т...

Моя вислоушка молоко то и не пьет, а вот сливки... ммм... за обе щёчки! (также сказали, что котятам вместо молока лучше сливки, т.к. они похожи на молоко кошки).

Нельзя кормить жирной свининой, курицу лучше отварную. Сметану и сливки осторожно давайте, жирное плохо на печень и может расслабить кишечник до поноса. Я готовлю своей кошке корм на несколько недель таким образом: фарш (1 кг) из сырой телятины (говядины) смешиваю с вареными овсянкой и рисом (можно другие каши, какие любит котик) один к одному, добавляю мелко тертую морковку или свеклу (совсем чуть-чуть), сырой желток (можно 2), перемешиваю и делаю порционные котлетки. Замораживаю их в морозилке. Потом по мере надобности размораживаю и кормлю кошку. Трескает с удовольствием и хорошо себя чувствует. Такой корм считается наиболее сбалансированным по всем питательным веществам и витаминам. От сухого корма отказались почти сразу, кишечник на него очень плохо отреагировал.

нельзя давать эти все готовые корма однозначно-эти пакетики с желе- китекет, вискас., да и теже сухие корма. Мы своего шотланда приучили с детства,так как он вообще ничего не хотел есть, а теперь отучить не можем.Иногда силком кормлю его вареным мясом, сметанко

Источник