укус блохи от кота

Укусы блох на человеке- лечение народными средствами, аптечными препаратами

Кто такие блохи, как они кусаются, знают любители кошек, собак. Однако встретиться с насекомыми могут и те, у кого нет в доме домашних животных. Всего насчитывается около 2000 разновидностей блох. На территории России встречается 500. Паразитируют на теплокровных животных, человеке. Как выглядят укусы и чем их лечить?

Образ жизни блох

Обнаружить блох в доме  поможет белый лист бумаги. Разложите листы в тех местах, где ощущаете укусы. Через 10-15 минут взгляните на поверхность. Черные точки, которые быстро выпрыгивают при вашем приближении – они.

Блохи на теле человека надолго не задерживаются. Нападают, кусают, прыгают дальше. Живут в подстилках, ковровых дорожках, коврах, обивке мягкой мебели, под полом в земле и песке.

На вид – мелкое насекомое от 0,5 до 3 мм. Темный окрас – от коричневого до черного позволяет оставаться незамеченными. По телу человека передвигаются цепкими лапками или осуществляют прыжки. Блохи – подвижные насекомые. Быстро реагируют на движение, один прыжок достигает 0,5 метров. Если удалось обнаружить на теле паразита – поймать непросто.

Поражает живучесть паразитов. Без пищи может существовать 1,5 лет. В среднем жизненный цикл составляет 3-4 месяца. Предпочитают находиться на теле родственного животного. Собачьи блохи – на собаках, кошачьи – на котах, крысиные – на крысах. Однако не прочь поживиться кровью человека.

Собачьи – чаще всего кусают людей именно они. В шерсти домашнего любимца может расположиться целое семейство. Животные бегают на улице, постоянно соприкасаются с источником заражения.

Крысиные – городские жители встречаются с ними редко. В частном секторе и в сельской местности, паразиты досаждают животным, людям. Наиболее опасные в области распространения инфекционных заболеваний. Паразитируют

Источник

Причины появления насекомых в квартире. Перечень распространенных паразитов и полноценное описание их жизнедеятельности. Устранение проблемы.

Укусы блох

Блохи нападают на любое теплокровное животное и кусают его. Очень редко эти насекомые выбирают определенную жертву, как, к примеру, блохи летучих мышей, живущие исключительно со своими хозяевами. Блохи, использующие в качестве хозяев диких животных, с людьми не связаны.

Такие виды называют синантропными. Если квартира, где обитают зараженные блохами домашние животные, не обрабатывается инсектицидами, там и шагу нельзя ступить, чтобы ноги не были облеплены жадными до крови насекомыми и подвержены их укусам.

Как блоха кусает свою жертву — стратегия паразита

Эти насекомые часто сидят в засаде: будучи отличными прыгунами, по ровной поверхности они передвигаются достаточно неуклюже. Прыжок на своего хозяина паразит осуществляет, когда тот проходит мимо. Имея чувствительный к движению воздуха орган, блохи безошибочно выбирают траекторию прыжка.

Попав на кожный покров, блоха находит подходящее место, чаще всего в пределах нижних конечностей, если человек стоит и кусает его.

Такие надежные крепления и обилие вспомогательных лезвий делают блоху серьезной кровопийцей, не так ли? Эти паразиты укусив жертву жадно  присасываются к ней, выпивая объем крови, превышающий размеры их тела в 2-3 раза.

Симптомы — как определить,что Вас укусила именно блоха

Их укусы раздражительны, вызывают сильный зуд. Слюна блох не содержит обезболивающих веществ, и их укусы весьма чувствительны. Если в квартире существует целая популяция блох — они могут укусить все сразу. Особенно тяжело переносят множественные укусы дети младше 10 лет.

Это зависит от восприимчивости организма к укусам и его текущего состояния. Существенных осложнений непосредственно уку

Источник

Блохи чем опасны для человека — могут ли быть у человека блохи

Блохи – это отряд бескрылых насекомых, питающихся кровью жертвы. Эти паразиты очень многочисленны, ученые насчитали более 209 родов, в которые входит 15 семейств. Насекомые, встречающиеся в обычной жизни и кусающие собаку, кота, крыс, кур и другую домашнюю живность относятся к семейству обыкновенные (Pulicidae).

Блохи у человека могут ли быть?

Имея неприятное дело с этими насекомыми через животных, люди часто сами страдают от их укусов. И невольно возникает вопрос, могут ли жить на человеке эти паразиты? Ответ – нет.

Непосредственно жить на теле и в волосах они не могут, но кровью питаются. На людей нападают насекомые, которые живут на собаках и котах. И есть один вид, предпочитающих именно кровь людей – блоха Pulex irritans.

Нападают при чувстве голода, размножаются однако они вне людей. На теле им негде спрятаться и отложить яйца, поэтому обитают в щелях, под коврами, плинтусами, выбираясь по необходимости на охоту.

К серьезным последствиям относится заражение инфекционным заболеванием, переносимым паразитом. Самые распространенные – сибирская язва, чума, трипаносомоз, энцефалит. Всего более 200 видов вирусов, некоторые из которых смертельные.

Если не мыться и запустить себя ужасно – то могут. Но не на волосах, а в голове. Прогрызают кожу и клубятся под ней паразитируя. Но это очень крайний случай, например, у бомжей или очень неопрятных личностей. Если паразит, запрыгнет от животного в волосы, чтобы поесть, его легко смыть помыв голову обычным шампунем. Непосредственно в волосах не живут — структура волос слишком жесткая.

Собачьи кровососы могут изредка запрыгивать на хозяев животных, чтобы вкусить кровицы. Но жить вернутся к собаке, так как в ее шерсти им комфортнее прятататься. Если животного рядом нет, па

Источник

Как выглядят укусы блох на коже человека фото

В мире насчитывается около 2 000 видов блох, на постсоветском пространстве прижилось порядка 500 видов. Насекомые питаются исключительно кровью и могут кочевать с одного вида теплокровных животных на другой. Не обходят они своим вниманием и человека. Укусы блох очень болезненные и в ряде случаев могут принести ущерб здоровью. Аллергия на укусы блох – это лишь малая толика последствий после близкого знакомства с кровососущими особями.

Как кусают блохи

Для насекомых характерны миниатюрные размеры и окрас тела в коричневой гамме цветов. С первого взгляда блоха кажется весьма безобидным существом, но на фотографии паразит выглядит весьма устрашающим. Все тельце покрыто щетинками, которые помогают кровососу вальяжно передвигаться в шерсти животных. У насекомого есть три пары ног, задние значительно длиннее остальных. Благодаря такому строению, насекомое отличается хорошей прыгучестью.

Блоха занимает второе место среди насекомых по прыгучести. Она может преодолеть до 30 см во время прыжка в длину и до 20-25 см в высоту. Если бы человек захотел посоревноваться с паразитом, ему пришлось бы научиться прыгать до 160 м в длину.

Ротовой колюще-сосущий аппарат блохи предназначен для питания кровью. В отличие от клопов, паразиты не прокалывают кожу своей жертвы, а буквально пропиливают ее своими верхними челюстями, в это время нижние челюсти раздвигают ранку для внедрения в нее слюны. Чтобы достать до капилляра, им приходится погружать свою голову и корпус в рану. Укусы от блох человек ощущает сразу и испытывает сильные болевые ощущение. Это обусловлено тем, что насекомое не вводит анестезирующее вещество, так как прекрасно осведомлено о своей неуязвимости. Во время трапезы паразитирующая особь со своей слюной вводит в ранку особый фермент, который препятствует свертыванию крови. Его

Источник

Укусы блох на человеке: как опознать и как избавиться

Земляные блохи — привычные русскому человеку паразиты. Человек не нужен этим насекомым как носитель, но вот полакомиться его кровью они не прочь.

Земляные блохи — насущная проблема для многих владельцев частных домов, а в последние годы — и многоэтажек. Они пробираются в дом «верхом» на животных, сквозь щели в полу и стенах и поселяются в ворсе ковров, где вполне уютно себя чувствуют.

Точно ли вас покусали они?

Земляные блохи — кровососущие паразиты, которые не имеют крыльев и не умеют летать. Впрочем, их это ни капли не смущает, их прыжки достигают метра в высоту. Маленькие тельца, в миллиметр длинной, темно-коричневого окраса, настолько крепкие, что раздавить их пальцем практически невозможно. Живут насекомые в ворсе ковров и в половицах дома, поэтому ноги наиболее подвержены риску укуса.

Блошиные укусы — проблема не только домашних животных, они не брезгуют и человеческой кровью. Результатом укуса становится аллергическая реакция.

Укус блохи можно безошибочно определить по его внешнему виду — это небольшой покрасневший бугорок с отверстием в центре. Эти бугорки сильно чешутся, но важно пересилить желание их почесать, ведь это только усугубит проблему и поспособствует распространению бактерий.

Часто встречается ситуация, когда несколько укусов сосредоточены на одном небольшом участке тела. Если расчесывать их — они могут перерасти в болезненные рубцы.

Как выглядит укус блохи на человеке: 6 фото

Нелишним будет узнать, как выглядят укусы блохи, дабы не спутать его. Сильно яркие и большие покраснения — это аллергическая реакция человека на укус блохи.

Лечение блошиных укусов

моча у кота розовая
Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в эт

Важно! Нелишним будет еще раз напомнить, что нельзя расчес

Источник

Чем опасны блохи для человека

Блохи у человека – явление не слишком частое, однако все же реальное. Поэтому рассмотрим, чем опасны для человека блохи, и что и как делать, если вдруг придется столкнуться с подобной проблемой.

Особенности человеческих блох

Все блохи переносятся животными, и вне зависимости от того, к какому виду рассматриваемый вредитель относится, единственным постоянным средством для его передвижения будут выступать домашние питомцы.

Песчаные, собачьи или кошачьи блохи – все несут определенную опасность для человека, в доме которого смогут обосноваться, ведь эти маленькие насекомые постоянно будут кусать как животных, так и людей, живущих в нем.

Изначально специалисты считали, что на человеке паразитировать могут только блохи вида Pulex irritans, которые и являются теми самыми человеческими блохами.

Однако в ходе исследований выяснилось, что людям досаждать могут также и кошачьи блохи, полностью адаптировавшиеся под современные условия жизни. Естественно, не каждому вредителю с кошки удастся поселиться на человеке, однако на практике подобные случаи встречаются.

Человеческая блоха представляет собой очень маленькое, однако невероятно шустрое насекомое, по размеру достигающее всего нескольких миллиметров. Ее тело несколько приплюснуто и снабжено маленькой головкой с ротиком, челюстями которого она пробивает кожу и сосет кровь. Усики служат для ориентирования, при помощи трех пар ног она передвигается, причем задние служат для прыжков на случаи бегства от опасности.

Эти блохи весьма плодовиты, и за один раз самкой может быть отложено до пятисот яиц. По истечении нескольких недель в местах кладки начинают появляться мелкие паразиты, которые сразу же ощущают необходимость в пище. Первой жертвой при этом, естественно, станут ближайшее домашнее животное или человек.

от чего икает кот после еды
Эта проблема характерна всем млекопитающим. Только люди и дети могут рассказать о своих ощущениях и болях, а коты — нет. И лишь внимательный хозяин животного заметит, что с ним что-то не так. Рвота и тошнота помогают дом

На теле свое

Источник

Причины появления насекомых в квартире. Перечень распространенных паразитов и полноценное описание их жизнедеятельности. Устранение проблемы.

Блохи у кошек

Кошки являются основными хозяевами для определенного вида блох, называемых из-за этого кошачьими блохами. Наряду с этими паразитами на кошек часто нападают блохи грызунов, собак и человека. Кошачьи блохи, в свою очередь, нередко питаются кровью прочих млекопитающих.

Жизнедеятельность кошачьих блох

Строение и жизненный цикл кошачьей блохи практически не отличаются от таковых у других видов блох. Несмотря на это, именно кошачья блоха наиболее распространена в городах. Это подтверждают результаты исследований комиссий, организованных паразитологическим институтом при Российской академии наук.

По счастливому стечению обстоятельств, кошачьи блохи передают человеку лишь одно часто встречающееся заболевание — бациллярный ангиоматоз, причем без участия насекомых инфицирование исключено полностью.

Правда, следует помнить, что на кошках в любой момент могут находиться и другие виды блох. В таких случаях распространяемые ими блохи могут передавать человеку самые разные болезни.

Распространение блох

Обилие в городах бездомных кошек порождает ситуацию, с которой человек пока справляется с трудом. Впрочем, зачастую антисанитария возникает по вине самих людей.

Отсутствие должного контроля со стороны управляющих компаний. Грязь, накапливающаяся на полу в подвалах, обеспечивает блохам защиту от действия инсектицидных препаратов.

Большинство людей умиляется при виде почесывающейся где-нибудь на крыльце кошки, хотя, скорее всего, она в этот момент пытается избавиться от блох.

Люди и сами могут стать распространителями блох, перенося их на ботинках. Дело в том, что на любом газоне могут быть отложены яйца блох, свалившиеся с шерсти зараженных

Источник