белые выделения у котенка девочки

Выделения у девочек: белые, желтые, коричневые выделения

Любые выделения из влагалища у девочек – это серьезный повод обратиться к гинекологу. Если у женщин выделения можно объяснить воздействием гормона эстроген, то у девочек, скорее всего, инфекция. Заболевание может развиться в результате сниженной иммунной системы. Часто у девочек выделения наблюдаются после перенесенного вирусно-респираторного или бактериального заболевания. Выделения могут возникать, если ребенок не придерживается элементарных правил гигиены.

Каждая мама должна понимать, что выделения у девочек и женщин – это не одно и тоже. У девочек инфекция может попасть во влагалище из прямой кишки.

Причины выделений у девочек

Инфекционное заболевание чаще всего развивается из-за того, что половая система еще не созрела, а во влагалищной микрофлоре нет необходимых бактерий молочной кислоты (они являются главным защитником женщин).

До 8 лет у девочки вовсе не защищена влагалищная микрофлора. При этом вульвовагинит (воспаление во влагалище и половых органов) до 11-13 лет возникает крайне редко. Заболевание может развиться только после того, как появляется менструация или, если девочке приходится долгое время пить разные антибиотики.

Внимание! Желтые выделения всегда говорят об инфекционном заболевании, поэтому необходимо срочно сдать все мазки, анализы, чтобы выявить возбудителя заболевания.

Вульвовагинит бактериального характера . При нем отекает слизистая оболочка половых органов, появляется небольшое количество желтых выделений. Около половых губ можно заметить гнойничковый воспалительный процесс кожи. Заболевание чаще всего спровоцировано кокковой флорой.

Энтеробиоз (глисты) часто приводят к воспалительному процессу во влагалище. Особенно энтеробиоз наблюдается у девочек, которые ходят в садик. Вредоносные бактер

Источник

Белые выделения у девочек

Влагалищные выделения или другими словами бели, казалось бы, явления характерное для девушек и женщин детородного возраста. Но, следует отметить, что иногда такое состояние может возникнуть и у новорожденных девочек, и у девочек в подростковом возрасте. Однако, немаловажным остается тот факт, что белые выделения у девочек могут носить как физиологический характер, так и патологический.

Физиологические белые выделения могут наблюдаться у новорожденных девочек, появление которых обусловлено наличием в детском организме плацентарных и материнских гормонов, полученных ребенком при жизни в утробе матери. В первые дни после рождения происходит очищение детского организма от избытка женских половых гормонов, что и является причиной появления выделений из влагалища у ребенка. В норме выделение у девочек должно быть белое или безcцветное, слизистой консистенции, без неприятного запаха и иногда с примесями тягучих тонких нитей.

Кроме всего, белые выделения могут появиться и в подростковом возрасте. Это проявление объясняется изменением гормонального фона и становится цикличным у девочки после становления менструального цикла.

Избыточные физиологические выделения могут быть следствием различных заболеваний или патологического состояния организма. К ним относятся:

Следует отметить, что при выделениях физиологического характера у ребенка отсутствуют явные признаки воспаления урогенитального тракта. В том случае, если обильные выделения у девочки сопровождаются болью или зудом, имеют примесь крови, гноя и неприятный запах, то это уже патология, которая чаще всего объясняется наличием вульвовагинита (воспаление влагалища и наружных половых органов). Щелочная среда во влагалище девочки содержит слишком малое количество лактобацилл, которые защищают половые пути от всевозможных инфекций. Именно поэтому спровоцировать да

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

Выделения у девочки

У НАС ТАК БЫЛО, 3.10 ЛЕТ. Тут важно откуда эти выделения. Поехали сразу к гинекологу, кроме этих выделений жалоб никаких не было, взяли мазки, итог - острый вульвит, пролечили, все ок. Сначала надо именно к гинекологу, если у него все чисто, то нефролог, анализ мочи. И НИКАК не наоборот, т.к. если сначала сдадите мочу, то выделения эти попадут туда как ни крути, в итоге огромные лейкоциты и неверный диагноз. Удачи вам! И не тяните с гинекологом, чтоб все это ниже не пошло...

Вот вы мне как взрослая, уже родившая женщина скажите, как на духу: выделения из причинного места вообще когда-нибудь бывают нормальными?

Ненормально. Надо мазок сдать. Дочке 6 лет, тоже недавно с этим столкнулись. Вульвит или вульвовагинит может быть. Очень удивило то, что причиной выделений могут быть проблемы со стороны ЛОР-органов. Т е как мне сказали, если мазок хороший, а выделения сохраняются, надо копать в этом направлении.

Ну как я поняла постоянные или хронические проблемы в носоглотке могут быть причиной выделений ( при хорошем мазке), т е надо прежде всего лечить нос-горло. Делала еще дочке узи малого таза для собственного успокоения, так вот узист то же самое сказал, наблюдайтесь и не запускайте нос и горло. К слову у нас аденоиды.

понятно, у нас вроде с аденоидами нормально, но насморк практически хронический и непрекращающийся, при этом Л

Источник

Белые выделения у девочек

Так называемые бели часто возникают у женщин и девушек физиологически созревших, но может и проявиться у подростков и новорожденных девочек. Причем белые выделения у девочек могут быть следствием нормального физиологического процесса, а могут возникнуть при заболевании половых органов у девочек.

Почему белые выделения появляются у девочек?

После рождения в организме новорожденной девочки имеется запас гормонов плаценты и матери, которые после рождения через некоторое время выходят из ее организма естественным путем. Бели у новорожденной девочки, это и есть эти гормоны. Физиологической нормой считается, когда бели бесцветные или имеют белый цвет, специфический запах, без включений. У девочки подростка белые выделения возникают при формировании ее гормонального фона, когда появляется первая менструация. Когда влагалищных выделений много, то это может быть результат патологического процесса в организме, а именно как следствие:

Когда бели протекают, как физиологический процесс, то у девочки не проявляются признаки воспаления мочеполовой системы. А если у ребенка интенсивные выделения из влагалища еще сопровождаются болевым синдромом и зудом, а выделения кровянистые, гнойные, неприятного запаха, то это может так протекать воспалительные процессы во влагалище и наружных органах половой системы ( вульвовагинит ). Известно, что слизистая влагалища заселена небольшим количеством молочнокислых бактерий, среда здесь не кислая, а щелочная. Поэтому слизистая влагалища плохо защищена от различных половых бактерий, а низкий уровень иммунитета может стать причиной болезней.

Девочки врачи назначают полное гинекологическое обследование, сдаются анализы, делаются бактериологические посевы со слизистой влагалища. После результатов обследования гинеколог назначает курс лечения, которое зависит не только от типа ха

Источник

В течение первого месяца жизни в крови новорожденной девочки значительно повышен уровень половых гормонов, которыми был богат организм мамы на протяжении всей беременности. Вследствие так называемого полового криза, характерного для первых недель жизни, наряду с нагрубанием молочных желез появляются влагалищные белые выделения у девочек.

Спешим успокоить всех мам, взволнованных появлением белесоватых выделений у девочек из половых путей (белей): при отсутствии признаков воспалительного процесса и других «подозрительных» симптомов нет причин для беспокойства. Однако это касается только периода новорожденности, после которого выделения из половых путей у девочек в норме отсутствуют вплоть до начала полового созревания.

Как упоминалось выше, белые выделения у девочек появляются примерно через 1-2 недели после рождения, и могут сопровождаться скудными кровянистыми выделениями из половых путей. При отсутствии признаков воспаления наружных половых органов (покраснение, сыпь, отек) белые выделения у девочек самостоятельно исчезают в течение месяца.

Что делать? Ничего, кроме подмываний теплой водой после того, как малышка сходит в туалет, предпринимать не нужно. Пользоваться гигиеническими влажными салфетками можно, но только в крайних случаях.

После завершения полового криза, белые выделения у девочек вновь появляются ближе к 7 годам жизни, что обусловлено началом полового созревания. В этот период в организме девочки происходит очередная гормональная революция, направленная на подготовку репродуктивной системы к предстоящей первой менструации (менархе).

к чему кошка спит в голове
Да, нет... Все нормально, ничего там не больное место! Это у них привычки у кого как: одни в ноги, другие в голову. У нас кот любил и на животе поспать у кого-нить... Если чувствуете хорошо себя, значит все в порядке))) Удачи и б

ВАЖНО! В норме влагалищные выделения слизистые, прозрачные или белесоватые, без запаха, с небольшим количеством крошковидных или нитевидных включений. Влагалищный секрет (бели) включает в себя клетки эпителия, выстилающего матку и влагалище, слизь, которую продуцируют поло

Источник

Далеко не последнюю роль в здоровье репродуктивной системы женщины играют влагалищные выделения (бели). По цвету, количеству и консистенции выделений из влагалища, можно судить о наличии воспалительного процесса в органах малого таза, гормональном дисбалансе или присутствии в организме инфекционного агента. Кроме того, по характеру белей можно определить готовность к зачатию, однако это касается только зрелого женского организма.

А бывают ли в норме выделения у девочек? Этот вопрос возникает у каждой мамы, впервые столкнувшейся с испачканными трусиками своей дочурки. Беспокойство родителей за свое чадо в таком случае вполне обусловлено, так как выделения у девочки могут являться признаком воспалительного заболевания, требующего немедленного лечения. В каких случаях нужно обращаться к врачу, а какие выделения у девочек считаются нормальными?

Как оказалось, в присутствии белей у девочек нет ничего страшного. Начиная с самого рождения, выделения у девочек представляют собой не что иное, как результат функционирования репродуктивной системы и самоочищения влагалища от чужеродных микроорганизмов.

Нормальные выделения у девочки слизистые, прозрачные или белесоватые по цвету, с нитевидными или крошковатыми элементами. Например, если в составе преобладают бактерии, влагалищные выделения могут приобретать желтый или желто-зеленый цвет, что указывает на наличие воспалительно-инфекционного процесса.

чем можно вылечить насморк у кота
Несмотря на то, что кошки по сказаниям имеют девять жизней, а в некоторых странах считаются святыми, они все подпадают под влияние вредных факторов и тоже болеют. В отличие от человека, кошка не сможет самостоятельно со

Уже через неделю после рождения, из влагалища девочки выделяются довольно обильные выделения, которые могут носить слизисто-кровянистый или слизистый характер. Кроме этого, отмечается небольшое нагрубание молочных желез, а при надавливании из сосков может выделяться густая жидкость, напоминающая молозиво. Такое состояние является абсолютно нормальным и носит название гормонального (полового) криза. Эти изменения являются реакцией на повышенный уровень

Источник

Выделения у девочек, причины выделений у девочек

Влагалищные выделения есть не только у взрослых женщин, но и у маленьких девочек. Уже с периода новорожденности у ребенка из половых путей  появляются физиологические выделения. Влагалищные бели у девочек делят на 2 группы: физиологические и патологические.

Физиологические выделения (присутствуют в норме) светлые, носят слизистый характер и могут быть с нитевидными включениями.

Патологические бели чаще всего обильные, с примесью крови и гноя, имеют неприятный запах. И в большинстве случаев сопровождаются воспалительными заболеваниями вульвы — вульвитами и влагалища — вагинитами. Эти патологии наиболее часто встречаются у девочек раннего возраста. Кислая среда женских половых путей является барьером на пути всевозможных инфекций. Во влагалище девочки среда щелочная, содержащая небольшое количество лактобацилл, которые выполняют функцию защиты. И поэтому спровоцировать вульвовагинит может любое понижение иммунитета вследствие каких-либо заболеваний.

Причины выделений у девочек

При частом использовании антибиотиков и при дисбактериозах нарушается микрофлора влагалища и развивается бактериальный вагиноз.

Частое использование при лечении антибиотиков способствует патологическому росту грибковой флоры и, как следствие — грибковый (микотический) вульвовагинит.

Участились случаи вульвовагинитов, при которых возбудителями являются уреаплазмы, хламидии, вирус герпеса, микоплазмы. Причина этого — распространенность всех этих инфекций среди взрослой части женского населения. При этом заражение может произойти уже во внутриутробном периоде. Инфицирование возможно так же во время родов и бытовым путем.

Зачастую вульвовагиниты сопровождают аллергические проявления. При этом возникающие атопические вульвовагиниты  затяжные и с частыми обострениями.

Воспаление влага

Источник