сколько времени после кастрации кота

Кастрация кота. До и после.

За 12-14 часов до операции нужно прекратить подачу еды; за час до операции убрать миску с водой – желудок, кишечник и мочевой пузырь животного должны быть пустыми.

Уход за котом после кастрации

Если ветклиника, в которую вы обратились, предоставляет услугу наблюдения за животным до выхода из наркоза, лучше всего ей воспользоваться. Если такой услуги у них нет (или вы не можете себе этого позволить), позаботиться о своем питомце придется самостоятельно. После наркоза температура тела кота понижается на несколько градусов, поэтому постарайтесь его согреть. Положите кота на теплую подстилку на пол рядом с батареей или другим источником тепла, накройте одеялом, можете приложить к спине грелку. Кота нужно положить именно на пол, а не на диван или стол, поскольку, отходя от наркоза, он может упасть оттуда и травмироваться. Время от времени растирайте его лапки и ушки, чтобы скорее восстановилось кровообращение.

Через некоторое время кот начнет потихоньку шевелиться, потом попытается встать. Как только он поднимется и начнет ходить, следите за ним внимательно. После наркоза у животного сильно нарушена координация движений, поэтому позаботьтесь, чтобы оно ни обо что не ударилось, убрав с его пути все опасные предметы. Следите, чтобы кот никуда не запрыгнул, т.к. спрыгивая вниз, он может травмироваться (координация-то нарушена). Кормить кота можно через сутки после операции (если сделать это раньше, скорее всего, его вырвет). Воду можно давать уже через 5 часов. Слабость и сонливость могут наблюдаться двое суток. После любой операции перистальтика кишечника замедляется, но если кот не «сходил» и на четвертый день, нужно обратиться к ветеринару, чтобы он выписал слабительное.

По поводу того, можно ли разрешать коту вылизывать шов, однозначного мнения нет. Некоторые ветеринары советуют сразу после операции

Источник

Кастрация кота: что необходимо знать любящему хозяину

Итак, вы решили завести (или уже завели) кота. Вопрос кастрации – пожалуй, самый серьезный вопрос, который должны решить хозяева. Какое решение будет лучшим и для питомца, и для хозяина? В каком случае лучше кастрировать кота, а в каком – отказаться от этой процедуры?

Для начала разберемся, что такое кастрация. Кастрация – хирургическая процедура, при которой у животного удаляются половые железы. Кастрация кота проводится в возрасте 8-12 месяцев, когда завершится период полового созревания. Это несложная процедура, которая не требует серьезного послеоперационного ухода и практически не несет риска для здоровья (риск может быть связан лишь с анестезией). Но прежде, чем решиться на нее, необходимо убедится, а так ли это необходимо?

Для чего кастрировать кота?

Кастрируют котов иногда по медицинским показаниям (травмы, патологии, орхит), но в большинстве случаев - для снижения их агрессивности и чтобы не было неприятного запаха в доме (кастрированные коты не метят территорию).

Кастрировать или не кастрировать?

Поэтому, если вы живете в городской квартире, и ваш кот – чисто домашний, то следует его кастрировать. Это принесет пользу не только хозяевам, которым удастся избежать неприятных запахов, побегов и «нападений» кота, но и самому питомцу, ведь он не будет нервничать из-за неудовлетворения сексуальных потребностей. Кроме того, кастрация предотвращает развитие таких заболеваний, как простатит, опухоль простаты, аденома перианальных желез, которыми страдает большинство взрослых котов.

Но если вы живете в частном доме, и ваш питомец будет иметь полную свободу гулять на улице, то кастрация не нужна. Он сможет удовлетворять свои потребности, и метить в доме не будет. Многие жители квартир на нижних этажах выпускают питомцев гулять через окно. В

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После кастрации в организме животного происходит глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ.  Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов?

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры. Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте шести-семи месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Из осложнений чаще всего встречается  кровотечение (капельное, среднее и сильное). В более редких случаях возможно выпадение петель кишечника, сепсис, или заражение крови.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы

Источник

Кастрация кота

Кастрация кота – это операция, целью которой является удаление семенников самца. Она делается под общим наркозом  и является настолько несложной и отработанной, что не несет здоровью животного практически никакого риска. Кастрация кота – операция с быстрым последующим восстановлением. После нее животное сразу же отправляется домой и на другой день уже хорошо ест и начинает вести активную жизнь.

По мнению наших специалистов, кастрация кота – исключительно целесообразная мера для тех животных, которых не будут использовать при разведении.

В чем преимущества кастрации кота?

Кастрированный кот больше не будет проявлять своих половых инстинктов, поэтому у него больше времени останется на общение с хозяевами. Он перестанет проявлять агрессию и будет ласковее.

Кастрированный кот не имеет желания сутками пропадать на улице, меряясь силами с сородичами, поэтому не придет домой израненный и не введет хозяев в траты на лечение. Им не придется то и дело разыскивать его по дворам, опасаясь за его жизнь.

Кастрация кота, как операция не сложная, стоит не дорого, как и в клинике. Ее преимуществом будет отсутствие необходимости, ждать в очереди с испуганным животным, транспортировать оперированного пациента из клиники домой. Стресс будет меньше, а значит и заживление пойдет скорее.

К тому же нужно учесть, что такая операция экономит средства, которые хозяева потратили бы, бесконечно возя животное в клинику с многочисленными травмами после драк, к которым приводит его половое и территориальное поведение.

Кастрация кота производится под общим наркозом, поэтому основной, да и единственной, подготовкой к ней является двенадцатичасовая голодная диета. Кроме того, желательно перед операцией убедиться, что животное здорово.

Это непродолжительная операция,

Источник

Как долго кот отходит после кастрации?

Котенок квартирный, но уже начинает взрослеть с вытекающими проблемами - вонь, агрессия, желание сбежать на улицу. Понятно, что надо его кастрировать. Но страшно - что делать потом? ведь будут швы, особый уход. Кто знает, расскажете, что с ним будет потом и сколько длиться уход?

Недавно кастрировали нашего кота, ему 2 года. Пришли в клинику, переживаем, совесть мучает. Врач говорит: да это самая щадящая операция, 10 минут и все! Я спрашиваю, а швы, а антибиотики потом колоть? Говорит: ничего не надо! швы внутренние, их не снимают, колоть ничего не надо. Правда, наш кот рыжий, и врач ему дозу наркоза увеличил, сказал, что на рыжих он хуже действует.

И правда, все прошло быстро и замечательно. Вкололи коту наркоз внутримышечно (внутривенно он бы не дался), разница только в скорости действия. Он заснул, его постригли в причинных местах и унесли. Принесли через 7 минут. Приехали домой, часа 2 он отходил, пытался ходить и падал. Отошел окончательно и как будто ничего не было.

Я своего кота кастрировал уже в возрасте одного года, так уж получилось, что он мне достался таким взрослым. Отвёз в ветеринарку, операция заняла минут 15 - 20, кот был усыплён, после проспал часов пять, когда проснулся была заметна слабость, но быстро прошла, на следующий день был как прежде. Единственно, что шов заживал несколько дней и он его старательно зализывал. Полное зажив летние ранки прошло где-то за пару недель, а через месяц и следа не видно было.

кошка невская маскарадная короткошерстная
Породы кошек - Невская маскарадная. Невская маскарадная. Поддержи отечественного произодителя - Невская маскарадная, кошка российского происхождения!

<

Вы знаете, сама когда-то решала такую проблему. Кастрацию кота обдумывала несколько месяцев, прежде чем решиться на процедуру. Скажу, что кошек стерилизовать намного сложнее, чем котов кастрировать. Вызвала ветеринара. Тот котика усыпил, потом положил на стол, ничего не отрезал у него, просто всю семенную жидкость удалил, потом аккуратно яички зашил. На это ушло может

Источник

сколько по времени длится кастрация кота

Кастрация кота

Кастрация кота – хирургическая операция, при которой удаляются семенники. Кастрация кота проводится под общим наркозом и является отработанной практически безопасной операцией. После кастрации кота в тот же день животное уже нормально ходит, а на следующий день ест с аппетитом.

По мнению ветеринаров нашей службы, кастрация кота желательна, если животное не высокопородное, и его не планируется использовать для разведения.

• Кастрированный кот не метит мочой свою территорию, и в квартире нет запаха кошачьей мочи, от которого практически невозможно избавиться.

• Кастрированный кот не обременен половыми инстинктами и больше внимания уделяет людям (членам своей семьи). Он становится добрее и ласковее.

• Кастрированный кот не бродит сутками по улице и не приходит домой раненый после схваток с соперниками. Таким образом, после кастрации кота владельцы меньше рискуют потерять своего любимца, и будут лишены постоянных расходов на лечение кота.

Кастрация кота стоит совсем не дорого, причем кастрация кота на дому стоит не дороже, чем кастрация кота в ветеринарной клинике. При этом Вам не надо ехать в клинику в плохую погоду, стоять в очереди, а стресс для животного при кастрации кота на дому будет меньше.

Кроме того, стоимость однократной операции по кастрации кота на дому минимальна по сравнению со стоимостью повторных обращений к ветеринару в случае травм, полученных в драках с другими котами на даче или в частном доме и по сравнению со стоимостью испорченных ботинок или мебели, если кот метит.

кошка ничего не ест похудела
Ужасно похудел, ест только сухой корм и очень очень мало. Утром даю сырое яйцо - съедает желток почти всегда полностью. Ест мясо сырое очень маленькими кусочками и чуть чуть. Что же делать?

Перестаньте кормить сырым м

Кастрация кота – хирургическое вмешательство, которое проводится под общим наркозом. Перед кастрацией кота на дому или в клинике необходимо выдержать животное на 12-часовой голодной диете. Никакая другая подготовка обычно не требуется.

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник