расходы на содержание кошки

Люди заводят домашних любимцев по разным причинам, и даже в мегаполисах наподобие Токио находится немало желающих иметь кошку или собаку, несмотря на занятость, расходы и небольшую площадь жилья.

По данным Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, в 2014 году в стране насчитывалось 6,9 млн зарегистрированных собак. По местному законодательству собак необходимо регистрировать в течение 30 дней с момента покупки, это связано с мерами по борьбе с бешенством. В отношении кошек закон не настолько строг, и поэтому официальной статистики о них не существует. Японская ассоциация производителей корма для животных оценивает их популяцию в 2015 году в 9,8 млн, хотя эта цифра может оказаться заниженной, поскольку не учитывает бродячих и живущих на улице кошек. Ассоциация также приводит цифру в 9,9 млн для собак, включая незарегистрированных. За последнее десятилетие количество кошек менялось незначительно, в то время как собак становится меньше, что может говорить о постепенной смене приоритетов при выборе животного.

По данным министерства здравоохранения, в Японии одна собака приходится на 18 жителей. Ассоциация производителей корма сообщает, что собак держат в 14% домохозяйств, и в 10% есть кошка. Для сравнения, в США эти цифры составляют 47% и 37%, в ЕС 24% и 21%.

Хотя в последние годы количество собак и кошек практически сравнялось, Ассоциация производителей корма сообщает, что японцы всё же предпочитают собак. 23% людей говорят, что хотели бы иметь собаку, а кошку при возможности завело бы16% отвечающих. Мотивы и поводы для приобретения животного в общем похожи. В таблице ниже мы приводим результаты опроса, проведенного Ассоциацией в 2015 году среди 1700 владельцев животных.

Как мы видим, в Японии важнейшими мотивами для приобретения домашнего любимца являются стремление к уюту, смерть животного, которое держали до

Источник

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Основные расходы на содержание домашних питомцев в США

Если вы решили поддаться на уговоры детей и все же завести домашнего питомца, вы должны понимать, во сколько обойдется его содержание. И не важно, берете ли вы животное из местного приюта или покупаете у заводчика. Помимо основных затрат – на питание, игрушки и ветеринарный уход (в том числе удаление яичников или стерилизацию) – вас ждут и другие расходы, о которых люди обычно не задумываются в момент выбора четвероногого друга.

В некоторых случаях дополнительные затраты могут обнаружиться еще до того, как вы привезете своего «шарика» домой. Если, например, вы не живете по соседству с заводчиком, вам нужно организовать транспортировку животного, говорит вице-президент Американского клуба собаководства Джина ДиНардо.

Если вам необходимо перевезти собаку в самолете, предстоит потратиться на специальный контейнер для животных, который должен соответствовать действующим требованиям Международной ассоциации воздушного транспорта. В контейнере ваш питомец будет путешествовать в грузовом отсеке самолета.

Если же вы планируете взять собаку с собой на борт, нужно приобрести сумку или бокс для переноски животного, которые поместятся под сиденье перед вами. Кроме того, вам придется заплатить авиакомпании пару сотен долларов за путешествие вашего друга.

Многие владельцы домашних животных не задумываются о том, что их питомцам необходим каждодневный уход. И если вы собираетесь куда-то уехать в выходные, может возникнуть необходимость сдать собаку или кошку в гостиницу для животных. Конечно, в том случае, если никто из родственников или друзей не может присмотреть за вашим любимцем.

Кроме того, по словам Кэролайн Эванс, организатора ежегодного форума в Цинциннати для желающих приютить собак и кошек, люди порой забывают и о

Источник

Зимний домик для кошки

Существует огромное количество обстоятельств для обустройства кошке домика на улице. К какому варианту прибегнуть – приобрести готовую конструкцию либо сделать ее без помощи других, что следует учитывать при обустройстве, разглядим тщательно. Также поведаем о рачительном отношении к уличным кошкам и методах оказания им помощи.

Предпосылки обустройства домика на улице

Обстоятельств, по которым появляется необходимость обустройства зимнего домика для кошки, огромное количество. Перечислим только некие моменты, когда основательная конструкция выручит в прохладный период животное:

Часто появляется ситуация, когда приблудившаяся кошка, с наслаждением принимающая угощения, ни под каким предлогом не желает поменять собственный статус на комнатное животное.

Время от времени сострадательные жильцы личных домов содержат не одну-две кошки, а четыре-пять мяукающих сотворения. Приютить их всех в доме не представляется вероятным. Потому следует позаботиться о наличии зимнего сооружения, где питомцы без утрат переживут холода.

Нередки случаю, когда один из членов семьи мучается аллергией на шерсть. Ограничивать при всем этом общение с лохматым созданием на открытом пространстве не имеет смысла. Но предугадать его существование в грозный сезон стоит непременно.

Зимний домик может служить специфичной перевалочной базой, когда обладатели отсутствуют, а кошка не успела впору возвратиться в тепло.

Кроме домашних кошек, бескровные животные не меньше мучаются от холодов. В различных странах эту делему решают по-своему. Какие зимние домики обустраивают для различных категорий кошек, поведаем дальше.

Варианты конструкций

Для начала остановимся на особенностях домиков, созданных для персональной эксплуатации домашними кошками. Если животное не живет на улице повсевременно, а только врем

Источник

Ну кто бы что не говорил, но затраты окупаются. Если помёт удачный, окрас популярный или наоборот редкий, питомник раскрученный и известный в породе - вы вполне можете вернуть вложенные деньги.

Но вот на прибыль рассчитывать не стоит. Как и на то, что окупятся вложенные силы, время и нервы. Бизнеса на этом не сделаешь, но и заниматься этим постоянно себе в убыток тоже никто серьёзно не будет, я в такой альтруизм не верю.

Данила Бурцев Мыслитель (7846) Ну так затраты на помёт то окупятся) Да и на выставки останется. С членскими взносами) А про покупку производителей и т.д. речи не было...

Елка Искусственный Интеллект (125285) в каком смысле "не измеряли на предмет соответствия породе"??? Есть родословная - есть порода. Какие измерения??

разведение ни кошек ни собак не окупается. Если содержать животных в хороших условиях. А если вы скотный двор устроите, и будите всех кормить через раз овсянкой на воде, то можно и жить припеваючи, кошек 50 в свой дом и безперестанно вязать. Есть у нас в городе парочка таких.

Если Вы ответсвенный и любящий заводчик (роды с ветом, мед. поддержка после родов, прививки, прогон глистов, отличное питание, выбор потенциальных хозяев по критериям любви и ответственности.... ) - нет!

Членские взносы 500-1000 рублей в год, затраты на одну выставку 2000 плюс приблизительно столько же на подготовку к выставке, Имеется ввиду плата за грумминг ( в зависимости от породы иногда это не нужно) Выставка в другом городе или стране ( это обязательно) стоит намного дороже, потому что расходы на билеты и на проживание в гостинице добавляются. Сами посчитайте окупится или нет.

Ещё не забудьте тот факт что еда должна быть самая качественная, на вискасе кошка на выставке высоких оценок не получит. Затраты на еду для одной кошки в месяц от 3000 и больше, плюс для котят еда которых нужно выращивать

Источник

Тест Сколько стоят породистые кошки

The Village уже  узнавал, сколько стоят породистые собаки. В этот раз мы решили разобраться с породистыми кошками. Стоимость шотландской вислоухой, абиссинской, русской голубой или экзотической кошки в первую очередь зависит от места приобретения. В московских питомниках цены на котят намного выше, чем у частных заводчиков, региональных питомников или у перекупщиков. Стоимость конкретного котенка может зависеть от внешнего вида (телосложения, окраса, формы ушей и цвета глаз), родословной и условий содержания в раннем возрасте.

Мы предлагаем угадать, сколько в среднем стоят кошки разных пород пет-класса — то есть не предназначенных для разведения. Цены указаны приблизительно, а в комментариях заводчиков и владельцев есть спойлеры, поэтому, если вы хотите самостоятельно справиться с тестом, читайте комментарии после того, как ответите.

Цены на породистых кошек многие считают неоправданно высокими, в этом случае всегда можно взять животного из приюта — например, обратиться в частный приют для кошек «Муркоша» или в фонд помощи бездомным животным «Рэй».

Шотландская вислоухая

Сколько в среднем стоит такая кошка?

Наш питомник занимается шотландскими вислоухими кошками с редким окрасом. В среднем котенок пет-класса серебристого окраса стоит 15 тысяч рублей. Котенок с золотистым окрасом — 20–25 тысяч рублей. Цена на шотландскую породу зависит еще от ушек: вислоухие котята дороже, чем прямоухие. Котята, рождающиеся с прилежанием ушей, будут чуть дешевле.

сведение о породе кошки британской породы
На данный момент в мире существует огромное количество пород кошек, но британец является самым популярным из всех. Почему люди так полюбили эту породу? Дело в том, что ее представители отличаются очень красивой экзотич

Я купила кота за 10 тысяч рублей четыре года назад. В среднем в месяц он обходится не слишком дорого: трачу примерно 2 тысячи рублей на сухой корм, около 500 рублей — наполнитель на месяц (6 килограммов). Первое время я изводилась и скупала тоннами мягкие корма, но после того, как мы опробовали весь ассортимент ближайшего зоомагаз

Источник

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Основные расходы на содержание домашних питомцев в США

Если вы решили поддаться на уговоры детей и все же завести домашнего питомца, вы должны понимать, во сколько обойдется его содержание. И не важно, берете ли вы животное из местного приюта или покупаете у заводчика. Помимо основных затрат – на питание, игрушки и ветеринарный уход (в том числе удаление яичников или стерилизацию) – вас ждут и другие расходы, о которых люди обычно не задумываются в момент выбора четвероногого друга.

В некоторых случаях дополнительные затраты могут обнаружиться еще до того, как вы привезете своего «шарика» домой. Если, например, вы не живете по соседству с заводчиком, вам нужно организовать транспортировку животного, говорит вице-президент Американского клуба собаководства Джина ДиНардо.

Если вам необходимо перевезти собаку в самолете, предстоит потратиться на специальный контейнер для животных, который должен соответствовать действующим требованиям Международной ассоциации воздушного транспорта. В контейнере ваш питомец будет путешествовать в грузовом отсеке самолета.

Если же вы планируете взять собаку с собой на борт, нужно приобрести сумку или бокс для переноски животного, которые поместятся под сиденье перед вами. Кроме того, вам придется заплатить авиакомпании пару сотен долларов за путешествие вашего друга.

Многие владельцы домашних животных не задумываются о том, что их питомцам необходим каждодневный уход. И если вы собираетесь куда-то уехать в выходные, может возникнуть необходимость сдать собаку или кошку в гостиницу для животных. Конечно, в том случае, если никто из родственников или друзей не может присмотреть за вашим любимцем.

кому отдать кошку иркутск
Моя кошка родила шестерых котят. Раздавать мне их некому, утопить я их не смогу, оставить у себя, как бы мне этого не хотелось, тоже не могу. Мне посоветовали отдать бесплатно или с приплатой продавцам котят на рынке. Это

Кроме того, по словам Кэролайн Эванс, организатора ежегодного форума в Цинциннати для желающих приютить собак и кошек, люди порой забывают и о

Источник

Сколько стоит содержание кошки

В какую сумму выльется содержание кошки в месяц, не скажет ни один эксперт. Все будет зависеть от ваших финансовых возможностей и снобизма, диктующего выбор редкой породы, роскошных аксессуаров, элитного корма и дорогой клиники.

Выбор кошки: породистая или дворовая

Самые чуткие люди подбирают своих питомцев на улице. Кстати, именно усатые найденыши считаются лучшими лекарями. Дворовое животное сразу снимает такую статью расходов, как приобретение котенка: чем экзотичнее порода, тем дороже покупка.

Но далеко не всегда подобранный кот продолжает влачить жалкое существование. Часто новый хозяин не жалеет на него денег, приобретая качественный корм и престижные атрибуты кошачьего быта.

Это интересно! Есть также люди, уверенные в том, что котам нужен минимальный присмотр, похлебка в чашке и крыша над головой. Коты приходят и уходят, когда им вздумается, оправляются во дворе, заглядывая домой при сильном голоде.

Эти васьки непривередливы и едят, что дают, не отказываясь от хозяйского супа или дешевого сухого корма. Одному Богу известно, дотянет ли такой бродяга до «пенсии»: на улице он рискует подхватить смертельную инфекцию, попасть в зубы собаке, под машину или в руки отловщиков.

Зато полувольный кот не нуждается в наполнителях, игрушках, расческах и врачебной помощи: если он погибает, на его место берут нового.

Затраты на ветеринара

Ответственный человек первым делом потратится на иммунизацию котенка, получающего в первый год своей жизни 3 прививки:

Важно! За неделю до первой прививки устраивают прогон глистов (100-200 р.): до полугода процедуру повторяют ежемесячно. Начиная с полугода, котята приравниваются к взрослым, которых «глистогонят» дважды за год, весной и осенью.

Если вы не собираетесь нянчить

Источник