пошаговое рисование кота саймона

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Как нарисовать кота пошагово

Кот в сапогах из любимой сказки или любимая домашняя кошка часто становятся персонажами детских рисунков. К тому же, такие картинки, нарисованные карандашом или красками, могут стать хорошим украшением детской комнаты. Но чтобы правильно нарисовать кота, давайте вначале научимся его рисовать простым карандашом, затем попробуем себя в масляной живописи, а после этого узнаем, как можно изобразить пушистого любимца пятью разными способами.

Рисунок карандашом пошагово

Сделайте простые контуры. Чтобы точнее нарисовать кота, лучше учится делать это поэтапно, делая на первых шагах простые контуры. Начните рисунок с нанесения окружности для головы, и добавьте чуть ниже еще один круг для туловища, уже немного большего размера. Затем нарисуйте еще один круг в самом низу рисунка. Чтобы сразу было видно, что это рисунок кота, нужно нарисовать две линии передних лап.

Нарисуйте контуры лап и ушей. Чтобы вам не «запутаться» на этом шаге, нарисуйте вначале контуры лапок, а после и ушки. Это совсем несложно, и теперь вы видите, что осталось лишь нарисовать линию спины и можно сказать, что рисунок кота «проявился».

Рисунок кота. Общий контур. Начните этот шаг рисунка с рисования головы. Нарисуйте небольшую окружность для мордочки кота и продлите линию контура спины, проведя ее до задней лапы. Теперь останется только нарисовать контуры передних лап, и перейдем к следующему шагу.

Детализация рисунка. Этот этап несложный, но требует как всегда внимания. Начните с того, что удалите аккуратно все ненужные линии. Теперь вам останется лишь в деталях нарисовать мордочку кота. Нарисуйте нижний овал и две симметричные дуги для глаз. А также нарисуйте внутри контура мордочки рот и нос, можно в виде б

Источник

Рисуем кота Саймона в нескольких позах

Кот Саймона – персонаж серии чёрно-белых мультфильмов, созданных английским аниматором Саймоном Тофилдом. В каждом эпизоде домашний питомец прибегает к немыслимым уловкам, чтобы привлечь к себе внимание хозяина и выпросить что-нибудь вкусное.

Поведение кота Саймона сильно напоминает повадки реальных животных, хотя и в гротескной форме. Создатель мультфильма признался, что прототипом забавного персонажа стал его кот Хью, а вдохновение для новых серий он черпает, наблюдая за своими домашними питомцами. В качестве развлечения попробуем научиться рисовать кота Саймона.

Кот, сидящий перед миской с едой

Любой, кто смотрел мультфильм о приключениях кота Саймона, может убедиться, что нарисовать главного героя сможет даже ребёнок или начинающий художник. В образе вечно голодного кота нет сложных деталей и замысловатых линий:

Начинать рисовать кота удобнее с глаз — для этого нужно нарисовать простым карандашом два кружочка вместе и обозначить точками зрачки;

Нос и рот питомца напоминают схематичное изображение якоря — нужно провести небольшую вертикальную линию сразу же под глазами и под ней — кривую;

Затем над большими глазами нарисовать треугольные ушки в виде буквы М — не обязательно делать их прямыми. Герой будет выглядеть забавно и непринуждённо, если ушки изобразить под наклоном, будто прижатыми к голове;

Вниз от глаза провести вертикальную линию, которая станет началом передней лапы. Провести ещё две линии, чтобы обозначить вторую лапу и нарисовать круглые подушечки;

Кот, лежащий на траве

Забавного мультипликационного персонажа можно изобразить в разных ситуациях и даже придумать собственную историю в виде комиксов.

Нарисовать два больших пытливых глаза, рот, напоминающий якорь, и треугольные ушки в виде буквы М — это от

Источник

Как нарисовать кота Саймона?

Кот Саймона – это мультяшный герой. Создатель одноименного мультсериала рисовал этого персонажа, подглядывая за своими домашними животными. Шаловливого и постоянно голодного котика способен нарисовать и тот, кто впервые взялся за такую работу.

Кот Саймона: несколько слов о герое мультфильма

Кот Саймона (Simon’s Cat) — это серия мультипликационных фильмов, которая создана английским аниматором Саймоном Тофилдом.

В каждом эпизоде главный герой — домашний кот - применяет любую тактику, чтобы хозяин впустил его, покормил, уделил ему внимание. Манеры этого мультяшного персонажа очень сильно напоминают поведение настоящих котов в реальной жизни, хотя и в несколько гротескном виде.

В интервью журналу Your Cat («Ваш кот») Саймон Тофилд признался, что его три кошки — Мэйси, Джесс и Хью — дают ему вдохновение для создания мультфильмов, особенно Хью. В 2009 году Simon’s Cat был впервые издан в виде книги. В ноябре 2010 г. вышла в печать вторая книга «Кот Саймона сам по себе» (Simon's Cat: Beyond the Fence), в которой хулиганистый персонаж отправляется навстречу новым приключениям, ожидающим его вне стен хозяйского дома.

Рисуем кота Саймона

Изобразить его совсем нетрудно, ведь в этом анимационном персонаже нет каких-то трудных или вычурных деталей. Чтобы нарисовать этого задорного кота Саймона, вам понадобится:

Удобнее всего начинать создание изображения кота Саймона с глаз. Для этого нарисуйте слитно два кружочка, а затем обозначьте зрачки точками. После этого чуть выше глаз проведите треугольные ушки. Не стоит их делать прямыми, пусть лучше они станут немного наклоненными, как будто котик прижал их к своей голове. Ведь этот персонаж постоянно попадает в самые разные неловкие ситуации.

Как нарисовать кота Саймона, чтобы в результате у него получился правдоподобный и естественный

Источник

Как научить ребенка рисовать. Основы поэтапного рисования

Рисовать лучше начинать с самого детства – это один из самых благодатных периодов для овладения основами изобразительного искусства.

Поэтапное рисование для детей — способ, который поможет вам развить творческие способности вашего ребенка, вне зависимости от его природных данных.

Вы проведете много увлекательных часов, постигая шаг за шагом основы рисования и сможете затем воплотить в реальность все ваши творческие фантазии.

Что такое поэтапное рисование?

Поэтапное рисование, это метод рисования, который позволяет создавать рисунок последовательно, по этапам, от простого к сложному.

Иногда всё дело стоит на месте просто из-за того, что человек не знает, с чего начать. Часто ребёнок просит маму или папу «А нарисуй черепаху», и родитель с радостью бы осуществил пожелание малыша, да не знает – как.

Для детей же поэтапное рисование – хорошее подспорье: во-первых, они учатся рисовать без ошибок, соблюдая определённый порядок действий, во-вторых, в процессе многократных тренировок у них вырабатывается алгоритм, который позволит впоследствии самим безошибочно изображать многие вещи и без схемы.

Наконец, это просто очень интересно и увлекательно – следить, как из маленьких фигур и штрихов вырисовывается целый образ, причём, неудачи случаются редко.

Как научить ребёнка рисовать поэтапно?

Конечно, сначала неплохо бы самим родителям освоить этот несложный метод. И если ребёнок будет наблюдать за тем, как старается в творческом деле мама или папа, желание повторить за старшими однозначно возникнет.

То есть, рисуя кота, мы не будем начинать с хвоста или мордочка, а последуем определённой схеме, которая позволит избежать ошибок и неточностей в пропорциях.

Уроки поэтапного рисование дома

Если карандашное рисовани

Источник

Рисуем кошку поэтапно

Наряду с собаками, кошки являются одними из самых популярных домашних питомцев. Даже двухлетний малыш знает, как выглядит кошка, и наверняка захочет нарисовать ее.

С помощью простых пошаговых инструкций сделать это будет очень легко. С некоторыми из них справится любой начинающий художник.

Все зависит от вашей фантазии и способности вашего малыша к рисованию. Начните с простых уроков, а затем приступайте к более сложным.

Мультяшный котенок

Для рисования лучше воспользоваться простым карандашом, чтобы потом можно было стереть лишние вспомогательные линии. Так ваш рисунок получится аккуратным.

Сначала нужно сделать набросок всего тела животного. Рисуем большой круг для головы. Чуть ниже и немного левее рисуем круг такого же размера, что и первый. Соединяем их между собой двумя вспомогательными линиями.

Затем делаем набросок передних и задних лапок котенка. Передние лапы должны заканчиваться немного ниже, чем задние. Это поможет создать 3D-эффект. Не забудьте нарисовать маленький хвостик, выглядывающий сзади.

Теперь, когда намечен контур, можно приступать к детализации рисунка. На мордочке рисуем два кружочка, один из них должен быть немного больше другого, поскольку котенок сидит полубоком. Затем стираем верхнюю часть каждого из кружочков примерно до середины.

Потом рисуем носик-сердечко.Это выглядит не очень натурально, но помогает создать милый мультяшный эффект. Если вы хотите, чтобы котенок выглядел реалистичнее, нарисуйте треугольник или простой кружочек.

Рисуем маленький кружечек и соединяем его с двумя другими, стираем лишнюю линию и рисуем язычок котенка. Добавляем усики и треугольники зубов.

Если вы хотите, чтобы котенок выглядел милым и дружелюбным, можно отказаться от изображения зубов. Они сделают животное более хищным и агрессивным.

чем кот лучше начальника
К чему снится женщина — начальник? Если во сне Вы увидели начальницу, ожидайте позитивные перемен в личной жизни. С большой вероятностью, в скором времени в Вашей реальной жизни появится человек, который сделает Вашу

Затем прис

Источник

SPRINT 3 | Конкурс

Ответы

Категории

Бесплатная Книга

Архив

Не пропусти ничего нового

Объявления

Как нарисовать кота

Среди всех картинок нарисованных котов, Вы можете подобрать себе подходящую по нраву и без проблем повторить на листе бумаги карандашом или красками.

Большинство из приведённых ниже схем идеально подходит для рисования котов карандашом поэтапно, но не буду отрицать, что в фотошопе тоже с лёгкостью всё это можно осуществить. Нарисовать кота таким образом под силу даже ребенку и именно для детей предназначены большинство подобного материала для рисования.

1. Простой стоячий кот

Стараемся рисовать плавные линии. Если Вы рисуете карандашом, то не следует делать слишком явные линии. Достаточно тонкого контура. На последующих этапах можно обвести.

Обводим более чёткими линиями и раскрашиваем. Так как изображаемый нами кот явно не плоский, не стоит раскрашивать его одним оттенком полностью спину и макушку головы можно сделать более тёмными — это сделает его более правдоподобным.

2. Рисуем сиамскую кошку

3. Рисуем лежачего кота

4. Американская короткошерстная кошка

5. Гималайская голубая

6. Енотовидная кошка

Рисование специфической мордочки кота делает его выдающимся на фоне других котов. Не зря породу прозвали «енотовидная». Судя по мордочке кошка совсем не простая.

7. Голубая сиамская кошка

8. Рисование персидкого кота

9. Кот породы «Рекс»

10. Египетский Мау

11. Длинношерстная пестрая кошка

кошка выгрызает шерсть что это
Собака – лучший друг человека – это простую истину знает каждый человек в нашей стране. На самом деле поражает, сколько кинокартин, музыкальных клипов, рекламных роликов, различного рода сюжетов снято с этими замечате

На финальном этапе можно дать волю фантазии и раскрасить его любым понравившимся способом, благо колорита этому коту не зан

Источник

Блог художника

Как нарисовать смешного кота?

Предлагаю вам пошаговые схемы рисования котов в разных позах. В этом уроке вы найдете информацию о том, как нарисовать спящего кота, сидящего кота, а также толстого котяру и других котофеев. Воспользовавшись уроком для начинающих, вы узнаете, как быстро нарисовать кота. А точнее шесть различных котов и одного котеночка.

Как нарисовать спящего кота?

Как вы знаете, коты спят в самых разнообразных позах. Я думаю, иногда они не спят, а просто притворяются мертвыми. Так как повороты конечностей, при этом, у них просто невообразимые... Не понимаю, как совместить такую позу со сном. Рисовать лежащего кота начнем с головы.

Если изменить выражение мордочки коту, то он получится не спящим, а играющим или просто лежащим и довольным. Как на следующей картинке. Здесь я нарисовала того же самого кота фломастером и изменила ему мордочку. На самом деле у кошки на каждой щечке растет 12 усов. Но так, как в этом уроке мы рисуем мультяшных котов, не будем соблюдать формальности. Достаточно и 3-х усиков с каждой стороны.

Законченность рисунку можно придать с помощью точек. Такие точки можно рисовать гелевой ручкой, тонким пером и тушью, но проще всего специальным фломастером с тоненьким стержнем. Называется этот инструмент ручка капиллярная. Вот её фото:

Как гласит книга рекордов Гиннеса, самый толстый кот весил 21 кг, и его талия равнялась 84-м сантиметрам! Не знаю, чем кормили бедное животное, но я покажу вам, как нарисовать этого жирдяйчика.

Обводим линии фломастером и рисуем тени точками. Кот валяется на полу. Он получился очень жирным, довольным собой и жизнью в целом.

Ученые утверждают, что кошки никогда не мяукают друг для друга. Этот звук они издают исключительно для нас с вами. Теперь предлагаю нарисовать смешного кота, который не просто мяукает, а орет во всю с

Источник