как уживаются два британских кота

Могут ли ужиться друг с другом однополые кошки (возраст примерно одинаков)?

Возле моей работы периодически появляется кошечка, которую многие из офиса подкармливают, но домой брать никто не хочет. Я уже и знакомых мучила, и в интернете объявление размещала, - пока желающих не нашлось. Вот думаю забрать ее к себе. НО, дома уже живет кошка. Она не уличная, в детстве, после приобретения, некоторое время воспитывалась взрослой кошкой, а затем примерно год жила рядом со старым котом. Тот ее принял, как джентльмен и не обижал. Могут ли две кошки, не родственники, поладить между собой? Наша - особа капризная, но добрая, трусовата. Ревновать, само собой, будет, но как бы не начала пакостничать. Уважаемые, подскажите, стоит ли пробовать их знакомить? Ведь если не поладят, я уже не смогу отнести кошку обратно на улицу.

Теф, могут (я много раз видела), но это от самих кошаков зависит. Сложно их поведение предугадать. Уделяйте повышенное внимане первой кошке, когда новую принесёте.

Не факт, что поладят. У меня сестра так взяла ко взрослой кошке маленькую кошечку. Старая была всегда такая тихая, ласковая, а мелкую просто загоняла. Пришлось отдать знакомым, хорошо еще нашлись, кто взял.

у меня кошаки - родственники, а именно мама и сын. Тихий ужас, как они друг друга не любят, хотя бывает, что нападает на них внезапная любовь и начинают облизывать друг друга. Но в основном избегают встреч дома, едят по очереди. Так что от родственных связей это не зависит..

А вы уверены, что уличная не беременная? А то будет вам счастье. Да и если она родилась и выросла на улице, у нее будет культурный шок и куча психологических проблем, она не приучена жить в семье.

Это прекрасно, что Вы улыбаетесь, но кошки действительно однополые! девочка и девочка...или у остальных млекопитающих не так?

А вы уверены, что уличная не беременная? А то будет вам

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Много кошек в доме не редкость. Но как правило, почти все, ну или во всяком случае большинство представителей кошачьей стаи стерильны. Когда котов не беспокоит вопрос разделения территорий, всем живется спокойней.

Причем совершенно неважно, абиссинские кошки ли кошки составляют стаю, простые дворовые или же микс из самых разных представителей семейства кошачьих.

Исключение составляют мейн-куны. По своей природе куны живут прайдами, поэтому никаких войн внутри сообщества не наблюдается.

Во всех остальных случаях хозяева прежде, чем купить котенка , долго раздумывают о том, не придется ли пожертвовать уютом в доме, отсутствием запаха и тишиной ради нового члена семьи?

Однако порой можно со стопроцентной уверенностью сказать, что и два некастрата на одной территории уживаются прекрасно. Недавно я таких котов видела воочию.

В одной квартире живут ровесники британец и мейн-кун. К обоим периодически приезжают невесты. Оба крупные статные представители своих пород.  Но даже намека на запах в квартире нет. Да и между котиками, которые, кстати, регулярно посещают выставки,  отношения очень теплые.

И в этом как раз и есть разгадка их мирной жизни. Являясь альфа-самцом, мейн-кун воспринимает британца как тренажер для любовных утех в отсутствии кошки. Британец особо  не возражает, в свою очередь занимаясь сексом с мягкой игрушкой.

Им нечего делить. Потому они не дерутся и не портят друг другу выставочный вид, не метят территорию, так как по установившимся правилам она принадлежит мейн-куну. Идиллия.

Прошу совета. Мечтаю о куне, но у нас в доме уже есть первая любовь — Марис, некастрированный дворянин года отроду. Муж в кунов тоже влюблен, но оба боимся что они не поладят, будут друг друга гонять и т.п. Марис разогнал всех котов в округе, к нам

Источник

Две кошки в доме: мирись, мирись и больше не дерись

Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых драчунов. Как подружить двух кошек или хотя бы установить нейтралитет между воинственно настроенными любимицами?

Кошки по своей природе – убежденные одиночки. Они любят покой, размеренность и самих себя, они неподкупны и самостоятельны, бесстрашны и упрямы. Понимая, каким крутым нравом обладает усатая царевна, наивно полагать, что две кошки в доме не найдут причин вцепиться в шубку соперницы. Конечно, бывают и исключения: нежная дружба с первого дня знакомства, совместные тыгыдымские игры в два часа ночи, песнопения дуэтом и прочие радости усато-полосатой жизни. Но в большинстве случаев приходится ломать голову: как примирить двух кошек, которые ежедневно «указывают» друг другу на дверь?

Два кота

Отношения половозрелых котов напоминают противостояние джигитов: кровь бурлит, много шума и показных выпадов, гормоны не позволяют отступить, даже если борьба перестала доставлять удовольствие. Два кота в одной квартире могут выяснять отношения круглосуточно, шипя и порыкивая, лупя друг друга лапами и яростно сверкая глазищами. Если не удается запугать противника, в ход идут зубы и когти-кинжалы, шерсть летит клоками, кровь хлещет ручьем. Если есть возможность, разумнее будет отказаться от этого варианта, так как подружить двух взрослых кошек или подселить малыша к старожилу гораздо проще.

Крайне редко два кота в одной квартире живут без драк и выяснений, кто же здесь главный. Яростное неприятие соперника диктуют инстинкты: желание отвоевать территорию, которая включает в себя охотничьи угодья и живущих на ней самок. И неважно

Источник

Уживутся ли две кошки в доме?

У меня постоянно много кошек и котов. Из личного опыта могу сказать, что кошки легче друг с другом уживаются, чем коты. Коты начинают войну за территорию, и за кошек. Ну прямо как и у людей мужики собственники.

Могу рассказать наш опыт. У нас всю жизнь и кошки, и коты. А так как пройти не можем мимо бездомных и выброшенных, то иногда получается к одному домашнему и выращенному в домашних условиях добавляется уличный.

Коты поначалу были в шоке, а потом стали соблюдать негласный нейтралитет. Если один в комнате, то другой не заходит. Если один у миски, то другой не подходит.

Когда в доме появилось две кошки, первый день был бой. Домашняя со страшным воем загнала гостью на открытую дверь и та там балансировала, пока мы не подоспели. Война была у них несколько недель. Первая, домашняя караулила вторую под дверью. Пришлось второй оборудовать в комнате и отдельную миску, и отдельный туалет. Хорошо, что площади позволяли.

Только спустя очень длительное время они смогли находится в одной комнате, но соперничество и шипение в адрес друг друга сохранилось. Хорошо, хоть драться перестали.

Если кошки воспитываются вместе с детства,то проблем вообще не будет,независимо от того,какого они пола.Правда,если они разнополые,и Вы не планируете их стерилизовать,то приготовьтесь к тому,что регулярно будете получать от них потомство в дальнейшем. У взрослых животных,например,если Вы принесете вторую кошку в дом,при уже живущей там кошке,конфликты неизбежны. Притирка может происходить несколько месяцев,кошка,появившаяся в доме раньше,будет отстаивать свою территорию, и вновь появившемуся питомцу,придется первое время,несладко.

Кошки друг с другом уживаются хорошо, независимо от того, разнополые они или нет. Не всегда, конечно, это происходит легко. Зачастую, они могут друг на друга порычать, пошипеть, так он

Источник

два взрослых кота в одной квартире

Собираюсь съехаться с мужчиной У него дома взрослый кот (не кастрат) 10 лет..моему 4 года (кастрированный) квартира - двушка..приблизительно я представляю, что нужно их по разным комнатам развести и постепенно сводить..Может есть у кого опыт? поделитесь примерами из жизни..как все происходило? и действительно ли будет дикий ужас, драки вой и прочее?

у меня в одной квартире кот 6 лет и собака 3 года. Когда взяли собаку, коту было 3 года. Переживала я конечно очень сильно. Первое время кот шипел, бросался на щенка. Но спустя 2 недели я пришла с работы домой, а они спят вместе. Как они там решили "свои проблемы" не знаю, но сейчас очень хорошо ладят. Так что в любом случае попробуйте. Думаю, все будет нормально.

я слышала от одной заводчицы кошек, что у нее все коты-кастраты нормально уживаются, а вот для "производителя" - отдельная комната, куда он остальных не пускает)

будет ли вонь в квартире автора зависит исключительно от того, как она будет ухаживать за животными. А вот вы несомненно начинаете "вонь" на этой ветке, нечего сказать по существу, топайте дальше.

я слышала от одной заводчицы кошек, что у нее все коты-кастраты нормально уживаются, а вот для "производителя" - отдельная комната, куда он остальных не пускает)

У нас 2 кота живут,не кастрированные.Всегда думала что два кота не смогут ужиться-но вот подружились,играют,спят вместе.Но мы когда кот взрослый был взяли 2-го котенка,думали девочка,а оказалось мальчик,5 мес. не знали.

У нас 2 кота живут,не кастрированные.Всегда думала что два кота не смогут ужиться-но вот подружились,играют,спят вместе.Но мы когда кот взрослый был взяли 2-го котенка,думали девочка,а оказалось мальчик,5 мес. не знали.

почему кот все сбрасывает
Ох уж эта надоедливая шерсть! И на одежде, и на постели, и даже в супе – как ни убирай, выпадающая шерсть собирается комками по углам комнат и липнет к только что начищенному костюму. К сожалению, кошки которые не линяю

У вас один был взрослый, а второй маленький. Вся проблема в том, что у автора 2 взрослых кота. И права качать будет тот кот,

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как уживаются две британские кошки в доме

Порой случается так, что необходимо обеспечить проживание сразу двух британских кошек в доме, и у хозяев возникает вполне закономерный вопрос: «Как будут уживаться две кошки в доме?». Первое, что нужно знать счастливым владельцам британских кошек в этой ситуации, это то, что кошки с кошками, уживаются намного лучше, чем кошки с собаками, и дружат своей компанией, если изначально соблюдать все правила введения в дом нового животного.

Также, как у собак, у кошек все завязано на территории, в природных условиях, это сфера их обитания, где они живут, питаются, и размножаются. У домашних британских кошек психология устроена точно также, как у их уличных собратьев.

Если чужая кошка заходит на не свою территорию, значит на то есть причины, это может быть поиск еды, или поиск партнера для спаривания. У животного-старожила начинается паника, ведь это значит, что предстоит борьба за место под солнцем.

Британское животное старожил начинает проявлять агрессию, показывая всю свою силу, и дает понять, что без боя не сдастся. В нашем случае появление на чужой территории происходит по воле человека, и животное новичок тоже понимает, что нарушает закон, начинает бояться и проявлять агрессию, чтобы дать понять, что он сможет за себя постоять, и не даст себя в обиду.

Чтобы избежать конфликтов между британскими кошками, в первые дни их разделяют по разным комнатам. С обонянием у кошек все в порядке, и они прекрасно знают, кто находится за стенкой. В связи с тем, что обе стороны не проявляют агрессию, потому что они заперты, в течении нескольких дней, паника у британских кошек сводится к минимуму.

кошка топчет что это
Любой хозяин кошек наверняка задавал себе вопрос, почему животное тут же запрыгивает на колени и топчет его лапками. Причем, происходит это как раз тогда, когда хозяин присаживается или ложится отдохнуть. Кошка запрыги

Дальше, любопытные британцы начинают проявлять интерес к новичку, и можно

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

Как уживаются два кота в квартире?

С недавнего времени есть желание завести второго кошака)), первому коту 2,5 года, обычный дворянин, брали через авито в 3 мес., а там похоже он был взять котенком с улицы вместо с мамой. Хочу второго обычного, именно взять кота-кошку, кому нужна помощь-дом-ручки, но без фанатизма в плане полностью больной, это не готова(( У меня главные вопросы как уживутся два животных, на что обратить внимание? Я наверное склоняюсь к подростку, а не к котенку, наверное и характер будет виден? Два кота ходят в один лоток, не пугает их запах друг друга? Не начнется со стороны моего кота какой-нить бзик типа ссанья мимо горшка или еще какая "мстя"?))) Так мой кот достаточно ласковый, можем с ним в обнимку днем отлично прикемарить в кроватке, но на коленки сам не пойдет, при этом игручий, может и кидаться-драться, если задирать, с лотком идеально. Есть у него еще немного трусливость, если громкие звуки, хлопки сразу настрожавается-пугается, это с детства. Боюсь его неадеквата из-за перемен, сейчас он идеальный кот для меня. Посоветуйте стоит вообще заводить второе животное?

У меня двое. Старенький скоттиш-фолд появился первым с улицы, летом 2010 взяли бенгала. Когда бенгал был маленький, скоттиш его строил и воспитывал. Драк не было, потому что характер скоттиша не такой. Сейчас бенгал подрос и регулярно старого достает. Правда, получает люлей и бы

Источник