со скольки лет можно сводить кошку

Со скольки лет можно вязать собаку?

Пород в мире существует множество, и у всех различный рост и вес, различное время полового созревания. Мы расскажем вам, в каком возрасте можно начинать вязку и как правильно подобрать то время, когда собаке уже можно становиться мамой.

Собака способна к вязке уже по достижении половой зрелости, которая у различных пород наступает в разное время. Но также нужно учитывать и физическую зрелость собак, которая наступает значительно позже половой зрелости. Например, сука, которая, как принято считать, достигает половой зрелости при первой течке (от 7 до 12 месяцев). Но это вовсе не означает, что стоит сразу вязать ее, ведь она еще не до конца сформировалась и физиологически осатется щенком.

Также некоторые недобросовестные заводчики ставят производство щенков на конвейер и вяжут суку практически каждую течку — это не только пагубно влияет на здоровье собаки, но и не приносит ничего хорошего потомству, которое растет ослабленным, потому что ослаблена и сама сука. Ведь после родов собаке необходимо длительное восстановление и щедрый перерыв, чтобы она смогла набрать вес, восстановить запас витаминов и отдохнуть от вскармливания потомства. Даже племенных сук вяжут не каждую течку.

По мнению специалистов, суку можно вязать после 3–4 течки. Ранняя вязка приносит проблемы со здоровьем, особенно это касается вязки в первую течку.

Чем больше и массивнее собака, тем позднее наступает ее созревание, как физическое, так и психическое. Также готовность к спариванию у крупных пород наступает гораздо позже. Собаки гигантских пород полностью созревают только к 3 годам, в то время как мелкие породы уже в 1 год считаются сформировавшимися.

Первая вязка суки должна происходить не позднее 4 лет, и уже развязанную

Источник

Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию, у большинства собак наступает довольно рано. Принято считать, что сука становится половозрелой с момента начала первой течки (в зависимости от породы, время начала первой течки колеблется от возраста 6 до 12 месяцев). Кобели  становятся половозрелыми несколько позже, чем суки, примерно к 9 месяцам. У половозрелого кобеля оба семенника (яичка) опущены в мошонку, если семенники находятся в брюшной полости, т.е. не опустились по достижению 12 месяцев, такой кобель является бесплодными и называется крипторхом (по названию паталогии – «крипторхия»). Кобели с одним опущенным семенником могут давать потомство, но не допускаются к разведению, так как крипторхия передается по наследству.

Важно понимать, что достижение кобелем или сукой половозрелости не означает их готовности к вязке и производству потомства. Несмотря на то, что «технически» организм уже созрел для репродукции, физиологически он еще не готов к этому (особенно это касается сук, для которых беременность и роды после первой течки могут стать очень тяжелой нагрузкой и привести к осложнениям). Для маленьких собак декоративных пород ( чихуахуа, той-терьеры) дополнительные ограничения вносят требования к росту и весу: если эти показатели меньше или больше, чем того требуют стандарты разведения, то вязать собаку нельзя.

Специалисты рекомендуют проводить первую вязку суки на третью течку, кобеля можно вязать по достижении им размеров тела взрослого животного в возрасте примерно 2-х лет. Владельцам сук,  планирующим получение щенков, специалисты рекомендуют вести дневник, с подробным описанием прохождения каждой течки, начиная с первой  - основываясь на этих на

Источник

со скольки месяцев можно стерилизовать кошку

ZooForum: В каком возрасте кошка может забеременеть? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка. В каком возрасте можно скрещивать?

Моей британочке 7 месяцев. Месяц назад у неё началась течка. Сейчас вторая прошла. В клубе категорически сказали, что до года сводить нельзя, котёнок мол ещё. В литературе попадает инфа, что нужно пропустить 2 течки и дать кошке плодиться. Стерилизацию мы делать не будем, гормоны давать я тоже не стану. Но смотреть на зазывные мурлыкания тяжело, она ж мучается.

Моей британочке 7 месяцев. Месяц назад у неё началась течка. Сейчас вторая прошла. В клубе категорически сказали, что до года сводить нельзя, котёнок мол ещё. В литературе попадает инфа, что нужно пропустить 2 течки и дать кошке плодиться. Стерилизацию мы делать не будем, гормоны давать я тоже не стану. Но смотреть на зазывные мурлыкания тяжело, она ж мучается. Чтоб удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!

Делать ничего нельзя - или терпеть, но есть риск дотерпеться до пиометры или стерилизовать. Вязать можно на свой страх и риск - но это тоже самое, что девочка в 15 лет рожает.

1. Можно ли её кормить в основном сухим кормом, но и давать молоко, кашки. Каким кормом лучше кормить, или это индивидуально для каждого щенка?

4. По каким признакам определяют пол щенка? Я завожу собаку в первый раз. Мне подарили девочку, но по признакам, я думаю, что это мальчик. В общем, совсем меня запутали..)))

Ответ: 1. С кормлением определитесь так или сухой корм дорогой для щенков этой породы или кормите приготовленными натуральными продуктами.

2. К поводку лучше приучать сейчас,

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

До какого возраста можно вязать суку?

Здравствуйте! подскажите до какого возраста можно вязать суку. У меня Ласке 10 лет и она повязалась с моим кобелем(не успел отсадить)

Здравствуйте! подскажите до какого возраста можно вязать суку. У меня Ласке 10 лет и она повязалась с моим кобелем(не успел отсадить)

Здравствуйте! подскажите до какого возраста можно вязать суку. У меня Ласке 10 лет и она повязалась с моим кобелем(не успел отсадить)

у нормальных,настоящих охотников и щенки становились хорошими рабочими собаками,в финляндии есть какой то чемпион от ласки...последняя сученка в тверской 9 мес.сер-рыж-2 кабана,1 лось взяты. у меня кобель 1,5года-супер вообще,сученка 9 мес.тоже пошла. на испытания и состязания с 2006 г.не ездил,после того как на испытаниях по медведю 19.03.2006г. ласка отлично сработала по медведю с многочислеными хватками по месту ну правда один раз хватила медведя за морду при этом эксперт просто отвернулся и с кем то беседовал совершенно не смотря на работу собаки,потом обьявил д3ст.в натяжку 63бал... обидно было до слез.

Здравствуйте! подскажите до какого возраста можно вязать суку. У меня Ласке 10 лет и она повязалась с моим кобелем(не успел отсадить)

А где смысл??? Ведь нам детей не 60 летние бабушки рожали, тут примерно тоже самое. Что хочется лично от себя добавить: считаю что с возрастом лайки утрачивают способность передавать потомству свои наследственные признаки, примерно с 8-9 летнего возраста это очень сильно выражается (разговор о суках) и если старая сука вяжется молодым кобелем, в получаемом потомстве от неё практически ничего не остается, есть не мало конкретных примеров. Поэтому тема сохранения чего то ценного в таких вя

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

у кошки опустился живот когда родит
Когда позади уже 37 недель беременности и все сильнее ожидание встречи со своим малышом, у женщины появляются предвестники предстоящих родов. К ним относятся тянущие ощущения в пояснице, тяжесть при ходьбе, частые позы

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона по

Источник

со скольки можно сводить кошку

Все о вязке. Часть 2: В каком возрасте можно вязать собаку, как выбрать день вязки

Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию, у большинства собак наступает довольно рано. Принято считать, что сука становится половозрелой с момента начала первой течки (в зависимости от породы, время начала первой течки колеблется от возраста 6 до 12 месяцев). Кобели  становятся половозрелыми несколько позже, чем суки, примерно к 9 месяцам. У половозрелого кобеля оба семенника (яичка) опущены в мошонку, если семенники находятся в брюшной полости, т.е. не опустились по достижению 12 месяцев, такой кобель является бесплодными и называется крипторхом (по названию паталогии – «крипторхия»). Кобели с одним опущенным семенником могут давать потомство, но не допускаются к разведению, так как крипторхия передается по наследству.

Важно понимать, что достижение кобелем или сукой половозрелости не означает их готовности к вязке и производству потомства. Несмотря на то, что «технически» организм уже созрел для репродукции, физиологически он еще не готов к этому (особенно это касается сук, для которых беременность и роды после первой течки могут стать очень тяжелой нагрузкой и привести к осложнениям). Для маленьких собак декоративных пород (чихуахуа. той-терьеры) дополнительные ограничения вносят требования к росту и весу: если эти показатели меньше или больше, чем того требуют стандарты разведения, то вязать собаку нельзя.

сколько варить печенку свиную для котенка
Содержится в печени большое количество белка, аминокислот, витаминов, необходимых человеку. При этом жира в ней всего от 1 до 5 %. Именно поэтому печень незаменима в питании детей, беременных женщин, и людей, придерживающ

Специалисты рекомендуют проводить первую вязку суки на третью течку, кобеля можно вязать по достижении им размеров тела взрослого животного в возрасте примерно 2-х лет. Владельцам сук,  планирующим получение щенко

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник