невская маскарадная кошка отличия

Невская маскарадная кошка: характер, достоинства и недостатки, отзывы

Невские маскарадные кошки не зря пользуются популярностью среди «кошатников», ведь у них так много прекрасных качеств, которые и привлекают в них людей. Дружелюбие, игривый характер, верность, остроумие — все эти характеристики относятся к представителям этой породы. Вдобавок ко всему вышесказанному, это очень благородные животные, обладающие хорошими манерами.

Невским маскарадным кошкам не нужно объяснять, насколько они красивы, поэтому они не гордятся этим, а лишь ненавязчиво показывают свою привлекательность. Также у них имеются и другие качества, которые сделали их одними из популярных домашних питомцев.

Описание и достоинства невской маскарадной

Сегодня существует великое множество пород кошек, и каждая имеет своих поклонников, что часто демонстрируется в отзывах. Поэтому приводить какие-то доводы в пользу того, что одна лучше другой, будет неправильно. Однако как можно объяснить, что даже первые лица нашей страны останавливают свой выбор именно на этой породе? Многие знают о том, что даже президент преподносил в качестве подарка зарубежным гостям котят невской маскарадной породы.

невские маскарадные кошки — обладатели очень мускулистого тела, на фоне которого отлично смотрятся мощные лапы, широкая грудная клетка, переливающаяся в оттенках блестящая шерсть, а также шикарный пушистый хвост;

обычно коты выглядят крупнее кошек: если первые имеют массу не более 10 кг, то вторые весят до 6 кг. Однако и те, и другие имеют голову округлой формы и развитые скулы.

Продолжая рассматривать внешние признаки породы, нужно также сказать и о глазах этих созданий. В большинстве своем они имеют светло-голубой или ярко-синий оттенок. Однако не всегда по ним можно понять, дружелюбно ли настроено в данный момент животное. Обычно от этих кош

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Характер невской маскарадной кошки

Невская маскарадная порода набирает все большую популярность у владельцев. Характер невской маскарадной кошки – одна из причин выбора этой породы. Отзывы о характере этих кошек положительные. Неваки довольно самостоятельны и не требуют большого внимания к себе. В характере котенка уже заложены основные черты этой породы: чистоплотность, сдержанность, самостоятельность.

Часто кошек этой породы выбирают семьи с детьми. Большие пушистые неваки представляют собой для детей плюшевую игрушку. И они такими и являются, так как взрослая кошка никогда не даст сдачи ребенку, даже если он ведет себя с ней грубо.

Кошки этой породы привязываются к хозяевам, подобно собакам. Особенностью характера является ненавязчивость. Они приносят в любой дом ощущение уюта и покоя, одновременно с этим устраивая физические разминки.  Вам придется считаться с характером кота, чтобы оставаться друзьями.

Отношения с детьми

Семьи с детьми, желающие завести питомца, часто делают выбор в пользу невской маскарадной кошки. Этому способствуют два важных фактора: неваки подходят, если у ребенка аллергия, и они обладают спокойным терпеливым характером.

С детьми невская кошка хорошо ладит, старается их защищать и заботится о них. Если малыш заплачет, то кошка обязательно будет рядом и попытается его утешить, а иногда и побежит позвать взрослых. Невская кошка и дети всегда становятся друзьями. Младенцы намного быстрее учатся ходить, когда рядом с ними есть кошка: они пытаются достать до нее рукой, потому что обожают касаться нежной пушистой шерсти.

Но владельцы должны помнить, что характер котят еще не сформирован окончательно. В некоторых моментах они могут не контролировать себя, что может привести к травме ребенка — укусам, царапинам.

Маскарадная кошка и собаки

Источник

Случайная порода:

Название породы рэгдолл происходит от английского ragdoll – "тряпичная кукла". Связано это с тем, что кошки этой породы умеют расслабляться...

Невская маскарадная кошка

Описание

Одна из самых красивых пород кошек – сибирская кошка, это исконно русская порода, наша гордость. Отличие невской маскарадной кошки от сибирской – только окрас. Окрас её и вправду заслуживает внимания. Это такой праздничный сиамский (или колор-пойнтовый) цвет шерстки. Если добавить к этому глаза насыщенного голубого цвета – получится неповторимая прелестная внешность. Нынешняя невская маскарадная кошка – это сочетание великолепия и замечательного поведения, хороших манер, предопределённых генетически. Эта порода вызывает живой интерес и привлекает всё больше внимания.

История породы

Сибирская кошка относится к так называемым аборигенным или естественным породам, которые созданы самой природой в соответствии с условиями их обитания. Давно существующая и естественно сформировавшаяся порода полу-длинношерстных кошек на территории Урала и Сибири порода, известная со времен Петра Великого. Ген длинной шерсти, предположительно был привнесен от ангорских кошек еще во времена империи Великих Моголов. Достоверных сведений о происхождении Невской Маскарадной (как и Сибирской традиционных окрасов) кошки нет, что в прочем касается и подавляющего большинства пород кошек. Вернее есть несколько версий, но не хочется о них говорить, чтобы не попасть под перекрёстный огонь сторонников и противников их разнообразия. Ограничимся общими фразами. В истории Невских Маскарадных, как и в истории классических Сибирских кошек нет полной ясности. Не известно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно ген появился в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно как следствие н

Источник

Невская маскарадная

В материале данной статьи имеется немало полезных сведений об этой породе, а также представлены ответы на наиболее актуальные вопросы, с которыми приходится сталкиваться всем, кто хочет завести у себя этих питомцев.

Невская маскарадная кошка не зря имеет такое название, её окрас действительно маскарадный. Обладает кремовой или пепельной маской на морде и с таким же окрасом носочки. Их шерсть средней длины и это позволяет им положительно относиться к купаниям или подобным мероприятиям.

Владельцы таких кошек отмечают их умение понимать хозяина. Они прекрасно слышат и понимают интонацию, с которой им что-либо говорят, поэтому невские маскарадные кошки хорошо поддерживают разговор. Такая общительность и дружелюбность является их главным преимуществом, потому как, кто любит злопамятных кошек? Эти же, напротив, быстро забывают малые обиды.

Окрасы у кошек разнообразные, но все они придерживаются одного типа: есть маска на морде и носочки на ногах. Самый популярный и соответственно распространенный окрас это – сил-поинт, то есть черно-коричневый цвет, которым покрыты мордочка и лапки. Также невские кошки имеют рыжие пятна в своих окрасах и темные полосы, именуемые окрасом «тебби».

Кошки подобных пород требуют частого вычёсывания, так как обладают относительно длинной и густой шерстью, которая может сбиваться в комки и приносить как эстетическое недовольство хозяина, так и мучения кошек. Поэтому они очень требовательны в отношении к своей шерсти.

Содержать таких кошек совсем не сложно. Для хорошей жизнедеятельности им требуется сбалансированное питание и немного внимания. В их жизни должны обязательно присутствовать когтеточилка, место для сна и горшок.

У двух вышеуказанных пород действительно есть схожести во внешнем виде, но это не означает, что кошки такие же и в характере. Во-первых, порода рэгдолл и

Источник

Невская маскарадная

Сибирская кошка с её роскошной шерстью, горделивым видом и мягким нравом признана одной из самых красивых в мире и является предметом национальной гордости – то же можно сказать и о невской маскарадной, прозванной так за изящную «маску» на мордочке, на которой капельками сапфиров мерцают загадочные ярко-голубые глаза. Стандарт этой нарядной и привлекающей к себе много внимания породы утвержден Международной фелинологической организацией WCF.

Голова: заметно большая у котов, чем у кошек, но в любом случае довольно крупная и широкая, с умеренно выпуклым черепом и округлой мордой. Форма головы похожа на короткий тупой треугольник. Длинный и прямой нос, низкие скулы, хорошо выраженный и сильный подбородок, полные щёки с сильно развитыми жевательными мышцами. Сильная короткая шея.

Шерсть: роскошная! - Густая, шелковистая, блестящая и, к тому же, водоотталкивающая. На плечах и голове она короче, заметно удлинняясь к шее, груди, хвосту, задним конечностям, образуя «штаны» и красивый «воротник». Покровный волос твердый, а подшерсток в зависимости от сезона бывает двух типов: в теплое время короткий, редкий и плотно прилегающий; в холодное время - обильный, плотный и очень густой.

Окрас: только колорпоинт, который наравне со светлыми глазами является частичным альбинизмом (как и у сиамской кошки и меконгского бобтейла). Шерсть невских маскарадных кошкек термочувствительна, и преобретает светлый или тёмный окрас в зависимости от температуры участка тела, где она растёт.

почему кошка не пьет воду молоко
С появлением кошки в доме хозяева нередко задаются вопросом о том, почему кошка не пьёт воду. Этот вопрос особенно их тревожит, поскольку организм животного преимущественно состоит из воды, а если ему её не будет хватат

Различия между «дамами» и «джентльменами» у невских маскарадных проявляются не только во внешнем виде, но и в характере: кошки обладают более гибким и мягким нравом. Представители породы все без исключения обладают высоким интеллектом и чувством собственного достоинства – поэтому пр

Источник

О породе Невская маскарадная

Сибирская порода

Сибирская кошка – национальная гордость России. Какой русский человек не слышал о существовании этой, одной из самых замечательных, породы кошек.

Невская маскарадная кошка - это Сибирская кошка с колор- пойнтовым (проще сказать - сиамским) окрасом. Этот очень нарядный окрас и яркие голубые глаза невских маскарадных кошек стали настоящим украшением Сибирской породы.

Прежде всего, невская маскарадная - это великолепная, по-королевски красивая, привлекающая к себе всё больше внимания и вызывающая неподдельный интерес кошка. Даже при первом неискушенном взгляде на невскую маскарадную кошку, сразу чувствуется порода!

Представители породы невская маскарадная отличаются крепким сибирским здоровьем и более длительной, по сравнению с другими породами, жизнью.

Это очень крупное, по кошачьим понятиям, животное, достигающее 8-10 кг веса. Кошки значительно меньше и изящнее котов и характер у них более мягкий и гибкий. Но ещё никому не удавалось, увидев настоящего невского маскарадного кота, сдержать возглас восхищения!

Для полного развития и взросления невским маскарадным кошкам порой требуется до 5 лет. Невские маскарадные кошки меют хорошо развитый костяк и мощную мускулатуру. Очень хорошо прыгают, как в высоту, так и в длину. Ловкие и бесстрашные охотники, если содержаться на «свободном выгуле».

мягкий кал у кошки
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Понос у кот

Шерсть у Невских Маскарадных прекрасная, густая, водоотталкивающая. Линяют эти кошки два раза в год, что значительно облегчает борьбу по поддержанию чистоты в доме. Это одна из немногих пород кошек, которая умеет и любит ухаживать за своей шерстью. Она также любит, когда и хозяин рас

Источник

Случайная порода:

Невская маскарадная кошка

Описание

Одна из самых красивых пород кошек – сибирская кошка, это исконно русская порода, наша гордость. Отличие невской маскарадной кошки от сибирской – только окрас. Окрас её и вправду заслуживает внимания. Это такой праздничный сиамский (или колор-пойнтовый) цвет шерстки. Если добавить к этому глаза насыщенного голубого цвета – получится неповторимая прелестная внешность. Нынешняя невская маскарадная кошка – это сочетание великолепия и замечательного поведения, хороших манер, предопределённых генетически. Эта порода вызывает живой интерес и привлекает всё больше внимания.

История породы

Сибирская кошка относится к так называемым аборигенным или естественным породам, которые созданы самой природой в соответствии с условиями их обитания. Давно существующая и естественно сформировавшаяся порода полу-длинношерстных кошек на территории Урала и Сибири порода, известная со времен Петра Великого. Ген длинной шерсти, предположительно был привнесен от ангорских кошек еще во времена империи Великих Моголов. Достоверных сведений о происхождении Невской Маскарадной (как и Сибирской традиционных окрасов) кошки нет, что в прочем касается и подавляющего большинства пород кошек. Вернее есть несколько версий, но не хочется о них говорить, чтобы не попасть под перекрёстный огонь сторонников и противников их разнообразия. Ограничимся общими фразами. В истории Невских Маскарадных, как и в истории классических Сибирских кошек нет полной ясности. Не известно, откуда у сибирских кошек появился колорный ген. Возможно ген появился в результате произвольного скрещивания сибирских кошек с традиционными сиамскими или гималайскими, а возможно как следствие наследственного рецессивного альбинизма. Как знать. Но то, что Невские маскарадные явились сплавом экзотического сиамского окраса и мощи сибирских бога

Источник