кошки породы британец основные сведения этой

Британская короткошерстная кошка: «плюшевые медвежата»

Каждая порода кошек имеет особенную историю, а также уникальные черты внешности и характера. В данной статье будет подробно изложена информация о породе «британская короткошерстная».

Британская кошка, происхождение и развитие породы

Родиной кошек считается Великобритания. Отсюда и их название. Сведений, которыми располагают историки о британской кошке, не так много. Наиболее распространенной является версия, что кошек, которые стояли у истоков породы, на острова Великобритании завезли древние римляне. Случилось это, вероятно, где-то в 1 веке н. э., поскольку, согласно историческим данным, уже в 43 году начались регулярные нападения римлян на территорию Британских островов.

Главным достоинством «древних» британцев была короткая и плотная шерсть, которая обеспечивала защиту от влаги, насекомых и благодаря которой кошки быстро освоились в новых климатических условиях. На протяжении веков под влиянием прохладного и влажного климата, характерного для Туманного Альбиона, происходило формирование особенностей внешности и физиологии британских кошек.

Основной задачей британцев длительное время являлось истребление домашних грызунов-вредителей. Благодаря хорошей выносливости, физической силе и крепкому здоровью, они проявляли себя как прекрасные охотники. При этом кошки были неприхотливы в еде.

Постепенно на пушистых выходцев из Рима стали обращать внимание не только с точки зрения полезности. Ведь кошки имели эффектную внешность. Такой интерес начал возникать только в конце 16 века. Официальные выставки с правилами и стандартами стали проводиться, начиная с 1870-х годов. Первая официальная британская выставка кошек состоялась в Лондоне 13 июля 1871 года. Кошки-британцы также принимали в ней участие. Тогда же были впервые определены критерии

Источник

Британская короткошерстная кошка

Да, действительно, мой кот - общается с домовым в квартире! Где-то в середине лета я заметил, что мой кот сидит у входной двери и протяжно мяукает. Это довольно необычно...

Особенности британских короткошерстных кошек: ласковые, спокойные, сообразительные, чистоплотные, имеют крепкое здоровье, создают уют в любом доме. Порода зародилась в Великобритании.

Основные сведения: короткошерстная британская кошка – самая старая зарегистрированная кошачья порода Британских островов. Отличительная особенность – красивый плюшевый мех. Этот мех, несложный уход и покладистый для кошки характер делают британскую короткошерстную весьма популярной во всем мире.

Британки, как и сиамские кошки, легко поддаются дрессировке и на лету усваивают требования хозяина, обладают спокойным и ласковым характером, достаточно неприхотливы. Плюшевая шерсть британского котенка при тактильном воздействии служит замечательным антидепрессантом. Питомец не только не требует к себе повышенного внимания, но порой даже тяготится присутствием человека, который сковывает ее свободу и простор для маневра. Кошка позволяет себя умеренно гладить, но поцелуи и тисканье недопустимы.

Описание британской короткошерстной кошки

Согласно действующему стандарту, британская короткошерстная может быть средней или крупной по размеру кошкой, ширококостной, приземистой и мускулистой. Половой тип достаточно ярко выражен – британские коты значительно превосходят кошек габаритами.

Короткошерстная британская кошка выглядит так: большая круглая голова с плавным переходом от лба к морде характеризуется большими щеками и коротким носом. Среднего размера уши широко расставлены и закруглены на концах. Большие круглые глаза широко разнесены в обе стороны от носа. Цвет глаз может быть различным и зависит от окраса шерсти. Британска

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Все о породе британцев: британские кошки, коты, котята

В данном разделе написано все о породе британцев, основные сведения британских кошек, котов, котят. Поговорим о таких важных характеристиках породы, как: история происхождения, отличительные черты и особенности британских кошек, рассмотрим палитру окрасов британцев, характер, особенности ухода и содержания.

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОРОДЫ БРИТАНСКИХ КОШЕК

История происхождения породы британских кошек берет начало еще в древние времена. Британская порода кошек или Британская короткошерстная кошка (БКШ) родом из Англии, известна с 19-го века. Британская кошка в своем породном классе участвовала в первой выставке и была признана лучшей кошкой. Впрочем, многие эксперты по породам, зная ее породные качества, сочетающиеся с великолепным характером, отдают ей предпочтение и сегодня.

Из истории происхождения породы британских кошек известно, что у истоков формирования породы были персидские кошки, отсюда во внешнем виде чуть плосковатая и круглая мордочка.

СТАНДАРТЫ, ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОРОДЫ БРИТАНСКИХ КОШЕК

БКШ – кошки это компактные, мощные и хорошо сбалансированные, обладающие шикарной плюшевой шерсткой. Имеют крепкое и широкое тело. Коты крупного массивного размера, кошки чуть мельче.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ, ПРИЗНАКИ, ОСОБЕННОСТИ ПОРОДЫ БРИТАНСКИХ КОШЕК

Рассмотрим подробнее отличительные черты и характеристики, признаки, параметры и особенности породы британцев — британских кошек, котов, котят.

Голова Британской кошки. В скулах широкая, щеки у данной породы хорошо развиты, имеют округлую форму (кстати, именно такие «висящие» щеки и покоряют экспертов по породе). Нос долж

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Британская кошка

История

Самая, пожалуй, интересная и загадочная: это те самые кошки, гордые, независимые, умные, которые жили в Египте и Риме, а на Британские острова их завезли римские легионеры.

И не смотря на то, что в Англии они долгое время жили как обычные дворовые кошки, затейница-фортуна вынесла их на вершину кошачьей классовой системы.

Поблагодарить за официальное рождение своей породы бриташки должны отца всей системы классификации кошек благородного происхождения – художника сэра Харрисона Уэйра.

В 1871 году 13 июля, в Лондоне прошла первая выставка кошек, и сама английская королева, владелица двух голубых котов персов, отнеслась к этому событию очень благосклонно.

Была разработана система оценивания четвероногих пушистиков по «точкам превосходства» - выставлялись оценки (баллы) для каждой части тела животного в отдельности. Её автором является всё тот же Харрисон Уэйр.

Сейчас – это целый раздел в зоологии, посвящённый домашним кошкам, а ведь, если подумать, всё началось с любви к обычным уличным мурлыкам!

Фелинологические общества стали создаваться по всему миру (фелинологи – такие спецы по разведению, анатомии, особенностям содержания и классификации пород домашних кошек).

Самые известные у нас фелинологические организации – WCF и FIFE - представители Европейских сообществ, CFA и TICA – американских.

Стандарты пород от ассоциаций США несколько отличаются по количеству баллов от европейских, но об этом упомянём несколько позже.

В Хрустальном дворце (именно там прошла в Лондоне первая выставка) среди призёров была зарегистрирована

Источник

Британские кошки: характерные особенности породы

Среди домашних кошек одной из наиболее популярных пород являются британские кошки. Это животное имеет свою удивительную историю.

Возникновение и развитие породы

История появления породы насчитывает более 2 тысяч лет. В те далекие времена римляне, завоевавшие Британию, привезли с собой и домашних кошек, для борьбы с грызунами. Кошки британцы хорошо прижились как на континентальной европейской части, так и на островах Великобритании.

Круглые глаза, и округлая мордочка, а также короткая упругая плюшевая шерсть — стали основными характерными признаками этой породы. Такие кошки отличались особой выносливостью и крепким здоровьем, они были прекрасными охотниками даже на крупных грызунов (крыс). Неприхотливость в еде и особая аристократичность всего облика завоевывали сердца заводчиков кошек.

Впервые, как отдельная порода, британские короткошерстные были представлены на Лондонской первой выставке в 1871 году. В это же время были приведены первые выставочные правила для оценивания животных и разработаны стандарты пород. С тех пор фелинология начала широко развиваться во всем мире.

В период двух Мировых воин и Великой депрессии количество этих породистых кошек сильно поредело. Для их восстановления заводчики были вынуждены использовать близких по фенотипу представителей. Вязка британцев производилась с различными породами, для этих целей использовались: шартрез, шотландская и бурманская, а также русская голубая и персидские кошки. С 1950 года британская короткошерстная была признана как самостоятельная порода. На сегодняшний день эта порода признана всеми фелинологическими организациями мира.

Общее описание породы

паспорт на породистую кошку
Приобретая маленького породистого котенка необходимо обратить особое внимание на оформление его документов. С этими документами малышу придется прожить всю его долгую и интересную кошачью жизнь.

У котенка обязат

Достаточно лишь взглянуть на «британца» и на ум приходит «мощная кошка». Это приземистое и крупное животное имеет большую грудную кл

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

разная ширина зрачков у кошки
Посещения здоровых детей направлены на обеспечение здорового развития ребенка во время обучения, проведение профилактических прививок, раннее выявление и лечение заболеваний, помощь родителям в оптимизации эмоцион

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Британская короткошерстная кошка

Британские короткошерстные кошки давно признаны одними из главных «любимчиков домохозяек». Эти благородные красавцы необычайно популярны и вызывают восхищение у людей по всему миру своим добродушным нравом и аристократичным внешним видом.

История породы

Британские короткошёрстные были выведены еще в далеком 19 веке. Их получили путем скрещивания персидских кошек с их английскими собратьями. Причем в ходе селекции чаще использовались обычные уличные английские кошки.

Однако, существует еще одна теория появления этой красивой породы. Есть мнение, что этих кошек в Британию завезли еще римские воины, которые брали с собой в набеги на остров крупных серых котов с горящими глазами. Так же есть версия, что в Британию кошек завезли французике моряки, которые держали серых красавцев для защиты провианта от грызунов. Есть информация, что морякам этих котов презентовали монахи монастыря Гран-Шартре.

История этой породы насчитывает не одну сотню лет. Она упоминалась в работах ученого Карла Линия еще в 1750-м году. Примерно в то же время эта порода кошек описывается в произведении зоолога Жоржа Луи Бюффона. Официально британские короткошерстные кошки как порода были зафиксированы более ста лет назад. Но они неизменно пользуются популярностью до сих пор. Однако, на тот момент представители породы мало чем были отличимыми от обычных домашних кошачьих. С тех пор ученые и специалисты приложили немало усилий к тому, чтобы превратить этих кошек в настоящий шедевр селекции. Благодаря их трудам, сейчас эта порода обрела свой современный совершенно особенный внешний вид.

Уже к 1980 году британские короткошерстные  пользовались феноменальной популярностью, и в этом же году был утвержден титул чемпионства для представителей этой удивительной породы кошек. Официально стандарт этой породы был зафиксирован в 198

Источник