котенок 2 недели блохи

блохи у котенка

Ой, у моего котёнка были блохи, мы её из хлева взяли, там её мама-кошка родила. Там помимо этой кошки с её выводком жили и другие животные: кролики, куры, утки, собака. Наверное от всех них и набралась наша кошечка столько блох. Как мы их выводили это просто жутко вспоминать: что только не делали, и шампунем купали, при этом блохи бежали с неё как бешеные. Она маленькая, ей водные процедуры трудно переносить, вся дрожит. Мы её опять купать, опять блохи бегут толпами. Потом брызгали её каким то средством от блох специально для котят, она боялась этой прыскалки, вся сожмётся от страха. Опять блохи бегут. Я уже не знаю сколько там на ней было блох. Даже поразительно: такой маленький котёночек, а блох было туча. Потом холку мазали. Вообщем, еле еле вывели их всех наконец то. Сейчас ей уже годик, превратилась в красивую молодую кошечку с красивой здоровой шёрсткой.

Стронгхолд. Фронтлайн. Профендер. Капли на холку. Одновременно действует и как противогельминтное. Если есть блохи - есть и глисты. Кошек, даже если они 100% домашние, обязательно раз в 4-6 месяцев надо обрабатывать от блох-глистов и ежегодно ставить прививки например вакциной Трикет (Квадрикет).

Он у меня совсем маленький, чуть больше месяца... Нашла блошку, придется выводить... Но он привык к моей постели, лежит только со мной.. Быть может, пока его мазать, в ванной подержать мин. 15?

Вот и я не знаю чего делать, котятам 2 недели, вчера обнаружила 2 блохи у одного на пузе..вся в расстройстве...они же плодятся как кролики..если ждать еще 2 недели их там немерено будет...как лучше поступить??

Мы тоже всегда пользовались каплями, но однажды произошло несчастье- котенок отравился, так что не капайте много, следите чтобы не облизовал это место, а если котенку становится плохо несите к ветеринару.

фронт лайн советуют. завтра пойду покупать. моим всего вт

Источник

Как вывести блох у котенка???

Он ВЕСЬ ОЧЕНЬ блохастый, по нему бегают огромные блохи((( Купила барс форте для котят, а в инете написано, что он только с 2 месяцев! Может, кто что посоветует???

Нас спас СТРОНГХОЛД-капли на холку (уничтожают практически всех паразитов: блохи, клещи, ушные клещи, глисты)! Только нужно следить, чтобы ни в коем случае не облизал.

НО!!! Ваш слишком маленький. Аккуратно вымойте шампунем (чтобы вода в уши не попадала). Потерпите, подрастёт-обработаете каплями.

Revolution, он с 8 недель применяется. Дустом и шампунями мыть нет смысла. Кроме блох есть еще яйца, и не тольлко на коте, а уже по всем местам, где он бывал. Яйца живут 3 нелели до появления блохо. Так что сейчас убьете блох, а в течении 3 недель он нахватается новых

купаете котенка в теплой воде в тазу, потом обильно намыливаете дягтеревым мылом, и надо в пене его подержать минут 7 хотябы.Ушки не мочить но можно тоже слегка намылить,чтобы был запах мыла.(мылить с наружи)

А кормить удобнее маленьким шприцом. Набираете молока и можно немного кипяченной воды.Еще я брала мякоть хлеба мочила в молоко, заворачивала в марлю, и котенок обнимал этот кусок и высасывал от туда молоко.

Revolution, он с 8 недель применяется. Дустом и шампунями мыть нет смысла. Кроме блох есть еще яйца, и не тольлко на коте, а уже по всем местам, где он бывал. Яйца живут 3 нелели до появления блохо. Так что сейчас убьете блох, а в течении 3 недель он нахватается новых

+1 все верно. Революшн это американское название капель Стронгхолд. Не спрашивайте в аптеке в России Революшн. Никто не слышал. То же самое лекарство в России под названием Стронгхолд продается. Отличная вещь. Просто отличная.

А по идее надо сходить в вет. магазин и купить заменитель молока для котят. Искусственное питание. Поищите, думаю в РФ оно тоже есть. В США оно продается даже в

Источник

Совет 1: Как вывести блох у котёнка

Блохи часто атакуют животное, которое имеет свободный доступ на улицу и может контактировать с другими. Маленьким котятам блохи переходят от мамы. Вытравить нежелательных «квартирантов» можно несколькими способами, но если в доме не одно животное, проводить обработку нужно у всех, даже если блохи небыли замечены у остальных котят.

Купите шампунь от блох и помойте пушистиков. Шампунь используйте специальный, который предназначен именно для котят. В средствах для взрослых кошек активный компонент, убивающий блох, содержится в большей дозе и малыша можно отравить. Обязательно по истечению времени воздействия тщательно ополосните шерстку животного чистой проточной водой.

Если вы не хотите мыть котят, купите капли, которые наносятся на загривок. Но этот вариант не подойдет, если кошка имеет доступ к своим малышам. Она начнет их вылизывать, и токсическое вещество попадет ей в желудок. Если у вас один котенок, можете без опаски использовать капельки. Купите их в ветеринарном магазине.

Ошейник против блох используется для устранения паразитов, но его лучше надевать на животное после проведения основных мер борьбы, таких как мытье или нанесение капель. Активные вещества справляются с блохами в течение нескольких месяцев с начала использования.

Если есть блохи, возможно, что есть и глисты. Вытравите их суспензией. Покупайте соответствующую дозировку лекарства. Не кормите котенка в течение 3-8 часов, затем влейте препарат в глотку животного или добавьте в небольшое количество пищи. Через 2 недели дайте котенку еще одну дозу суспензии.

Совет 2: Как вывести блох у кота

Нередко взрослые коты и котята страдают от поражения различными паразитами. Очень хорошо приспособлены для существования на теле домашних животных блохи – бескрылые насекомые, сплющенные с

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник

Как избавить котенка от блох: советы по лечению и профилактике

Мягкие и пушистые, котята, конечно, могут иногда царапаться и даже кусаться, но в целом, они — милые и позитивные создания. Блохи у котят обычно появляются сразу после их рождения, перепрыгивая на них с шерсти кошки-матери. Но даже если кошка блохами не заражена, в определенном возрасте котята начинают выходить на улицу и общаться с другими животными, практически обязательно получая при этом порцию паразитов. Тут-то и встает у хозяев питомца кажущаяся на первый взгляд простой задача, как избавиться от блох у котенка, которая, однако, на поверку оказывается не такой уж и простой.

Важно понимать, что лечение котят от блох требуется в любом случае при их заражении. Блохи вызывают сильный зуд у животного, иногда — аллергию и дерматит, а при серьезном заражении приводят к истощению малыша и развитию у него болезней крови.

Кроме того, блохи переносят смертельно опасные и для кошек, и для человека болезни, а также являются промежуточными хозяевами многих видов глистов. Зачастую сильно зараженные блохами котята попросту гибнут, не выдерживая такой паразитарной нагрузки на еще неокрепший организм.

Блохи у котенка не обязательно принадлежат именно к виду кошачьих блох: на маленьких питомцах могут паразитировать также крысиные, собачьи, человеческие, кроличьи и некоторые другие виды блох. Причем все эти виды паразитов практически одинаковы для неспециалиста, а симптомы блох у котенка не отличаются от вида к виду. От видовой принадлежности паразитов никак не зависит и метод избавления котенка от блох.

резинка на станке кошка
Мороженое из резинок – оригинальная летняя поделка, которую могут создать своими руками все поклонники rainbow loom. Как и другие поделки, которые мы делаем из резиночек, рожок станет яркой подвеской для мобильн

Наиболее опасны блохи у новорожденных котят – в больших количествах они могут приводить к замору малышей. Избавить новорожденных котят от блох можно только физическими методами — вычесыванием и купанием, чем, как показывает практика, не каждый хозяин будет за

Источник

Как правильно вывести блох у котенка

Как вывести блох у котенка? Для маленьких котят, которым меньше 2 месяцев надо очень осторожно проводить дезинфекцию от блох. У новорожденных котят и котятам до одного месяца блох и их яйца вычесывают только с помощью гребня.

Большинство средств для таких малышей крайне токсичные. Если вы капнете ему средство на холку или побрызгаете, он может нализаться и отравиться. Аналогично и мать его оближет, глотнёт и лекарство попадёт ей в желудок, а потом и в молоко.

Это вызовет расстройство желудка у котёнка, отравление. Блохи у котенка старше 3 месяцев выводите, как взрослым. Купать нужно, только с меньшей дозой. Лучше всего питомца помыть со специальным шампунем.

Уход за мамой кошкой

Если вы не хотите иметь проблем с выведением блох у котенка, позаботьтесь об этом до случки матери. Необходимо эффективно её мыть специальным шампунем. Капните ей на холку отличное средство «Адвокат» и выведете сразу блох, глистов и клещей.

Проведите дезинфекцию квартиры или дома от блох где живет любимец. Если ваша кошка ждет котят, ей нельзя обрабатывать антиблошинными средствами. Это пагубно скажется на котятах. Бывало много случаев, когда они рождались мертвыми.

Если увидите на новорожденных малышах немного блох, не расстраивайтесь. Вычесывайте их гребнем. А после 1 или 1,5 месяцев устроите более основательную дезинфекцию. Можно помыть любимца от насекомых шампунем. Если котику 3 месяца и больше используйте сильнодействующие средства.

Почему котятам не выводят блох как взрослым

как пережить кошке переезд
Даже замена потрепанного лежака на новенький уютный домик воспринимается с опаской. Что уж говорить о смене жилья: стресс у кошки после переезда почти неизбежен. Переживают даже спокойные уравновешенные питомцы, приу

У котенка до 3 — 4 месяцев ещё не сформирована иммунная система, он ослаблен и может отравиться сильнодействующим химическим средством слизывая с шерстки или через молоко матери кошки. Блохастого котенка, шубка которого не кишит насекомыми, нужно обрабатывать, используя не си

Источник

Как вывести блох у котенка

Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбирает бездомное животное на улице. У таких котят почти всегда бывают блохи, и избавиться от насекомых не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд.

Почему нельзя выводить у котят блох традиционными способами?

Проблема заключается в том, что у котенка в возрасте до 3-4 месяцев очень хрупкая иммунная система. В идеале такой малыш еще должен находиться с мамой и получать необходимые полезные вещества вместе с ее молоком. Однако на практике все бывает с точностью до наоборот. Именно по этой причине выводить блох у котят следует с особой осторожностью, используя достаточно щадящие и нетоксичные средства. В идеале, конечно же, с подобными процедурами лучше вообще повременить, чтобы дать возможность организму малыша окрепнуть и набраться сил. При этом следует учитывать, что если блох совсем немного, то они не будут представлять серьезную угрозу для здоровья малыша.

Однако если шубка найденыша буквально кишит паразитами, то в этом случае следует серьезно задуматься о том, чтобы избавить от них малыша. Сделать это можно несколькими достаточно безопасными способами, которые не причинят котенку особого вреда, хотя и доставят определенный дискомфорт.

Механическое удаление насекомых

Самый щадящий вариант борьбы с паразитами у котенка – регулярное вычесывание его шерсти гребешком. Благо, площадь обработки в этом случае минимальна, и одна процедура будет занимать у вас не более 5-7 минут. Для этого понадобится достаточно мягкий пластиковый гребешок с частыми зубьями, затупленными на концах. В противном случае вы можете поранить хрупкое тельце вашего питомца. Процесс вычесывания

Источник