нужен донор для кошки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Список потенциальных доноров

Наталья Ariana (метис овчарки, 3 года, все прививки, 35-40 кг, дворик 25-30 кг, 5 лет, все прививки - на мелких собак) В любое время. (029) 665-02-76, 774-58-57, Наталья

Ксения Bonita, немецкий дог Ганс, около 3 лет, 82 кг., привит. (О29) 77О 17 4О. Звонить можно в любое время, но работаю с 9 до 18 (пн.-пт.). Писать мне на форуме бесполезно, ночью можно смс, если звонить стесняетесь. Машина есть почти всегда. Врача обсуждаем.

Требования к собакам - возраст от 2 до 8 лет, клинически здоровая собака, очень желательно, чтобы были все прививки, вес собаки от 25-30 кг и выше. Если темперамент собаки позволяет удерживать ее на столе во время забора крови, наркоз не делается. Если донор проявляет агрессию или его невозможно удержать на столе, вводится наркоз.

Татьяна evka ( Марта: 5 лет, больше 5 кг, привита; Мушка: 6 лет, 5 кг, привита; Кася: 7 лет, 4,5 кг, привита; Твикс: 7 лет, около 5 кг, привита; Веста: 2 года, 6,5 кг, привита; Криспин: 10 лет, 4-5 кг, привит) +375-29-6-031-032

4. Кот не должен контактировать с вирусно-больными котами минимум год. (ну точную формулировку не помню, но как-то так. Т.е. если животное здорово, но находилось в контакте - все равно риск.

Наша Лори умирает...многие помнят историю Лори,у нее почечная недостаточность.Чтоб продлить ей жизнь,чтоб она могла отметить с нами хотя бы Новый год, нам нужна донорская кровь.

Это статья — призыв тем, кто желает и имеет возможность отозваться на крик о помощи, когда она крайне необходима умираю

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Донорство

В этот день Вы можете привезти своего любимца, чтобы он мог сдать кровь, так необходимую другим животным при лечении множества заболеваний.

Итак, вашему питомцу предстоит быть донором крови. Главный вопрос, который беспокоит любого владельца: Безопасно ли это для моего животного?

Донорство безопасно, при заборе крови врач учитывает размеры животного и берет лишь тот объем крови, который не влияет на самочувствие и здоровье донора. У некоторых животных, особенно это касается кошек, процедура всё же имеет небольшой риск, связанный с необходимостью введения седативных (успокаивающих) препаратов. В большинстве случаев кошке-донору седация необходима, так как процедура занимает не менее 20-30 минут, которые животное должно лежать спокойно.

Также введение седативных препаратов необходимо и некоторым собакам. Седация делает процесс сдачи крови более комфортным для животного, уменьшает стресс и позволяет провести процедуру быстрее. Для седации доноров используются максимально безопасные препараты короткого действия, поэтому риск для здоровья и жизни донора минимален.

Кошки пород группы-риска по сердечно-сосудистым заболеваниям (шотландские вислоухие, британские, мейнкуны, сфинксы, персы и др.) обязательно проходят перед донацией кардиологическое обследование.

Возможно, предыдущая информация Вас всё же немного напугала, и теперь у вас возникают сомнения: А стоит ли подвергать моё животное такой процедуре? Так ли нужна донорская кровь?

Донорская кровь также важна для лечения животных, как и для

Источник

Собаки – доноры крови

Почетные доноры крови встречаются не только среди людей, но и среди четвероногих питомцев. Оказывается, собаки и кошки тоже регулярно сдают кровь, чтобы помочь своим сородичам.

К сожалению, единый банк собачьей и кошачьей крови в России отсутствует. Ценный материал негде хранить, к тому же он на сегодняшний день является недостаточно изученным.

Что касается самой процедуры, технология и оборудование схожи с обычным переливанием крови у людей. Используются такие же системы, игры и пакеты для хранения крови. Но это касается только собак. У кошек нельзя за один раз брать столько же крови, сколько берут у собак. Максимум, что может дать кошка-донор - это 20 миллилитров крови. При этом стандартный человеческий пакет со специальным консервирующим раствором для этого не подходит. Поэтому переливание возможно только от одного животного к другому.

Повторять процедуру забора крови у животныхдоноров можно не чаще одного раза в 40 дней. При этом животные должны быть здоровы, привиты и упитанны. После сдачи крови животное-донор получает лакомство, а если делает это регулярно, может заработать и медаль.

У восточно-европейской овчарки по кличке Спарта таких медалей уже 15, а также звание почетного донора России. Все медали получены за донорство крови - за 5 лет ее кровь была перелита 40 умирающим собакам. Владельцы Спарты рассказывают, что реципиенты Спарты после переливания становятся такими же добродушными и веселыми, как их донор.

А вот в Иркутсткой области такого банка нет. Поэтому пострадавшему во время аварии псу Тоби повезло меньше, чем его столичным сородичам. Ветеринар клиники, где лечат Тоби, рассказал, что кровь они берут у своих домашних питомцев или питомцев коллег. Обычно люди не отказывают в помощи. На этот раз у Тоби все хорошо - в Иркутской ветеринарной клинике оказался один пакет донорской собачье

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Срочно нужен донор для кошки/кота

4. Кот не должен контактировать с вирусно-больными котами минимум год. (ну точную формулировку не помню, но как-то так. Т.е. если животное здорово, но находилось в контакте - все равно риск

Yulbasik, сегодня видели Соню с Викторией в клинике. Кошка очень замечательная, ласкуша, очень-очень худенькая (вес не больше 2 кг).Кошке реально нужна помощь,очень нужен донор. Виктория уже опросила всех своих знакомых, два донора были найдены,больше нет... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Сонечка очень хочет жить!

Безопасно, но все-таки стоит упомянуть о том, что коты донорят под наркозом. А также, что нужно 3-4 кота предварительно для определения совместимости.

ffake, Марин,не знаю. Все,что ты сказала-я передала. В ДВ Виктория была, но там никто не предложил переливание крови,назначили совершенно иное лечение. Как и где они решат лечиться дальше-не знаю, но кошь реально в критическом состоянии(((

Yulbasik, мы сможем предоставить котов, только при условии, что переливание будет делать Акинтьев Денис в ДокторВет. Он, к слову, работает сегодня и завтра.

Так может оно действительно не нужно? Yulbasik, какие показания у вас для переливания? Какие гематокрит, гемаглобин, эритроциты в анализе крови?

ffake, если я правильно поняла вчера лейкоцитов в крови было 0,3  была большая проблема с тромбоцитами-кровь не сворачивалась вообще. Кошке нужно делать операцию,но пока не нормализуются показатели это сделать будет невозможно. Поэтому в срочном порядке было назначено перелив

Источник

Нужен донор почки: что делать

Процедура трансплантации почки достаточно длительна. Помимо подготовки и всестороннего медицинского обследования реципиента немалое время уходит на поиски подходящего донора почки.

При хронической почечной недостаточности нарушается выведение из организма продуктов обмена. Азотистые соединения накапливаются в крови и приводят к интоксикации организма. При тяжелой степени почечной недостаточности показаны гемодиализ и трансплантация почки.

Перечень заболеваний, которые могут привести к почечной недостаточности и, как следствие, потребности в донорской почке, велик: гломерулонефрит, пиелонефрит, онкологические заболевания почек, сахарный диабет, подагра и ряд других.

Кто может стать донором почки

Почечный трансплантат может быть получен от родственника больного или от умерших людей, чьи органы, согласно медицинским показаниям и с прижизненного разрешения самого донора или его родственников, могут быть использованы для пересадки другому человеку.

Из-за нехватки органов от умерших доноров пациентам приходится годами ждать трансплантации, поэтому все большее распространение получает донорство живой почки.

Как правило, в качестве живых доноров почки выступают родственники больного. Также донором почки может стать любой совершеннолетний человек с хорошим здоровьем. Кроме того, у него и у реципиента должны быть совместимые группы крови.

Лист ожидания

Если у больного не имеется противопоказаний, после получения результатов всех необходимых анализов его заносят в лист ожидания. Это список пациентов, нуждающихся в пересадке почки. Также в листе ожидания отражают показатели обследования пациента, главными из которых являются данные об антигенах человека. Учитывая все параметры, компьютер из имеющейся базы подбирает пару «реципиент-донор».

когда взяла кота уже не хочу
Кричаще-желтое платье Люси выбивало меня из несвойственного состояния гармонии, в которое я насильно усадила себя утром, загрузив сознание в глубокую медитацию. Обычно, вытянувшись в классе йоги на резиновом коврике,

Время ожидания почки

Источник

Донор крови для кошки, Киев!!! СРОЧНО

Пожалуйста помогите найти донора крови кошечке!!! У малышки панлейкопения, вирус она поборола, но у неё анемия и срочно требуется переливание крови, без него она может погибнуть((( Кошка находится в клинике Юкка, район метро Берестейская. Кровь переливается не напрямую, то есть котик-донор никак не будет контактировать с нашей кошкой. У кого есть кот или кошка больше 4 кг, привитые и здоровые и кто согласится нам помочь, звоните! Отблагодарим материально и обеспечим транспортировку в клинику! (096)-197-49-06 Наталья

Спасибо Вам огромное за доброту! Но насколько я знаю, животное обязательно должно быть привитым, но я утром уточню ещё в клинике!

Ищите кровезаменитель перфторан.Его применяют с большим успехом у людей.Меньше побочек и всяких вирусов.Кровь это орган.Организм еще пытается его принять.У каждого кровь индивидуальна как отпечаток пальца.

Да моя кошка перед смертью тоже очень много крови теряла с поносом. А сейчас хоть понос остановился? Я думала что прививки все таки защищают на 100 процентов. Я новому котенку 2 прививки нобивака сделала и получается все равно нет гарантии?

Поноса уже нет, веты говорят, что она вирус победила уже, но у неё очень низкий гемоглобин, она очень слабенькая( кишечник поврежден, печень....я тоже думала, что прививки это гарантия, оказалось нет...может быть ещё организм не выработал антитела, или вакцина была плохая....

Вакцинация от панлейкопении - единственная вакцина, которая действительно спасает от смерти. Грубо говоря, у непривитых котят практически нет шансов справится с ней. У привитых животных - шансы высоки.

Если есть время, зайдите на сайт там есть раздел ветеринарный форум. С помощью описка поищите чем можно поднять гемоглобин без переливания крови.

израильская армия кот ученый
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто пос

Ни одна прививка не дает 100% гарантию защиты от вируса, многое зависит от са

Источник

Собаки – доноры крови

Почетные доноры крови встречаются не только среди людей, но и среди четвероногих питомцев. Оказывается, собаки и кошки тоже регулярно сдают кровь, чтобы помочь своим сородичам.

К сожалению, единый банк собачьей и кошачьей крови в России отсутствует. Ценный материал негде хранить, к тому же он на сегодняшний день является недостаточно изученным.

Что касается самой процедуры, технология и оборудование схожи с обычным переливанием крови у людей. Используются такие же системы, игры и пакеты для хранения крови. Но это касается только собак. У кошек нельзя за один раз брать столько же крови, сколько берут у собак. Максимум, что может дать кошка-донор - это 20 миллилитров крови. При этом стандартный человеческий пакет со специальным консервирующим раствором для этого не подходит. Поэтому переливание возможно только от одного животного к другому.

Повторять процедуру забора крови у животныхдоноров можно не чаще одного раза в 40 дней. При этом животные должны быть здоровы, привиты и упитанны. После сдачи крови животное-донор получает лакомство, а если делает это регулярно, может заработать и медаль.

У восточно-европейской овчарки по кличке Спарта таких медалей уже 15, а также звание почетного донора России. Все медали получены за донорство крови - за 5 лет ее кровь была перелита 40 умирающим собакам. Владельцы Спарты рассказывают, что реципиенты Спарты после переливания становятся такими же добродушными и веселыми, как их донор.

А вот в Иркутсткой области такого банка нет. Поэтому пострадавшему во время аварии псу Тоби повезло меньше, чем его столичным сородичам. Ветеринар клиники, где лечат Тоби, рассказал, что кровь они берут у своих домашних питомцев или питомцев коллег. Обычно люди не отказывают в помощи. На этот раз у Тоби все хорошо - в Иркутской ветеринарной клинике оказался один пакет донорской собачье

Источник