чем кормить кота чтобы он был здоровым

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

П

Источник

Как правильно кормить кота?

Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важно все: и рацион питания, и график питания, и реакция животного на разные продукты. Если вы знаете, как кормить кота правильно, то ваш любимец будет здоровым и сильным, быстро вырастет из котенка в красивое животное и будет радовать вас жизнерадостным поведением. Если кот правильно питается, это сразу заметно по его густой блестящей шерсти, адекватным инстинктам и физической активности.

В общем, не кот, а воплощенная мечта хозяина! Этому хозяину придется правильно кормить кота, воспитывать у питомца правильное пищевое поведение и привычки и не ставить опыты, как долго кот может прожить без еды. Взрослая кошка проживет без еды некоторое время, но ни один любящий хозяин не позволит своему любимцу голодать. Более того – некоторым владельцам домашних животных необходимо объяснять, сколько раз в день кормить кота, чтобы он не толстел, как круглый котяра из мультика про попугая Кешу. И мы готовы объяснить, как правильно, чем и как часто кормить кота в домашних условиях.

Кошачья диетология, как и человеческая, подчиняется множеству обстоятельств, и потому не всегда сохраняет объективность. Начнем с того, что со всех сторон нас окружает реклама кормов для животных и экспертные мнения, большинство из которых наполовину состоят из маркетинговых уловок. При этом домашнему коту не важна красивая упаковка или форма брикетов корма, а усилители вкуса и ароматизаторы даже неполезны. Как и любому живому существу, для жизни и метаболизма коту нужны питательные вещества, которые он получает с пищей. Это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные и некоторые другие вещества, содержащиеся и в натуральных продуктах, и в готовых кормах разного типа.

Источник

Чем кормить кота, чтобы он похудел?

Моему бритацу 2,5 года (мальчик). У него постоянно линяет шерсть, 2 недели назад появилась перхоть. Кушет Хиллс, Шеба и натуральный корм. Вес 7 кг, свисает жировой мешок(как вымя). Были у ветеринаров, сказали, что он очень толстый и ему надо худеть. Прописали корм Хиллс W/D или Z/D или роял канин DR 25. Сказали не смешивать натуральную пищу и сухой корм. Проглистогонить обязательно цестал кэтом.

У меня в связи с этим вопрос: как правильно его кормить, не хотелось бы его переводить только на сухой корм, т.к. читала что он вызывает мочекаменную болезнь (потому что потребляют недостаточно воды)? Помогите подобрать ему питание, чтобы он похудел, или для этого его обязательно надо перевести на сухой диетический корм? Что посоветуете? Он вообще ест все, не привереда.

Очевидно, ваш мальчик кастрирован. В этом случае, действительно, сухой корм давать рискованно в смысле мочекаменной болезни. Хорошо, что кот не привередлив и ест натуральный корм. Если у вас есть возможность всегда кормить его натуральными продуктами, то это гораздо лучше любого сухого корма.

1). Наладить режим дня. У кота не должна быть в миске еда в течение всего дня. Кормить два раза в день: утром и вечером. Давать отмеренное количество еды. Если кот не съел сразу, остальное убирается.

2). Набор продуктов: мясо сырое, без жира, пленок, костей, сухожилий (говядина, баранина), рыба сырая без внутренностей, головы, костей, чешуи (треска, хек, навага), птица (индейка, курица) – белое мясо. Все дается сырое, только можно обварить кипятком и сразу слить. Кисломолочные продукты: ряженка, творог обезжиренный. Если утром даете творог, то вечером рыба или мясо. За одну еду – один продукт.

5). Один раз в неделю кота обязательно взвешивать. Если вес не уменьшается, то дневную норму сокращайте. Если кот будет есть меньше, то непременн

Источник

Чем кормить кота: советы ветеринара шоу Все буде добре (ВИДЕО)

0

Вы балуете своего кота молочком? А еще вы не упускаете возможности покормить любимца рыбкой? Все это медленно убивает ваше животное! Чем кормить кота, чтобы он был здоровым и активным, расскажет эксперт шоу Все буде добре ветеринар – Олеся Ратушная. Она подобрала 3 самых распространенных ошибки в кормлении этих домашних питомцев.

Первая ошибка – отсутствие овощей и злаков. Большинство людей не имеют понятие, что котов необходимо кормить злаками и овощами, которые должны составлять 25% рациона питомца. Отсутствие этих компонентов в питании сказывается на внешнем виде: шерсть становится тусклой и линяет.

Но любимец не будет есть овощи и злаки в обычном виде. Овсянку, гречку, рис, пшено необходимо вводить постепенно в еду. Например, можно отварить их и подмешать в мясом.

Для котов противопоказано употреблять картошку и белокачанную капусту. Первый овощ содержит слишком много крахмала, что не принесет пользы питомцу, а от второго часто бывают вздутия.

Вторая ошибка – присутствие молока и сметаны в рационе. На взрослых кошек молоко и сметана воздействует отрицательно: приводят к расстройствам желудка, диарее и кишечному дискомфорту. Заменить его можно творогом, кефиром и йогуртом без добавок.

Третья ошибка – кормление рыбой. Вы будете удивлены, но кормление рыбой в любом виде приводит к дефициту витамина B1, поскольку в ней содержится фермент, который его разрушает. В результате наблюдается потеря аппетита, нервные расстройства – головокружение, конвульсии, дрожь, а в запущенных случаях – летальный исход.

роды вислоухой кошки в домашних условиях
Чистоплотность животного в этот период значительно возрастает. Для предродовой недели характерно, что кошка начинает особенно тщательно и часто вылизывать себя, уделяя особое внимание области живота и гениталиям. В е

Также рыба – это большая нагрузка на печень и почки кота. Из-за чего возможен К-авитаминоз, то есть витамин К не усваивается из-за болезненного состоян

Источник

Чем кормить ребенка 5-7 лет, чтобы он был здоровым

Еда — важная часть поддержания здоровья человека, а особенно ребенка. Правильное питание укрепляет иммунитет, позволяет организму получать витамины и не набирать лишний вес, способствует гармоничному развитию и даже повышает настроение и общее самочувствие.

Существуют рекомендации, которым необходимо следовать, чтобы правильно кормить ребенка. Например, питание должно быть регулярным (три-четыре раза в день) и разнообразным. При этом нужно, чтобы ребенок не переедал и не голодал по несколько часов подряд. Также лучше исключить перекусы (их можно заменить полдником между завтраком и обедом или обедом и ужином).

Также хорошо, если ребенок будет начинать свой день с порции витаминов, то есть кушать свежие фрукты. Пить можно чай, молоко, горячий шоколад, чистую воду или натуральный сок.

На полдник же хорошо давать ребенку что-то вкусное и небольшое, не очень калорийное. Например, яблоко или банан, злаковый батончик, булочку. Пить то же самое, что и на завтрак. На обед подходят различные домашние супы, а также какие-нибудь салаты, крупы.

Ужин обычно более обилен, чем любой другой прием пищи, но не стоит делать его слишком жирным. Хорошо, если будут овощи, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, мясо (вареная или запеченная птица — идеальный вариант). Важно, чтобы ужин состоялся за несколько часов до сна, чтобы пища успела перевариться, а ребенок утром встал с легким чувством голода.

Кроме того, иногда после ужина, прямо перед сном, детям дают какие-либо молочные продукты: натуральные йогурты, творог, что-то кисломолочное (простокваша, кефир, бифидок, ряженка). Это помогает пище лучше усваиваться.

лигун боцман бурундук кот и крыса
Никея Юрий Лигун - явление в детской литературе уникальное. Он из тех авторов, которых читает взахлеб вся семья. Его творения задорны, веселы, правдивы. Его герои живут просто, радостно и, самое главное, - со смыслом. "Боцм

Теперь нужно поподробнее рассмотреть, что именно можно есть детям в возрасте от пяти до семи лет. Ежедневный рацион должен включать белки,

Источник

Добрый день! У меня была мечта иметь гигантского кота. Для этого я 2 месяца назад приоберла очень крупного котенка Лялю. В 1 месяц его лапищи были размером с лапки взрослой кошки Рыси. Сейчас ему 3 и он сравнялся с мамашей в размерах.

Разговаривала с девочкой владелицей британа, она посоветовала кормить кота только курицей. Ее кот в 6 мес весит 5кг, при этом не толстый, а просто здоровый.Сперва мне идея очень понравилась, но потом я поговорила с мамой (медик) и она сказала, что в курицу добавляют горомны роста (чтобы цыплята такие мясные вырастали). В связи с этим возникли сомнения- правда ли это, вредно ли это? И чем грозит?

И еще мы хотим коте давать кальций, чтоб зубищи были как у тигра. Только я не знаю, какой кальций давать. В кошачьей аптеке нам предложили только поливитамины, отдельно кальция у них нет. А в человеческой посказали, что есть хлорид кальция и еще какой-то. Один из них в ампулах и его надо колоть (а мы бы хотели без травматизма) - просто в еду добавлять. А второй в таблетках. Какой посоветуете?

я поговорила с мамой (медик) и она сказала, что в курицу добавляют горомны роста (чтобы цыплята такие мясные вырастали). В связи с этим возникли сомнения- правда ли это, вредно ли это? И чем грозит?

это действительно так и врачи даже не рекомендуют кормить часто детей курицей, а проблемы могут быть как раз гормонального порядка - раннее половое созревание, но это я исхожу из человеческой практики... А может лучше было куна купить?

Купите КальциД в человеческой аптеке. Это БАД из яичной скорлупы. Я добавляла 1,5-2 таблетки на 100 гр мяса в период роста кошки (беременность, кормление котят), а потом по 1 таблетки на 100 гр мяса. КальциД применяют многие достаточно давно, опыт применения - положительный.

К автору темы. Если вы будете перекармливать свое животное, желая получить "гигантского кота", то ваша кошка получ

Источник