у кот болит ухо что делать

У ребёнка болит ухо: как и чем лечить в домашних условиях, первая помощь

Детские ушки (а конкретно — евстахиева труба) устроены таким образом, что многие внешние факторы могут спровоцировать нарушения этого нежного и легко ранимого органа. Именно по этой причине многие родители не понаслышке знают о подобных проблемах, которые возникают у 75% всех детей в возрасте до 3-ёх лет.

Резкая, совершенно неожиданная, зачастую возникающая ночью либо поздним вечером боль в ушах не даёт уснуть, беспокоит и доставляет немало мучений. Невыносимо наблюдать за всем этим, но что делать, если у ребёнка болит ухо, а посещение врача сию минуту невозможно? Как помочь крохе, успокоить его? Для начала нужно проанализировать ситуацию и понять, какие причины могли вызвать эту боль.

Возможные причины

Выяснить, почему болит ухо у ребёнка, родители могут и самостоятельно. Для этого нужно вспомнить, что делал ребёнок за последние сутки (причинами могут стать внешние факторы), а также чем он болел за последнюю неделю (боль может быть последствием перенесённого заболевания). Определение причины поможет в дальнейшем в назначении правильного лечения и будет способствовать скорейшему выздоровлению. Самыми частыми факторами, вызывающими боль в ушах у детей, являются:

самой частой причиной боли в ушах у детей является отит: он может быть средним — это воспаление, которое характерно для среднего уха, оно чаще всего возникает как последствие ринофарингита (поражение слизистых глотки и носа); или же наружным — это воспаление внешнего слухового канала, которое может развиться после фурункула или ранки в слуховом проходе;

Родители должны постараться выяснить, если болит ухо у ребёнка, какой именно из этих факторов мог спровоцировать недомогание. Если это представляет собой определённые трудности, нужно знать, какие симптомы ещё, кроме боли, сопровождают то или

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Что делать, если у кошки болит ухо: лечение в домашних условиях

Для кошек слух не менее важен, нежели обоняние и зрение и поражение ушей любой патологией следует сразу же устранять. Кошачьи органы слуха способны улавливать даже самые незначительные звуки, которые не слышны человеку. Вместе с обонянием и зрением слух принимает активное участие в охоте и важен даже для животных, которые ведут «квартирный» образ жизни.

Основные болезни, поражающие уши кошек

У кошки болит ухо, что делать?

Длительное игнорирование симптомов провоцирует развитие вторичной патологии и серьёзных осложнений, которые могут закончиться некрозом хряща.

Поведение животного тоже меняется: питомец совершает резкие движения головой, постоянно трёт лапами поражённое место или расчёсывает.

Лечение заключается в применении фиксирующей повязки, прикладывании льда. Спустя сутки можно использовать тёплые компрессы и местную обработку раздражающими мазями. Запущенные случаи требуют хирургического вскрытия гематомы, очистки и дезинфекции. Рекомендуется использовать новокаин с антибиотиком для предотвращения дальнейшего развития патогенной микрофлоры.

Некроз раковины

Некроз раковины могут спровоцировать следующие факторы: длительное надавливание на ухо, осложнение гнойного процесса, которое перешло с других тканей, распространение патогенной микрофлоры вследствие гематом или абсцессов.

Если вовремя не лечить гнойное воспаление, возможно вскрытие воспалительных очагов и появления зон омертвения кожного покрова, что приводит к истончению хряща. Это явление провоцирует нарушение кровотока, поражённая область темнеет и возможно появление неприятного запаха гнили. Происходит деформация всего уха.

Грязные уши

В раковине у кота могут присутствовать частички растений, листья, серная проб

Источник

Болит ухо, воспаление уха

Боль в ухе чаще всего является следствием каких-то проблем в ушном наружном канале уха: прыщик, раздражение, инфекция, воспаление или закупорка вследствие накопления ушной серы. Если вы плавали в воде, которая была загрязнена или чрезмерно хлорирована, ушной канал может воспалиться или инфицироваться.

Или же проблема возникла во внутреннем ухе – в результате инфекции, после ныряния или полета в самолете, когда носовые проходы закрыты и давление между внутренним и наружным ухом не может быть выровнено.

Вы можете также испытывать иррадиирующую боль в ухе – причина где-то еще, но боль вы чувствуете в ухе. Например, у вас свинка, воспалились околоушные железы на лице – вы почувствуете боль в ушах. Если у вас воспалилось горло или заболел зуб, предупреждающий сигнал часто звенит в ухе. Люди с ненормальным прикусом зубов, чьи челюсти не закрываются должным образом, или с артритом челюстно-височного сустава будут жаловаться на ушную боль.

Если у вашего ребенка болят уши загляните в ушной канал с фонариком, и посмотрите нет ли там горошинки, детали от конструктора или чего-нибудь подобного. Вы удивитесь, насколько часто дети в рассеянности запихивают что-либо в свои уши. Если инородное тело, каким бы оно не было, не может быть удалено – обратитесь к врачу. Никогда сами не зондируйте ни детское ухо, ни ваше собственное. Физическое повреждение тонкого устройства уха может вызвать потерю слуха.

Болезни уха включают заболевания, поражающие различные отделы органа слуха: среднее ухо, внутреннее ухо, наружное ухо: ушная раковина и наружный слуховой проход. Причины болезней уха: травмы, переохлаждение, чрезмерная звуковая нагрузка на орган слуха, инфекционные заболевания (грипп, скарлатина, корь, дифтерия, менингит и др.). Проявления болезней уха: ш

Источник

Заболевания ушей у кошек: симптомы, диагностика и лечение

Слух для кошки имеет огромное значение и по важности он стоит на втором месте после зрения и обоняния. Кошачье ухо устроено таким образом, что оно может улавливать самые негромкие звуки, которые для человека никогда не будут различимы, какие бы усилия он к этому не прилагал. Существует мнение, что слух у кошки развит намного сильнее, чем у той же собаки.

Без уха, важного органа слуха, кошка не смогла бы быть хорошим охотником, и ей было бы трудно выживать за пределами уютного дома в трудных условиях окружающего мира. Не смотря на то, что кошка живет рядом с человеком уже несколько тысячелетий, она до сих пор не утратила свои великолепные слуховые качества.

В домашних, точнее квартирных условиях, когда кошке нет необходимости держать ухо в остро, чтобы иметь возможность добывать себе пищу или слышать приближающегося врага, слух перестал играть для нее большую роль в вопросе выживания. Но это не говорит о том, что хозяин должен пренебрежительно относиться к здоровью ушей своего питомца, и не обращать внимания на болезни, которые могут их беспокоить.

Какие болезни ушей бывают у кошек?

Если вести речь о заразных болезнях ушей, которые могут передаваться в результате тесного контакта одной кошки с другой, то к ним относиться отодектоз или ушная чесотка, которая вызывается микроскопическим клещом.

Как лечить болезни ушей у кошек?

Гематома – результат механического воздействия на ушную раковину. К механическим повреждениям относят удары, дергание за уши, укусы насекомых, расчесы.

половая система у кошки
Представители семейства кошачьих являются самыми грациозными животными на свете. Высокие прыжки, поразительное равновесие, молниеносные движения, бесшумность передвижений – это далеко не полный список возможностей

Чаще всего гематома образуется на внутренней поверхности уха, несколько реже снаружи. Ухо увеличивается в размере, свисает вниз, наблюдается ограниченная, болезненная припухлость, горячая на ощупь. При длительном отсутствии лечения болезненность только нарастает, а ге

Источник

У кота болит ухо, оно красноватое, чешет его, трясет им, во время этого мяукает. Внутри у самой перепонки что-то черное. Что это? Что бы вы посоветовали, кроме похода к ветеренару.

А ничего кроме похода к врачу. Нужен соскоб, определить отит, клещ или аллергия. А самодеятельность как правило приводит к запущеной форме, и длительному лечению.

это скорее всего клещ завелся. купите капельки в вет. аптеке, попробуйте прочистить ухо с помощью ватной палочки, смоченной в перекиси водорода 3%(в аптеке человеческой продается), а потом закапайте каплями, посмотрите как капать, все должно быть указано.

все равно нужно взять анализ с уха, может, вода попала, может клещ, всякой гадости много. только в вет. лечебницу, а иначе действительно навредить можно. выздоравливайте, привет вам от нас!

если вы его запустили, то просто капли вам не помогут, вам понадобится хорошая консультация врача и возможно по сильнее лекарства...

Клинические признаки: кошка трясет ушами, расчесывает их лапами. В ушной раковине скапливается секрет серовато-коричневатого грязного цвета рыхлой консистенции. При очищении раковины от секрета на коже ушной раковины заметны очаговые покраснения в виде точек от уколов иглой.

Клинические признаки: гнойные истечения из уха с неприятным запахом, покраснение внутренней поверхности ушной раковины с выраженной болезненностью.

Лечение: ампициллин внутримышечно по 100000 ед. через 8 часов в течение 7 дней, сульфадимитоксин по? таблетки 2 раза в день. Уши промывать перекисью водорода с последующей чисткой, высушиванием и закапыванием 5-6 капель отокана или облепихового масла ежедневно до полного выздоровления.

Лечение: закапать несколько капель вазелинового масла в ухо и попытаться удалить инородное тело. При неудаче обратиться к ветврачу.

чем отмыть машинное масло с кота
Проблема выведения пятен от машинного масла хорошо знакома всем, кто связан с ремонтом машин или работой на механических станках.

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как пятна от машин

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта

Источник

У кота болит ухо

Когда у домашнего питомца болят уши, нужно сходить к ветеринарному врачу. Почему это важно, чем опасны ушные болезни у кошек и как их лечат, вы скоро узнаете.

Если у кота болят уши это можно понять из его поведения. Он начинает трясти головой, пытается чесать уши. Может выделяться жидкость с неприятным запахом из ушных раковин.

Есть две главные причины кошачьих проблем с ушами – это отит и отодектоз. Их лечение различно. Заболевания опасны, если их не лечить могут привести к глухоте и даже летальному исходу.

Самое лучшее лечение то, которое назначает доктор, определив причину заболевания. При отите нужны ушные капли, содержащие антибиотик или противовоспалительные, а при отодектозе акарицидные препараты.

Из ушных препаратов применяют при отодектозе – Акаромектин, Стронгхолд, Отоферанол, Ивермектин. Последний препарат вводится внутримышечно и обладает высокой токсичностью, необходимо быть осторожным при его применении.

При отите помогают комплексные капли – Отибиовин, Отоназол, Отибиовет, Аурикан и т. д. При гнойном отите назначают антибактериальные препараты внутримышечно – пенициллины, макролиды или цефалоспорины.

Лечить у котенка уши народными средствами нельзя. При использовании лекарственных препаратов, назначенных врачом, вовремя начатое лечение всегда заканчивается успешно.

При откладывании правильной лекарственной терапии происходит прободение барабанной перепонки уха, воспаление внутренних ушных отделов. В самом пессимистическом варианте начнется воспаление мозга и животное умрет.

Ветеринарный врач, проведя обследование животного, назначит соответствующее лечение. Возможно, понадобится хирургическое вмешательство, если вы займетесь самолечением и запустите болезнь.

При аллергии он назначит антигистаминные препараты и противовоспалительные капли, при воспалении десен и к

Источник