в каком возрасте кастрировать кота обычного

Как происходит кастрация и до какого возраста лучше кастрировать кота: все «за и против»

Май 11th, 2016 cm9

Кастрация кота проводится после достижения им возраста полового созревания. Суть данной процедуры заключается в удалении репродуктивных желез. Она проводится в отношении котов, которые живут в домашних условиях — особенно это актуально для тех владельцев, которые содержат их в условиях квартиры. С помощью хирургической манипуляции можно лучше адаптировать питомцев к домашним условиям. Она проводится для того, чтобы кот не оставлял после себя неприятного запаха, который появляется после «помечивания» территории. Не стоит опасаться процедуры, поскольку она не приводит к агрессивности домашнего животного. Совместное проживание с пушистым питомцем после операции не доставит забот для хозяина.

Альтернативы кастрации котов пока не существует, но не стоит прибегать к использованию медикаментозных средств для подавления полового инстинкта — это только повредит здоровью домашнего питомца. Возможно какой-то эффект будет достигнут, но он будет лишь временным.

Такой временный эффект может повлечь различные заболевания и расстройства. Ответственность и решение о кастрировании лежит только на владельце животного — решение принимается только после взвешивания всех за и против. При этом не стоит забывать о комфорте любимого питомца.

С какой целью проводят кастрацию котов?

Каждый владелец домашнего питомца должен знать, для чего проводится данная процедура. Если кот домашний, то это приводит к тому, что он редко спаривается, но при этом природное влечение дает о себе знать, поскольку вынужденное воздержание доставляет дискомфорт животному. Это в свою очередь, может доставлять определенные проблемы хозяину, поэтому осознание этого факта делает подобную процедуру необходимой.

Первое время после операции (в

Источник

В каком возрасте лучше всего кастрировать котов

Наверное, нет таких людей, которые были бы полностью безразличны к домашним животным. Совсем неважно, чем вызвано появление в доме, скажем, британского детёныша или простого уличного кота, в качестве подарка любимому чаду или как следствие собственной безграничной любви к братьям нашим меньшим. Приручив котёнка, нужно помнить, что в ответе за него и когда он ласковый малыш, и когда надоедливый неугомонный кот.

Поэтому по достижении половой зрелости перед большинством хозяев встаёт вопрос: кастрировать кота или нет? И если да, то, в каком возрасте лучше это сделать? Сколько трудностей может возникнуть, если выполнить операцию не совсем вовремя? Стоит разобраться в этой дилемме, рассмотрев все плюсы и минусы такой операции в зависимости от возрастных показателей котов.

Котята в первые полгода жизни

Зачастую, котёнок, появившийся на свет, сразу же заставляет задуматься об этом своих ответственных хозяев. Однако, чтобы принять верное решение и не навредить любимцу всей семьи, необходимо знать кое-что о физиологических особенностях развития котов.

Окончание созревания и формирования организма котов, а также их органов и систем наступает к возрасту 12 месяцев. При этом к полугоду организм можно считать физиологически развитым. Проведение операции до шестимесячного возраста может обернуться негативными последствиями и способствовать не только задержке развития всего организма, но и возникновению заболеваний мочеполовой системы. К тому же, семенники могут не опуститься к этому времени или находиться в пределах пахового кольца, что само по себе надо воспринимать как главное противопоказание к стерилизации.

Кастрация котов преклонного возраста

Что же касается пожилых котов, то здесь лучше сказать о медицинских показаниях. Их число с каждым годом увеличи

Источник

Primary Menu

Post navigation

Стерилизация мейн-куна: зачем, когда и как?

Каждый владелец кошек и каждый ответственный заводчик рано или поздно задумывается о стерилизации, которых не предполагается использоваться для племенного разведения. О том, что такое стерилизация мейн-куна, чем отличается от стерилизации других пород кошек, а также о том, в каком возрасте делается и чем это грозит питомцу и, и пойдёт речь в настоящей статье.

Зачем нужна стерилизация?

Так, стерилизованная кошка не будет кричать, кататься по полу во время брачного периода, не станет агрессивной и опасной для детей. Стерилизованный кот не попытается улизнуть в открытую дверь в поисках кошек, а главное, не начнёт метить свою территорию (то есть вашу мебель, постель и другие вещи). Животное перестаёт быть нервным, не испытывает стресса под действием гормонов.

Кроме того, стерилизация позволяет сделать и кота, и кошку более внимательными к человеку, более ласковыми и общительными.

Как проходит стерилизация?

Для котов операция совсем несложная: на мошонке делается небольшой разрез, через который удаляют яички. У шерстяных мейн-кунов внешне невозможно определить, стерилизован кот или нет, отсутствие яичек определяется только на ощупь.

Для кошек операция сложнее, потому что связана с удалением матки и яичников, расположенных глубоко в брюшной полости. Стерилизация кошки проводится одним из двух способов: традиционным и путём проведения эндоскопической операции. При традиционной стерилизации матка и яичники удаляются через разрезы в брюшной полости, при эндоскопической — через небольшие проколы.

Эндометрическая стерилизация мейн-куна кажется предпочтительной, поскольку исключает контакт внутренних органов с окружающей средой (а значит, снижает риск воспалений) и не требует никакого послеоперационного ухода за кошк

Источник

Кастрация котов

Среди кошачьих самки не пользуются популярностью, большинство будущих владельцев предпочитают представителей мужской половины, полагая, что с ними возни меньше. Однако практика доказывает обратное: пушистые малыши со временем вырастают и превращаются в солидных красавцев со здоровыми инстинктами размножения. И тут уж и ночные рулады, и метка территории, и агрессивность. Ничего не поделаешь – природа требует свое. И единственный способ избавиться от этих проблем – кастрация.

Кастрация кота – это хирургическая операция, в результате которой удаляются семенники (яички). После удаления половых желёз организм животного не вырабатывает половые гормоны и инстинкты размножения затухают. Операция довольно простая, врачи делают быстро, от наркоза животное отходит легко.

В каком возрасте лучше всего проводить кастрацию котов?

Кастрацию можно проводить, начиная с 8-ми месячного возраста, когда у котов наступает период полового созревания. Но следует помнить, что чем старше животное, тем больше шансов, что у него останутся остаточные поведенческие реакции – даже являясь кастратом, кот будет метить территорию и требовать кошку. Ветеринары рекомендуют проводить операцию в возрасте 8-10 месяцев, тогда любимец будет спокоен, доброжелателен и вальяжен.

Этот почти Гамлетовский вопрос задают себе все владельцы котов. И тут все просто: если животное не будет использовано в племенной работе, значит нужно кастрировать. Иногда владельцы считают, что если кот живет в частном доме, то острой необходимости в данной манипуляции нет. С одной стороны, это так. С другой – зачем провоцировать появление бездомных котят? Кастрация – 100%-ная уверенность в том, что в мире будет меньше несчастных животных.

Как подготовить кота к кастрации? Возможные осложнения после операции.

У животного повышается температура, то в первые три дня

Источник

Кошачья свадьба не интересует только тех хозяев, чей питомец находится на свободном выгуле. А все остальные озабочены вопросом, в каком возрасте можно кастрировать кота, чтобы он не устраивал дома концерты. Как только начинает слегка припекать солнышко, у котов начинается сезон любви – они не дают спать своим хозяевам и просят привести им невесту. Если вы собираетесь давать своему любимцу возможность размножиться, то вопрос,  в каком возрасте кастрировать кота, вам не интересен. Но все остальные хозяева этим вопросом озабочены, ведь слушать песни желающего любви котика не всем по нраву.

В каком возрасте лучше кастрировать кота

Вопрос о кастрации обязательно возникает, когда вы заводите животное для квартиры. Во-первых, заниматься поисками невесты некогда, а во-вторых – зачем коту потребности, если он всё равно не будет их использовать?

Ветеринарные врачи пока не сошлись в едином мнении по этому вопросу, так как у всех животных разные посылы к этому действию. Некоторые заводчики делают кастрацию животным в 6-7 месяцев, но такая процедура может негативно повлиять на мочеполовую систему животного и обернуться в будущем серьёзными проблемами со здоровьем. Поэтому всё же лучше кастрировать кота после года, когда все органы полностью сформированы.

В каком возрасте кастрировать кота шотландца

Что касается котов благородных пород, действует одно важное правило. Кастрировать их нужно непременно, так как если животное не предназначено для вязки, оно подлежит стерилизации в обязательном порядке. Это нужно для чистоты породы и если вы берёте котика в питомнике, в паспорте у него должна стоять отметка о кастрации.

израильская армия кот ученый
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто пос

Делать это лучше в 12 месяцев, когда британчик полностью подрастёт. Но если вы не собираетесь выпускать кота на улицу, а он и не просит невесту – то можно обойтись и без кастрации. Вообще, сам по себе забавный вопрос – в к

Источник
кот смывает в туалете
Добрый день! Кот не мог сходить в туалет, начали давать ему котэрвин, но в течение 2-х дней не было улучшений, отнесли в ветклинику, где ему промыли мочевой пузырь (моча была красной), поставили катетер, 3 дня он ходил с ним,

Источник

Когда кастрировать мейн куна?

Всем любителям котов известно, что не только весной животные могут метить квартиру, жалобно и истошно мяукать, мешая жить и хозяевам, и соседям. Никто не может отменить законы природы – животное нужно либо кастрировать, либо вести на случку (см. во сколько нужно кастрировать кота ). Если вы не хотите общения кота с противоположным полом, то спасти себя и кота можно только пойдя к ветеринару.

Кастрация – довольно простая и быстрая процедура, в ходе которой самцам удаляются семенники. Чтобы процедура прошла успешно, нужно вести кота к ветеринару в определенный возраст (см. в каком возрасте кастрировать кота ). Учитывая это, вы сможете кастрировать мейн-куна без вреда его здоровью.

Ветеринары считают, что лучше всего удалять семенник до тех пор, пока они начали нормально работать, пока кот еще не просится к кошке. Созревают половые железы в 7-8 месяцев, в это же время начинается выработка гормонов.

Порода мейн-кунов тяжело переносит операции, в то время как не породистые коты уже через несколько часов после операции возвращаются к нормальному образу жизни. От наркоза мейн-кун отходит около суток.

Пока он под наркозом, находитесь рядом с ним. Лучше всего питомцу быть в тишине и покое, чтобы никто не мешал ему восстанавливаться. Положите кота на мягкую подушку, обернутую пищевой пленкой, положите под него грелку, меняйте ее по мере остывания.

Уже через 24 часа кота можно первый раз после операции покормить. Делать это нужно очень осторожно, давая по несколько гранул сухого корма. Следите за тем, как организм будет реагировать на пищу.

После операции нужно обрабатывать рану зеленкой и перекисью. Следите, чтобы питомец ее не лизал – велик риск занесения инфекции. Чтобы кота ничего не беспокоило, следите, чтобы в рану не попадала шерсть и пыль.

Вычесывайте его чаще обычного, ежедневно д

Источник