как очень сильно напугать кота

Как помыть кота?

Кошки считаются одними из самых чистоплотных домашних животных. Потому существует мнение, что мыть их регулярно нет никакой необходимости. Однако это не так. Кошка нуждается в должном уходе, частью которого становятся и водные процедуры.

Почему стоит мыть домашних кошек

Склонность к чистоте и уходу за шерстью в кошках заложена природой. Потому они с раннего возраста регулярно вылизывают свою шубку, очищая ее от пыли и различных мелких загрязнений. Особенно активным этот процесс может быть во время линьки. Существуют исключения среди животных, когда некоторые домашние коты не имеют привычки умываться самостоятельно. Но не только в таком случае потребуются дополнительные водные процедуры.

Любую кошку необходимо мыть хотя бы раз в 3-4 месяца. Если животное достаточно часто бывает на улице, то интервал между мытьем может быть всего в пару месяцев, тогда как очистка лапок от уличной грязи должна происходить регулярно. Такой уход требуется для того, чтобы помочь домашнему любимцу поддерживать свою шерстку в привлекательном и здоровом виде.

Слишком частое мытье кошкам не требуется. Оно даже способно навредить животному. Волоски кошачьей шерсти имеют специальное тонкое покрытие, вырабатываемое сальными железами. Оно является своеобразной защитой для шубки животного. Если слишком часто мыть кота, то это нарушит подобную естественную защиту.

В период слишком сильной линьки. Кошка, умываясь самостоятельно, проглатывает волоски, в результате чего шерсть в ее желудке собирается в комочки. Если домашний питомец не отрыгивает их, то могут возникнуть проблемы с пищеварением вплоть до непроходимости кишечника. Такой риск возрастает при интенсивной линьке и в случаях, когда шерсть кота очень длинная и густая.

Дополнительным положительным ответом на вопрос, а нужно ли мыть кота, является то, что на шерсти животного скапли

Источник

Пугать людей – это искусство. Не важно, хотите ли вы напугать вашего врага на темной парковке или создать эпический дом с привидениями, о котором люди будут говорить десятилетиями, по-настоящему напугать людей – это тяжелый труд. Хотя вам потребуется время и настойчивость, чтобы по-настоящему испугать вашу жертву, увидев настоящий ужас в глазах человека, вы поймете, что ваши усилия были не напрасны. Если вы хотите напугать друга внезапным нападением, костюмом, домом с привидениями или страшной историей, мы поможем вам осуществить задуманное.

Шаги

Придайте себе устрашающий вид. Если вы внезапно нападете на кого-то без соответствующего костюма, то над вами могут просто посмеяться, но вы произведете действительно неизгладимые впечатления, если будете одеты во все черное, а ваше лицо будет покрыто чем-то вроде крови вперемежку с устрашающим макияжем клоуна.

Если вы хорошо знаете свою жертву, то можете принять облик одного из его худших страхов, к примеру, предстать в виде стоматолога, гигантского паука или привидения.

Хотя ваше внезапное нападение без перевоплощения также будет иметь действие, но вы сможете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО испугать жертву, если оденетесь устрашающе.

Подождите, пока ваш друг останется в одиночестве. Если ваш друг находится среди людей, его будет трудно запугать, поэтому подождите, пока он останется один. В этом случае испуг будет сильнее и реалистичнее. Существует множество способов достичь желаемого результата. Вот некоторые из них:

Напишите другу смс о том, что вы хотите встретиться где-либо в определенное время, но вместо этого приготовьте ему жуткий сюрприз. Это поможет вам подготовиться заранее.

Подождите, пока ваш друг или брат останется в одиночестве. К примеру, ваша жертва может в одиночку играть в видео игру или сосредоточенно выполнять домашнее задание. Это именно то, что вам ну

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как наказывать кошку

Как известно, мы любим наших кошек не только за своеобразный нрав и способность уничтожать грызунов. Прежде всего, кошка – это олицетворение уюта, тепла и доброты. Однако, часто случается, что поведение наших любимцев выходит из-под контроля и огорчает хозяев. Если не воспитывать котенка с самого детства, то в один прекрасный день ваш пушистый маленький «комочек» может превратиться в наглую и невоспитанную кошку.

Любая, даже самая одомашненная кошка, может проявить свой дикий нрав и необузданный темперамент. Такова их природа, но не стоит отчаиваться. Из любой, даже самой трудной ситуации, всегда найдется выход. В данном случае – это найти правильный подход к воспитанию своего питомца, а именно наказывать за провинность.

Это может показаться грубым и звучит жестоко. «Как? – спросите вы. – Неужели мне придется поднять руку на своего любимого питомца, который столько раз согревал меня зимними ночами, поднимал настроение милыми шалостями?». Вовсе нет, это совсем не значит, что вам придется ударить своего котенка или взрослую кошку. В определенный момент нужно напомнить, кто именно в доме хозяин. Ведь кошки – это те же дети, если вовремя не начать воспитание, то они просто избалуются. Главное – уметь правильно наказать кошку, чтобы в дальнейшем у вас сохранились теплые и доверительные отношения.

В какой момент наказывать

Чаще всего коты и кошки хулиганят в отсутствии хозяина дома или тогда, когда вы не видите этого. Но случается и так, что шалости и провинности происходят прямо у вас на глазах. Как поступить в такой ситуации? Без промедлений наказать кота. «Не пойман, не вор», ну а если застукан на месте преступления, то ничего не остается, как понести наказание. Воспитывать своего питомца важно именно в момент, когда он что-то натворил, иначе вы

Источник

Как напугать кота?

Лето, деревня, время суток день. Сидел он дома один и скучал. Знакомые все разъехались, друзья тоже куда-то свалили, родня умотала в магазин. В поисках попытки хоть как-то себя развлечь мозг уже начал дымиться.

И вот ему на глаза попадает старый противогаз (слоник). Причем надо заметить, что был у него и кот, который из-за тех же проблем, что и у хозяина (отсутствие развлечений) сидел на сундуке перед окном и тупо смотрел в одну точку на улицу не двигающимся взглядом.

Дальше с его слов: Ну значит голова уже окончательно перестала варить, решил я напугать кота. Надел противогаз, аккуратно пробрался к выходу, прополз почти по-пластунски до окна, в которое смотрел кот, и резко встал. Получилось так, что мы с ним смотрим друг другу в глаза и разделяет нас только тонкое оконное стекло.

Реакция кота была просто неописуемая. Он молча, расширив глаза, так и сидя на пятой точке, начал отталкиваться передними лапами и потихоньку удаляться. Когда сундук под его пятой точкой кончился, он так же молча мгновенно ушел вниз.Со стороны это было очень даже весело. Но осознав, что возможно своими приколами я немного подпортил психику коту, я решил пойти и немного его успокоить. Но я себе даже и представить не мог, насколько для него это было шокирующее. Войдя в дом, я осмотрелся, но кота нигде не наблюдалось. Только одна новая деталь дополняла картину. На середине сундука было пятно, а от него к краю, потом на пол и пересекая по прямой всю кухню и до шкафа тянулась мокрая (и не только) полоса.

А кот сидел под шкафом в той же позе, с широко открытыми глазами. Он от сундука так и дополз на заднице, не вставая, отталкиваясь только передними лапами.

P.S. А кот через полчаса оклемался и вроде стало все как всегда. Только вот к этому злополучному окну его теперь и на аркане не подтащишь!

Источник

Хотя коты и устроены таким образом, что могут сами себя мыть, бывают моменты, когда их действительно нужно искупать в ванной: когда они влезли во что-то очень липкое и грязное, когда их шерсть становится жирной и требует особого ухода или если у них есть проблема со здоровьем, которая требует регулярной обработки шерсти моющим средством с лечебным веществом. Искупать кошку так, чтобы она не испугалась, непросто, но в этом нет ничего невозможного, если соблюдать несколько правил.

Шаги

Подстригите коту когти. Даже самый спокойный кот может начать нервничать, как только попадет в воду. Чтобы максимально обезопасить себя от возможных травм, перед купанием необходимо подрезать животному когти. Постарайтесь сделать это за несколько часов или даже за день-два до купания, чтобы он успел успокоиться перед погружением в воду.

Обратите внимание на то, что на картинке изображен не совсем верный способ стрижки когтей. Следует срезать лишь самый кончик, чтобы не допустить кровотечения и боли.

Если давать питомцу лакомства в качестве вознаграждения за то, что он дал вам подрезать когти, он будет гораздо лучше себя вести.

Вычешите кота. Не пренебрегайте этим. Вычесав кота, вы избавитесь от колтунов, что будет гораздо труднее и болезненней сделать, если он уже мокрый. Если ваш кот любит, когда его вычесывают, в ванне ему будет комфортнее.

Иногда удается настолько отвлечь кота вычесыванием, что он даже позволяет подрезать ему когти. Это отличный способ убить двух зайцев сразу, однако для этого вам потребуется помощник.

как чистить уши шотландскому котенку
Если в семье появляются крохотные котята, то у заводчика прибавляется забот по уходу за своими питомцами. Важно не только обеспечить животным достойные условия существования, но и позаботиться об их здоровье и прекрас

Купите подходящий шампунь. Специальный шампунь для кошек можно купить в ветеринарном магазине или аптеке. Ознакомьтесь с информацией на упаковке, чтобы убедиться, что шампунь вам подойдет, и при необходимости разведите его водой. Шампунь для людей не только высушит кожу животного, но и в

Источник

Как испугать человека

Испуг возникает на основе инстинкта самосохранения при прямом столкновении с опасностью.Существует много способов напугать человека. Важно помнить, с какой целью вы это делаете.

Ничего так сильно не боится человек, как неизвестности. Это чувство сказывается и на нашем поведении среди других людей. Характер наших движений на улице, на работе, в ресторане, в транспорте во многом определяется этим страхом, страхом неизвестности, который пугает нас.

Испуг – это внезапное чувство страха. Оно возникает, когда мы находимся в опасности. Мы испытываем его, пока надеемся на спасение. В случае, если удается как-то избежать данную опасность, страх исчезает.

Таким человеком легко управлять. Его можно использовать в своих интересах – манипулировать. Важно помнить, что внушить людям страх можно только в том случае, если это соответствует направлению их потребностей и интересов. Это могут быть сообщения, вызывающие негативные эмоции, сообщения, которые способны побудить собеседника к определенному действию.

Главное не забывать использовать навыки эффективного взаимодействия: умение владеть собой; умение познать собеседника; умение слушать собеседника ; умение слышать собеседника; умение владеть словом. Понаблюдайте за собеседником. Обращайте внимание на его манеры, позы и мимику, на его жестикуляцию. Понимание языка жестов и мимики позволит более точно определить позицию собеседника, прочувствовать его реакцию на то, что Вы говорите.

Для того чтобы испугать человека, повлиять на него, следует чаще находиться в его комфортной зоне. Комфортная зона определяется поведением, целями, отношениями, стимулами и идеями, которые данный человек принимает, применяет и которыми оперирует. Также следует относиться к людям ритуально, стараясь избежать интимности в отношениях и затруднительного положения.

шотландская шиншилла кошка характер
Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе

От

Источник

Как правильно помыть кота и остаться в живых. Инструкция.

Оставим сразу в стороне вопрос: мыть или не мыть. Если кот короткошерстный и вылизывается качественно, то мыть не стоит. Ну, или крайне редко, в тех случаях когда кот уподобляется свину. Если же шерсть длинная и кот не достаёт до всяческих труднодоступных мест, или кот просто ленивая сволочь как Паштет, то шерсть, даже после вычесывания становится со временем тусклой и не ухоженной. В таких случаях кота мыть необходимо хотя бы раз в месяц.

Итак, мыть кота нужно после того, как он сходит в туалет, иначе он надудонит прямо в ванной, а это не очень приятно в принципе, к тому же он может это сделать в тот момент, когда вы будете его споласкивать, и всё мытьё тогда коту под хвост.

Вода должна быть сильно тёплой, не горячей, коты любят очень тёплую воду и даже особо вредные через несколько минут пригреваются и уже не сопротивляются. Напор должен быть не очень сильным, чтобы не напугать скотину (в хорошем смысле).

Опустив кота в ванну несколько минут надо дать ему привыкнуть и смириться с неизбежным, попытаться его расслабить или отвлечь его внимание. Не исключено, что на первый раз вам понадобится один-два помощника, которые будут танцевать танцы с бубнами вокруг ванны, не давать коту смыться и оказывать вам первую помощь.

После того, как кот немного успокоился начинаем подавать воду сначала на спину, потом на задницу и хвост и в последнюю очередь на шею и передние лапы. Оттянув голову добрейшего и благодарнейшего животного вверх поливаем шею. При таком раскладе вода в уши не попадает. Если шерсть густая, поливаем очень тщательно, чтобы вся шерсть, включая подшёрсток, намокли основательно.

Вот после этого наступает момент истины, ибо коты очень не любят ощущения шампуня на коже. Как раз в этот момент начинается рёв, вой и угроза физической расправы в ваш адрес. Старай

Источник