шотландская шиншилла кошка характер

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Шотландская прямоухая кошка

В этой статье пойдет речь об одной из красивейших пород домашних питомцев, с которыми всегда будет интересно и взрослым и детям. Они достаточно игривы и в меру активны, но только в том случае, когда их правильно воспитали.

Рекомендуется ознакомиться с информацией, собранной в данной статье, чтобы понять, насколько эта порода будет интересной именно для вас и как за ней правильно ухаживать, сколько стоят котята шотландской прямоухой кошки и можно получить ответы на часто задаваемые вопросы о них.

Шотландская прямоухая кошка, или скоттиш-страйт, внешне до того схожа с кошкой британской породы, что неспециалисту отличить их друг от друга довольно сложно. Собственно, до 2005 года порода кошек шотландская прямоухая и регистрировалась как британская.

Стандарт породы шотландская прямоухая – кошка, имеющая круглую форму головы и морды, короткую шею, изящное, слегка вытянутое тело, сужающийся к кончику толстый и длинный хвост. Шерсть плотная, с пушистым подшерстком. Животное пластично и довольно подвижно.

Скоттиш-страйты имеют уравновешенный и спокойный характер, хотя иногда проявляют и своенравность. Владельцы кошек данной породы отмечают ее сообразительность и любвеобильность.

Кошек шотландской породы условно можно разделить на 2 подгруппы – с «висящими», близко прилегающими к голове, и обычными ушами.

Главной особенностью шотландской кошки является ее миловидность и «кукольный» вид, способный очаровать даже тех, кто не питает особой слабости к этим усатым четвероногим. Кошки имеют круглую мордочку и большие, широко открытые глаза. Голова также скруглена, нос короткий, уши, как правило, маленькие. Шерсть у шотландок может быть, как короткой, так и длинной, с выраженным подшерстком.

Несмотря на внешнюю привлекательность шотландские прямоухие кошки не привередливы и не капризны, как больш

Источник

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белог

Источник

Британская шиншилла: особенности и условия содержания в домашних условиях

Кошки британской породы уже давно завоевали расположение кошатников благодаря своему аристократичному и доброму характеру. Кроме того, они имеют массу разновидностей окраса.

Кошки британской породы уже давно завоевали расположение кошатников благодаря своему аристократическому и доброму характеру.

Затушеванные виды более популярны под названием «шиншиллы», так как их окрас напоминает расцветку этих животных. Несмотря на то, что в восьмидесятые годы прошлого века наблюдалась мода на эту цветовую вариацию, британская шиншилла не стала широко распространенной породой. Современные кошки этой породы имеют среди своих предков и персов, и котов экзотических пород, поэтому могут быть как длинношерстными, так и короткошерстыми.

История возникновения породы

Британская порода кошек имеет древнюю историю, поэтому животные обладают крепким здоровьем, стабильной психикой. Их название обуславливается тем, что они были выведены в Англии, хотя работы в этом направлении были проведены и в других европейских странах. Окончательно британские кошки сформировались в конце девятнадцатого века, но только в начале восьмидесятых годов двадцатого века был утвержден стандарт этой породы.

Для того, чтобы вывести красивый окрас, персидских шиншилл скрещивали с классическими породами однотипной окраски или с дымчатыми британскими котами. Однако селекционеров не устраивал цвет глаз, который из бирюзово-зеленого превращался у потомков в зеленовато-желтые.

Для них также подбирали зеленоглазых тэбби, но и это не дало желаемого результата, так как окрас получался смазанным. Поэтому разводчики остановились на скрещивании потомков первого поколения между собой, периодически «вливая» персидскую кровь.

Для выведения британской золотой шиншиллы использова

Источник

Шиншилла

Шиншилла появилась в Америке в 1880 году в результате скрещивания дымчатой кошки и серебристого табби. В результате селекции кошки приобрели глаза изумрудно-зеленого или голубо-зеленого цвета. Кошек с таким интересным названием «шиншилла» можно отнести к самым красивым представителям кошачьего мира. Шиншилла отличается своей особенной королевской внешностью.

Внешний вид шиншил

Шерсть у шиншилл также необычная, она как будто окутана тонкой кисеей, которая придает ей какое-то свечение. Характерной особенностью окраса является то, что подшерсток одного цвета, а верхняя часть остевых волос окрашена в другой, контрастный цвет.

Шиншилла является кошкой средней величины и крепкого телосложения, но костяк у нее немного тоньше по сравнению с ее персидскими родственниками. Голова у этой кошки круглая, широкая и массивная, шея – тонкая. Полная мордочка, широкая челюсть и мощный подбородок. Нос широкий и короткий с ярко выраженной сиделкой. Глаза большие и круглые с выразительным мягким взглядом. Уши маленькие с округлыми кончиками и широко расставлены.

Характер шиншил

Шиншилла с виду производит впечатление нежного и хрупкого животного. Характер у нее мягкий и послушный. Если хозяин ей что-либо запрещает, то она не будет требовать этого, а вежливо и послушно откажется от своей идеи. У этих красавиц отличное поведение.

Конечно, у шиншилл присутствует природное любопытство, поэтому очутившись в новой обстановке она обязательно заглянет в каждый закоулок нового дома и быстро приспособится в нем. Шиншилла очень хорошо запоминает все то, чему ее обучает хозяин. Поэтому животное не будет нарушать существующие в вашем доме правила.

как очень сильно напугать кота
Склонность к чистоте и уходу за шерстью в кошках заложена природой. Потому они с раннего возраста регулярно вылизывают свою шубку, очищая ее от пыли и различных мелких загрязнений. Особенно активным этот процесс может

Шиншилла является очень спокойной кошкой с уравновешенным характером и постоянно хорошим настроением. Она элегантна, контактна и совершенно не мстительна. Шиншилла – идеальн

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

если у кошки пониженные тромбоциты
У меня такая история. Кошка, порода - курильский бобтейл, 1,5 года, беременна (делали УЗИ), срок - 1 месяц, беременность первая. Обязательные прививки делали в январе, в феврале последний раз глистогонили. Кормим кормом Bozita д

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Британская шиншилла: особенности и условия содержания в домашних условиях

Кошки британской породы уже давно завоевали расположение кошатников благодаря своему аристократичному и доброму характеру. Кроме того, они имеют массу разновидностей окраса.

Кошки британской породы уже давно завоевали расположение кошатников благодаря своему аристократическому и доброму характеру.

Затушеванные виды более популярны под названием «шиншиллы», так как их окрас напоминает расцветку этих животных. Несмотря на то, что в восьмидесятые годы прошлого века наблюдалась мода на эту цветовую вариацию, британская шиншилла не стала широко распространенной породой. Современные кошки этой породы имеют среди своих предков и персов, и котов экзотических пород, поэтому могут быть как длинношерстными, так и короткошерстыми.

История возникновения породы

Британская порода кошек имеет древнюю историю, поэтому животные обладают крепким здоровьем, стабильной психикой. Их название обуславливается тем, что они были выведены в Англии, хотя работы в этом направлении были проведены и в других европейских странах. Окончательно британские кошки сформировались в конце девятнадцатого века, но только в начале восьмидесятых годов двадцатого века был утвержден стандарт этой породы.

Для того, чтобы вывести красивый окрас, персидских шиншилл скрещивали с классическими породами однотипной окраски или с дымчатыми британскими котами. Однако селекционеров не устраивал цвет глаз, который из бирюзово-зеленого превращался у потомков в зеленовато-желтые.

Для них также подбирали зеленоглазых тэбби, но и это не дало желаемого результата, так как окрас получался смазанным. Поэтому разводчики остановились на скрещивании потомков первого поколения между собой, периодически «вливая» персидскую кровь.

Для выведения британской золотой шиншиллы использова

Источник