ориентальные кошки размеры кошек

Ориентальная длинношерстная кошка

Данная порода кошек родом из Северной Америки. Считается, что порода появилась в 1985 году. Согласно истории возникновения породы данный вид был получен путём случайного спаривания кошек короткошёрстной и сиамской пород. В результате спаривания зародилась новая порода. Данный вид уже признан многими ассоциациями, например, такими, как ACF, WCF, FIFE, GCCF и многими другими. Весят такие кошки от 4 до 6 килограмм. Ориентальная длинношерстная кошка имеет окраску типа сплошной, затенённый, дым, табби. При этом цвет окраски может быть любым. Характер у кошек этой породы любознательный и дружелюбный. Ухаживать за такими кошками нужно регулярно.

Ориентальная длинношерстная кошка имеет полное сходство с балийской породой. Исключение составляет лишь окраска. Кошки этой породы имеют среднюю величину. Они дружелюбны, активны, покладисты, приспособлены к домашней жизни. В прогулках не нуждаются. И к знакомым, и не к знакомым людям относится одинаково, дружелюбно. Ласково относятся к своим хозяевам. Эти ориентальные длинношерстные кошки менее «разговорчивы» в отличие от многих других пород и голос у них мягкий, нежный. Они легко смогут ужиться с другими кошками и даже собаками. Если кто-то решил приобрести такую кошку, то на него ложится большая ответственность. Как только хозяин «западёте в душу» этой кошке, она начнёт ему доверять.

Данная черта характера была унаследована у кошек сиамской породы. Для людей занятых, деловых, ориентальная длинношерстная кошка не подойдёт. За ней нужен постоянный уход, ей нужно внимание. К тому же эта кошка любознательна и игрива, непременно станет любимицей детей. Несмотря на мягкий и нежный голос данная порода всё же не для любителей тихих кошек. Им всегда есть что сказать.

 Для любителей игривых, энергичных, активных и общительных кошек

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Ориентальная кошка — королева в кошачьем мире

«Чебурашка» − первое, что приходит в голову при взгляде на ориентальную кошку. Животное из королевства Сиам, с почти мистической внешностью, давно завоевало сердца кошатников всех возрастов.

Ориенталы — друзья на «изысканный вкус и все цвета радуги» — одна из самых вариативных пород в плане цвета. Появившись, она быстро начала набирать популярность.

История породы

Ориенталов миру подарил Таиланд (в прошлом Сиам), и их история тесно связана с сиамской кошкой. Древние рукописи – доказательство существования схожей короткошерстной породы разных окрасов. Вывоз ориентальной кошки долгое время был под запретом, но в Европу они все же попали.

Впервые ориентальная порода участвовала в выставке в 1896 году в Британии, но фурора не произвела: англичанам больше по душе был сиамский окрас.

И только в 60-е заводчики загорелись идеей вывести изящную кошку с вариациями цвета шубки. Так сиамов начали скрещивать с «элегантными и стройными» полностью окрашенными особями.

Ориентальная порода зарегистрирована в октябре 1974 года. Двухцветных ориенталов (би-колор) признали только в 1995 году. В это же время заводчики ввели ген, отвечающий за длинную шерстку.

Стандарт породы

Характер породы

В отличие от своенравных сиамских собратьев, ориенталы очень социальны и дружелюбны. Абсолютно неагрессивны по отношению к человеку: максимум, что такой кот сделает обидчику – «поворчит» на него.

Несмотря на королевский статус, ориентальные кошки очень привязываются к хозяину и у него на руках испытывают настоящее блаженство.

Эта порода доверчива даже к незнакомцам и открыта для общения с человеком любого возраста, требует особого воспитания. Отн

Источник

Ориентальная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 мая 2016; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 мая 2016; проверки требуют 5 правок.

Содержание

Ориента́л  — порода кошек, официально признанная в 1977 году в Америке. Отличительные признаки — длинное стройное тело, утонченный костяк и крепкая мускулатура, клиновидная голова, очень большие уши, тонкий длинный хвост, игривость, разговорчивость, дружелюбный характер, привязанность к человеку.

История породы [ править | править вики-текст ]

В конце XIX столетия предшественники современных ориентальных кошек, наряду с сиамскими кошками, были импортированы из Таиланда в Англию. Британская энциклопедия (11-ое издание, 1903 год) упоминает о полностью окрашенных сиамских кошках.

До 1923 года продолжались споры по поводу животных с однотонным окрасом и их выставочной карьерой, пока Британский клуб сиамских кошек (Siamese Cat Club of Britain) не постановил: «Клуб очень сожалеет, но не находит возможным поощрять разведение иных разновидностей породы, кроме голубоглазых гималайского окраса». С этого времени зеленоглазые кошки однотонного окраса были окончательно исключены из класса сиамских и, соответственно, прекратилась работа по созданию породы.

В 1956 году Mrs. Elsie Quinn (питомник Quinn, Калифорния) импортировала из Англии кошку Havana Brown Roofspringer Mahogany Quinn, которая является прародительницей этой породы в Америке. В 1958 году был принят предварительный стандарт, 11 июля 1964 года порода Havana Brown получила чемпионский статус в CFA.

Американские заводчики восточную кошку шоколадного окраса зарегистрировали как сам

Источник

Ориентальная кошка

Ориентальная кошка — описание породы

Ориентальная порода кошек по параметрам и формам тела очень похожа на сиамских кошек, отличается лишь окрасом шерсти. Ориентальная кошка производит впечатление гибкого и утонченного домашнего любимца, но в действительности тело этих животных достаточно мускулистое. Ориенталы довольно активные, любят игры, наделены хорошим характером и их даже можно научить выполнять некоторые команды.

Долгое время ориентальные кошки проживали сами по себе, это аборигенная порода. Первые упоминанияименно об ориенталах появляются еще в конце 19-того века, но «породистыми домашними» кошками они стали лишь после середины 20-того века благодаря английским селекционерам. Из того времени и до сих пор ориентальная порода кошек стала очень популярной, а питомники этих животных встречаются по всему миру.

Часто можно услышать высказывание, что ориентальные кошки — это сиамская порода с дизайнерскими генами. Говорят так по той причине, что окрас шерсти ориенталов бывает очень-очень разнообразным. Именно поэтому большинство питомников этой породы специализируются лишь на нескольких вариантах. Прежде чем искать котенка лучше определиться, какой окрас и с каким рисунком должна быть его шерсть.

Изначально ориентальные кошки были только короткошерстыми, но в результате экспериментов заводчики вывели и длинношерстый вариант породы. Хотя в последнего (Oriental Longhair) шерсть не настолько длинная, как, например, у пород наподобие мейн-кун, персидская кошка или норвежская лесная кошка. У длинношерстых ориентальных кошек шерсть средней длины (полудлинная).

Мордашка удлинена, остра, клинообразной формы. Шея длинная. Нос длинный, ровный. Подбородок среднего размера, его конец должен образовывать прямую линию с концом носа.

Короткошерстый вариант имеет короткую тонкую

Источник

Ориентальная короткошерстная кошка

Описание ориентальной короткошерстной кошки

Более изящной кошки, чем ориентальная, наверно нужно поискать. Само название породы кошки – «ориентальная» в переводе с английского означает «восточный», т.е. иными словами можно сказать «восточная кошка». Как и порода сиамская, ориентальная короткошерстная кошка принадлежит к группе восточных кошек, поэтому они имеют такой же стандарт, как и сиамская порода, единственным отличием является цвет глаз и сам окрас. Ориентальная короткошерстная кошка не имеет характерных особенностей в виде отметин на лапках, хвосте, ушах или мордочке, как имеет сиамская кошка, ее тело имеет равномерный окрас.

Своей пластикой движений, грациозностью, стройностью и мускулистостью порода напоминает дикую кошку. Имея блестящую и гладкую шерсть, длинные лапы, но небольшой рост, кошка обладает изящным телодвижением и элегантностью. Мордочка выглядит довольно симпатично: выразительные глаза и большие ушки. Характер у такой породы кошек доверчивый, общительный и открытый. Она очень любознательна и не боязлива, преданна своему хозяину.

Такая кошка станет настоящим другом и помощником. Очень активна, постоянно находиться в движении. Благодаря всем своим качествам и характеристикам, ориенталы отлично поддаются дрессировке - могут выполнять любые команды, воспринимая дрессировку, как увлекательную и интересную игру.

Без особого труда ее можно научить ходить на поводке или же принести хозяину брошенный предмет. При необходимости ориентальная короткошерстная кошка будет ладить с другими питомцами, которые вдруг появятся в Вашем доме.

История породы ориентальная короткошерстная кошка

мой кот ругается матом
13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове 1. Что есть, то есть. Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это

Ориентальная короткошерстная кошка такая же порода, что и сиамская, но без строго определенных гималайских рисунков на

Источник

Открытое тестирование

Ориентальная кошка

Длинные, высокие и стройные. Отлично развита мускулатура. Конечности идеально прямые. Лапы изящные, маленькие, овальной формы.

Тело длинное и стройное. Характерное сочетание утонченного костяка и крепкой мускулатуры. Плечи и бедра продолжают ровные линии трубообразного тела. Бедра не могут быть шире, чем плечи. Живот подтянутый.

Миндалевидной формы, среднего размера, косо поставлены и наклонены к носу в гармонии с линиями клина и ушей. Не на выкате, но и не впалые. Без косоглазия.

Ориентальные кошки – ближайшие родственники легендарных сиамов по породной группе. Окрас их шерсти может быть любым, но на мордочке никогда не появится знаменитая черная маска сиамской кошки. Но, разумеется, отличия заключаются не только в цвете шерсти. Характер ориентальных кошек намного мягче, голос – мелодичнее, а нрав – веселее. Эти создания общительны и отличаются безграничной преданностью, что роднит их темперамент с собачьим. Ориентал – это идеальный компаньон, готовый составить вам компанию в любом деле – не важно, будет это генеральная уборка или кругосветное путешествие.

На исходе XIX столетия предки современных ориентальных кошек вместе с легендарными сиамскими кошками были привезены в Британию из Таиланда. Сперва ориенталов смело причисляли к их более известным собратьям, делая лишь поправку на отличие в окрасе – эти кошки имели однотонную шерсть, без намеков на поинт.

как кормить кота при отравлении
Кошки, как существа весьма осторожные, редко отравляются. Это чаще всего происходит с питомцами, которые имеют проблемы с обонянием. Еще одна группа риска – неопытные молодые котята, которые тащат в рот все, что попадет

До начала прошлого века среди английских заводчиков и селекционеров не утихали споры по поводу смысла разведения однотонных сиамских кошек, так как они не соответствовали строгим стандартам породы по множеству внешних признаков. В итоге, в 1923-м году Британский клуб любителей сиамских кошек постановил: "Клуб очень сожалеет, но не находит возможным поощрять разведение иных разновиднос

Источник

Породы кошек - Ориентальная кошка. Ориентальная кошка - Всегда с радостью станцует вам танец живота. Купи Ориентальную Кошку - Наслаждайся танцами!

Фотографии ориентальной Кошки

Видео породы Ориентальная кошка

Описание породы, стандарты породы Ориентальной кошки

Голова Ориентальной кошки: Нос,как правило, длинный и ровный, продолжающий линию лба. Мордочка острая, имеет клиновидную форму.

Уши Ориентальной кошки: достаточно большие, в основании они широкие, немного закругленные, продолжают линию клина головы.

Глаза Ориентальной кошки: среднего размера, поставлены косо, имеется наклон к носу пропорционально линиям клина и ушей. Глаза не на выкате, но и не очень глубокие. Косоглазие не присутствует.

Тело Ориентальной кошки: удлиненное и статное. Эта кошка – яркий представитель удачного сочетания утонченного костяка и крепкой мускулатуры. Бедра и плечи якобы продолжают ровные линии трубообразного тела. Бедра у такой кошки не должны быть шире, чем плечи. Живот очень подтянутый. Существует закономерность, что коты крупнее кошек.

Конечности Ориентальной кошки: стройные. Задние ноги, как правило, выше передних, ноги пропорциональны телу. Лапки маленькие и овальные.

Шерсть, в длинношерстной дивизии, средняя по длине, гладкая, без подшерстка, сильно прилегает к телу кошки, смотрится более короткой. На хвосте у кошки более длинная шерсть чем по телу.

Виды окрасов Ориентальной кошки

Гавана (шоколадный). Шерсть представителей этого окраса имеет насыщенный тёплый каштаново-коричневый оттенок, окрас равномерный. Зеркало носа коричневого цвета, подушечки лап розово-коричневые. Глаза зеленые.

Лиловый (лавандовый). Шерсть тёплого розовато

Источник