таблетки для кошки от укачивания

Таблетки от укачивания и тошноты в транспорте

Укачивание в дороге является следствием перераздражения вестибулярного аппарата и грозит проявлением ряда неприятных симптомов и плохим самочувствием. Избежать тошноты и слабости в дороге помогут препараты от укачивания.

Общая характеристика и обзор препаратов

Разнообразные группы препаратов, целью применения которых является снятие неблагоприятных симптомов и плохого самочувствия в дороге, различаются спектром действия и рядом особенностей.

Холинолитики составляют наиболее распространенную группу препаратов от укачивания. Главным образом они воздействуют на парасимпатическую нервную систему, угнетая ее реакцию на укачивание.

Существенным недостатком применения подобных средств является высокая вероятность проявления неблагоприятных симптомов, которые охватывают:

Эффективные дозы медикаментов часто сопряжены с этими распространенными реакциями. Вот почему препараты холинолитики стоит назначать весьма аккуратно.

Типичным представителем вида является Аэрон. Ингредиентами средства являются гиосциамин, а также скополамин. Разработку применяют за 45-60 мин. до посадки.

Данное лекарство от укачивания оптимально при дальних дорогах морским транспорте. При требовании совершения длительного рейса стоит выпить новую дозу медикамента.

Данные медикаменты обладают выразительным успокаивающим действием. Их применение сопряжено с риском резкой потери концентрации внимания.

В состав группы входят нейролептики, средства для сна, а также болеутоляющие. Действие таких медикаментов охватывает нервную систему. Негативные эффекты включают расслабление мышц, апатию и нарушение координированности.

Реланиум (Диазепам) представляет собой болеутоляющее, который широко воздействует на нервную систему. Не рекомендуется для беременных девушек и корм

Источник

Рейсфит (Reisfit) - таблетки от укачивания для собак (10 табл)

Способ употребления: Следует давать таблетки животным за полчаса до путешествия; при необходимости повторить через 6 часов.

Дозировка: 4 мг гидрохлорида циклизина на 1 кг веса тела, или 1 таблетка на 10 кг веса тела. Нельзя давать таблетки животным весом менее 2.5 кг.

Максимальная продолжительность использования: Не принимать таблетки чаще, чем один раз за 5-6 часов, максимум 3 раза в сутки.

Специальные предосторожности при использовании: Хранить в местах, недоступных для детей. После работы с препаратом вымойте руки с мылом.

Требования первой помощи: Специфических противоядий против передозировки нет. Лечение сводится к контролю над симптомами.

Токсикологические данные: Нет данных. Случаи токсической реакции у кошек и собак после применения таблеток неизвестны.

Фармакологические данные: Гидрохлорид циклизина имеет противорвотное действие. Он подавляет спазмогеническое действие гистамина в гладкой мускулатуре (в случае укачивания в автомобиле), желудочно-кишечном тракте и бронхиальной мускулатуре.

Меры по охране окружающей среды: При практическом использовании вредные эффекты не отмечены из-за очень малых расходов препарата и малого воздействия на окружающую среду. Однако рекомендуется не допускать попадания препарата в дренажные системы и водные каналы.

Специальные меры по утилизации: Специальные меры не требуются. Препарат и упаковку из-под него следует собирать и утилизировать вместе с остальным бытовым мусором.

Пользуюсь Адвантиксом уже давно, на мой взгляд, это лучшие капли от блох и клещей. Меня этот препарат полностью устраивает. Доверяю на 100%, менять его на какой-либо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку укачивает в машине

Летом приходится часто ездить на дачу. Ездим обычно на машине. Собаку берем с собой. Но вот проблема. Собаку постоянно укачивает в машине. От одного вида транспортного средства собака впадает в ступор. Ни в какую не хочет влезать. В машине ведет себя беспокойно, все вечно измажет слюнями. Вид такой несчастный, что жаль смотреть. Хотела купить какие-нибудь таблетки от укачивания для собак, но никак не могу определиться с выбором. Помогите, пожалуйста, советом. Кто как справляется с данной проблемой?

У нас тоже поначалу собаку укачивало в машине, но потом прошло. Когда сажу в машину собаку окна всегда держу открытыми, курить никому не разрешаю, и от всех ароматизаторов избавилась. Лекарства никакие собаке не давала, боюсь навредить здоровью. Сейчас она у меня привыкла, каждую поездку воспринимает с радостью, потому что чаще всего мы ездим на дачу или на отдых на природу. К ветеринару ездили пару раз, но она наверно уже не помнит, особого негатива от поездок не испытала.

У вашей собаки наверно проблема психологического характера, она у вас страх испытывает. Вам надо постепенно приучить собаку не испытывать в машине страх. Выходите вечером на улицу, чтоб посидеть в машине с собакой, хоть несколько минут. Когда собака привыкнет не бояться машины, симптомы укачивания сами по себе должны пройти.

Да, это очень серьезная проблема. Подобное было у далматинца моих друзей, не помогло нечего, пес не мог проехать и 2 остановок в машине, что бы его ни вырвало.

Вам же хочу посоветовать собаку перед поездкой не кормить. При длительных поездках нужно давать отдых собаке, останавливаться, что бы она могла побегать, попить воды. После приема пищи должно пройти не менее 2 часов и только тогда можно трогаться в путь.

Потом включать мотор.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от укачивания

Таблетки от укачивания – это лекарственные средства, эффективно устраняющие тошноту и другие симптомы, которые возникают во время езды в транспорте. Рассмотрим самые популярные препараты от укачивания, показания к применению, и их стоимость.

Укачивание довольно неприятная проблема, с которой сталкиваются как дети, так и взрослые. Симптомы укачивания возникают во время путешествий на автомобиле, морском транспорте или самолете. При укачивании появляется легкая тошнота, которая постепенно нарастает и вызывает рвотные позывы. Человек ощущает слабость, головокружение, появляется бледность кожи и учащенное дыхание. Полностью вылечить укачивание невозможно, но существуют препараты, которые облегчают дискомфорт и устраняют неприятную симптоматику.

Укачивание развивается из-за реакции вестибулярного аппарата на разнонаправленные ускорения, которые возникают в транспортном средстве. Вестибулярный аппарат не амортизирует движения, а наоборот создает качку, что и приводит к укачиванию.

Люди, которые не страдают от укачивания, имеют вестибулярный аппарат, способный нивелировать ускорение от перемещения в транспорте. После окончания движения, неприятная симптоматика проходит само себе. То есть укачивание – это физиологическая реакция организма на перемещение в транспортном средстве или в пространстве.

Основная симптоматика укачивания: головокружение, вялость, повышенная сонливость, холодный пот, тошнота. Человек ощущает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, появляется рвота, повышенное слюноотделение, сухость во рту, бледность кожных покровов. Для устранения данной симптоматики используют фармакологические препараты, то есть таблетки от укачивания.

С укачиванием помогут справиться гомеопатические средства и биологически активные д

Источник

Geniss: Посоветуйте пожалуйста, средство от укачивания кошки в машине. Кошку за несколько часов до поездки стараюсь не кормить, но особо не помогает. Нашла вот здесь средства от укачивания,то это всё для людей, кошкам наверное не подойдёт? http://www.iherb.com/search?kw=Motion+sickness&x=0&y=0#none

Geniss: DivaVivat Аня, тошнит её сильно. Если даже не кормить за несколько часов,то слюну гонит сильно,не успеваю салфеткой убирать. Мне подсказывают, что некоторым кошкам капли Баха помогают. Насколько это эффективно? А то нам сложно даже на местную выставку за 150 км. съездить, не говоря о выездных.

Sineglaziy Angel: Такое к сожалению бывает, что некоторых кис укачивает и особенно в импортных машинах! Это может быть и выражение аллергии на бензин или на сильную загазованность на дорогах.... Я бы лично не стала рисковать своей кошкой ради каких-то выставок т.к., ваша киса это и ваш - верный друг и член вашей семьи и ваша любовь!!!...Возможно кто-то думает иначе однако, я выразила собственный взгляд на эту проблему!!!..В такой ситуации кошка может погибнуть и рисковать ее здоровьем ради выставок/ради человеческой блажи/- такая игра не стоит свеч!!! Истинный кошколюб сделает выбор в сторону здоровья и просто не повезет кошечку на выставку!

Geniss: Sineglaziy Angel Вы знаете,Алла, я в своём сообщении не писала о том,что мне нужна помощь в выставках (ради моей блажи). С кошкой я езжу в машине и к ветеринару.А также мне нужно ехать за 150 км. в Минск в ветклинику для того,чтобы сдать брачные анализы и на выездные вязки. Для меня здоровье моих кошек стоит на первом месте, поэтому я и прошу помощи у знающих людей. Было бы мне наплевать на моих кошек, поверьте, не спрашивала бы я ни у кого совета и делала бы то,что нужно мне.

у кошки рак молочной железы рана вскрылась и пахнет
Кошке 13 лет. Сначала появились уплотнения и водянистая опухоль, которая через несколько месяцев лопнула, Спустя время (примерно 2 месяца) опухоль снова выросла и лопнула. Появилась дырка из которой образовалось то, что

ENatali5: Вот что нашла BEAPHAR Reisfit БЕАФАР Средство от укачивания для кошек и с

Источник

Серения таблетки для собак

Описание

Серения таблетки для собак желтого цвета, массой 100 мг, 150 мг, 375 мг и 1000 мг, содержащие в качестве действующего вещества соответственно 16 мг, 24 мг, 60 мг и 160 мг маропитанта цитрата, а также вспомогательные компоненты.

Показания

Назначают только собакам для предотвращения рвоты, вызванной перемещением животного (синдром укачивания), а также при других патологиях, сопровождающихся рвотой.

Дозы и способ применения таблеток серения

Серению таблетки задают собакам внутрь для профилактики рвоты при синдроме укачивания в дозе 8 мг маропитанта цитрата на 1 кг массы животного с небольшим количеством корма за 1 – 2 часа до поездки. Не рекомендуется кормить собаку в течение 1 часа до введения серении. Не следует помещать таблетки глубоко в жирную пищу, такую как сыр или мясо, так как это может задержать растворение таблеток и замедлить эффект серении. Применяют серению таблетки однократно, но при необходимости возможно повторное введение препарата на следующий день (всего не более двух введений).

В качестве противорвотного средства при других патологиях серению таблетки задают в дозе 2 мг маропитанта цитрата на 1 кг массы животного 1 раз в день в течение не более 5 суток.

Фармакологические свойства

чего будет если я накурил кота
Владельцам кошек полезно знать, как действует валерьянка на котов. Наверняка, вы слышали о том, что коты начинают бесноваться, понюхав или попробовав настойку валерианы. А возможно, и сами пробовали дать коту немножко и

Действующее вещество маропитанта цитрат относится к группе противорвотных средств, является антагонистом нейрокининовых рецепторов (NK1) и ингибирует связывание субстанции Р, нейропептида тахикининовой группы в ЦНС. Маропитанта цитрат эффективен при рвоте как центрального, так и периферического генеза. Маропитант быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и достигает максимальной концентрации в плазме крови через 1,5 – 2 часа после введения. Маропитанта цитрат более чем на 99 % связывается с белками плазмы крови. Маропитант метаболизируется в пече

Источник

Укачивание у собак, особенно у молодых, – довольно распространенная проблема. Владельцы щенков часто замечают, что их нового друга, их собаку укачивает в машине, стоит им только отправиться в путь. В результате совместные поездки становятся утомительными и некомфортными и для человека, и для животного. Из-за этого владельцам нередко приходится оставлять своего любимца дома.

Укачивание во время движения или кинетоз, – болезнь, широко распространенная среди собак. По мере взросления животных данная проблема обычно теряет свою актуальность. Однако некоторые собаки продолжают страдать от укачивания на протяжении всей жизни. Головокружение и беспокойство – основные признаки проявления данной патологии.

У некоторых собак может наблюдаться только 1 признак, у некоторых – все перечисленные. Если Вы наблюдаете хотя бы 1 признак, можно сделать вывод, что Ваша собака страдает от укачивания.

Стресс может значительно усиливать эффект укачивания. Собака привыкает к тому, что поездка на машине вызывает неприятные ощущения, и начинает их испытывать еще до того, что как ее сажают в машину. Бывает, что собаку начинает тошнить от одного только вида автомобиля.

• Совершите несколько первых поездок, избегая каких-либо стрессов и неприятных ощущений у щенка, – от этого зависит, как в будущем Ваш питомец будет себя чувствовать во время поездок в машине.

• Постепенно приучайте собаку к путешествиям, начиная с коротких поездок, со временем увеличивая их продолжительность,перед поездкой не кормите.

• Если у собаки выработать положительные ассоциации, связанные с автомобилем, например, приятный активный моцион, прогулки по окончании путешествия – это предотвратит возникновение у нее беспокойства и страха перед поездками.

Если не помогут советы,а Вы планируете поездку со своим питомцем,то обратитесь к вертеринару и он подберет вашему питомцу пр

Источник