избавляем кошку от блох

Как избавить кошку от блох

Блохи доставляют огромный дискомфорт Вашей кошке, кроме того является переносчиком разного рода заболеваний. В данной статье Вы узнаете причину их появления на Вашем любимце и как с ними бороться.

Блохи – паразиты, хозяевами которых является большинство животных, нередко они живут на кошках. Большая часть блох имеется только у кошек, к ним носятся паразиты Ctenocephalides felis, но временно они могут паразитировать на других животных и даже людях.

Укус блохи вызывает сильный зуд, покраснение и воспаление кожи, если поражение сильное может образоваться анемия. Кроме того блохи являются переносчиками различных видов глистов, например, огуречного цепня. Также они могут стать причиной развития таких опасных заболеваний, как туляремия и чума.

Эти паразиты имеют крошечные размеры, длина тела блохи колеблется в пределах 2-4 миллиметров. Ее тело уплощенное с боков, окрас тела черно-коричневый. При высокой влажности и пониженной температуре эти паразиты могут существовать без питания на протяжении примерно года, поскольку такая среда является для блох благоприятной.

Если использовать лекарство неправильно или не рассчитать дозу, это может стать причиной серьезного отравления животного.

Размножение блох происходит в мусоре, там они откладывают яйца. Больше всего яиц обнаруживают там, где кошка часто лежит: в кровати, на подстилке, на диване и так далее. Через 2 недели из яиц образуются личинки, которые по внешнему виду похожи на небольших червей. Невооруженным глазом разглядеть личинку невозможно.

Личинки поедают отходы жизнедеятельности взрослых блох или органические вещества, содержащиеся в мусоре. После нескольких линек личинка преобразуется в куколку. В состоянии куколки паразит может сохранять жизнедеятельность на протяжении многих месяцев.

Блохи причиняют кошк

Источник

Избавляем собаку от блох

Кровососущие паразиты – это не просто мерзко. Это рискованно, ведь слюна насекомых содержит возбудителей многих недугов, в том числе и смертельно опасных. На радость владельцам, производители зоотоваров неустанно пополняют ассортимент противопаразитарных средств: ошейники, пудры, аэрозоли, капли от блох для собак и многое другое. Остается лишь выбрать подходящий и безопасный для любимца способ борьбы с прыгучими кровососами.

Пудра

Наименее известное средство от блох для собак – пудра. Содержимое пакетика или флакона нужно равномерно распределить по шерсти так, чтобы частички достигли кожи. Через несколько минут (см. на упаковке) пудру тщательно вычесывают. Обработку проводят 1-2 раза в неделю до полного избавления от кровососов.

попав в желудок, пудра от блох для собак может вызвать отравление, судороги, разрушает клетки и накапливается в органах. Насколько тяжелыми будут последствия, зависит от степени токсичности действующего вещества. А в желудок пудра попадет непременно, ведь часть ее остается на шерсти;

пудра сушит шерсть, так как кожное сало, распределенное по волоскам, впитывается в частички средства. «Крошки» слипаются, склеивая шерстинки. Кожа плохо дышит;

длинный список всяческих ограничений, предосторожностей и т.п., а это настораживает. Например, собаку нельзя трогать 12 часов после обработки (бедная собака), после применения нужно вымыть лицо и руки с мылом, проветрить помещение и еще полстраницы наставлений.

Кроме того, обработка собак от блох пудрой сопряжена с риском передозировки. На флаконе обычно указано следующее: 1 нажатие на 1 кг массы животного. Попробуйте взять в руки флакон с тальком и легонько нажать на него, а потом еще раз, но сильнее. Количество вылетевшей пудры (а вылетает она здорово, пачкая все вокруг) разное, как же рассчитать сил

Источник

Вы здесь

Народные средства от блох у кошек

Эти паразиты приносят дискомфорт нашим пушистым друзьям. Хозяев и заводчиков могут заразить опасными инфекционными заболеваниями, такими как гепатит и сальмонеллез, туляремия и чума. Поэтому от блох необходимо срочно избавляться, чтобы облегчить жизнь животному и предотвратить возникновение тяжелых недугов у человека. Узнаем детально о том, как это сделать, не прибегая к аптечным препаратам.

Как определить наличие паразитов у питомца

Прежде чем искать средства от блох, необходимо точно убедиться в том, что пушистого любимца донимают именно они. Ведь паразиты на животном могут не жить, а лишь запрыгивать на шерсть, когда голодны. Признаки присутствия на котейке блох таковы:

Выпадение шерсти и появление анемии. Такое возможно в случае длительного заражения и отсутствия мер по спасению домашнего друга.

Кота из породы сфинксов нужно протереть салфеткой: если на ней появились красные и коричневые точки, значит, блохи есть, а точки — это остатки продуктов жизнедеятельности паразитов и запекшейся крови.

Как же происходит заражение паразитами? Они могут появиться на шерсти домашнего любимца после контакта с другими кошками, выгуливания во дворе. Иногда блохи попадают в жилище из подвалов. Принести их домой может любой член семьи с одеждой либо обувью. Поэтому, даже если ваш кот не выходит из дома, он в любом случае не застрахован от заражения «непрошенными гостями».

Выводим паразитов из дома

Ликвидировать их на шерсти у кота можно, но как сделать, чтобы они не вернулись назад? Зонами обитания блох и их личинок являются укромные места: плинтусы и щели, ковры и кошачьи подстилки. Поэтому, чтобы избежать повторного заражения животного паразитами, необходимо произвести полную дезинфекцию помещения, в котором питомец чаще всего находится. Сделать это нужно после про

Источник

Как избавить котенка от блох: советы по лечению и профилактике

Мягкие и пушистые, котята, конечно, могут иногда царапаться и даже кусаться, но в целом, они — милые и позитивные создания. Блохи у котят обычно появляются сразу после их рождения, перепрыгивая на них с шерсти кошки-матери. Но даже если кошка блохами не заражена, в определенном возрасте котята начинают выходить на улицу и общаться с другими животными, практически обязательно получая при этом порцию паразитов. Тут-то и встает у хозяев питомца кажущаяся на первый взгляд простой задача, как избавиться от блох у котенка, которая, однако, на поверку оказывается не такой уж и простой.

Важно понимать, что лечение котят от блох требуется в любом случае при их заражении. Блохи вызывают сильный зуд у животного, иногда — аллергию и дерматит, а при серьезном заражении приводят к истощению малыша и развитию у него болезней крови.

Кроме того, блохи переносят смертельно опасные и для кошек, и для человека болезни, а также являются промежуточными хозяевами многих видов глистов. Зачастую сильно зараженные блохами котята попросту гибнут, не выдерживая такой паразитарной нагрузки на еще неокрепший организм.

Блохи у котенка не обязательно принадлежат именно к виду кошачьих блох: на маленьких питомцах могут паразитировать также крысиные, собачьи, человеческие, кроличьи и некоторые другие виды блох. Причем все эти виды паразитов практически одинаковы для неспециалиста, а симптомы блох у котенка не отличаются от вида к виду. От видовой принадлежности паразитов никак не зависит и метод избавления котенка от блох.

Наиболее опасны блохи у новорожденных котят – в больших количествах они могут приводить к замору малышей. Избавить новорожденных котят от блох можно только физическими методами — вычесыванием и купанием, чем, как показывает практика, не каждый хозяин будет за

Источник

Фиприст для кошек: избавляем кошку от блох, вшей и клещей

Если в доме поселяется замечательный питомец, то необходимо ухаживать за ним и проявлять заботу. Но уход за кошкой включает в себя не только кормление, но и внимательный уход за ее шерстью, чтобы вовремя выявить «новое поселение незваных гостей» на коже питомца. Вши и блохи могут появиться в доме вместе с хозяином и предоставить дискомфорт кошке. Зараженная такими поселенцами, кошка начинает вести себя нервно, она начинает часто чесаться, иногда подпрыгивать.

В таких случаях хозяин должен знать о препарате фиприст для кошек. Он помогает выгнать вредных паразитов и вернуть нормальную жизнь жителям дома.

Состав и форма выпуска препарата

Данный препарат предназначен для наружного применения. Главный действующий компонент – фипронил (10%). Также в составе содержаться полисорбат, повидон, диметилсульфоксид, бутилгидрокситолуен.

Внешне лекарство представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, которая имеет не сильный специфический запах. Фиприст распределяется в пипетки из полиэтилена, объемом от 0,5 до 4,02 мл для удобного использования в коробку из картона по 3 штуки в каждую. Он активно борется с незваными паразитами, блокирует их рецепторы, тем самым вызывая их гибель. Также это средство может быть направлено против клещей хейлетиелл, ушных клещей (вызывают отодектоз), иксодовых.

Фармакологические свойства

Вещество фипронил состоит в ряду фенилпиразолов, является инсекто-акарицидом широкого круга действия, слабо растворяется в воде.

равномерное распределение средства по всему телу питомца в течение одних суток (при этом лекарство почти не всасывается в кровоток);

Показания к назначению

Инструкция и дозировка для кошек

как определить есть ли глисты кот
Глисты, или по-научному, гельминты — это паразиты, живущие внутри как и животных, так и человека. Их следы можно встретить буквально на каждом шагу: в земле, в воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых продуктах. Так ч

Фиприст наносится один раз на сухую кожу в местах, где кожа не повреждена. Наносить следует в нескольких

Источник

Как избавиться от блох у котят: народные средства

Народные средства от блох у кошек могут быть весьма эффективными, если основная цель, которую вы ставите перед собой, отпугивание вредителей. В таком случае необходимых результатов вы добьетесь. Однако помните, что большинство препаратов, народных или профессиональных, рассчитаны не на ликвидацию, а на отпугивание кровососущих насекомых. И лишь немногие из них действительно уничтожают паразитов. Тем не менее современное многообразие средств может избавить вашего любимца от блох на длительный срок.

Причины появления

Даже если у вас нет пушистого питомца в доме или квартире, это не значит, что вы на 100% защищены от паразитов. Занести их в дом можно случайно, после того, как вы погладите соседскую кошку на улице. Блохи прыгают на немалые расстояния, поэтому один из таких вредителей может попасть на вашу одежду, а затем оказаться в помещении. Далее блоха быстро начинает паразитировать в новом жилище, а размножаются эти насекомые очень быстро.

Труднее приходится владельцам домашним животных. А все потому, что выводить блох из шерсти питомца – занятие не из легких и требует к себе особого внимания. Допустим, вы регулярно обрабатываете кота или собаку профилактическими препаратами. Тем не менее гуляя по улице, в парке или в саду, ваш питомец может оказаться «случайной жертвой» кровососущих блох, которые обитают и в траве, и в пыли.

у кота текут слюни прозрачные изо рта
Слюна у кошек имеет важное значения для нормального функционирования организма. Она защищает зубы и слизистую оболочку рта от повреждений, помогает в процессах пережевывания и проглатывания пищи. Но когда у кота теку

Еще одна причина возникновения паразитов в вашем жилище – это если они попадают в квартиру от соседей. Вполне возможно, что они не смогли ликвидировать их вовремя либо не придали этой проблеме особого значения. Спустя какое-то время блохи, активно размножаясь, ищут новые территории для освоения. Очень часто жильцы многоквартирных домов страдают от них еще и потому, что в подвале жилого дома обитают крысы или мыши – известные переносчики

Источник

Способы эффективно вывести блох у кошки в домашних условиях

Блохи – вот настоящая «головная боль» как самих домашних питомцев, так и их владельцев. Конечно, кошачьи паразиты на человеке постоянно квартировать не могут, но постоянные укусы явно не добавят вам доброго расположения духа. Для детей эти мелкие кровопийцы еще более опасны, так как их неутолимый аппетит приводит к возникновению тяжелых дерматитов, которые плохо поддаются лечению. У самого животного последствия могут быть куда серьезнее… Сегодня мы обсудим, как вывести блох у кошки в домашних условиях. Поверьте, это не так уж и сложно!

Чем опасны блохи?

На первый взгляд, особых проблем эти мелкие «звери» вызвать не могут. Впечатление это ошибочно. Во-первых, их постоянная «подпитка» за счет хозяина вполне может привести к истощению последнего. Причем касается это не только котят, старых и больных животных, но также вполне здоровых котов, которые за пару месяцев могут превратиться в подобие живого скелета. С кровью, уходящей в блошиные желудки, исчезают не только питательные вещества, но и витамины, отсутствие которых куда ощутимее. Кроме того, кровососы могут быть промежуточными хозяевами других паразитов. Например, огуречного цепня. Трансмиссивным путем (через высасывание крови) передаются многие бактериальные, вирусные инфекции, а также кровепаразитарные болезни. Наконец, не стоит забывать об опасности аллергических реакций на их укусы. Анафилактический шок вполне может привести к гибели вашего питомца, так что блохи – очень опасные кровососущие насекомые, с которыми нужно бороться в обязательном порядке!

Как проявляется сильная паразитарная инвазия?

Во-первых, кот становится очень беспокойным, он постоянно чешется. Животное не может нормально спать, так как все время «срывается» и начинает бешено,

Источник