какой кошки шампунь и мыло

Помогает ли дегтярное мыло избавится от блох

Дегтярное мыло — широко известное народное средство, которое используется для уничтожения паразитов. Свое применение оно нашло не только при выведении вшей, но и блох.

О дегтярном мыле

Мыло с добавлением дегтя имеет не только специфический цвет, но и довольно резкий запах. В борьбе с блохами именно этот запах играет ключевую роль, потому что насекомые его не переносят.

В целом хочется отметить, что эффективность дегтярного мыла в борьбе с блохами довольно невысокая. На сегодняшний день существует достаточно средств, которые доказали свою эффективность и способны уничтожить всех паразитов всего за 1 раз.

Вы можете спросить: почему же это мыло используется? Да потому, что у него есть несколько преимуществ, которые выгодно выделяют го на фоне современных инсектицидов:

Дегтярным мылом можно травить блох у кошек и собак возрастом до 7-10 недель (чего нельзя делать большинством современных капель от паразитов).

Как применяют

Далее следует взять кусочек мыла и намылить мокрую шерсть домашнего питомца. Особое внимание следует уделить области возле пуза и на спине, ведь именно там численность блох самая большая.

Как правило, одной такой процедуры не всегда бывает достаточно, поэтому её проводят регулярно (каждые несколько дней) до полного уничтожения паразитов.

После таких мероприятий коты и собаки могут издавать запах дегтярного мыла несколько дней. Не всем он нравится, но это лучше, чем и дальше разводить колонию блох у себя дома.

Есть одно но- один раз даже 4-х месячному котенку не помогает процедуру необходимо повторять 3-5 раз в неделю при этом тщательно просматривать шерсть и щипчиками убирать остатки блох также необходимо обработать все шерстенные и ворсистые соприкасаемые с животным поверхности соответственно продензифицировать полы м

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как мыть кошек?

Казалось бы, искупать кошку несложно. Но когда берешься за дело, всплывает ряд вопросов. Например, какой температуры должна быть вода, какие средства лучше использовать для купания, помыть питомца в ванной или использовать тазик? Да и можно ли вообще купать кошек? Об этом и многом другом в нашей статье.

Мытье кошек: нужно ли и как часто?

Кошки на весь мир известны своей чистоплотностью. Но даже если питомец никогда не покидает пределов квартиры, вредные бактерии и микробы, разносящиеся по воздуху, ежедневно оседают на его шубке. При вылизывании они попадают в ЖКТ кошки и по мере накопления подрывают иммунитет и приводят к хроническим заболеваниям.

Чтобы этого не случилось, кошачьей шубке время от времени необходимо устраивать «генеральную чистку», проще говоря, банные дни. Но как часто?

В этом вопросе все зависит от ряда факторов: особенностей породы, состояния и самочувствия кошки, ее образа жизни (гуляет ли ваш любимец на улице или нет). Представителей одних пород рекомендуется купать чаще (например, сфинксов), других (например, персов) лучше не мыть без необходимости.

Если ваш питомец гуляет на улице, частота его купания будет напрямую зависеть от степени загрязнения. В целом, «гуляк» рекомендуется купать не реже 1 раза в месяц.

Питомцев, не покидающих пределов квартиры, желательно купать 1 раз в 3–6 месяцев. Чаще не стоит, т. к. это приводит к сухости кожи и ухудшению качества шерсти.

Важно: больных и ослабленных питомцев купать категорически не рекомендуется. То же самое относится к животным, переживающим стресс или находящимся на карантине (после вакцинации, болезни

Источник

Шампуни для кошек

Когда нужно купать кошку.

Шампунь кошкам нужен изредка. Ведь кошки чистоплотные создания, они старательно вылизывают свою шубку. А купаться в основном кошки не любят. Но тем не менее, иногда необходимо выкупать кошку. Обычный человеческий шампунь для этого не подойдет, так как у кошек другой кислотный баланс кожи. Поэтому, даже если специальный кошачий шампунь покажется вам дорогим, не смущайтесь: его вам хватит надолго.

Если вы принесли котика с улицы или кот где-то испачкался, то его нужно вымыть. Также кошек моют перед выставками. При кожных проблемах врач может порекомендовать помыть котика специальным шампунем. В любом случае, часто мыть кота не стоит. «Мойку» лучше не устраивать для него чаще, чем несколько раз в год.

Какие бывают шампуни для котов.

Простые шампуни – чтобы просто чтобы отмыть грязь с кожи и шерсти. Они должны легко пениться и не пересушивать шерсть. Шерстка после мытья шампунем должна легко расчесываться.

Противопаразитные шампуни от блох и клещей и противогрибковые шампуни для кошек применяйте только по назначению. Если паразитов или грибков на кошке нет, то не нужно мыть кошку таким специальным средством.

Есть шампуни для кошек, которые учитывают особенности их шерсти и кожи. Для длинной и мягкой шерсти можно использовать распутывающий шампунь от колтунов. Для светлой шерсти – отбеливающий шампунь, а для цветной шерсти – оттеночный шампунь, который сделает её цвет более насыщенным.

Если ваш кот не переносит купание в воде, выходом может послужить сухой шампунь в виде пудры. Распределите порошок на шерсти котика и оставьте на несколько минуток. Затем расчешите кота. Процедура мытья кошки простая, как видите, и не нужно бояться, что вода попадёт в уши или что кот простудится после купания.

Интернет-зоомагазин Чеширский кот  рад предл

Источник

Здесь учатся самостоятельно делать красивое мыло, а также другие интересности для ванной. Кошки-собаки, другая живность и "Бойцовский клуб" к делу отношения не имеют, мы люди мирные. ;)

Если среди этих подсказок Вы не нашли ответа на свой вопрос, поищите в "Темах сообщества": например, посмотрите разделы "Вопросы о мыле: общая технология" или "Обмен опытом". Удачи!

К этому этапу мы советуем переходить уже после того, как Вы научились работать с мыльной массой - ароматизировать, красить, создавать новую форму. Остался последний этап - научиться создавать самостоятельно саму основу мыла.

Остальное очень внимательно читаем в темах, связанных с "мылом с нуля". И только после уточнения всех деталей процесса и уяснения техники безопасности, приступаем к опытам.

Здесь 420 мл в общей сложности (вместе с водой), я делал это на 2 шампуня, соответственно, на 1 делить пополам, или можно сделать просто большой объем.

Залить ксантан подогретыми гидролатами, оставить настаиваться. Смешать сухие добавки в гидролате ромашки, подогреть до растворения, потом чуть остудить, влить в настоявшийся ксантан. Протеин и глицерин чуть подогреть, добавить в ксантан и хорошо размешать. Масла и витамин Е чуть подогреть, влить в ксантан с добавками, хорошо размешать. Разделить смесь пополам, в одну часть добавить силикон, чуть подогреть и размешать. Эфиры смешать в солюбризаторе, влить в ксантан, хорошо размешать.

Я затем разделил пополам, на два шампуня. Вливать в ксантан с добавками по чуть-чуть и мелденно, но тщательно размешивать шпателем или палочкой. В один шампунь я потом добавил рассуль, хорошо размешал. Залил оба во флаконы.

Кожу не сушит, промывает отлично, волосы не путаются, пенится приятно. У меня волосы длинные, мягкие, довольно тонкий сам волос, но густые, по жирности нормальные. Рассуль добавлял в шампунь для Юки, у него волосы кор

Источник

6 лучших шампуней для кошек

Большинство кошек ненавидит мыться. Но периодически наших любимцев приходится купать – перед выставкой, после стрижки, если шерсть стала грязной или при проблемах с кожей. Человеческие шампуни для этих целей не подойдут – животным нужны специальные средства, которые будут полностью смываться и ухаживать за кожей. Шампуней в зоомагазинах – на любой вкус и кошелек. Какой же шампунь для кошек лучше выбрать?

Лучший сухой шампунь без смывания

Универсальный шампунь подходит и для собак, и для кошек. Для очищения шерсти необходимо нанести порошок против роста волос, немного помассировать и оставить на несколько минут. Остатки просто вычищаются щеткой, оставляя шерсть чистой, блестящей и с прекрасным запахом. Ароматизатор не раздражает чувствительный нос кошки. Благодаря особым свойствам шампуня, животные не испытывают стресса во время гигиенической процедуры. Не утяжеляет волос, подходит для ежедневного использования.

У меня кошки и собака. Мне очень понравился шампунь, потому что им так легко пользоваться, шерсть становится красивой, блестящей и мягкой. Расходуется довольно экономично. Лучшее средство, чтобы быстро привести кота в порядок и избавить от неприятного запаха.

Лучшие шампуни для кошек от колтунов

Особый состав этого шампуня для кошек способствует укреплению корней волос, предотвращая чрезмерную линьку и сваливание шерсти кошки в комочки. Помогает расчесать уже имеющиеся колтуны и профилактирует появление новых. Лечебные ингредиенты, такие как экстракт Алоэ Вера, витамин Е и жирные кислоты, ухаживают за шерстью животного. Легко пенится и смывается без следа, оставляя лишь легкий приятный аромат тропических фруктов.

снятся кошки и котята много
Специалисты толкуют то, к чему снятся кошки, весьма по-разному. Если обобщить все мнения, то в целом можно сказать, что кот во сне – негативный знак. Но многое зависит от конкретной ситуации, увиденной сновидцем. Поэто

Шампунь имеет очень приятный запах. Кота мою в основном после дачи, так что расход очень экономичный. Смывается отлично, не раздражает глазки, м

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за кошками: как выбрать шампунь для кошки

В природе кошки, конечно же, не пользуются никакими средствами по уходу, они вполне обходятся собственными силами (вылизываются) и иногда водой (многие дикие кошки любят купаться). А вот домашние питомцы, благодаря нашему участию, уже не обходятся без специальных средств ухода. Существует целая индустрия по производству парфюмерии, косметики и различных средств ухода за кошками и другими домашними питомцами, ведущие бренды выпускают парфюмерные линии для животных, интернет парфюмерия и косметика прочно вошла в нашу жизнь (значительно облегчая ее и сокращая время беготни по магазинам). И это не удивительно, ведь к чистоте домашней кошки предъявляются совершенно иные требования, чем к животным, живущим на улице. Домашняя кошка – это полноценный член семьи, она пользуется всеми правами и привилегиями: нежится на диванах, спит в хозяйской постели, зачастую забирается и на стол… поэтому, совершенно понятно, мы хотим видеть своего питомца сияющим чистотой!

Средств по уходу за кошками великое множество, начиная от домашних – протирать глаза свежей заваркой, и заканчивая самыми модными брендовыми средствами. Как разобраться в этом разнообразии? Как добиться нужного результата и не навредить своему любимому котофейке?

Неправильно выбранное средство может дать обратный эффект, например, шерсть вместо шелковистой и мягкой станет сваливаться в колтуны.

Шампунь должен, прежде всего, очищать от грязи шерсть и кожу кошки, устранять запахи и ухаживать за шерстью и кожей животного.

Жидкий шампунь – самый распространенный, им легко пользоваться и купание не занимает много времени. Часто таким шампунем пользоваться не рекомендуется, поскольку он смывает всю жировую смазку с кожи и шерсти кошки, частое применение может нарушить работу сальных желез животного.

чтобы коты не лезли к кошке
Заведя маленького друга, все члены семьи радуются его появлению. Всем хочется, чтобы он стал настоящим членом семьи. Но порой возникает проблема, когда кот все метит: что делать в этом случае. В статье рассказывается, по

Чтоб

Источник

Дегтярное мыло от блох у кошек и собак

В зоомагазинах представлен широкий выбор инсектицидных средств против паразитов для домашних питомцев. Однако сторонники народных методов рекомендуют начать с «легкой артиллерии» и обрабатывать шерсть животных дегтярным мылом от блох. Явным достоинством этого средства является его стоимость и натуральный состав. Насколько эффективно дегтярное мыло от блох у кошек, отзывы о его применении волнуют всех владельцев домашней живности, предпочитающих натуральные препараты.

Достоинства и недостатки препарата

Дегтярное мыло против блох у кошек традиционно использовалось еще нашими бабушками, когда ассортимент инсектицидов был весьма ограничен. Внешним видом оно напоминает хозяйственное мыло только с более темным окрасом. В его состав входят натриевые соли, лимонная кислота, поваренная соль, загустители и главный компонент – березовый деготь, представляющий собой густую маслянистую жидкость с резким запахом и черным цветом.

Деготь оказывает бактерицидное, противовоспалительное и инсектицидное действие. Он воздействует на нервные рецепторы паразитов, препятствует росту развития грибков, подсушивает кожный покров, усиливает приток крови, улучшает обменные процессы, снимает зуд и обладает легким обезболивающим эффектом. Щелочи, входящие в состав средства, усиливают действие дегтя.

Дегтярное мыло применяется не только для изгнания и отпугивания блох у животных, но и для уничтожения вшей у человека, а также в косметологии. Средство помогает устранить перхоть, угревую сыпь

Препарат натуральный, не содержит отдушек, поэтому можно применять дегтярное мыло для котят от блох, а также беременных кошек, щенков.

Снимает воспаление после укусов паразитов, устраняет зуд и оказывает благотворное влияние на состояние кожных покровов и шерсти питомца. Возможно применение при наличии царапин, ранок н

Источник