у кота из заднего прохода течет кровь

О чем говорят кровь и слизь в кале у кошки?

Если в доме живет кошка, то, как правило, она является полноценным членом семьи. Именно поэтому важно особое внимание уделять здоровью своей любимицы, а при малейших недомоганиях своевременно обращаться к врачу с конкретными жалобами.

Если неожиданно появилась кровь в кале у кошки, то это говорит о том, что с ее здоровьем явно не все в порядке. Конечно, в данном вопросе однозначно требуется консультация специалиста, но и заводчик также должен примерно понимать, с чем связано обострение данного патологического процесса. Это необходимо для того, чтобы по необходимости оказать животному первую медицинскую помощь, а также для внутреннего спокойствия за своего четвероногого друга.

Прежде всего, важно понимать, что появление кровянистых выделений различной консистенции чаще всего связано с повреждением органов ЖКТ, то есть не все в порядке с кошачьим пищеварением.

Однако определить конкретно, где же локализуется очаг патологии, можно исключительно по цвету крови. Так, например, яркая свежая кровь свидетельствует о том, что проблема сосредоточена совсем близко, а именно в прямой кишке или непосредственно в заднем проходе (анусе). Как правило, такая аномалия связана с затвердевшей консистенцией каловых масс, а серьезного вреда здоровью кошки вовсе не несет, хотя явный дискомфорт доставляет.

Если же аномальный сгусток крови имеет бурый, потемневший или вовсе коричневый оттенок, то, скорее всего, поврежден верхний отдел кишечника. В такой клинической картине просто необходима немедленная консультация узкого специалиста, который не просто определить очаг патологии, но и назначит своевременное лечение.

В большинстве случаев профессиональные ветеринары не рекомендуют давать своим питомцам именно сухой корм, поскольку слизь в кале у кота - не единственная жалоба, с которой регулярно обращают

Источник

У кошки кровь из заднего прохода: причины и лечение

Такое неприятное явление как кровь из заднего прохода у кошки может быть вызвано рядом причин. Это может быть из-за воспаления толстой кишки, из-за поражения инфекцией или какими-нибудь паразитами и так далее. В случае, если данное явление имеет не разовый, а систематический характер, лучше показать животное ветеринару. Возможно, потребуется медикаментозное лечение.

Основные причины крови из заднего прохода

Данная неприятность, как и у людей, не может возникать на пустом месте. Если у кошки идет кровь, то это какое-то заболевание. Проследите за походами кошки в туалет, иногда бывает, что во время запора выделяется некоторое количество крови, которое вызвано повреждением кишечника. Если явление разовое, поход к ветеринару можно отложить, а кошке дать дюфалак или любое другое средство от запора. В противоположном случае, когда кровь имеет систематический характер, нужно показать животное доктору. Опять же, причин появления крови может быть несколько. Хозяину будет тяжело понять, в чем именно причина. Во всяком случае, при повреждении желудочно-кишечного тракта кровотечение может быть двух типов.

Если кровь светлая - болезнь не глубокая, а при темной крови может быть поврежден верхний отдел кишечника. Однако и в том, и во втором случае кошку необходимо отвести к специалисту. Одной из причин описываемого явления вполне могут оказаться паразиты. Глисты или гельминты размножаясь в кишечнике, повреждают его стенки, тем самым нарушая пищеварение кота. Еще одной причиной является воспаление толстой кишки или по-научному - колит. Кровотечение в таком случае в основном обильное, иногда со слизью. Запускать такое заболевание нельзя ни человеку, ни кошке. Все очень серьезно и болезненно, а может закончиться серьезными осложнениями.

Как лечить кровь у кошки из заднего прохода

Само

Источник

У кошки идет кровь

Бывают разные ситуации, когда у котят, котов и кошек начинает идти кровь и тут нужно знать, что и от чего бывает в большинстве случаев. Такие знания позволяют сразу определиться с первой помощью, а также позволяют примерно понять, как будет проходить лечение появившейся проблемы.

Понятное дело, что статья исключительно информационная, так как назначение лечения, возможно, только после того, как будет проведено обследование кота у ветеринара, так как ставить заочный диагноз никто не берется.

У кошки кровотечение до родов, во время беременности, из матки, при родах, не может разродиться, после родов что делать и почему так происходит

У беременной кошки до родов пошла кровь, значит, случился выкидыш. Такое возможно, если кошка еще очень молодая, получила травму, заразилась инфекционной болезнью. Хозяин кошки может даже не заметить, что у кошки произошел выкидыш, так как кошка вылизывает и съедает остатки плода.

Если плод большой или неправильно лежит в утробе, то кошка не может долго разродиться. Нужно смазать вульву кошки мыльным раствором и, надев стерильные перчатки, пальцем направить котенка в нужное направление. Если роды затянулись, и кошка обессилела, нужно срочно вызвать ветеринара. Во время родов не должно быть крови, так как кошка сама перегрызает пуповину, но если кровь все-таки идет, значит нужно стерильными ножницами перерезать пуповину и завязать ее.

Если после родов у кошки кровотечение, то произошел разрыв тканей. При небольшом кровотечении достаточно дать кошке кровоостанавливающий препарат. Если кровь идет долго и в большом количестве, то нужна операция. Причиной обильного кровотечения может стать занесенная инфекция или, возможно, в матке остался плод. Нужно срочное хирургическое вмешательство и лечение антибиотиками.

При гастрите и прободной язве у кошки могут быть кровотеч

Источник

Выделение крови из заднего прохода ( из ануса, из прямой кишки)

Кровь из ануса — причины, заболевания, лечение.

Наиболее часто кровотечение из ануса отмечается у больных  геморроем. При этом заболевании кровь выделяется из заднего прохода как правило безболезненно, во время или в конце акта дефекации,  чаще капельно, иногда — струйно а в запущенных случаях — в виде «брызг». Некоторые пациенты, теряют таким образом до 100—200 мл крови в сутки что может быстро приводить к развитию анемии. Не измененная кровь на нижнем белье, на бумаге, спонтанному выделению которой из заднего прохода предшествует появление болезненного образования  в около ануса, чаще всего свидетельствует об осложнении геморроидального тромбоза — некрозе узла. Однако похожая комбинация симптомов может отмечаться и при прорыве острого парапроктита.

Вторым по частоте встречаемости заболеванием при котором может выделяться кровь из заднего прохода является анальная трещина. При трещине выделения крови скудны, чаще имеют вид следов на бумаге, реже — поверхностных «помарок» или «полосок» на кале. При этом симптом кровь из заднего прохода почти всегда сопровождается болями и (или) жжением в области ануса а ее появление связано с затрудненным стулом. При анальной трещине кровотечение из ануса никогда не носит обильного характера.

Кровь из заднего прохода в виде прожилок или кровяных сгустков в каловых массах может наблюдаться при крупных  полипах, дивертикулезе и опухолях толстой кишки. Чем дальше от ануса располагается источник кровотечения, тем однороднее выглядят выделения в каловых массах и тем темнее их цвет. Например при локализации поражения в слепой и восходящей кишке кровь может настолько сильно измениться под воздействием ферментов, что ее выделения из заднего прохода могу

Источник

Что делать, если из заднего прохода идет кровь

Как правило, люди о болезнях, которые касаются гениталий и заднего прохода отмалчиваются. Почему-то, большинство стыдится таких заболеваний. Обращаются к врачам уже в очень сложных и запущенных ситуациях, или вообще не прибегают к их услугам. Не станут исключением и такие проблемы, как кровь из заднего прохода.

На самом деле, это довольно распространенный, но при этом опасный симптом. В случаи, когда у вас случилось это впервые, и вы не знаете что делать, если из заднего прохода идет кровь, то наилучшим вариантом будет обращение к врачу. Конечно, бывают ситуации, что такое явление не опасное. Давайте рассмотрим все возможные причины появления крови из заднего прохода:

Кровь может появиться при запорах. Организм человека построен таким образом, что внутри заднего прохода достаточно густо развита сетка кровеносных сосудов. Когда происходят воспалительные процессы, образуются узлы из сгустков крови. Именно они, при сильных потугах могут разрываться и вызывать кровотечение. Примерно по такому способу, кровь из заднего прохода может появиться и у женщин после родов;

В любом случае, не нужно ждать, когда проблема пропадет сама собой. Необходимо начинать лечение, ведь последствия могут быть непредсказуемые.

что делать если завели котенка
 Итак, на семейном совете решено завести котенка, милое, пушистое (или не очень) существо, которое будет радовать глаз, и греть душу.

 Каждый, кто мечтает завести котенка, хочет, чтобы он был всегда здоров, ласков и шик

Первое, что нужно делать, если из заднего прохода идет кровь – это проанализировать свое общее состояние. Если у вас нет геморроя и других заболеваний прямой кишки, то, скорее всего, это лопнул кровянистый узел. В таком случае, вся область возле ануса стала очень чувствительной. Поэтому, нужен очень бережный и нежный уход в этой области. Подбирайте только мягкую туалетную бумагу, без каких либо ароматических средств. Если причиной кровянистых выделений является запор, то перед стулом лучше использовать смягчающие средства – вазелин. Можно ставить клизму, но не очень глубоко, чтоб еще бо

Источник

Кровь из заднего прохода

Описание симптомов

Кровь из заднего прохода. Что делать?

Кровь из заднего прохода является признаком заболеваний прямой или толстой кишки. Если идет кровь из заднего прохода, это говорит о наличии повреждений в этих отделах кишечника. Чтобы правильно поставить диагноз, нужно обратить внимание на характер кровотечения и цвет выделений.

В случае выделения крови из заднего прохода, в том числе крови в кале, следует срочно обратиться к врачу-колопроктологу. Проктолог или колопроктолог осуществит осмотр, по результатам которого поставит предварительный диагноз. При необходимости будет проведена аноскопия или ректороманоскопия.

Алая кровь из заднего прохода, которую вы обнаружили на нижнем белье или при использовании туалетной бумаги, может говорить об анальной трещине или геморрое.

Сгустки крови из заднего прохода темного цвета свидетельствуют о дивертикулезе или опухоли дистальных отделов толстой кишки.

Черные выделения и дегтеобразный стул является свидетельством наличия заболеваний желудка, тонкого кишечника и двенадцатиперстной кишки.

Помните, какова бы ни была причина крови из заднего прохода – это всегда грозный симптом, его появление требует срочного обращения к специалисту.

К сожалению, кровяные выделения из заднего прохода могут свидетельствовать о возникновении такого заболевания, как опухоль толстой или прямой кишки, которая в худшем случае может оказаться злокачественной. Кроме того, появление крови часто возникает как следствие травмы полипа, который является доброкачественной опухолью. Долгое время существующий полипоз может «перерасти» в рак кишечника, поэтому затягивать визит к врачу никак нельзя.

кошка вислоухая шотландская с голубыми глазами
Шотландская вислоухая кошка – новая для России порода кошек. Однако уже во многих странах мира эта кошка нашла как множество своих поклонников, так и тех, кто решительно настроен против этой породы.

По происхождени

Регулярные обильные выделения могут свидетельствовать о дивертикулезе, полипозе, язвенном колите, раке, боле

Источник

У кошки кровь из заднего прохода: причины и лечение

Появление крови у кошки в заднем проходе может иметь несколько причин: колит – воспаление толстой кишки, поражение паразитами, инфекционные заболевания. Если кровь наблюдается каждый раз, необходима консультация ветеринара. Скорее всего, нужно будет сдать анализ кала и начать лечение медикаментами.

Причины крови из заднего прохода у кошки

Кровь из заднего прохода у животных, как и людей, это ненормальное явление, которое говорит о наличии заболевания. Небольшое количество крови при сильном запоре может быть вызвано механическими повреждениями, в таком случае нужно дать кошке средство от запора – вазелиновое масло или дюфалак – и понаблюдать. Если в следующий раз это не повторится, идти на осмотр к врачу необязательно.

Другое дело – если кровь появляется регулярно и в довольно больших количествах. Причин такому явлению может быть несколько. Во-первых, часто кровь в заднем проходе говорит о повреждении органов желудочно-кишечного тракта, о нарушении пищеварения, но владелец питомца без ветеринарного образования не сможет самостоятельно определить очаг поражения. Хотя некоторые предположения можно сделать по цвету крови: яркая красная кровь свидетельствует о том, что проблема локализируется в прямой кишке или в самом анусе, а более темный, коричневатый оттенок – симптом заболевания верхних отделов кишечника. В любом случае необходимо обратиться к ветеринару.

Во-вторых, это может быть колит – воспаление в толстой кишке, очень неприятное заболевание, которое при несвоевременном лечении может привести к развитию осложнений. Как правило, при колите кровотечение обильное, с примесями слизи.

В-третьих, причиной появления крови могут быть гельминты или глисты – паразиты, которые повреждают кишечные стенки и продолжают размножаться, нарушая пищеварение.

Лечение подбирается

Источник