глазная мазь кошке в

Назначили умопомрачительное количество всего в течение 2 недель для снятия воспаления, после чего снова к вету за рекомендацией, как убрать помутнение роговицы:

Нам сказали закрывать кошке глаз, мазать мазью по тому месту, где веки сходятся и потом верхним веком размазывать по глазу.. Дык она ж, мазь ета, на веках остается.. в глаз не попадает по-моему... или не правильно мажем?

Comments

честно говоря, я даже переспросила... сказали делать точно так, как я описала - прямо по щелочке где веки сходятся мазать, а потом оттягивать верхнее веко и размазывать по глазу..

берешь кошку. На палец мажешь полосочку мази из тюбика. Оттягиваешь ей нижнее веко, и легким движением пальца "вытирашь" сверху вниз. Мазь оказывается в "кармашке" века. И все.

у моей кошки герпес на роговице, назначенные лекарства не помогают, а про препараты "для людей" врач сказала, что они для кошек токсичны. Может, ацикловир помог бы, но я опасаюсь.

ага, человеческий.. нам еще ни разу не назначили ничего для животных - все лекарства и до этого и в этот раз мы покупали в человеческих аптеках:). И наверное, к лучшему, так как в Минске вряд ли можно что-либо найти - у нас ветеринария как-то не особо развита...

По ней не понятно, как она переносит - у нее видимо глаз болит и стресс от того, что старшего кота увезли (у нее сейчас течка, поэтому кота к моим родителям временно отселили)так что она вялая очень какая-то...

И ведь как подгадала - на следующей неделе мы в долгожданный отпуск уезжаем:(( Итак оставлять их со старшим котом без нас на 2 недели жалко было - очень они привязчивые (мама сказала, что кот у них всю ночь не спал - нас с мужем и кошкой искал и около двери входной сидел), а тут еще мелкая заболела - долечивать опять-таки мои родители будут... ЭХ!

Напишите, пожалуйста, если сможете, как помогли лекарства. Может, я и свою перси

Источник

Вы здесь

Тетрациклиновая мазь для кошек

Антибиотики — это сильные лекарственные средства, предназначенные для терапии воспалительных процессов. Используются такие средства и в ветеринарной практике. Одно из наиболее распространенных антибактериальных средств — тетрациклиновая мазь. Для котов и для кошек она является эффективным и классическим средством, которое подходит для лечения заболеваний глаз. Итак, детально узнаем о мази, ее составе, особенностях, применении.

Характеристика лекарства

Главное действующее вещество препарата — тетрациклин. Это универсальный антибиотик широкого спектра применения. Он уничтожает инфекции, которые вызваны разными видами грамположительных и грамотрицательных бактерий. Тетрациклин иногда угнетает грибки и вирусы. Как и другие антимикробные лекарства, тетрациклин используется тремя способами: местным нанесением в виде мази, пероральным и внутривенным введением. В ветеринарной практике наиболее распространенной является тетрациклиновая мазь. Она представляет собой желтоватую субстанцию со специфическим запахом вазелина, ведь именно он является основой мази.

Об использовании тетрациклиновой мази

Как правило, это лекарственное средство ветеринары назначают при диагностике у кота или кошки конъюнктивита, увеита или другой глазной патологии, вызванной патогенной микрофлорой. Чаще всего для терапии этих глазных недугов врачи назначают именно тетрациклиновую мазь. Возможно, ветеринарный специалист посоветует для лечения глаз домашнего питомца и другие, более специфические средства. Однако мазь используется как основа терапии практически при всех офтальмологических недугах.

Ее надо применять правильно. Необходимо придерживаться всех рекомендаций ветеринара. Важно не переборщить с количеством лекарства. Например, для лечения конъюнктивита у котят разовая доза препарата составляет буквал

Источник

Лекарства для животных > Тетрациклиновая мазь

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Тетрациклиновая мазь — антибиотик для местного применения, эффективный в отношении многих бактерий, возбудителей трахомы и орнитоза, риккетсий. Основным компонентом препарата является окситетрациклина гидрохлорид. Это вещество подавляет синтеза белка в микробной клетке на рибосомальном уровне. Препарат 1%-ой концентрации назначается животным при заболеваниях глаз — конъюнктивитах, блефаритах, трахоме, инфекциях и ожогах роговицы. 3%-ая мазь предназначена для наружного применения. Она показана при инфицированных ранах, ожогах, гнойничковых заболеваниях кожи, фолликулитах, фурункулезе, экземах.

Форма отпуска: Мазь имеет однородную консистенцию и цвет от желтого до желтовато-бурого. Кроме активного вещества, в ее состав входят ланолин и вазелин. Лекарственное средство фасуют в стеклянные или пластиковые банки вместимостью от 40 г до 2 кг.

Дозировка: 1%-ую глазную мазь закладывают животному за нижнее веко стерильной стеклянной палочкой, а затем слегка массируют веко с наружной стороны ватно-марлевым тампоном. Манипуляцию повторяют 3-5 раз в день. После введения мази на глаз можно наложить повязку. Курс лечения длится 5-7 дней. 3%-ую тетрациклиновую мазь наносят 1-2 раза в день тонким слоем на область поражения или применяют ее в виде повязок. Лечение продолжается до исчезновения признаков болезни.

Ограничения: Противопоказанием к назначению препарата является непереносимость антибиотиков группы тетрациклина. Глазную мазь нежелательно использовать одновременно с другими средствами для местного применения.

Отзывы про «Тетрациклиновая мазь для кошек»:

У моего кота появилось третье веко или как говорят воспалилось

Источник

О старой доброй тетрациклиновой мази

Одним из самых популярных препаратов при воспалении глаз является тетрациклиновая мазь. Ее применяют для лечения детей и взрослых, собак и кошек. Что же в ней такого особенно, как правильно ею пользоваться и какова цена на нее?

Состав, свойства и показания для использования

Тетрациклиновая мазь – антибиотик широкого спектра применения, обладающий бактериостатическими свойствами (блокирует размножение бактерий). Основным компонентом препарата является тетрациклин. В зависимости от его количества препарат может быть 2-х видов:

3%-я (для наружного использования) – 30000 ЕД (0,03 г) тетрациклина на 1 г мази. Вспомогательные вещества: церезин, безводный ланолин, вазелин, парафин и пиросернистокислый натрий.

Глазная тетрациклиновая мазь применяется для лечения таких глазных заболеваний у детей и взрослых, собак и кошек, как разные формы конъюнктивита, кератит, блефарит и трахома. Наружная 3%-я используется при возникновении гнойных угрей, вирусной экземе и фолликулите. А также при стрепсостафилодермии (прыщиках, вызванных стрептококками и стафилококками) и трофических язвах (замедленной регенерации наружных повреждений кожи).

Отпускается без рецепта. Выпускается в тубах 3, 7 и 10 г. Цена одного тюбика 19-35 рублей. Хранить тетрациклин нужно в прохладном месте недоступном для детей: закрытый тюбик не более 3 лет, открытый до 2 месяцев. Самая лучшая температура – не выше 20˚С, можно хранить в холодильнике.

Перед применением тетрациклиновой мази у людей, собак и кошек необходимо проконсультироваться с врачом или с ветеринаром, так как есть противопоказания. Например, нельзя применять для лечения до определенного возраста. Также препарат может плохо переноситься животными.

Как правильно применять средство? Противопоказания для использования

Тетрациклиновая

Источник

Использование тетрациклиновой глазной мази для кошек и собак

На сегодняшний момент ассортимент антибиотиков при лечении любых заболеваний представлен разнообразной лекарственной формой.

Нередко заболеваниями глаз страдают не только люди, но и животные. Самым наиболее используемым и надежным препаратом в терапии глазных заболеваний кошек и собак является тетрациклиновая мазь.

Краткое описание свойств действующего вещества

Тетрациклиновая мазь относится к лекарствам широкого спектра действия. Это свидетельствует о возможности уничтожения лекарством любых видов бактерий, спровоцировавших возникновение заболевания.

Тетрациклин можно использовать как внутривенно, так непосредственно приемом внутрь и местно. Самая распространенная форма при лечении заболеваний глаз – это мазь. Она очень популярна и достаточно распространена.

Правила использования тетрациклиновой мази

Если у домашнего питомца обнаружено заболевание глаз, вызванное патогенной микрофлорой, то придется мазать животному глаза.

Но использование лекарственного средства, только после назначения ее ветеринаром, которого необходимо будет посетить в обязательном порядке.

Возможно, врач и назначит дополнительные специфические средства лечения, но тетрациклиновая мазь не исключена, так как назначается при любой офтальмологической болезни.

Самое главное, что нужно знать о мазе. Так это как ее нужно правильно наносить. Ни в коем случае не стоит пренебрегать рекомендациями ветеринара.

Лекарственное средство наносится равномерным тонким слоем, расходуется за один прием не больше булавочной головки. Прекратить использование мази можно лишь после разрешения врача, так как инфекции очень опасны.

пожелтел рот у кошки
Только что моя кошка отболела желтухой. К ветеринару не обращалась, боялась что залечат химией до смерти. Действовала интуитивно. Кошка не пила, не ела, была вялая, плевала жёлтой пеной, был зловонный понос, а на второй д

Симптоматика может исчезнуть даже через короткий промежуток времени, а вот

Источник

Тетрациклиновая мазь для кошек при лечении заболеваний глаз

Антибиотики – начало всех начал. Во всяком случае, для современной медицины и ветеринарии. Без них редко обходится лечение хоть какого-то заболевания, да и лекарственных форм, в виде которых эти вещества используются, на сегодняшний день хватает. Одним из наиболее распространенных препаратов считается тетрациклиновая мазь: для кошек это порой единственное надежное средство, подходящее для лечения многих заболеваний глаз.

Краткое описание свойств действующего вещества

Тетрациклин является универсальным антибиотиком широкого спектра действия. Это означает, что он способен уничтожать инфекции, вызванные различными видами грамположительных и грамотрицательных бактерий. Доказано также, что это вещество в некоторых случаях угнетающе действует даже на вирусы и грибы. Как другие антимикробные средства, тетрациклин может быть использован различными способами, включая местное нанесение, пероральное и внутривенное введение. Но многим это лекарство известно именно как тетрациклиновая мазь для животных. Эта лекарственная форма наиболее распространена и популярна.

На вид это желтоватая субстанция с характерным запахом вазелина, который используется в качестве основы. Используется повсеместно, некоторые фармацевтические компании выпускают этот препарат в различных вариациях.

Для чего и как ее используют?

Если у вашего питомца обнаружен увеит, конъюнктивит или другая глазная патология, которая вызвана патогенной микрофлорой, вам наверняка придется мазать глаза кошке тетрациклиновой мазью. Конечно, ваш ветеринар (а без визита к нему не обойтись) наверняка назначит и более специфические препараты, но именно это лекарство используется практически при любом офтальмологическом заболевании.

как развивается бешенство у кошки
Сложно найти более опасное заболевание, чем бешенство. Бешенство у кошки — это вирусное заболевание, сопровождающееся тяжелыми неврологическими нарушениями и необратимыми поражениями нервной системы. Беш

Важно использовать мазь правильно! Во-первых, запомните в

Источник

Тетрациклиновая мазь вредна кошкам?

Разве можно использовать тетрациклиновую мазь, если у кошки болят глаза. Слышала, что она может принести только вред, а все ее здесь предлагают. Хотелось бы услышать ответ профессионалов.

Ни ращу не слышала, чтобы тетрациклиновой мазью лечили кошачьи глаза. Глаза необходимо лечить только промыванием с использованием глазных капель. Ни какими мазями мазать глаза не в коем случае нельзя, так как мазь оказывает прогревающий эффект, что пагубно влияет на роговицу глаза. Если у кошки проблемы с глазами, то промывайте их чаем и закапывайте какими-нибудь каплями, желательно не дорогими, так как в них минимум химии.

Тетрациклиновая мазь может использоваться для лечения глаз кошек, собак, шиншилл и других животных в особых случаях, когда воспаление глаз вызвано не простудой, а имеет бактериальный характер. Так же применяется гидрокортизоновая мазь совместно с каплями Максидин. Применение этих мазей просто необходимо при бактериальном поражении глаз животных. Если вы не хотите использовать эти мази, то лучшим средством, которое может стать им заменой, является колоидное серебро.

Когда у моей кошки был коньюктевит, мазями не пользовались, потому что кошка тутже пыталась её слизать, после обработки. А вылечили просто ежедневным промывание глаз пеницилином. поробуйте-очень хороший способ.

Я на вашем месте не торопилась бы с мазью, а сначала попробовала обрабатывать киске глаза простой заваркой. Но если результата не будет, тогда есть смысл сходить в ветеринару, показать животное и поговорить о лечении. Кстати эту мазь применяют при заболевании глаз, вызванных возбудителями, чувствительными к тетрациклину (конъюнктивиты, блефариты, трахома, поражения роговицы)

Тетрациклиновая мазь в большинстве случаев не очень хорошо воспринимается кошками, а при длительном применении-вообще не имеет эффекта, а даже

Источник