сделать вязку для кошки

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Кошка при вязке шипит,не подпускает,не ест,ни пьет,не писает - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Дорогие заводчики!!! Помогите пожалуйста, мы не опытные!!! У нас кот-голубой британец (9,5 мес.) с прививками, кошечка - шотландка (2,2 года) без прививок. Опыта по вязке нет ни у кого!!! Вчера вечером привезли нам кошечку, она залезла в самый угол дивана в комнате и никого не подпускает, шипит и рычит (даже на людей) уже 20 часов - хотя кошка домашняя и в своем доме ведет себя спокойно. Кот тоже разорался (завопил), как ее увидел, нахохлился. Весь вечер ходил и нюхал на расстоянии 1-1,5 метра от нее. Ближе к ночи кот залез под диван с другой стороны дивана. Всю ночь на кошку проглазел на расстоянии 2 метра. Утром я встала посмотреть на кошку, она опять как зашипит. Кот наелся из ее миски, написал в ее лоток и пошел спать на кухню. Подскажите, долго ли кошка может сидеть в выжидании вязки без воды, еды и не писавши???:'(  (Хотя у нее был до нашего кота неудачный опыт со взрослым опытным котом. Она так же просидела 1,5 суток шипела и не подпускала. В итоге увезли ее от кота ни с чем.) Может кота отдать к кошечке в дом?

Кота нельзя отдавать на другую территорию. Причина 1 - кот может потом начать метить на Вашей территории. Причина 2 - если чужого кота решать не жалеть, то ему могут принести несколько течных кошек, он будет вязать каждую поочереднео пока не умрет и Вы этого не увидите.

Когда кошка приезжает на территорию кота, то стресс - дело естественное. Кошка требует от кота исполнения ритуальных танцев ухаживания. Пока он ее не

Источник

Вязка кошек

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, хвост при этом дрожит, а ко

Источник

Как проводить вязку, спаривание или случку сибирских хаски. Основные правила вязки или как правильно вязать хаски по рекомендациям ведущих кинологов и заводчиков данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как проводить вязку или случку сибирских хаски. Также рассмотрим основные правила вязки или как правильно развязать хаски по рекомендациям ведущих кинологов и заводчиков данной породы

Как проходит случка у сибирского хаски, на какой день течки нужно вязать собаку этой породы и что вообще должен делать хозяин? Статья расскажет новичкам-собаководам всё о вязке хаски и подскажет что делать, чтобы вязка прошла наверняка.

Обычно хаски разбираются сами, и весь процесс проходит без участия владельца. Но лучше знать, что делать для того, чтобы случка прошла наверняка и как создать необходимые для собак условия.

Грубо говоря, половая зрелость у суки хаски наступает на третью течку, которая приходится на 20 месяц (1 год 8 месяцев) жизни. В принципе, хаски готова к встрече кобеля и на первую течку, но так рано вязать нельзя! Идеальными же днями для вязки считаются с 11 по 15 от начала течки.

Лучше всего вязать суку к двум годам, как и кобелей хаски. Раньше двух лет вязать кобелей опытные заводчики не рекомендуют. Здоровья ранняя половая жизнь не прибавит ни собаке, ни потомству. 

Перед вязкой обеих хаски нужно хорошо выгулять, но кормить не следует. Знакомить собак лучше на нейтральной территории, чтобы они могли познакомиться и побегать, а после этого вести на территорию кобеля. Проводить вязки всегда нужно только на территории кобеля хаски. Собственно, акт любви может произойти и во время знакомства, поэтому не мешайте процессу.

Итак, вы на территории кобеля. Скорее всего, никакого вмешательства не потребуется, и сука хаски, вдоволь наигравшись с кобельком, позволит сделать садку настойчивому ухажеру.

Ес

Источник

Если вы захотели завести котят от вашей кошки или кота Мейн Кун и они как раз загуляли, то наверняка захотите свести их. Чтобы вязка у кошек прошла успешно — придерживайтесь ряду правил.

Если у вас кошечка, то первую течку (обычно в возрасте 7 месяцев) желательно пропустить. Понять, что у кошки Мейн Кун течка, можно по ее поведению: оно меняется на ласковое или же агрессивное — кошка начинает «кричать» (в основном по ночам), при ходьбе прогинается, а когда гладишь — задирает хвост. Течка продолжается до 7 дней.

Займитесь поиском партнера для кошки, желательно породы Мейн Кун. Заранее обговорите условия вязки. Вы можете предложить процент от продажи котят или, например, котенка.

Имейте в виду, что именно кошечку везут к коту Мейн Кун, а не наоборот. На своей территории кот чувствует себя уверенно, а на чужой ему придется осваиваться, и вязки может не получиться. Кошку лучше везти на 3-й день течки – тогда вязка пройдет быстрее, а результат удачного спаривания вероятней.

Не купайте кошку перед поездкой к жениху – когда она течет, у нее выделяется особый запах, который кот сразу почует и заинтересуется.

Владелец кота Мейн Кун должен выбрать комнату, в которой будут спариваться животные – небольшую, без мест куда кошка может спрятаться и ее будет трудно достать. Доступ к таким местам нужно ограничить. Кошка, спрятавшаяся под ванну, шкаф или диван, будет сидеть там длительное время, шипеть и не подпускать кота.

Понять, что вы не ошиблись и у кошки течка, можно по поведению кота — он от нее не отходит, уделяет ей много внимания, несмотря на ее отказы (см. видео). Если кот не учуял что кошка течет, тогда нужно помочь ему – поднять кошке хвост и поднести кота, чтобы он почувствовал запах.

Кошка сдастся через время, которое она посчитает нужным. Как правило, это происходит от 1-го часа и до 2

Источник

Вопрос-ответ

У нас живет молодой сиамский кот с очень боевым характером. Кот домашний, на улице не бывает в принципе. Ни одной вязки у кота еще не было. Как организовать вязку так, чтобы партнеры не передрались? Необхоимо ли сначала кота познакомить с кошкой в присутствии хозяев, или их сразу надо закрыть в отдельном помещении?

Лучше в начале познакомить кошку с катом в присутствии хозяев. Можно даже для лучшей вязки кота с кошкой приходить несколько раз для их знакомства.

Есть вариант с первого раза их познакомить и закрыть на короткое время, и если все удачно и они не подрались, тогда можно приступать к вязке животных.

В первую очередь перед вязкой котов должны быть сделаны прививки против инфекционных заболеваний,чтобы быть спокойным за ваше животное,за его здоровье. В первый день течки кошки,Вас должны об этом проинформировать. И вязка должна происходить на первый-второй день течки у кошки.Лучше чтобы вязка происходила на территории кота, хотя кошка может испугаться и быть агрессивной и тогда кот может отказываться скажем так супружеских отношений,пока всё не пометит. Сперва, пока они не будут в нормальных тесных отношениях, лучше присутствовать хозяевам, чтобы не было никаких инцидентов.

что делать если маленький котенок рыгает
Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм

Конечно, вязку, особенно первую, лучше всего организовывать в клубе. Но если вы решили сделать это самостоятельно, вам нужно позаботиться о том, чтобы партнерша вашего любимца 3-5 дней находилась бы с ним в одном помещении, дабы они могли бы привыкнуть друг к другу. Если ваш кот агрессивный, то неплохо было бы подточить ему когти, чтобы он в случае чего не поранил бы кошечку. Да и кошечке не повредит такая процедура с подрезанием когтей. Помещение, где партнеры будут встречаться, должно быть достаточно просторным и не иметь каких-то опасных участков: острых углов, аквариумов, торшеров со стеклянными абажурами и так далее.Никто не сможет с у

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

скелет кошки и кролика
Рис. 193. Скелет млекопитающего: 1 — верхняя челюсть; 2 — нижняя челюсть; 3 — череп; 4 — зубы; 5 — шейные позвонки; 6 — грудные позвонки; 7 — поясничные позвонки; 8 — хвостовые позвонки; 9 — ребра; 10 — лопатка; 11 — плечо; 12 — пре

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона по

Источник

Вязка кошек: все что необходимо знать

Кошки – независимые и гордые создания, не желающие ронять достоинства ни при каких обстоятельствах. Это животные-одиночки, а потому вязка порой напоминает не свидание влюбленных, а военные действия. И, к сожалению, не всегда от владельца зависит, что он получит в итоге – укусы и царапины или долгожданных котят. Но при правильном подходе можно увеличить шансы на успех.

Подготовка

Первая вязка планируется не ранее третьей течки. Желая обзавестись потомством, необходимо заранее подготовить кошку к этому событию. Сроки прививок корректируют так, чтобы вакцинация была проведена не позднее, чем за месяц до вязки. За две недели следует сдать мазок на определение микрофлоры. От блох и глистов питомицу обрабатывают за десять дней до встречи с котом. Первая вязка кота возможна по достижению половой зрелости питомца (около восьми месяцев). Он тоже должен быть абсолютно здоров, ухожен, привит и в хорошей кондиции.

Владелец подыскивает «жениха» для своей любимицы заранее. Неопытной принцессе подбирают умелого принца, и наоборот. В противном случае вязка может не состояться, так как неопытные питомцы будут сильно нервничать. Замечательно, если есть возможность встретиться лично, осмотреть кота, проверить документы и обговорить все условия. Если стороны пришли к обоюдному согласию, остается только ждать течки.

Документальный вопрос

Какими бы замечательными производителями ни были животные, котята будут считаться беспородными, если не соблюдены следующие условия:

оба родителя должны иметь родословные и быть допущенными к разведению (регистрация в клубе, экспертиза, регистрация производителя через клуб или в головном офисе выбранной фелинологической организации);

оформленный типовой договор вязки кошек, образец которого можно скачать с сайта клуба или полу

Источник