котенок вислоухий о породе

Вислоухий кот

Многих любителей кошек интересует, это какая порода и как правильно ухаживать за этими домашними питомцами, каков у них характер и несколько с ними просто уживаться.

леопардового, тигрового, шоколадного, мраморного окраса, вискас, а также могут иметь полосатый окрас. Более подробно об этом и многом другом, можно прочитать в этой и других статьях данного проекта, полностью посвященного столь всеми любимым питомцам.

Британские коты коренасты, плотно сбиты. У них короткие или средней длины ноги с округлыми лапками. Голова у британцев большая, круглая, с плотными щеками. У британского кота могут только стоячие уши, при этом форма ушей должна быть закругленной, с широким основанием. Шерсть у британского кота плотная и короткая.

Шотландские коты более стройные. Лапы у них средней длины, но при этом тоньше, чем у британской породы. Голова у шотландцев круглая, но маленькая. Выделяют две разновидности породы: скоттиш страйт (или прямоухие) и скоттиш фолд (вислоухие). У прямоухих котов уши длинные и заостренные, а у вислоухих – небольшие и плотно прилегающие к голове. Шерсть у шотландцев менее густая, средней длины.

По стандарту породы британские коты не могут быть вислоухими. Вислоухость свойственна только шотландским котам (скоттиш фолд). Шотландские коты отличаются от британских не только ушами, но и строением тела – шотландцы поменьше и более стройные. Шотландским котам свойственна менее густая шерсть и разнообразные виды окраса.

Прямоухие коты общительны, терпеливы, хорошо ладят с детьми, но предпочитают общество взрослых членов семьи. Вислоухие коты по характеру похожи на прямоухих, среди них могут встречаться агрессивные или необщительные особи. Вислоухие коты боятся громких звуков, потому в семью с детьми стоит брать подросшего котенка.

Однократная рвота или понос это не повод для тревоги (кот может из

Источник

Каким характером обладает шотландская вислоухая кошка? Склонность к обучению.

Прошлое столетие, начало 60-х годов, является особенным среди любителей кошек. Именно тогда, в Британии впервые появились котята, у которых были прижатые к голове и загнутые ушки. В течение короткого периода времени был отмечен рост популярности данных животных в странах Европы, потом в Америке и по всему миру.

Поведение шотландских вислоухих кошек обладает некоторыми особенностями, главной из которых является характерная прямая стойка. При этом, спинка у кошки выпрямляется, она поднимается на задних лапах, и стоит как столбик. Таким образом, они пытаются размять позвоночник, а вовсе не рассматривают предметы, как многие считают.

Как ведут себя эти кошки?

Новорожденные котята шотландских вислоухих кошек имеют прямые уши. К возрасту тридцати дней ушки начинают ложиться. Следует отметить, что данная порода отличается простотой генетики.

При вислоухости одного из родителей, их дети могут получиться как с прямыми, так и с висячими ушками. Однако, заводчики утверждают, что их все равно, меньше.

Данная порода не нуждается в каком-либо особенном обращении и уходе. Достаточно того, чтобы вокруг было чисто, в достатке был корм, и кошку любили хозяева.

Большинство шотландцев с опаской относятся к высоте, попросту говоря, ее боятся. Это объясняется особенностью строения вестибулярного аппарата кошки. Во время игр они не забираются на самые высокие части мебели, шторы. Их поведение аристократическое, поэтому даже эти кошки с присущим им достоинством.

Характерные черты

Молодая вислоухая кошка отличается особенной активностью и игривостью. Котята быстро адаптируются на новом месте, начинают воспринимать своего хозяина.

Им подходит базовая дрессировка. Все условия, которые и

Источник

Шотландские вислоухие котята

Среди всего имеющегося многообразия пород домашним любимцев, среди которых можно сделать выбор котенка для дома, стоит уделить внимание шотландским вислоухим котятам.

Порода была получена в результате случайной мутации, проявившейся в 1961 году у кошечки Сьюзи на одной из шотландских ферм. С тех пор ген вислоухости передается от поколения к поколению, проявляясь в потомках Сьюзи. С 1966 года порода шотландских вислоухих кошек официально признана во всем мире.

Интересно, что скрещивать шотландских вислоухих кошек между собой нельзя. Ген вислоухости несет с собой не только милую кошачью мордашку с приплюснутыми ушами, но и серьезные заболевания костной системы и опорно-двигательного аппарата кошек. Одна из сторон производителей должна быть с прямыми ушами такой же шотландской породы, тогда потомство будет обладать отменным здоровьем.

Окрас у шотландских вислоухих кошек может быть самый разный – белый, черный, серый, черепаховый или рыжий. Шерсть очень мягкая, плюшевая. Особенностью породы являются загнутые внутрь уши, они не должны выступать за контур головы. Мордочка у представителей этой породы округлая, глаза большие, широко расставленные.

Шотландская порода кошек ведет свое начало от британской короткошерстной и одно время генетики даже пытались их скрещивать. Потомство рождалось с заболеванием костей, и эксперименты прекратили. По внешним признакам шотландская порода более изящна, британская коренастее и мощнее. У британской породы кошек нет шеи, а у шотландской она есть. Хвост у шотландской породы тоньше и длиннее, чем у британской.

Шотландская кошка имеет спокойный и уравновешенный характер, она может стать замечательными другом для ребенка. Если ее случайно обидят, она скорее развернется и уйдет, чем будет царапаться. Котята готовы расстаться с мамой в возрасте двух или трех месяцев. Ес

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд (англ. Scottish Fold) это порода домашних кошек, особенностью которой — уши, загнутые вперед и вниз, придающие ей запоминающийся вид. Эта особенность результат естественной генетической мутации наследуемой по аутосомально-доминантному типу, а не по доминантному типу.

Основательницей породы — кошка по имени Сьюси (Susie), кошка со загнутыми вперед ушами, обнаруженная в 1961 году в Купар-Ангуса в Тейсайде (Шотландия), северо-западнее Данди. Британский заводчик Уильям Росс (William Ross), увидел эту кошку и он, и жена Мари просто в нее влюбились. К тому же они быстро оценили потенциал в качестве новой породы. Росс, попросил у хозяина котенка, и тот пообещал продать первых появившихся. Мать Сьюзи была обычной кошкой, с прямыми ушами, а отец остался неизвестным, так что неясно, были ли еще котята с такой вислоухостью, или нет. Один из братьев Сьюзи тоже вислоухий, но он убежал и никто больше его не видел.

В 1963, супруги Росс получили одного из вислоухих котят, рожденных Сьюзи, белую кошечку, похожую на маму, которую они назвали Снук (Snook), сама Сьюзи погибла через три месяца после ее рождения, попав под машину. С помощью британского генетика, они начали программу по разведению новой породы, используя британскую короткошерстную, а также обычных кошек. И поняли, что ген отвечающий за вислоухость — аутосомально-доминантный. На самом деле, изначально порода называлась не скоттиш-фолд, а вислоухой (Lops), за схожесть с кроликом у которого уши также загнуты вперед. И только в 1966 сменили название на скоттиш-фолд. В тот же год, они зарегистрировали породу в Governing Council of the Cat Fancy (GCCF). В результате своей работы, супруги Росс уже на первый год получили 42 котенка скоттиш фолда, и 34 скоттиш-страйта.

гостевой дом три кота
Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Источник

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

как отучить кота кусать лицо
Кошка, как и человек, обладает эмоциями, она может злиться, радоваться, доверять, любить и ненавидеть. И свои чувства она передает мурлыканьем, мимикой, мяуканьем или действиями. Но для человека не всегда понятно, что на

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белог

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник