норма кормления кошки кормом

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кормление кошек в домашних условиях

 Кошки – это самые популярные животные современного мира. Трудно представить себе дом, где нет одного или нескольких пушистых безобразников, которые вносят в нашу жизнь не только смысл, но и дополнительные заботы о них. И если со средой обитания более или менее все в порядке, редко когда условия проживания в помещениях можно назвать антисанитарными, то кормление кошек вызывает у владельцев очень много вопросов. На самые популярные мы постараемся ответить в размерах этой статьи.

 Для хорошей жизнедеятельности кошек, сохранения их здоровья и долголетия, а также нормального размножения, требуется сбалансированное питание с использованием только качественных и разнообразных кормов. Рацион питания домашней кошки должен быть составлен таким образом, чтобы полностью удовлетворять ее потребность в белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных веществах. К нарушению обмена веществ приводит именно несоответствие всех этих параметров.

 Кошки являются исключительными хищниками по своей природе, но это не значит, что правильное кормление кошек заключается только в даче животных продуктов. Многие владельцы считают, что раз они хищники и в дикой природе питаются мышами и птичками, значит, их рацион должен состоять именно из мяса. Что не верно, так как овощи являются источниками незаменимых ингредиентов, нужных кошке для нормального существования. Поэтому если ваша Мурка с аппетитом поедает огурец, не стоит удивляться, а тем более отнимать, так она пополняет свой организм минеральными солями.  

 Кошки очень неторопливы и разборчивы в еде. Наверняка вы не раз замечали, что смешанная, вроде бы в однородную массу, пища под конец трапезы остается в небольшом кол

Источник

Royal Canin - как правильно кормить кошку сухими кормами

Как правильно кормить кошку сухими кормами, советы от Royal Canin

О безусловном преимуществе промышленного сухого корма перед пищей, приготовленной в домашних условиях, сказано уже много и убедительно. Большинство владельцев давно сделали свой выбор в пользу продукции супер-премиум класса. Но, как любой качественный и высокотехнологичный продукт, готовый сухой корм требует грамотного подхода к выбору, использованию и хранению Выбор Следует отдать предпочтение продукции известного производителя.

Выбранный Вами корм должен быть стабильно представлен на рынке, независимо от эпизоотий, природных катаклизмов и изменений в таможенных правилах. Идеально, если он будет присутствовать в ассортименте большинства зоомагазинов. Почему? А представьте, что Ваша кошка - консерватор по натуре. Как Вы ей объясните, что контейнер с её привычным кормом задержан на таможне и придется то ли привыкать к новому меню (что трудно и не полезно), то ли голодать. Или, что ещё серьезнее, несчастное животное осталось на попечении чужих людей. Где они будут искать для него редкий корм?

Что толку от самого замечательного корма, если его нельзя приобрести здесь и сейчас? Итак, проявления креативности и экстраординарности в таком ответственном деле, как выбор питания для кошки, неуместны. В компаниях, разрабатывающих и производящих еду для домашних животных, нет места равнодушным "случайным" людям, а тем более злонамеренным маргиналам. Поэтому все готовые корма высокого класса предполагают безусловную пользу для здоровья животного от их активного поедания. Важно, чтобы рацион наиболее точно соответствовал физиологическим потребностям именно Вашей кошки.

1) В миске для питья всегда должна быть свежая питьевая вода. Воду следует менять по мере необходимости, как минимум дважды в сутки. Лучше использовать к

Источник

Этот материал написан по многочисленным просьбам тех из посетителей сайта, кто помимо собак держит в доме и представителей не менее многочисленного семейства кошачьих. Поэтому я делаю некоторое допущение, что большинство читателей данной статьи уже знакомы с принципами натурального кормления, которые я очень подробно изложила в разделе "Еда". Несмотря на явное различие (и даже нередкую психологическую несовместимость) собак и кошек, главные принципы кормления и тех и других остаются неизменными и общими для обеих "рас" домашних питомцев. А вот о различиях я расскажу подробнее.

Если собакообразные являются одновременно и плотоядными, и травоядными и падальщиками, то кошки - домашние и дикие - это хищники практически в чистом виде. Кошки не всеядны, и еще меньше, чем собаки приспособлены к поеданию всевозможных каш, макаронных изделий и всего остального, что придет в голову их владельцам (не говоря уже о готовых кормах). Др. Ян Биллингхёрст называет кошек "плотоядными поневоле", указывая на то, что их система пищеварения и весь организм в целом построены таким образом, чтобы функционировать именно на пище животного происхождения. Кроме того, кошки созданы так, чтобы получать практически всю необходимую для организма влагу (воду) из пищи, пьют они редко (что делает совершенно неадекватным их кормление сухими кормами). Поэтому "меню" кошек должно преимущественно состоять из каркасов небольших млекопитающих (думаю, вряд ли это будут лабораторные мыши и крысы, но по крайней мере можно остановиться на различной домашней птице, кроликах и т.д.).

Выражаясь в терминах диетологии, кошачья диета, по сравнению с собачьей, должна содержать гораздо больше животных белков и жиров и гораздо меньше продуктов растительного происхождения, в т.ч. и растительных жиров и масел. Кошке нужно несколько меньше костей, нежели собаке, и больше всяческих субпродуктов, особенно печ

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

аппликация для ребенка кошка
Аппликация для малышей из бумаги веселое и интересное занятие, которое придется по душе каждому. Процесс создания аппликации кажется малышу волшебным — и правда вот на листе было чистое место и вдруг на нем появля

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Питание – это не только способ восполнения энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания, ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Однако заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что поговорка «О вкусах не спорят» применима не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это может продлиться до тех пор, пока хозяин не сдастся.

Владелец кошки должен четко уяснить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит, предлагаемый корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только таким образом будет в полной мере восполняться недостаток того или иного питательного элемента в организме животного. Конечно, при формировании рациона питомца следует учитывать и финансовые возможности владельца, иначе может получиться так, что на одну кошку уйдет весь семейный бюджет.

лечить кошку от насморка
Любое недомогание домашнего питомца это проблема для его владельца, особенно, если не понятно, что это за заболевание и как с ним бороться.

Простуда у кошек симптомы

Симптомы простудных заболеваний у кошек схо

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Учитывая тот факт, что кошка – животное хищное, многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты и пр., содержащиеся в растительном корме, микроэлементы. Их нехватка обычно вызывает потускнение, свал

Источник

Нормы кормления кошек сухим кормом

Важно подробно изучить, как правильно кормить домашнюю кошку, чтобы не рисковать здоровьем домашнего питомца. Вот некоторые правила, которые стоит соблюдать при кормлении мясом маленьких котят: К сожалению, процесс старения неизбежен, но начало старения у кошек не имеет каких-то уж явных признаков. Выбирать промышленные корма специальной маркировки. Почитав негативные отзывы о РК хочу перевести её на корм Акана, подскажите, как правильно это сделать? Всем всем всем, кто неравнодушен к животным! В действительности рацион кошки несколько разнообразнее, исключает авитаминоз и появление его неприятных симптомов. Елка Искусственный Интеллект 8 лет назад Кормлю Роялем. Норма кормления домашнего британского кота, который не ходит на улицу, отличается от рациона беспородной кошечки, живущей в коттедже и имеющей доступ к природе. Сервисы Календарь беременности Календарь развития ребенка Выбор роддома Поиск подружек Барахолка Совместные покупки Общение Консультации Фотоконкурсы Полезные статьи Календарь записей Тест-драйвы Помощь Помощь по сайту Техническая поддержка Реклама на сайте Следите за нами Наша группа в Вконтакте Наша группа на Фейсбуке. Если в семье появился четвероногий друг, хозяева должны знать, как о нем заботиться, чтобы животное оставалось здоровым и жизнерадостным.

В то же время, те же марки, но более дорогие диеты, содержат безопасные антиоксиданты - витамин Е и лимонную кислоту. Каждый любитель кошек будет очень рад и безмерно счастлив, когда в его доме появится маленький пушистый друг — котёнок. При хранении герметично закрываю, благо на пачках Роял Канина есть такой "замочек". И вряд ли краситель туда добавляют натуральный. Содержит много соли, что приводит к патологиям. Или мяса нарежут в миску. Используя рекомендации, приводимые в табл. Поэтому нельзя кормить котенка сухим кормом для взрослых особей.

Источник