как оставлять кошку одну

Что оставить кошке на 2 дня из еды? Как оставить кошку одну?

Уезжаем на 2 дня на свадьбу. Бабушка котюню брать отказывается, у матери утрата тяжела (после смерти своей кошки не может смотреть на других). Кошка ест только натуральную пищу (супы, вторые блюда, молоко).

Что можно оставить кошке из еды на 2 дня, чтобы оно не пропало и было привычным для нее? Сухие корма не предлагать, от них ее будет тошнить, да и предлагать ей эту гадость я не стану.

Трудно советовать, не зная аппетиты вашей кошки! В принципе, молоко можно хорошо прокипятить, возможно, сутки оно простоит. Не забудьте о чистой питьевой воде. У меня один раз была такая необходимость, оставить кошку на несколько дней - ложилась в больницу, а муж уехал. Оставила много вареных яиц, так вот, по возвращении все было съедено.

Спасибо за совет. Я так переживаю за нее: не так давно взяла ее с улицы, она мне только доверилась, а тут меня нет.. Я не представляю, что будет у нее с сердечком. Ночью одна останется впервые, вдруг подумает, что я ее бросила, как те хозяева. — 4 года назад

А есть возможность попросить бабушку, что бы она раз в день приходила к Вам домой покормить кошку. Мы всегда так делаем. У нас бабушка тоже отказывалась брать кота к себе, а вот зайти к нам и накормить его ей не составляло труда. Она нас так частенько выручала.

Совсем без еды ее точно оставлять не стоит, можно насыпать побольше корма сухого. Он хотя бы не портится и сначала кошки обычно съедают обычный корм, а потом уже его. Так что его кошка будет есть уже на второй день скорее всего. Тут еще важный момент - вода. Налейте ей побольше воды, поставьте еще одну миску с чистой водой, потому что это намного опаснее, чем отсутствие еды.

Я кошку оставляла одну на 30 дней, и ничего! Оставила ей 2 тазика воды (на случай, если 1 она опрокинет) и тазик сухого корма (разного перемешала, п

Источник

Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Как оставить кошку одну на пару дней

Skip to entry content

Лучше всего, если за кошкой будут приглядывать родственники или знакомые, но если это устроить невозможно, то приходиться справляться своими силами. Главное, учесть несколько аспектов: наличие еды и воды, лотка и игрушек. Кроме того, нужно быть уверенным, что в квартире кошка в полной безопасности и не попадёт в переделку.

Первым делом нужно оставить в миске сухой корм

Причём не в одной, а в нескольких мисках, ведь существует опасность, что кошка съест всё за один день, а потом будет голодать. Запасную миску с кормом следует поставить на подоконник или в другой комнате. Когда кошка проголодается, она обязательно найдёт его по запаху. Влажный корм оставлять не следует — он быстро испортится.

Если кошке требуется особое диетическое питание и еду она должна получать по часам, то придётся потратиться и купить в зоомагазине специальные миски с таймером, которые открываются в нужное время. В иных же случаях можно обойтись без подобного гаджета.

Также надо позаботиться о воде.

У некоторых владельцев есть специальные поилки с резервуарами, что облегчает задачу. Если такой поилки нет, то лучше оставить воду в большой ёмкости — так она дольше сохраняет свежесть. Можно поставить несколько мисок с водой, на тот случай, если кошка во время бурных игр перевернёт одну из них.

В лоток следует насыпать побольше наполнителя.

Некоторые животные привыкли к тому, что хозяин каждый вечер убирает их туалет, поэтому наотрез отказываются ходить в грязный, так что лучше поставить два лотка. Также надо внимательно отнестись к выбору наполнителя: он должен

Источник

Скоро уезжать,как оставить кошку одну в квартире?

Я скоро уезжаю на неделю в другой город, но боюсь оставлять кошку одну в квартире, а возможности дать кому то ключ нет, так как я в этом городе недавно, и не обзавелась еще друзьями, может кто нибудь оставлял котиков дома одних на долго, что нужно обязательно предусмотреть, для того что бы кошка не сильно страдала, и что бы ей было комфортно одной?

Ответы (6):

Я никогда не оставляла кота одного, если уезжала на несколько дней, просила заходить соседку или подругу-кошатницу. Мне повезло, что мой котик не мстительный, ему просто было скучно одному. Мне рассказывали, что он лез ласкаться к полузнакомым людям, что для него необычно. Если меня не было день-полтора, оставляла ему еды и включенное радио. Неужели не найдется соседки, которая раз в день не зайдет и насыпет корма?

Я так на долго не оставляла. Максимум на два дня. На это время я оставляла ему несколько мисок с водой, несколько мисок с едой. Жидкий корм он съедал в первый день, сухой ел потом.

Не оставляйте кошечку одну так на долго( Как она питаться то будет? Целая неделя! Попросите соседей присмотреть, или отдайте в гостиницу для кошек, если есть возможность. Неделя это очень долго...

Кошку нельзя оставлять на неделю одной, максимум 3 дня. Она не будет растягивать еду на неделю, облопается в первые дни- а потом будет голодать, и это очень негативно отразится на здоровье. А если Ваша кошка привязана к Вам, любит ласку- она еще и тосковать будет и по совокупности этих факторов может умереть.

Если нет возможности отдать кому-то ключ, тогда только два варианта: либо отвезти кота к близким (к матери например), либо отдать в приют для животных на передержку (за деньги естественно) - там неделю за ним присмотрят. А в целом, зачем вообще заводить животное, если не можешь дать ему полную заботу и комфорт...

В

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

Оставить кошку одну

Планируем уехать всей семьёй дней на 10. Имеется кошь 8 лет. Её наверное придётся оставить одну, потому как отдать на это время совершенно некому. Раньше, когда уезжали, оставляли несколько раз свекрови или мама у нас жила. Сейчас такой возможности нет. Подруга будет заходить кормить раз в день. Как вы думаете, кошатина не одичает? Мне её так жалко оставлять! Кто и как справлялся в данной ситуации?

не одичает. Отоспится по полной))) Подруге только скажите, чтобы мочила полотенце и стелила его, или пластиковые бутылки со льдом где-нибудь оставляла. Чтобы кошка по такой жаре могла сама охладиться.

Да она и так дрыхнет целыми днями, пока мы на работеНо утром и вечером общается с нами, да и вообще, как член семьиБоюсь, что нас не будет, а она начнёт ходить по комнатам и завывать от одиночества Один раз оставляли её, 4 года назад, свекровь приходила кормить, но когда приехали, кошь прямо нервная была какая-то, видно было, что одичала. Но тогда она ещё помоложе была

В прошлом году пришлось "переместить", сначала всё было хорошо, а потом ей что-то не понравилось и она стала шипеть и кидаться на хозяев, хотя ела и исправно ходила в лоток. И это при том, что дома она очень спокойная и ласковая, я даже не знала, что она умеет шипеть (никогда не слышала по крайней мере)

Мы 2 раза в год на 2 недели одну оставляем. Приходит наша няня че

Источник

Вы здесь

Как оставить кошку одну дома на неделю

В жизни хозяев домашних животных нередко случаются обстоятельства, когда надо уехать из дому, а кошку с собой взять ну никак нельзя. Если это командировка, деловая поездка заграницу, госпитализация в другом городе, то о партнере-животном и речи быть не может. Как же поступить с котом? Какие варианты его одинокой жизни может рассматривать владелец?

Полное одиночество на неделю

Вообще, специалисты не рекомендуют оставлять кошку одну в закрытом доме на такое длительное время. Летом — тем более, даже если кошка привыкла к сухому питанию. Ведь воду в жаркое время года питомцам надо менять как минимум один раз в сутки. Кошка может получить травму и, конечно же, стресс от одиночества. Но если у вас действительно нет другого выхода, то оставить животное дома в одиночестве можно с учетом таких рекомендаций:

Купите еще два лотка, помимо основного, и насыпьте в них побольше наполнителя. Дверь в туалет или ванну, где находится кошачий лоток, оставьте открытой и подоприте так, чтобы она случайно не могла закрыться.

Уберите те предметы, которые представляют потенциальную опасность для жизни животного в одиночестве (например, лекарства, нитки, бытовую химию, полиэтиленовые пакеты).

К сожалению, многие домашние животные в полном одиночестве начинают настолько тосковать, что просто перестают кушать. Для них это сильнейший стресс.

Под присмотром знакомых

кошка после стерилизации ходит на полусогнутых
Кошка после стерилизации нуждается в заботе и уходе. Некоторые питомицы становятся сонными и ленивыми, другие сохраняют активность. Иногда стерилизованные животные странно себя ведут. Что делать в такой ситуации?

Идеальным вариантом для кошки при отсутствии владельца в течение целой недели будет ежедневное посещение ее вашими знакомыми. Это должны быть те люди, которых она раньше видела в вашем доме: родственники, коллеги, соседи. Временному хозяину можно предложить вознаграждение за помощь. Лучший вариант — ежедневные визиты к одинокому животному хотя бы для того, чтобы менять воду. Кошка будет рада даже кратковременному об

Источник

Реми - странная вы. на 3 дня кошке молоко и рыбу оставили. рыба на следующий день в миске начнет тухнуть. а молоко превратится в простоквашу

пусть соседи приходят. пусть знакомые приходят. -я не доверяю оставлять свое жилье кому то тем более соседям, у меня там между прочим личные интимные вещи, ценные вещи. я не хочу чтоб без меня там шарились по всем шкафам. а если что пропадет с кого мне спрашивать?

У меня подруга уезжала на две недели в командировку. Она мне поручила приглядывать за своей кошкой, а заодно и за квартирой - тоже не лишнее, если вдуматься! Объяснила мне все, как у них с кошкой заведено - как и чем кормить и т. д., закупила корм.

Я приходила два раза в день - до работы и вечером. Примерно по полчаса. Кормила кошку, мыла ее посудку. Убирала ее лоток в туалете. Проверяла, не наделано ли чего-нибудь в других помещениях. Потом садилась общаться с кошкой.

За эти две недели мы с кошкой подружились, хотя до этого она ко мне относилась как к пустому месту - подумаешь, в гости пришла, ты для меня никто, и не гладь меня! А тут начала относиться ко мне теплее, выходила меня встречать, стала мурлыкать, и даже ей понравилось быть у меня на ручках.:)

Кошка нисколько не одичала за эти полмесяца. Скучала, наверно, но не чувствовала себя совсем уж одинокой и покинутой. Так что психологических проблем у нее за время отсутствия хозяйки не появилось.

Хозяйка тоже была спокойна за свою любимицу, тем более что мы регулярно перезванивались и я ей все рассказывала про кошку.

Я считаю, что это идеальный вариант. Кошка остается в своем доме, к которому привыкла. Никакого стресса от переезда и привыкания ко всему новому, как если бы ее отдали на время другим людям.

Этим людям - тоже был бы стресс и лишние хлопоты: поселять у себя чужое животное, терпеть его неидеальное поведение, шерсть, запах и т. п.

что делать кошка чихает и дышит ртом
Здоровые кошки дышат исключительно носом, а рот открывают только для того, чтобы умыться, покушать и помяукать. Если же вы часто видите свою кошку с открытым ртом, то нужно обязательно узнать, в чем причина того, что кошк

а что гадит

Источник

на сколько дней можно оставлять кошку одну

Как оставить кошку одну на пару дней

Лучше всего, если за кошкой будут приглядывать родственники или знакомые, но если это устроить невозможно, то приходиться справляться своими силами. Главное, учесть несколько аспектов: наличие еды и воды, лотка и игрушек. Кроме того, нужно быть уверенным, что в квартире кошка в полной безопасности и не попадёт в переделку.

Первым делом нужно оставить в миске сухой корм, причём не в одной, а в нескольких мисках, ведь существует опасность, что кошка съест всё за один день, а потом будет голодать. Запасную миску с кормом следует поставить на подоконник или в другой комнате. Когда кошка проголодается, она обязательно найдёт его по запаху. Влажный корм оставлять не следует — за несколько суток он испортится. Если кошке требуется особое диетическое питание и еду она должна получать по часам, то придётся потратиться и купить в зоомагазине специальные миски с таймером, которые открываются в нужное время. В иных же случаях можно обойтись без подобного гаджета.

Также надо позаботиться о воде. У некоторых владельцев есть специальные поилки с резервуарами, что облегчает задачу. Если такой поилки нет, то лучше оставить воду в большой ёмкости — так она дольше сохраняет свежесть. Можно поставить несколько мисок с водой, на тот случай, если кошка во время бурных игр перевернёт одну из них.

В лоток следует насыпать побольше наполнителя. Некоторые животные привыкли к тому, что хозяин каждый вечер убирает их туалет, поэтому наотрез отказываются ходить в грязный, так что лучше поставить два лотка. Также надо внимательно отнестись к выбору наполнителя: он должен надёжно удерживать запах и отлично впитывать. Но крайне нежелательно экспериментировать с наполнителями накануне отъезда. Кошке может не понравиться её новый «песочек», и она будет вынуждена искать другое мест

Источник