плюсы и минусы невской маскарадной кошки

Особенности выращивания невской маскарадной кошки

Мурчащий пушистый комочек, принесенный в дом, всегда доставляет неимоверную радость и удовольствие своим хозяевам. Говорят, что коты очень особенные животные, имеющие связь с миром колдовства, а их невероятные способности к излечению различных хворей уже не один раз были подтверждены многими людьми. Если вы хотите иметь дружелюбного, ласкового и очень умного друга, обратите внимание на невскую маскарадную – гордость России. Ее манеры и характер сочетают в себе грациозность и благородство.

Основные характеристики

Свое имя эти кошки получили благодаря своеобразной маске на мордочке, являющейся их особенностью. Порода таких домашних питомцев довольно крупная, и взрослая особь может весить в пределах 5-6 кг, если это кошка, и 8-9 кг, если кот. Самый часто встречающийся окрас – сил-пойнт, представленный на фото, сочетающий в себе белый оттенок с частичками более темных тонов на мордочке, лапах, хвосте и ушах.

Шерсть данного представителя породы абсолютно гипоаллергенна, а это значит, что даже люди, склонны к аллергическим реакциям, могут позволить завести себе такого питомца без вреда для здоровья. К тому же, она водонепроницаема, и вы сможете легко вымыть животное, которое не будет вырываться и кричать. Еще один плюс – вам не нужно регулярно его расчесывать, ведь шерсть не сбивается в колтуны.

Выращивание невской маскарадной не составит особого труда. Они имеют довольно крепкое здоровье и высокую продолжительность жизни, а также знают о своей привлекательности, и будут обязательно демонстрировать ее всем вашим гостям, распушивая хвост и изящно дефилируя мимо.

Преданность и любовь превыше всего

Если говорить о характере такой породы, то можно не бояться нападений из-за угла и расправы острыми когтями. Такие питомцы очень нежны и преданны. На первом месте для них – об

Источник

Невская маскарадная

Сибирская кошка с её роскошной шерстью, горделивым видом и мягким нравом признана одной из самых красивых в мире и является предметом национальной гордости – то же можно сказать и о невской маскарадной, прозванной так за изящную «маску» на мордочке, на которой капельками сапфиров мерцают загадочные ярко-голубые глаза. Стандарт этой нарядной и привлекающей к себе много внимания породы утвержден Международной фелинологической организацией WCF.

Голова: заметно большая у котов, чем у кошек, но в любом случае довольно крупная и широкая, с умеренно выпуклым черепом и округлой мордой. Форма головы похожа на короткий тупой треугольник. Длинный и прямой нос, низкие скулы, хорошо выраженный и сильный подбородок, полные щёки с сильно развитыми жевательными мышцами. Сильная короткая шея.

Шерсть: роскошная! - Густая, шелковистая, блестящая и, к тому же, водоотталкивающая. На плечах и голове она короче, заметно удлинняясь к шее, груди, хвосту, задним конечностям, образуя «штаны» и красивый «воротник». Покровный волос твердый, а подшерсток в зависимости от сезона бывает двух типов: в теплое время короткий, редкий и плотно прилегающий; в холодное время - обильный, плотный и очень густой.

Окрас: только колорпоинт, который наравне со светлыми глазами является частичным альбинизмом (как и у сиамской кошки и меконгского бобтейла). Шерсть невских маскарадных кошкек термочувствительна, и преобретает светлый или тёмный окрас в зависимости от температуры участка тела, где она растёт.

Различия между «дамами» и «джентльменами» у невских маскарадных проявляются не только во внешнем виде, но и в характере: кошки обладают более гибким и мягким нравом. Представители породы все без исключения обладают высоким интеллектом и чувством собственного достоинства – поэтому пр

Источник

Кошачья мята: для чего она нужна и можно ли кошке?

Безопасна ли кошачья мята для кошек?

Даже те, у кого никогда не было домашнего питомца знают, что кошки просто обожают кошачью мяту. А когда в доме появляется котёнок обязательно интересуются, а можно ли кошачью мяту давать кошке и что будет если животное все же добралось к ней? Волноваться не стоит, поскольку в этом растении не содержится ничего, что может навредить здоровью вашего питомца.

В прочем, если кот съест много высушенной мяты может случится расстройство желудка, но это маловероятно и быстро проходит.

Для чего нужна кошачья мята

В случае людей кошачья мята широко используется благодаря множеству качеств, среди которых положительное влияние на нервную, сердечно-сосудистою и дыхательную системы, возбуждения аппетита. Но сегодня речь идет о домашних любимцах и нам интересно, а как используется кошачья мята для кошек?

Сегодня её чаще всего использую как средство для привлечения внимание кошки. Например, если надо приучить котенка к когтеточке (чтобы не использовал мебель с целью наточить когти), пробудить в кошке интерес к новой игрушке или даже чтобы просто сделать её более игривой. Каким образом кошачья мята используется для этих целей мы рассказали немного ниже.

Где купить кошачью мяту

Специально для использования на кошках кошачью мяту выпускают в форме спрея и обычной форме «высушенных измельченных листьев». Последний вариант можно найти в любой аптеке, а в форме спрея для кошек — в зоомагазине. Например, в интернет-зоомагазине http://www.zootovary.com/catnip-koshachya-myata-c-23_255_823.html кошачья мята продается во всех доступных формах и даже сразу с игрушками.

Как использовать кошачью мяту

Кошачья мята в форме спрея используется следующим образом: на когтеточку, игрушку или лежанку, к которой необходимо

Источник

Невская маскарадная

Представьте себе сибирскую кошку – массивную, в богатой «шубе», толстолапую, с кисточками на ушах, но с фирменным сиамским окрасом. Вот такой и должна быть невская маскарадная.

От среднего до крупного размера, не слишком длинное, скорее прямоугольного, формата. Костяк мощный. Грудная клетка широкая. Шея короткая, сильная. Кошка весит от 4 до 6 кг, кот – 7 кг.

Среднего или большого размера, пропорциональные телу, по форме – широкий укороченный клин (в ширину больше, чем в длину). Скулы широкие, сужающиеся к умеренно обозначенным подусникам. Низкий постав скуловых дуг. Лоб слегка округлый. Профиль с чётким переходом от носа ко лбу. Средней длины широкий прямой нос. Подбородок округлый, на одной линии с мочкой носа.

Большие, слегка овальной формы или почти круглые, широко и слегка косо поставлены. Расстояние между глазами не меньше ширины одного глаза. Цвет только голубой.

Средней величины, с округлыми кончиками, широко расставленные (расстояние между ними больше, чем ширина одного уха), широкие в основании. Кисточки и щётки желательны.

Средней длины, сильные, мускулистые, пропорциональные телу (задние длиннее передних), с округлыми лапами и пучками шерсти между пальцами.

Длинный (пропорционален длине туловища) или почти равен длине тела, прямой, без каких-либо заломов, широкий у основания, равномерно сужающийся к кончику. Покрыт шерстью по всей длине.

Средней длины, с хорошо развитым покровным волосом, удлиняющимся от лопаток к крупу, с хорошо развитым плотным и мягким подшёрстком. Покровная шерсть жёсткая и водоотталкивающая. Украшающая шерсть более длинная: желательны «воротник» и «штанишки». Жёсткость и текстура шерсти различны в зависимости от окраса (TICA, CFA).

Допускаются все основные колор-пойнтные окрасы, за исключением т

Источник

ПЛЮСЫ

Минусы

Описание породы Невская маскарадная

Невская маскарадная – это сибирская кошка с «сиамским» окрасом и голубыми глазами. Считается, что колор-пойнтовый рисунок на её мордочке напоминает маску, надетую красавицей для маскарада.

Невская маскарадная – не помесь сибирской кошки с сиамской, как может показаться на первый взгляд. Это порода абсолютно естественного происхождения, а её история уходит в незапамятные времена, как и история сибирских кошек. Откуда у сибиряков взялся колор-пойнтовый ген – неизвестно. Возможно, он появился при случайном скрещивании с гималайскими кошками. Официально порода существует с начала 1990-х годов, после признания её Всемирной кошачьей Федерацией (WCF).

Невские маскарадные - довольно крупные кошки. Самки весят 5-6 кг, самцы от 8 до 9 кг. Окрасы шерсти могут быть разными, но самый распространенный - сил-пойнт (светлое тело и темно-коричневые «пойнты» - лапы, мордочка, уши и хвост). Глаза – все оттенки синего, от светло-голубого до сапфирового. Стандарт породы предполагает довольно суровое выражение «лица», но многие предпочитают, чтобы у невской кошки был нежный взгляд и миловидная мордочка. Шерсть, как у сибирской кошки, густая, гладкая, трёхслойная и водоотталкивающая. Она не скатывается и не образовывает колтунов, но подвержена линьке. В конце зимы кошка «сбрасывает» с себя ненужный подшерсток, чтобы на следующий зимний сезон отрастить его вновь. Линька связана не с температурой, а с изменением продолжительности дня, поэтому ей одинаково подвержены кошки, живущие в доме и вне его.

Подобно сибирским кошкам, невские маскарадные могут быть безопасными для людей, страдающих аллергией. Впрочем, это надо проверять: пониженное содержание аллергенов в шерсти и слюне фиксируется только у половины кошек сибирских пород.

у кошки опухоль под передней лапой
Здравствуйте, у меня есть кот-перс,ему 19 лет.У него года 3-4 назад образовалась шишка. Сейчас она большая, круглая, с синим отливом, мягкая(можно взять в руку), наполнена жидкостью. Кота никак не беспокоит, только он ее иног

Невская маскарадная - верный друг и приятный компаньон.

Источник

Наши анонсы:

Наш проект:

Все породы кошек с детальным описанием и фотографиями

В этом разделе вы можете ознакомится с существующими официально признанными и не признанными породами кошек распространенными на территории РФ, Украины и Белорусии. Все породы кошек с описанием и фото, для детального ознакомления со стандартом и дополнительными фотографиями от каждой породы, вы можете "кликнуть" на интересующую вас породу:

Из-за сходства кошек данной породы с древними египетскими кошками, есть предположение, что абиссинская кошка происходит от священных кошек Египта. Из-за своеобразного окраса шерсти, кошек подобного типа сравнивали с зайцами и кроликами. Мировое признание порода получила в 1970 году.

Американская короткошерстная кошка - аборигенная для США порода, появившаяся там несколько столетий назад.Кошки данной породы прибыли в США с первыми европейскими переселенцами.Несмотря на это, она не была признана до начала 1900-х годов. У свободно живущих кошек развились такие качества, как выносливость, бесстрашие, ум. Американские кошки крупнее британских, у них менее круглые очертания головы, и более длинные носы.

Впервые кошка данной породы была обнаружена в Калифорнии в 1981 году. Внимание селекционеров она привлекла странной формой ушей. В результате генной мутации, уши у кошки оказались закрученными назад. Полученное от этой кошки потомство стало началом новой породы кошек – американский кёрл.

Балийские кошки произошли от сиамских родителей в результате естественной мутации, приведшей к возникновению мутантного гена длинно шёрстности. Отдельной породой балинезы признаны в 1963 году. Название связано не со страной происхождения, а с гибкостью движений и изящество, напоминающие движения балийских танцовщиц.

что сделать бы кошка не орала
У Marina Nikolaeva потому и мяукала кошка, что стерилизация годится только для гуляющих кошек, которые будучи стерилизованными могут вязаться без последующей беременности. Сделали бы кастрацию - не орала бы.

Секс-барьер эт

Порода была создана не так давно, около 30 лет назад. Кошки данной породы произошли в результате ск

Источник

Невская маскарадная кошка, описание породы и цена

Невская маскарадная кошка — одна из самых красивых представительниц своего семейства. Она получила такое название благодаря своей внешности и первому выходу в свет.

В 1988 году Санкт-Петербург, тогда ещё будучи Ленинградом, впервые приветствовал эту необычную пушистую царевну. Она с блеском появилась на первой российской выставке кошек.

Зрителей сразу же привлек необычный окрас и общая привлекательность дебютантки. Присутствовавшие на выставке эксперты тоже отдали должное этой кошке, сразу же присвоив ей название в честь реки Невы, не забыв упомянуть в нем и черную маску, покрывавшую мордочку животного. Порода была официально зарегистрирована только через четыре года, и с тех пор её популярность упорно стремится вверх.

При одном взгляде на фото можно сразу предположить, от кого произошла невская маскарадная. Шерсть явно указывает на сибирских предков, а окрас — на сиамских. И действительно, невская маскарадная произошла от смешения этих двух пород. Причем это явилось не результатом селекционной работы, а получилось естественным путем. Благодаря такому случайному смешению кровей сердца людей во всем мире были завоеваны красотой и породными качествами невской маскарадной.

Описание породы

Невская маскарадная — одна из самых крупных кошек в мире. Она занимает третье место по габаритам после мейн-кунов и норвежских лесных котов. Вес взрослых кошек — около 6 кг, а коты достигают 8-10 кг.

Эти кошки обладают сильным иммунитетом, им почти не грозят обычные болезни, а риска генетических нет вовсе. Благодаря такому крепкому здоровью невская маскарадная может жить около 20 лет.

Их шерсть практически уникальна. Несмотря на длину, она не спутывается и не скатывается, отталкивает грязь и воду и почти не грозит людям аллергическими

Источник