как правильно колоть котенка внутримышечно

Как правильно сделать коту внутримышечный укол

Каждому владельцу пушистого малыша нужно знать, как сделать укол кошке внутримышечно. Бывают ситуации, когда вы можете не успеть довезти любимца к ветеринару, и приходится в домашних условиях делать внутримышечный укол в бедро своему питомцу. Этим способом вводятся, чаще всего, антибиотики и обезболивающие лекарства.

Если вы всё ещё не умеете правильно делать внутримышечный укол кошке, в этой статье подробно описано, как именно это делать.

Как вводятся лекарства?

Животным редко вводят какие-либо лекарства внутривенно, а вот знать, как поставить укол кошке внутримышечно, должен знать каждый владелец этого пушистого чуда.

Правильный подбор шприцев

Инъекция вводится при помощи шприца с иголкой средней толщины, но можно использовать и тонкую инсулиновую иглу. Правильный выбор инструмента для введения препаратов зависит от того, какой объем лекарства требуется ввести, веса и возраста кота.

Как набирать препарат?

В медицине, в том числе и ветеринарной, самое главное – стерильность всех приборов, рук и даже самого лекарства. Прежде чем прикасаться к шприцу, нужно с мылом вымыть руки (не менее 1 минуты под проточной водой), затем смазать спиртом или специальным средством для дезинфекции. Только после этого можно приступать к приготовлению лекарства.

Смазывать кожу коту не нужно, так как у этих животных под шерстью есть очень надежный антибактериальный слой кожного покрытия, а спирт или другие спиртосодержащие препараты могут повредить тканям кожи.

Современные ампулы очень простые и удобные. Раньше нужно было надпиливать стекло, чтобы вскрыть стеклянную баночку с узким горлышком, но сейчас в этом нет необходимости. Почти все ампулы сейчас оборудованы лентой на горлышке, где стекло тоньше и легко ломается, если как следует надави

Источник

Как сделать укол кошке? Обзор способов

Лечение кошки всегда сопровождается стрессом и для владельца, и для усатой пациентки. Ежедневные поездки в клинику или визиты врача на дом не улучшают обстановку. Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость транспортировать заболевшую питомицу. Однако крайне важно сначала пройти обследование, установить причину недомогания, приобрести именно те препараты, которые назначил лечащий ветеринар, и только затем начинать лечение!

Общие рекомендации

если назначено несколько препаратов, запишите на листок следующие сведения: точная дозировка, продолжительность курса, рекомендованное врачом время инъекции. Запишите, каким способом необходимо делать укол - внутримышечно или подкожно. Прикрепите листок на холодильник. Не действуйте по памяти! Перепутав дозировку или способ введения, можно серьезно навредить любимице;

подготовьте тарелочку, на которую нужно будет класть шприцы и ампулы. Емкость следует обдавать крутым кипятком перед каждым использованием;

перед применением шприца проверьте целостность упаковки, вскройте блистер со стороны поршня, наденьте иглу на поршень, не снимая с нее колпачок;

перед введением препарата шприц нужно поднять иглой вверх и постучать по цилиндру пальцем. Всплывшие пузырьки воздуха нужно выпустить, надавив на поршень;

делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу резко и фиксировать ее в одном положении. Малейшие колебания иглы внутри тканей приводят к повреждениям, вызывающим боль;

Какой шприц выбрать?

Для введения малой дозы препарата используют инсулиновые шприцы. Если необходимо ввести большой объем физраствора или лекарственного средства, используют обычные шприцы, однако иглу вводят только на 1-1,5 см в мышцу или под кожу. Шприцы по бросовой цене менее надежны: чаще обламываются игл

Источник

Как правильно делать уколы кошке и коту

Как сделать укол, инъекцию кошке? Сделать укол или инъекцию кошке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как делать уколы кошкам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает, укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграммах, а в миллилитрах.

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов в организм кошки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему) вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекции для кошек, которые обязательно знать перед, тем как Вы начнете свою медицинскую практику.

Навык самостоятельно делать уколы позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему пушистому любимцу в чрезвычайной ситуации. Кроме того, на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по тем или иным критериям. Для внутримышечных уколов кошкам лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный для кошек диаметр иглы. И для средней (4 кг) и крупной кошки (более 4-5 кг) не обязательно следить за глубиной введения, потому что длина иглы небольшая и ввести иглу можно на всю длину. Такие шприцы подойдут для большинства типов препаратов. Густые масляные растворы лекарств тяжело вкалывать такими шприцами. Они легко застывают и забивают тонкие иглы инсулиновых шприцов. Для т

Источник

Как правильно сделать укол кошке

Доброго времени, Александр. У нас заболела наша киса. Сходили в ветеринарку и нам выписали лечение. Уколы… Сама боюсь их делать, а ездить далеко. Прошу мужа поставить — не знает как. Может расскажите, как правильно сделать укол кошке. У нас внутримышечные 2 раза в день и через день подкожные. Надеемся, что ответите быстро. Надежда, Псковская область. Внутримышечная инъекция является самым распространенным видом введения лекарственного препарата с достижением быстрой его реакции на организм или в случае необходимости введения небольшого объема лекарства.

Почему внутримышечно лучше, чем подкожно?

В мышечной ткани расположено огромное количество кровеносных сосудов, поэтому все лекарственные вещества, которые вводят в нее, быстро и хорошо абсорбируются, то есть всасываются. К тому же, введение некоторых препаратов подкожным способом может вызывать болезненные и неприятные ощущения, или недостаточно рассасываться из подкожной клетчатки, что в последующем приводи к образованию инфильтрата. В таких случаях подкожные инъекции заменяют на внутримышечные. Более того, последний метод введения лекарств приводит к образованию в мышце своеобразного депо вводимого препарата, который медленно поступает в кровеносное русло, способствуя продолжительному поддержанию необходимой концентрации лекарства в организме.

Как самостоятельно сделать укол кошке? Подкожная инъекция

Первым делом необходимо приготовить шприц, в котором уже должен быть набран лекарственный раствор без пузырьков воздуха.

Затем рекомендую отвлечь животное, например, миской с чем-то вкусненьким. В некоторых случаях достаточно ласковых поглаживаний и разговоров приятным тоном. Далее одной рукой собираем на холке или в области между лопатками, складку. В это время другая рука вводит в эту складочку иглу паралл

Источник

Как сделать укол котенку

Если ветеринар назначил вашему котенку курс укол ов, для этого не обязательно ежедневно посещать клинику для животных. Вы можете проводить лечение самостоятельно у себя дома. Для этого следуйте данным инструкциям.

Если вы обладаете навыками делать инъекции людям, то поставить укол котенку для вас также окажется очень легким делом. Прежде всего, хорошо подготовьтесь - уточните у специалистов необходимые нюансы. Например, обязательно следует узнать, в какую точку лучше сделать укол, чтобы не задеть вену либо нерв питомца. Первую процедуру можно провести в клинике, чтобы своими глазами увидеть, как правильно вводить инъекцию.

Приобретите одноразовый шприц, лучше всего инсулиновый. Игла, которая входит с ним в комплект, достаточно тонкая и маленькая. Она удобна в использовании и не причинит котенку сильной боли.

Тщательно промойте руки и наберите в шприц препарат. Затем сбрызните несколько капель, чтобы выпустить скопившийся в игле воздух.

Сделать укол котенку можно двумя способами – подкожно и внутримышечно. В первом случае захватите шкуру питомца на загривке таким образом, чтобы образовалась складка. В нее следует вводить инъекцию. При этом держите шприц параллельно позвоночнику животного и следите, чтобы кончик иглы не выходил с другой стороны.

Второй способ немного сложнее. Уложите котенка набок лапами в вашу сторону. Теперь зафиксируйте передние лапы левой рукой, а задние – правой, оставив свободной ладонь. Возьмите шприц и аккуратно введите иглу в бедро на глубину около полутора сантиметров. Укол нужно делать в ту точку, где большее число мышц.

Вероятно, во время процедуры котенок начнет нервничать, громко мяукать или вырываться. Можно говорить ему ласковые слова, чтобы он уловил ваши спокойные интонации.

можно ли лечить кошку супрастином
Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она м

Если вы не имеете достаточно опыта и не уверены в св

Источник

как колоть кошку внутримышечно

Как делать уколы коту

Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке требуется лечение.

Конечно, диагноз должен поставить специалист-ветеринар. Он же сделает назначения. Кошкам, как и людям, нередко прописывают лекарства, которые нужно вводить парентерально – то есть, в виде уколов. И тут хозяин оказывается перед выбором: ежедневно (а то и по нескольку раз в день) возить любимца в клинику, вызывать на дом ветеринара или… делать инъекции самостоятельно.

Нужно сказать, что окончательное решение в этой ситуации зависит не только от вашего умения или неумения ставить уколы. Действительно, есть люди, которые категорически боятся инъекций, вне зависимости, вынуждены они их принимать или делать кому-то. Есть те, кто уже имеет опыт подобного лечения, но – людей, а не кошек. Однако, ветеринар или его помощник, очевидно, делают уколы животным лучше. К тому же, вы не так сильно рискуете испортить отношения со своим любимцем, которому придется терпеть неприятные манипуляции. Так что, если у хозяина кошки есть реальная возможность переложить ответственность за курс инъекций на плечи профессионалов – стоит это сделать.

Первое и главное при любых медицинских манипуляциях – это соблюдение правил асептики и антисептики. Говоря человеческим языком, это необходимость соблюдать чистоту, обеззараживать руки, инструменты, место инъекции. Не стоит думать, что кошка – животное и поэтому она не нуждается в стерильных иглах или обеззараживании места укола.

Опасность занести инфекцию с поверхности кожи у животных намного выше, чем при инъекциях людям. Так что, не пренебрегайте общими требованиями к постановке уколов.

как по мордовски кошка
Эрзя?нский язы?к (эрз. Э?рзянь кель ) — один из мордовских языков финно-угорской семьи, язык эрзян, один из трех государственных языков Республики Мордовия, наряду с мокшанским и русским.

Содержание

Пошаго

Источник

Правильно колоть уколы кошке

Как сделать укол кошке? Обзор способов

Лечение кошки всегда сопровождается стрессом и для владельца, и для усатой пациентки. Ежедневные поездки в клинику или визиты врача на дом не улучшают обстановку. Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость транспортировать заболевшую питомицу. Однако крайне важно сначала пройти обследование, установить причину недомогания, приобрести именно те препараты, которые назначил лечащий ветеринар, и только затем начинать лечение!

если назначено несколько препаратов, запишите на листок следующие сведения: точная дозировка, продолжительность курса, рекомендованное врачом время инъекции. Запишите, каким способом необходимо делать укол - внутримышечно или подкожно. Прикрепите листок на холодильник. Не действуйте по памяти! Перепутав дозировку или способ введения, можно серьезно навредить любимице;

подготовьте тарелочку, на которую нужно будет класть шприцы и ампулы. Емкость следует обдавать крутым кипятком перед каждым использованием;

перед применением шприца проверьте целостность упаковки, вскройте блистер со стороны поршня, наденьте иглу на поршень, не снимая с нее колпачок;

перед введением препарата шприц нужно поднять иглой вверх и постучать по цилиндру пальцем. Всплывшие пузырьки воздуха нужно выпустить, надавив на поршень;

делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу резко и фиксировать ее в одном положении. Малейшие колебания иглы внутри тканей приводят к повреждениям, вызывающим боль;

Для введения малой дозы препарата используют инсулиновые шприцы. Если необходимо ввести большой объем физраствора или лекарственного средства, используют обычные шприцы, однако иглу вводят только на 1-1,5 см в мышцу или под кожу. Шприцы по бросовой цене менее надежны: чаще обламываются иглы, заточка игл не слишко

Источник