что делать если у кота нарыв

Нарыв на десне: как лечить гнойное воспаление

Нарыв на десне — явление болезненное и неприятное. Он не только сильно болит, но вызывает общую интоксикацию организма. В результате воспалительного заболевания мягкие ткани десны расплавляются, из-за чего образуются полости, которые заполняются гноем. Так возникает гнойный нарыв. Если своевременно не начать лечение, гной начинает выходить наружу, а хронический процесс может стать причиной возникновения более тяжелых последствий.

Причины

Механическое повреждение — в ранку попадает инфекция, в результате чего она начинает воспаляться, а со временем гноиться. В формировании гнойного нарыва на десне принимают участие стрептококки и стафилококки, проникающие в ранку, а также другие болезнетворные бактерии и микроорганизмы.

Недостаточная гигиена — при соблюдении гигиены полости рта количество болезнетворных бактерий существенно ниже, поэтому шансов возникновения намного меньше.

Если у вас нарывает десны, следует тщательно чистить зубы от налета, а также очищать межзубные пространства от остатков пищи при помощи зубной нити. Можно также полоскать рот антисептическим раствором.

Симптомы

При этом зубная боль специфическая, болит не конкретный зуб, а вся челюсть, так что порой бывает сложно установить источник возникновения инфекции. У пациента может существенно повыситься температура тела, появиться озноб и общее недомогание.

На следующем этапе на десне образуется полость, которая заполнена скопившимся гноем. И если в дневное время болезненные ощущения не так остро выражены, то в ночное время состояние пациента ухудшается, может появиться лихорадка. Если не начать лечение на раннем этапе формирования, то со временем сильно опухает щека. Образовавшийся нарыв может прорваться как на десне, так и наружу, проникнув сквозь щеку.

Следует отметить,

Источник

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в результате укусов их собратьев во вр

Источник

Нарывы у кошек

Нарывы у кошек

Почти у всех кошек, гуляющих на улице, и даже у многих домашних кошек, время от времени бывают нарывы (или абсцессы), т. е. скопление гноя под кожей. Самая распространенная причина нарывов у кошек — раны от укусов, в основном, других кошек, полученные в драке за территорию или во время спаривания. (Это еще одна веская причина в пользу кастрации/стерилизации кошек.)

В ротовой полости кошек обитает множество бактерий, и организм укушенной кошки начинает бороться с этими бактериями. Сначала вы можете даже не заметить, что ваша кошка пострадала. Независимо от того, что послужило причиной появления раны — острый камень или зубы другой кошки, — первым признаком проблемы может стать хромота кошки или необычное поведение. Нарыв может проявлять себя по-разному. Вы можете ничего не обнаружить, но у кошки будет повышенная температура. А может, вы найдете нарыв в виде небольшой припухлости под кожей либо созревший и вскрывшийся, из которого будет вытекать гной с неприятным запахом. При первых признаках хромоты (не проходящей более часа) или необычного поведения (меньшая активность, отказ от пищи и питья, стремление избегать хозяина или, наоборот, настойчиво добиваться его внимания) необходимо поместить кошку в переносной контейнер и доставить ее к ветеринару.

Достаточно опасные бактерии, живущие в ротовой полости кошек, и возможность такого заболевания, как бешенство, — вот две причины, по которым нужно принять все меры предосторожности в случае, если вас укусит кошка. Необходимо тщательно промыть рану и обязательно обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Если это будет возможно, ветеринар вскроет нарыв и удалит гной. Он может также вставить дренажную трубку, чтобы рана не затянулась слишком быстро и гной вытек полностью. Ветеринар также делает кошке укол или выписывает таблетки ан

Источник

Нарыв на передней лапе у кота, незаживающий длительное время

у моего кота был нарыВ на передней лапе, затем нарыв вскрылся, рану залили перекисью, затем зеленкой, потом неделели через две вроде бы начало заживать, а потом снова нагнонение на том же месте.ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЧЕМ ЕМУ ПОМОЧЬ, МОЖЕТ ЧТО-ТО НУЖНО УКОЛОТЬ, АНТИБИОТИК ИЛИ ЕЩЕ КАКОЕ-НИБУДЬ ЛЕКАРСТВО, ПОДСКАЖИТЕ?!

Абсцесс - это отграниченное скопление гноя в различных тканях и органах. Абсцесс может достигать значительных размеров, возникающий при этом острый воспалительный процесс может проявляться у животного высокой температурой (до 40-41 С), вялостью, сильной интоксикацией (рвотой, отказом от пищи и воды); при надавливании на область абсцесса - сильной болезненностью.

Несмотря на то, что рана начинает заживать (она, как правило, небольших размеров, поэтому ее края смыкаются), попавшие в нее бактерии продолжают размножаться и выделять токсины. В результате ожесточенной борьбы между бактериями и белыми кровяными клетками выделяется гной (состоящий из живых и погибших бактерий и кровяных клеток) и образуется рецидив.

Иногда абсцесс можно даже нащупать. Он представляет собой мягкое подвижное подкожное образование и со временем, если его не трогать, он прорывается на поверхность, по мере того как разъедается кожа. Часто бывает так, что для хозяина это выделение смеси крови и гноя является первым свидетельством того, что что-то произошло. Иногда абсцесс значительно разрастается и повреждает большой участок кожи, который затем отслаивается.

В какой бы стадии ни находилась обнаруженная Вами рана, немедленно обращайтесь к ветеринару. Для того, чтобы назначить лечение, необходимо установить сначала точный диагноз и его причину. Вполне возможно, прийдется сделать пункцию (посмотреть, есть ли содержимое внутри образования), сделать цитологию

Источник

Нарыв, также известный как кожный абсцесс или фурункул – болезненная, заполненная гноем шишка, которая возникает на поверхности кожи. Нарыв может быть и маленьким, размером с горошину, и большим, размером с мяч для гольфа; он может возникнуть на любой части тела. Чаще всего нарыв провоцируется инфекцией в волосяных луковицах или кожными сальными железами. Хотя фурункулы часто довольно болезненны и непривлекательны, это не такая уже серьезная проблема, и вы весьма эффективно можете излечить ее в домашних условиях.

Шаги

Приложите горячий компресс к нарыву. Как только вы обнаружили первые признаки нарыва, вам стоит начать лечение горячими компрессами. Чем раньше вы начнете лечение, тем меньше трудностей у вас возникнет в дальнейшем. Чтобы сделать горячий компресс, возьмите чистое полотенце и подержите его под горячей водой, пока оно не намокнет, затем отожмите лишнюю влагу. Прижмите теплое влажное полотенце к нарыву на 5-10 минут. Повторяйте процедуру 3-4 раза в день.

Горячий компресс выполняет несколько полезных функций, которые ускорят заживление нарыва. Во-первых, тепло повышает кровообращение в зараженном месте, способствуя поступлению антител и белых кровяных телец к месту инфекции. Также, тепло толкает гной к поверхности нарыва, улучшая его отток. Наконец, горячий компресс облегчает боль.

Если нарыв на такой части тела, которая чувствительна к горячему компрессу, вы можете заменить его на теплый. В случае нарывов в нижней половине тела, сидение в горячей ванне также может быть полезным.

ультразвуковой отпугиватель крыс кот
Традиционные ловушки и яды для мелких грызунов уже неэффективны. Мелкие хищники значительно поумнели и научились хорошо чувствовать опасность. К тому же, химические средства чреваты неприятными моментами для самого

Не прокалывайте и не выдавливайте нарыв дома. Когда поверхность нарыва станет мягкой и наполнится гноем, у вас может возникнуть желание самостоятельно проколоть фурункул и слить его содержимое. Однако это не рекомендуется, потому что так вы можете заразить нарыв бактериями или распространить инфекцию внутри него по остальной п

Источник

У кошки гноятся глаза – что делать?

У многих владельцев пушистых питомцев иногда может возникнуть проблема, когда у кошки гноятся глаза. Такая проблема, конечно же, не может не вызывать беспокойства. В большинстве случаев проблемы с выделением гноя из глаз являются следствием каких-то воспалительных процессов в конъюнктиве или глазном яблоке, которые не были вовремя  замечены. Определить точную причину выделения гноя из глаз без помощи специалистов не получится.

Причины выделения гноя из глаз

Причин, в результате которых начинают гноиться глаза у кошек, достаточно много. Большую роль могут играть недолеченные конъюнктивиты, когда процесс лечения проводился не должным образом, либо он не было доведен до полного выздоровления животного. В этом случае острый конъюнктивит по мере развития паталогического процесса переходит в гнойный, паренхиматозный или фолликулярный, основными признаками которых как раз и является выделение гноя.

Еще одним важным моментом в появлении гнойных истечений из глаз можно назвать травмы или ушибы век, когда воспалительный процесс переходит на глазное яблоко. Возникновению травм способствует масса факторов: драки, натыкание на острые предметы во время игр и многое другое.

Как правило, любые травмы век сопровождаются повреждением конъюнктивы. Попавшие внутрь инородные предметы раздражают слизистую оболочку глаза, вызывая воспаление. Опасность таких повреждений в том, что инородные тела могут затрагивать склеру и роговицу, открывая ворота для проникновения гноеродной инфекции.

Иногда у кошек можно встретить такое заболевание, как блефорит, которое возникает из-за травматических, химических, термических воздействий на веки. В результате таких повреждений в глаз могут проникать микробы, вирусы, патогенные грибки, тем самым инфицируя его.

Симптомы

черный кот пустое ведро
Многие люди с черным котом связывают неприятные события. Наверное, каждый знает примету, о том, что если такое животное перешло дорогу, то стоит ждать различного рода проблемы. Сны о черном коте не имеют конкретного зна

Характер гнойных выделений, как и о

Источник

Помогите. Нарывает лапа у кота.

Не смогла и не выдержала. Забрала свою кисю домой… И вот так я поплатилась за свое предательство… За те дни пока был у мамы что-то случилось с лапкой. Толи порезал, то ли наколол…

Когда забрали была опухшая лапа с ранкой, промыли перекисью на ночь. Вчера хлоргексидином… От него ранку прорвало и пошел гной, промывали несколько раз, вроде даже стал наступать на нее. Сегодня утром проснулась вот такая беда у нас.

Собралась и пошла в ветлечебницу, там мне сказали что это гнойный абцесс, надо везти, вскрывать и промывать. Но не могу я пока с ним никуда двинутьсяВ общем говоря, мне посоветовали выдавить весь гной, через шприц промыть перекисью рану и прям во внутрь раны закачать Левомеколь. Мазь купила… но блин… не могу я проделать все эти процедуры… Он орет не своим голосом когда дотрагиваешься до лапы…

В общем девочки, вопрос вот в чем… можно ли просто промыть ранку, сделать компресс из Левомеколя, приложить на лапу, и завязать?! Как это сделать лучше????

И не надо мне говорить что срочно к ветеринару.Я ЗНАЮ. Но нет возможности. Вечером приедет муж и тогда повезем.Сама я с ним не справлюсь.

Комментарии пользователей

36

Елена Так про это я и спрашиваю… КАК сделать эту повязку?( Можно ли просто промыть и приложить мазь?.. в клинике сказали вводить в рану через шприц. В инструкции написано тоже самое только с марлевыми тампонами.

компресс не поможет, нужно изнутри промывать, вам же сказали. Если до вечера, то положите, но потом все равно будут вскрывать

Котику обезболивающее не давали? С ним легче процедура пройдет. Я своему в свое время капельку анальгина давала, он хоть спал, легче было

промойте хорошенько перекисью. только как там завязать то фиг знает, спадывать поди все будет или сам сдирать начнет. а вообще у нас в деревне был кот, ну на него собака как то напа

Источник