как можно вылечить котенка

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье. Возникновение диареи возможно при транспортировке животного, его може

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Как лечить котёнка

Лечение котёнка – хуже занятия не найти. Он из последних сил сопротивляются лечению, даже если и головы  поднять то не может. Редко, когда кошка позволяет себя лечить. Кошки предпочитают не сдаваться или, по крайней мере, сдаваться после такого боя, что самому потом приходится залечивать раны. Так что, если вам придётся лечить котёнка, радуйтесь – он маленький и ему сложнее справится с вами.

Даже померить температуру котёнку не просто. В ротик засовывать градусник не безопасно. Адекватно измерить температуру котёнка можно только в анальном отверстии. Для этого потребуется градусник, смазанный на конце вазелином и одеяло. Короче, берём одеяло и заматываем в него котёнка, при этом все лапы должны быть плотно подогнуты, его голова так же не должна торчать, иначе искусает. Затем аккуратно вводим градусник в анальное отверстие и крепко держим котёнка в течение 10 минут. Температура здоровой кошки 38,2 – 38,9 градусов. Она не должно быть выше 39,4 и ниже 37,8 градусов. Если температура выше 40,6 градуса, то опасна для жизни котёнка.

Очень востребованным действием является постановка клизмы котёнку, т.к. у многих кошек возникают проблемы с кишечником. В общем, для этого нужно делать примерно тоже, что и для измерения температуры. Лучше выбирать клизму с мягким тонким наконечником и не забудьте смазать её конец вазелином. Затем осторожно введите клизму, предварительно выпустив воздух, и крепко держите одеяло. Не давайте котёнку уйти, а через 10 минут начинайте массировать ему животик, усадив на лоток, или выберите место, которое легко мыть.

Если ветеринар назначит курс лечения для котёнка, то  вам придётся освоить также дачу таблеток, жидких препаратов, уколы подшкурные и внутримышечные, а в случае травм –

Источник

Простуда у котят

Кошки очень чувствительны к сквознякам, поэтому котят может продуть, и они могут заболеть простудой, гриппом или ОРВИ, и тогда необходимо лечение и своевременный уход.

Если нос и уши котят горячие, животные фыркают, кашляю или чихают, то они заболели. Изменяется поведение котенка, появляется слабость, апатия, отказ от питания и питья. Появляются выделения из носа и глаз. Нужно измерить температуру тела котенка. Если она в пределах 38,2-38,9 – это норма, а если температура выше 39,40 или ниже 37,80 градусов - тогда животное заболело.

Если у котенка температура выше 41 градуса, то ее нужно срочно сбивать. Для этого оберните котенка в мокрую холодную марлю и положите лед на шею. Как можно чаще поите котенка свежей, прохладной водой. Как вылечить котенка от простуды? Разведите пакетик «Регидрона» в литре воды и давайте котенку из шприца.

Обратите внимание на нос котенка. Если у него были водянистые выделения, затем начались слизистые выделения, то это – насморк. Можно сделать ингаляцию из листьев эвкалипта. Можно промывать глаза и нос отваром календулы, раствором марганцовки, зеленым чаем.

Обязательно покажите котенка ветеринарному врачу, который назначит индивидуальное лечение вашему питомцу. Выписанные лекарства можно подмешивать в корм котенку.

Простуда у котят может быть легко излечима. Когда котенок болеет, он не играет, у него не блестит шерсть и глаза, он может больше спать или стонать. При заболевании котята могут потерять волю к жизни и желание, тут может помочь хозяин правильным уходом, лаской и заботой о своем питомце.

Как кормить больного котенка? Первым делом не забывайте про воду. Нельзя позволять обезвоживать организм кошки. При любом заболевании вода – это жизнь для котенка. А также, если есть возможность, лучше котенка выпустить на газон или лужайку, он найдет себе травку, которую он

Источник

Совет 1: Как лечить котенка от простуды

У кошек, как и у людей, переохлаждение может вызвать простуду. Особенно ярко проявляется это заболевание у котят. При первых проявлениях простуды следует немедленно начинать лечение, чтобы не возникло осложнений.

У вашего котенка появились кашель, небольшой насморк, а также понизился аппетит, и вы заметили, что он стал менее подвижным и игривым. Глаза стали слезиться и закрылись третьим веком. Так обычно проявляется банальная простуда, которая при грамотном лечении быстро проходит. Однако, прежде чем лечить молодое животное от простуды , нужно проверить, не обусловлены ли эти симптомы какими-либо другими, в особенности, инфекционными болезнями. Одной из таких болезней считается ринотрахеит - острая вирусная инфекция, которая также часто встречается у кошек. Симптомы этой инфекции аналогичны простуде. Лечение вируса ринотрахеита более сложное. В его ходе кошке назначают особый режим питания, дают антибиотики, иммуномодуляторы и противовирусные препараты.

Если же недомогание вашего любимца действительно связано с простудой, то в первую очередь ему надо обеспечить тепло и покой. Для этого заверните котенка в небольшое шерстяное одеяльце и положите в такое место, где ему не грозят сквозняки. Насморк у котенка можно вылечить специальными каплями, предварительно проконсультировавшись с врачом о том, какую именно их разновидность использовать. Такие капли продаются в ветеринарных аптеках. Слабость, вялость и быстрая утомляемость животного обусловлена ослаблением иммунитета. Поэтому нужно обеспечить котенка в этот период полноценным и сбалансированным питанием. Заболевшему малышу прописывают гентамицин и норсульфазол, а также вкалывают внутривенно аскорбиновую кислоту. При повышении температуры животное лечат антибиотиками.

Немаловажную рол

Источник

Как лечить насморку котенка

Эту болезнь должны лечить исключительно ветеринары. Как лечить. Заметим, что существуют различные типы выделений из носа: серозные (прозрачные), слизистые, гнойные, кровавые.У кошки насморк. Следует отметить, что даже обычный насморк у кошек, насморк у собак, если его не лечить, может перейти в хронический.Зачастую лечение бесполезно, а владельцы обвиняют ветврачей в бездарности. Кошки в силу физиологических особенностей не болеют обычными простудами.Котенок у меня британский, у них с носом в детстве у многих проблемы. Запах изо рта у кошек: причины и лечение. Почему у котят появляется насморк. Не Можем Вылечить Насморк У Котенка. Насморк у кошек редко возникает в результате простуды, чаще он является симптомом серьёзного заболевания.Почему у кошек возникает коричневая грязь в ушах? Что делать, если котенка тошнит? Можно ли лечить питомца обычными средствами? Безопасные препараты от насморка и их применение у кошек.Еще одним способом, как вылечить насморк у котенка, является применение детских капель «Аквамарис», «Пиносол», «Протаргол», «Колларгол». температура тела 38,5. У кошек часто возникают заболевания носовой полости, особенно такие как ринит.Чем лечить насморк у котенка? Если он вызван заболеваниями инфекционного характера, то назначают курс антибиотиков.. Не пытайтесь вылечить насморк у кошки, если вы не знаете, какова причина заболевания.

у нас дресс кот
Буквально на днях познакомилась с творчеством японской вышивальщицы Хироко Кубота.  Хироко вышивает гладью, у нее много интересных и по-японски трогательных работ. Но недавно она прогремела на весь интернет с интерес

Как приучить котёнка к сухому корму: полезные советы. это не насморкЛечить у ветеринараОн осмотрит вашу кошку и пропишет лечениеЛечить должен ветеринарПростоЛечить котенка можно как в стационаре, так и на домуЛечение вируса ринотрахеита более сложноеСимптомы этой инфекции аналогичны простуде Лечение и профилактика ринита. Насморк у котенка, даже небольшой, доставляет животному множество неприятностей. Это иммуномодулирующий препарат. аппетит есть но из за трудного дыхания ест по

Источник

Как вылечить котенка от глистов?

У меня взрослая кошка, стала замечать, что у нее очень тугой живот и заметила кровь в лотке. Дала глистогонное, прошло три дня стул у нее регулярный. Как узнать как вылечить котенка от глистов глисты выходят??? В период, как вылечить котенка от глистов у котенка меняются зубы – с 4-х до 6-ти месяцев проводить вакцинацию нельзя, потому как иммунитет котенка ослаблен, а ослабленных котят не прививают. Если у вас есть маленькие дети, то вы наверняка знакомы с принципами вакцинации, и разобраться в вопросе, когда надо делать прививки котенку вам будет немного легче. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, первый раз в жизни такое приснилось. Снится будто просто лежу на диване, отдыхаю, разговариваю с кем-то, вроде с мамой. На мне короткая майка. И вдруг я смотрю на свой живот, и из него прямо через кожу, прорываются черви, глисты, короткие толстые белые, перепачканные в крови. Как бы прогрызли сами небольшую рану в коже, через которую вышли наружу. Ползли несколько, а потом когда все кончились прекратилось. Я так испугалась и поражена была, при мысли, что у меня в самом деле что ли такие внутри есть. Их скорее выкинули куда то, все в шоке с мамой. А рана на глазах исчезла и так хорошо стало, какое то облегчение непередаваемое, просто супер. Как будто что-то плохое, давно жившее во мне ушло, освободило меня, такое ощущение было. При ежедневном общении с домашнем питомцем, мы забываем о своей безопасности и здоровье!! Как только в доме появился котенок, дочь не могла пройти мимо черненького чуда, я сразу побежала к ветеринару и параллельно купила Стоп-дармоед. Лучше профилактика от этих паразитов, чем долгое лечение.

лежанка из пенопласта для кошки
У каждого питомца, который обитает в доме, есть своё место: лежанка у собак разных пород, клетка у белочки дегу, террариум у геккона или хамелеона. И кошка – не исключение.

Эти жив

При выявлении вида глистов в первую очередь полезно знать, какими глистами она имела наибольшую возможность заразиться. мне приснилось, как вылечить котенка от глистов я начинаю на водой с тарелкой по указанием

Источник

Как дешево и быстро вылечить кошку от чумки

Навеяно темой про кошку. Даю один очень простой и дешевый совет, как вылечить чумку. Спасли 4 котов разного возраста. Один котенок не выжил, не знали о средстве. Случайно подсказала ветврач. Берете крепленое вино (градусов 16), подогреваете, чтоб было теплое,в шриц без иглы, надо залить кубика 3-4, поэтому набираете 6,т.к. все равно разольете. Кошку держите, можно слюнявчик ей или тряпку повязать (желательно один держит, другой льет). И так 3 раза в день. У нас коты уже не ели и шли помирать (подобрали 3х котят, оказались чумные, заразили наших 2 взрослых).Излечиваемость 100%. Единственное кошку поили коньяком. Страшно было пожечь внутри, но она уже не ела и пряталась умирать. Все живы-здоровы!! Так же лечат собак,только вливают водку. Да, и для скептиков-ничего не пожгли, лечится довольно быстро, наши котыздравствуют и процветают, котят пристроили

Просто лекарства, к сожалению, часто бессильны почему-то,а этот способ очень действенный,хочется, чтоб владельцы кошек знали о нем, тем более дорогое лечение в ветклинике не каждому по карману

у меня кум тоже собаку водкой вылечил! До этого лечили в ветеринарке, но не помогало, отпустили домой умирать. а собака выжила! спасибо за совет о кошках!

На здоровье. Главное, понимать, что кошке такое лечение не очень понравится и крепенько держать при манипуляциях. Но когда стоит вопрос о жизни и смерти любимца, всё получается. Обычно через 2 дня улучшение-начинает кушать. Начал есть-будет жить

У моей собаки тоже была чумка, вет.клиники - только деньги на ветер. В интернете нашла рецепт: 50г. водки, 1 ч.л. йода и меда. Залить в рот. Собака две недели не ела и не ходила, а после двух раз стала кушать, а через сутки пыталась встать. На третий день ходила уже немного сама. Очень благодарна той девушке которая написала данный рецепт. Спасли уже не мало

Источник