кошку рвет всю ночь

Что делать, если кошку рвет?

Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм кошки освобождается от вредных и опасных для жизни веществ. Рвота может иметь рефлекторное происхождение, когда происходит механическое раздражение слизистой оболочки неба или глотки, а также центральное – в результате раздражения рвотного центра в головном мозге ядами и токсинами, поступающими в кровь в результате отравления или при некоторых инфекционных болезнях. Поговорим о том, что делать, если кошку рвет, о причинах, симптомах и лечении.

Причины рвоты у кошек

раздражение слизистой глотки и желудка механическими предметами может происходить за счет случайно проглоченных несъедобных предметов, таких как детские резинки для волос, мелкие игрушки, некоторые кошки не гнушаются «поковыряться» в мусорном ведре, умудряясь ненароком что-нибудь проглотить;

немаловажным фактором для возникновения рвоты является проглоченная шерсть, которая попадает в желудок  во время вылизывания – особенно это характерно для кошек длинношерстных пород;

заболевания желудочно-кишечного тракта, печени неинфекционной природы (гастриты, закупорка кишечника инородными предметами, перекручивания и т. д.);

 Симптомы

Обычно рвоте предшествует тошнота, которая может выражаться в беспокойстве животного, беспорядочном перемещении с места на место. Часто наблюдается:

Через время животное начинает резко прокашливаться, затем вытягивает и наклоняет голову вперед, дыхание становится глубоким и учащенным. После этого начинаются сокращения в области живота и глотки – происходит рвота.

Диагностика

Самым важным моментом при рвоте является не сам факт опорожнения желудка, а определение

Источник

Со вчерашнего дня кошку вырвало 8 раз. 1-ый раз печенкой, а остальные водой. Мы её кормили всю жизнь печенкой, рыбкой или выменем. Но на новогодние праздники в магазине ничего не было и мы ей купили вискас. Со вчерашнего дня она перестала есть, но пьет, очень вялая и сонная. Пытаемся насильно её покормить она не ест, вискас тоже, всю ночь её рвало водой. Молоко тоже не пьет. Она заболела или что с ней случилось?

К ветеринару обратиться нужно обязательно, вероятно будет диагноз энтерколит (вискас ваш...), пока понос не начался, у нее хорошие шансы. Сейчас поить отваром ромашки и регидроном (в обычной аптеке) из шприца без иглы по чайной ложке (не больше, иначе вырвет) раз в 15 минут, уколы врач назначит. Не кормить! с третьего дня начнете поить бульоном из куриной грудки, после выздоровления питание должно быть обычным, таким к которому кошка привыкла, только начинать надо будет с очень малых порций (1/8 от обычного). Рыльца кукурузные 2 недели, солянку холмовую месяц. Поить начинайте уже сейчас (будете поить и днем и ночью), не допустите обезвоживания, пока в аптеку не сходите можете просто водой, к врачу как можно скорее. Когда аппетит появится, тогда вздохнете с облегчением, раньше не расслабляйтесь.

Кошка может умереть от обезвоживания, если рвота продолжится и дальше. Кормить насильно не надо. Можно в качестве первой помощи вколоть подкожно физраствор с глюкозой кубиков 10.

У них очень своеобразная привычка к той еде, к которой приучают ранее. Печенкой много вообще нельзя кормить. В ветеренарную клинику отвезите, мож желудок надо промыть

Скорее всего кошка отравилась, обратитесь в больничку, ей сделают промывание желудка. А молоко и рыба котам вредна - развиваетмся мочекаменная болезнь

1. Однократная рвота перед едой, так называемая голодная рвота чаще бывает при заболевании печени или повышенной кислотности желудочного сока.<

Источник

Мой кот рвет белой пеной, что делать?

Почему кот начинает рвать белой пеной, причин может быть несколько. Самая популярная – он съел, «что-то не то» илии переел. Например, объелся сладкого или сырого мяса. Иногда причиной рвоты может стать линька у кота. Кот вылизывается и тем самым съедает массу собственной шерсти. И еще одна причина, опять же связанная с сырым мясом – это глисты.

Посоветовать в этом случае можно такие препараты активированный уголь, энтеросгель, смекта. Эти медикаменты остановят рвоту и нейтрализуют вещество, отравляющее организм. Параллельно противорвотным препаратам необходимо уничтожить глистов, и даже если их нет, это будет профилактикой - таблетка Дронтал или Цестал.

Если кот рвет белой пеной, то это скорее всего отравление. Если кот гуляет по улице, то риск скушать что-нибудь не то очень велик. Можно постараться дать котику таблетку активированного угля. Еще можно сделать слабый раствор марганцовки вместо питья. Следите за рационом своего любимца, так как рвота может быть и от переедания. В этом случае лучше устроить котику легкое голодание.

От рвоты хорошо помогает «смекта» и активированный уголь, так же не стоит забывать, что уголь нужно давать по дозировке, одна таблетка на один килограмм живого веса, иначе желаемого результата не будет. Причина рвоты может быть какая угодно, но мне кажется, что ваш кот просто отравился, возможно он съел какое-то насекомое.

Знаете, если причиной рвоты является шерсть, то как правило, она не может долго продолжаться, а скорее является разовой. Если же кот отравился, то скорее всего у него этот процесс продлится один день, а потом ему станет легче после рвоты. Но если рвота длится дольше и животное не ест, не пьёт и выглядит измождённым, то тут имеет место инфекция или вирус, тогда нужно лечение и причём незамедлительное.

Если Вы обнаружили, на страницах нашего с

Источник

Кошку рвет, что делать?

Домашний любимец испугал вас неожиданной рвотой. Кошку рвет, что делать? Давайте для начала оценим состояние животного по окончании рвоты. Насколько оно активно, сохраняется ли у кошки аппетит. Можно измерить температуру (нормальная кошачья - 38-39°C). В случае если рвота не повторяется, животное активно, хорошо ест и его температура в норме, причина рвоты, скорее всего, лежит в алиментарной плоскости (объелась). Накажите ее за свое беспокойство «голодным пайком», воду при этом давайте пить вволю.

Кошку рвет едой

Возможно, она съела что-то «не то». Нельзя исключать вероятности гастрита или нарушения функционирования ЖКТ. Попробуйте пролечить животное интенсиналом или альмагелем. Чайная ложка три раза в день. Не будет лишним посещение ветеринарной клиники и сдача анализов. Есть вероятность более грозного заболевания печени или почек, поэтому от обследования не отказывайтесь. Рвоту может вызвать и смена корма. На будущее запомните – корм животному нужно менять небольшими порциями. Во избежание обезвоживания организма можно ввести кошке физраствор.

Кошку рвет пеной

Причины рвоты белой пеной могут быть разные – от неразборчивости в пище до переедания. Вполне возможно, что кот переел сырого мяса или чего-то сладкого. Еще одной причиной может оказаться банальная линька. Вылизываясь, животное съедает собственную шерсть. Причиной рвоты пеной могут быть и глисты. Попробуйте дать кошке смекту, энтеросгель, активированный уголь. Эти препараты нейтрализуют отравляющее организм вещество и остановят рвоту. Для уничтожения глистов используйте противорвотные препараты цестал или дронтал. Даже при отсутствии глистов профилактика не помешает. Добавьте ей в питье немного марганцовки, а лучшее лекарство от переедания, как известно – сеанс голодания. В дальнейшем следите, не подбирает ли ваш любимец чего-то непотребного н

Источник

Причины рвоты у кошки и что делать, если кошку часто тошнит?

Причины рвоты у кошки

Сегодня в зоомагазинах продаются средства для предотвращения образования волосяных шаров. Кошке необходимо давать такое средство, если ее регулярно рвет или если вы замечаете, что она очень часто вылизывает свою шерсть.

Еще одна частая причина рвоты заключается в том, что некоторые кошки слишком много или слишком быстро едят. Если в доме живет несколько кошек, они могут начинать соперничать во время еды, стараясь съесть не только свою порцию, но и порцию компаньона. В таком случае рекомендуется кормить кошек в разных помещениях или организовать свободный график кормления.

Часто кошек рвёт после того, как они пожуют траву или домашние растения. Трава не представляет для здоровья кошки никакой опасности, однако домашние растения могут вызвать отравление.

Рвота может быть следствием укачивания в транспор-те. Как правило, чтобы это предотвратить, достаточно не кормить кошку перед поездкой. Если кошку все равно укачивает, проконсультируйтесь с ветеринаром насчет использования специального лекарственного препарата.

Однократная рвота на фоне того, что кошка в целом выглядит и ведет себя совершенно нормально, может быть свидетельством просто легкого расстройства пищеварения.

как чтобы кошка вернулась
Не знаю, помогает ли, но есть такой - Зажгите свечу и встаньте перед открытым окном или форточкой. Глядя на свечу и представляя Вашего питомца, произносите: «Дым в гору, (имя питомца) до дому. Силой огня. Аоум! » Послед

Если кошку рвет несколько раз за день или за вечер, не кормите и не поите ее в течение 12-24 часов, чтобы дать ее пищеварительной системе возможность отдохнуть. Конкретные рекомендации по этому поводу даст вам ваш ветеринар. Врач, скорее всего, попросит вас описать внешний вид рвотных масс. Если он решит, что на данный момент нет необходимости везти кошку в клинику, то вам будут даны инструкции по поводу того, как ухаживать за кошкой и давать ли ей какие-нибудь лекарственные средства.

Источник

Кошка второй день рвет белой пеной

Кошке 10 лет. Расцвет жизни. Вчера рыгала 7 раз. Сначала вырвала травой, обычной, осокой, потом начала белой пеной рвать, по чуть-чуть. До вечера не кормили. Решила дать ей сухой корм Вискас, она его поела, но потом его вырвала. Сегодня пришла после дел, на полу рвота сухим кормом, потом через 15 минут ее вырвала. Я очень боюсь за свою кошку. У меня слезы наворачиваются, уже не могу. Завтра по возможности пойду в вет.клинику.

у моей кисы отравление было и поэтому ее рвало.ей капальницу сделали и все оки.пока можете дать ей уголь(в воде разведите) или смекту.а вообще этот вискас здоровье очееень портит, я раньше давала, так она часто болела, перейдите на корм супер премиум класса(а то на этом вискасе она долго не протянет)

вполне возможно, нализала комок шерсти, потому и ела травку, чтобы выблевать этот комок. Дайте пасту для вывода шерсти, джимпет хорошая. Но все же сходите к ветеринару. И не кормите кошку вискасом, если уж любите ее, отрава это

Давно надо было к вету сходить и не гадать от чего кошку рвет, если сами рыгаете наверное к врачу обращаетесь??? Сейчас вроде нет проблем с ветами, в любой дыре есть врач

какой нахрен Вискас- это самая настоящая отрава, вам любой врач скажет. К врачу сходите, врач назначит анализы, потом диагноз поставит

У меня кот однажды съел шнурок метр длиной. Как-то умудрился это сделать. Его рвало и он не ел и покашливал. Повезли в клинику. Там в него влили кефир, чтоб на аппарате было видно внутренние органы и увидели этот шнурок. Тянуть нельзя было его. Операцию кот бы не перенес с его слабым здоровьем. Следующие несколько дней он выкакивал по несколько см шнурка и я их обрезала, но дергать нельзя! Так постепенно он его весь и выкакал. Автор, везите ко врачу, т.к. затягивать - опасно!

помыть диван от мочи кота
Если у вас по дому бегают маленькие дети, есть четвероногие друзья, то вам наверняка знакома эта ситуация. На любимом диване появлялось мокрое пятно со специфическим запахом! И если такое произошло, чтобы вывести запах

У меня кот однажды съел шнурок метр длиной. Как-то умудрился это

Источник

Кот 1 год, кастрирован, привит пол года назад. все хорошо было, но вот три дня назад его начало тошить, сначала стошнило только что съеденной курой (кормим в остновном натуралкой) и вот третий день тонит теперь уже не едой а белой пеной и прозрачной жидкостью. Не знаю важно или нет, но ночью перед первой рвотой, он съел сметану достаточно жирую (вообще не даем, сам на стол забрался - забыли убрать) =( Живот переодически урчит, в первые дни прям очень сильно. Я его еще когда подобрала дала по незнанию сметаны так он целый день мучился со вздутием живота и поносом. и вот сейчас, но УЖЕ 3 ДНЯ!!! вздутия нет, ничего больше не ест, видно что хочет, облизывает еду, но не ест, не пьет, сначала был понос, - дала активированного угля - сходил нормально, но совсем чуть-чуть - видно не чем уже какать то особо.... температура в норме. К вету есть возможность только завтра, но может кто еще чего посоветует?! на что это похоже?? для отравление 3 дня - это много, я его два дня только на воде держала (которую он почти не пил) должно было пройти - но нет ((

Возможно отравление. Также проверить на кости во рту, деснах, горле, желательно знающему (умеещему) человеку. Поить вода+яичный белок, 1 белок на стакан. заливать шприцем (без иглы), по 2-3 кубика, часто. Ношпа, активированный уголь, по четвертинке растолочь+сахар+вода, заливать, или если ест нормально смешать со сметаной или не сухим кормом. Это и лекарство, и еда, и обволакивает слизистую. Но лучше к врачу.

Отравление! Ветеринары рекомендуют для лечения желудочно-кишечных расстройств, аллергии, отравления а также для выведения токсинов давать домашним питомцам медицинский препарат сорбент Полисорб. В любом случае - к ветеринару.

Рвота во многих случаях является защитным механизмом, направленным на выведение из организма вредных веществ, съеденных животным. У собак и кошек рвота с периодичностью 1-2 раза в

Источник