кошки по цвету шерсти

Как определить характер кошки по окрасу?

На вкус и на цвет образца нет — с этим утверждением не поспоришь и тогда, когда речь идёт об окрасах кошек. Одним нравятся однотонные, другим — пятнистые, третьим — чёрно-белые и т.д. Однако до сих пор весьма распространено мнение, что можно заранее угадать характер котёнка по окрасу. Другими словами, выбирая питомца по цвету шерсти, одновременно выбираешь и его характер.

Исследования американцев

Подтверждение этому недавно попытались найти американские учёные из Калифорнийского университета, которые попросили более тысячи владельцев кошек разных окрасов ответить на вопрос, при каких обстоятельствах и сколько раз в день их питомцы проявляют агрессию.

Как сообщает сайт vesti.ru, выяснилось, что наиболее агрессивными являются трёхцветные кошки, которые могут укусить и оцарапать при попытке взять их на руки и вообще весьма суровы в повседневном общении с хозяином.

Чёрно-белые и серо-белые животные тоже покладистостью не отличаются, но в отличие от трёхцветных, хуже всего ведут себя на приёме у ветеринарного врача. А вот самыми добрыми в результате исследования признаны кошки равномерной чёрного, белого или серого окраса, а также полосатые.

При здравом рассуждении становится понятно, что исследование, мягко говоря, весьма субъективно. Характер кота к окрасу имеет не прямое отношение, ведь на нрав животного влияет очень много разных факторов как генетических, так и социальных, а этот вопрос, насколько следует из публикации, вообще не выяснялся.

Окрас и характер: мнение экспертов 19 века

Однако тема зависимости окраса и характера довольно интересна, и она поднималась не раз, начиная с самых первых выставок кошек в Бирмингеме и лондонском Хрустальном дворце. Более того, в тогдашних прообразах нынешних каталогов было принято описывать характер кошки по окрасу, зависимость

Источник

   Государство Таиланд в прежние времена именовалось еще Сиам. Поэтому порода кошек, возникшая на территории этой страны более 600 лет назад, получила название сиамской. Предполагается, что предком ее была местная бенгальская кошка. Известно много разновидностей сиамских кошек, различающихся по окраске. Ценились они очень дорого и жили только во дворцах правителей. Во второй половине XIX столетия правитель Сиама отправил в Европу в качестве подарка высокопоставленным особам несколько десятков сиамских кошек. В 1884 году английский консул из Бангкока привез в Лондон это животное. В 1901 году был организован британский «Клуб сиамских кошек», а в 1902 году на нее утвержден стандарт. Затем эта порода стала вывозиться в Америку и другие страны. В Россию сиамская кошка впервые была завезена в самом начале XX столетия. В результате встречи с другими породами и местными кошками она утратила свою чистопородность. На ее родине в Таиланде произошло то же самое. Поэтому сейчас Ассоциация охраны диких животных Таиланда возобновила работу по увеличению численности сиамской кошки и восстановлению чистоты породы. Много занимаются разведением сиамской кошки в Англии.

Современная сиамская кошка выглядит несколько суровой и замкнутой, отрицательно реагирует на посторонние шумы. Тем не менее это симпатичное, ласковое, нежное животное, очень преданное своим хозяевам, быстро реагирует и приспосабливается к изменениям в их настроении. Всегда радостно встречает их возвращение домой. Поэтому по праву пользуется большой популярностью среди любителей.

   Кошка небольшая по размерам, легкая (на рисунке). Голова средней величины, пропорциональна по отношению к туловищу. Имеет клиновидную форму, с острием, начинающимся от конца носа. Нос длинный, прямой, продолжает линию лба без излома. Подбородок и челюсти умеренной величины. Уши удлиненные, большие, широкие у основания и заостре

Источник

Статьи

Комментарии

Поблагодарить

Определяем характер хозяина по цвету шерсти его кошки…

А какого цвета ваша кошка?

Так, пресловутые черные кошки нервны, чувствительны, загадочны. И вместе с тем игривы, любопытны, великодушны, ласковы. Хозяин черной кошки — романтичный мечтатель.

Владелец белой кошки, напротив, — педант и аккуратист. Он не жалеет времени и сил на украшение своего интерьера. Точно так же, как не жалеет сил на собственную красоту его питомица. Как большинство блондинок, она обидчива, капризна и немного… странновата.

Зато черно-белая кошка “свой парень”. Она общительна, игрива, легко привязывается к хозяевам, детям, а также к другим живущим в доме питомцам. Хозяин ее, естественно, — человек веселый, контактный, с чувством юмора.

Усатая-полосатая наоборот, замкнута, контактов избегает. Причем не только с людьми, но и с собратьями. Самостоятельна и независима, из тех, что желают гулять сами по себе. Все эти качества присущи и ее хозяину. К тому же, он не лишен творческих способностей.

А вот рыжая кошка — флегматик, любит покой и домашний уют, хотя порой бывает агрессивной. О ее хозяине можно сказать, что он хотя и кажется энергичным и самостоятельным, но в глубине души ждет понимания и дружеской поддержки.

Красавица с черепаховой расцветкой шерсти — кокетливая, ласковая и самовлюбленная особа. Ее владелец — эстет, способный тонко чувствовать и ценить прекрасное.

Однако не следует судить о характере кошки лишь по ее окрасу. Среди них есть и невежи, и леди с благородными манерами. Как их отличить? Воспитанная кошка уже в трехмесячном возрасте откликается на имя; спокойно сидит на руках у хозяйки; никогда не опаздывает к ужину; даже при открытой двери покидает комнату лишь с разрешения; в шесть месяцев ходит н

Источник

Американская жесткошерстная кошка

Американские жесткошерстные кошки очень похожи внешне и по многим факторам на американских короткошерстных кошек, просто по той причине, что произошли именно от них. По сути, породы отличают только по принципу «проволочная шубка». Хотя на самом деле, это лишь визуальный эффект. Шерсть у американской жесткошерстной кошки такая же мягкая и шелковистая, лишь на бедрах, голове, хребте и внешней части хвоста она чуть грубее, что и создает иллюзию проволоки.

Кошки эти хоть и спокойны по нраву, все же любят играться, и безумно любопытны, они очень податливы и легко привыкают ко всему новому.

Впервые эта порода появилась где-то в 60-х годах прошлого века, и с тех пор покорила не только США и Канаду, но и добралась до Европы. Хотя она и произошла от естественной мутации американских короткошерстных, шерсть ее отличается от шерсти предков из-за генетического изменения ее структуры.

У разных кошек этой породы их главная особенность касательно их шубки проявляется по-разному, шерстинки могут быть скреплены между собой, надломлены или загнуты, это касается также усов и бровей. И это свойство крайне важно, поэтому этих кошек стараются не расчесывать после купания, давая шерсти высохнуть естественно, чтобы волоски не распрямлялись. Чаще всего «проволочный эффект» выражен не так ясно, совсем не обязательно, чтобы он был на всей шкурке, это уже зависит от природы отдельных кошек.

Весь внешний облик американской короткошерстной часто вызывает восхищение, все тело пропорционально, нет «погрешностей», кошка очень грациозна, и тело ее округло без каких либо бросающихся в глаза резкостей. Лапки овальны и компактны, хвост с закругленным кончиком соразмерен туловищу. Голова с округлым черепом и весьма развитыми скулами, слегка загнутые уши широко поставлены и весьма небольших размеров скорее б

Источник

Окрасы и магия

«Хотя магическими чарами наделены кошки всех пород и окрасов, по верованиям и преданиям разных народов цвета кошачьей шерсти обладают особыми свойствами. Читайте дальше и думайте, что можете добавить.

Черепаховый: женская магия, поскольку породные гены такого окраса наследуют только самки. Детская магия, целительство, ясновидение.

Калико: кошка верховной богини. В классических трехцветных окрасах сочетаются белый (девичий), красный (материнский), оранжевый и черный цвет короны, связанные с трехликой богиней. Кошки калико несут удачу на суше и на море, хранят дом и семью от вреда.

Золотистый, золотисто-коричневый (как у абиссинской кошки): почитаемая храмовая кошка, игривая, мудрая, царственная, которая дарует изящество, помогает освоить вековую мудрость, солнечную магию.

Палевый, светло-коричневый окрас сиамской кошки, королевской породы, которую разводили в сиамских храмах, сохраняя чистую линию. Кошки такого цвета приносят долгожительство, славу, успехи, помогают в солнечной магии.

Полосатый оранжевый или рыжий кот (табби): классический спутник колдуний, преисполненный мужских тайн. Большинство оранжевых табби - коты. Кошки редко встречаются, хотя первой в пашем доме была оранжевая табби. Какого бы они ни были пола, как бы ни называть их окрас -- оранжевым, имбирным, мармеладным, — они несут магию очага, дома, семьи.

Серый табби: улыбчивый чеширский кот., сумасброд хулиган, над которым смеются колдуньи с родными и близкими и который дарует удачу.

Дымчато-серый: кошки такого окраса, посвященные Фрейе, молчаливые и секретные, предсказывают погоду, владеют магией дождя.

кошка нагадила на стол
Коты — это наиболее распространённый домашний питомец. Пушистые, смешные, мягкие милые, урчащие создания, которые не оставляют равнодушным никого. Но отношение к ним резко меняется, если кошка или кот начинает гадить в

Голубой, серебристый: некогда в Таиланде кошек такого окраса принято было дарить неве

Источник

Как определить породу кошки

Глядя на своего домашнего питомца вы терзаетесь смутными сомнениями – ни принц ли в изгнании поселился на ваших кровных квадратных метрах? Что ж, эта статья, возможно, поможет вернуть Их величеству заслуженные регалии.

Ваша кошка больших размеров?

Обычная домашняя кошка имеет достаточно средние размеры — длина тела от полуметра до 75 см, хвост сантиметров 30 и вес 4-6 кг у котов и 2.3 – 4.5 у кошек.

Как определить породу кота по размерам? Скажем сразу, это достаточно сложно. Существует около десятка пород кошек, масса тела которых превышает стандартные 6 кг, отдельные представители порой весят 15-20 кг!

Ваша кошка маленьких размеров?

Но самой маленькой среди маленьких считается кошка-крошка (в буквальном смысле слова) Физ Гёл манчкинской породы. Малышке уже несколько лет, а она никак не перерастет свои 15 (!) сантиметров роста.

Вы, замерив рост своей кошки, уже готовы вызывать представителей книги рекордов Гиннесса? Попробуем узнать породу кошки по фото:

Манчкин. С такими короткими лапками по подиуму не походишь, но маленькие ножки оставили большой след в истории и формировании мелких пород кошек

Бамбино (результат скрещивания на этот раз коротколапых манчкинов и бесшёрстных канадских сфинксов). Нижняя планка веса – 2,2 кг

Скукум (в предках этой породы уже знакомые нам манчкины и кошки породы лаперм, те самые, у которых такая длинная и волнистая шерсть

Двэльф, бесшерстная порода, созданная по формуле: манчкин + канадский сфинкс + американский кёрл. Вес этих малюток крайне редко превышает 3 кг

Кинкалоу, порода кошек крайне редкая. На сегодня в мире насчитывается всего несколько кошек этого типа. Кстати, для справки – кошка кинкалоу весит порой 1,3 кг

оптимус прайм снимает котенка с дерева
М/с. 2011 год. Франция. Режиссёр: Оливье Жан Мари. Зиг - всегда озлобленная и вечно голодная гиена. Он мечтает поймать прекрасную русалку Марину себе на обед. Чтобы заполучить ее, Зиг даже подружился с моллюском Берни, живущ

Скиф-тай-дон — порода рекордсмен, самая-самая маленькая порода домашних кошек. Ск

Источник

Имена для котят девочек и мальчиков пушистых, вислоухих, разноцветных

Появление в доме домашнего животного – по-настоящему значимое событие! И первым делом возникает вопрос – какое имя дать этому пушистому комочку? В статье вы узнаете, как назвать котенка – мальчика или девочку, чтобы подчеркнуть его особенные внешние данные или яркий окрас: рыжий, черный, белый, серый. Помните, что от клички питомца во многом зависит его дальнейшая судьба и поведение.

Как назвать кота по внешним признакам

Имя для питомца может определяться его внешностью, достаточно внимательно к нему присмотреться. При этом следует не забывать, что с возрастом крохотный котенок может измениться и превратиться, скажем, в большого и неповоротливого гиганта. Тем не менее, к прозвищу можно будет относиться с юмором. Согласитесь, такие клички для мейн кунов, как Пупс, Карлик, Мини, Малыш будут звучать забавно, когда вес вашего питомца составляет около 10 кг.

Кстати! Рост, вес, цвет глаз, необычная форма ушек, обилие шерсти или окрас – это отличный ориентир при выборе клички для домашнего красавца, и не важно, породистый он или нет.

Если шерстяной покров вашей кошки мягкий, густой и пышный, то ее можно смело назвать Пуша, Пушинка, Пуся, Пушильда или Флаффи (от англ. «пушистая»).

Короткошерстному котенку можно дать кличку Баст (богиня плодородия, в честь которой в Древнем Египте таких кошек считали священными).

Кот без шерсти сможет с гордостью носить имя Лысик, Лыс, Болди (от англ. «лысый»). Кроме того, лысому мальчику можно придумать прикольное имя, например Шрек, Лунатик, Космос или Инопланетянин (не такой, как все).

Трогательные повисшие ушки всегда создают впечатление детской игривости, даже у взрослого кота. А потому, серому вислоухому мальчику отлично подойдет кличка Няшка, Капитошка или Мотя. Девочке скотиш

Источник