хрюкающее дыхание у кошки

Ребенок хрюкает носом, но соплей нет? Комаровский: возможные причины и особенности лечения

Здоровье Медицина Ав. Кристина Чехлова

Трепетное отношение к здоровью ребенка - первостепенный долг сознательных родителей. Современные педиатры не удивлены мгновенной реакцией взрослых на малейший чих крохи. Однако всегда ли подобное реагирование на изменения в детском организме оправдано? Например, стоит ли переживать, если ребенок хрюкает носом, но соплей нет? Комаровский Е. О. просвещает обеспокоенных родителей в этом вопросе. Давайте узнаем, что думает по этому поводу доктор.

Грудной ребенок хрюкает носом

Буквально сразу после выписки из родильного дома молодая мамочка может обнаружить, что ее малыш громко сопит носом и издает специфические звуки. Новорожденный не кашляет, из носа ребенка не выделяется слизь, нет гнойных выделений, температура тела не повышена. Выражаясь проще, ребенок хрюкает носом, но соплей нет.

Комаровский не считает подобное явление поводом для родительской истерики и чрезмерного волнения. По мнению специалиста, хрюкающее дыхание крохи исчезает ко 2-3-му месяцу жизни. Максимум до года ваш ребенок посопит носом, после чего его дыхание нормализуется. Какова же все-таки причина неприятного явления?

Всему виной физиология

Почему грудничок хрюкает носом? Доктор Комаровский причисляет подобное проявление к попыткам детского организма адаптироваться к новым для него условиям.

Сопли могут беспокоить новорожденного ребенка и в период прорезывания зубов. Обильное срыгивание после кормления - еще один физиологический фактор, провоцирующий хрюкающее дыхание. Малыши, покушав материнского молока (смеси), возвращаются в привычное для них положение - горизонтальное. Часть пищи оказывается в задней области носовых проходов. Когда воздух проходит по носоглотке ребенка, возникает специфический зв

Источник

Дитта

Конечно, я могла и отказаться, но что не сделаешь ради своих детей. Имелись в виду собачьи дети, и пусть некоторым это и покажется забавным, но собачьи дети у меня на одной ступеньке с человеческими. Кому надо – поймет правильно.

Дело было так. Какое-то время назад у одной из моих собак, бультерьера Баси, были щенки. Все они благополучно нашли себе хозяев, когда подросли и пришло время выбираться из отчего дома и оставить в покое наконец свою многострадальную мать.

Мало кто себе представляет, какая это лотерея – новые владельцы щенят, два-три месяца обитавших в моем доме и уже основательно успевших влезть в душу всех двуногих его обитателей. У моих домочадцев живо образовались свои любимчики, и каждый из них втайне мечтал, что вдруг на кого-то не найдется покупателей и собачье население у нас увеличится еще на одну песью морду. Но Бог миловал! И хотя и с глубоко запрятанным сожалением я все-таки отдала последнюю девку в семью, поначалу показавшуюся мне довольно оригинальной. Они приехали вместе, муж и жена. Жена мне понравилась сразу же. Не очень высокая блондинка с обаятельным лицом, ясноглазая и очень спокойная. Когда я увидела, как нежно и трепетно она взяла на руки маленькую белую кроху, у меня отлегло от сердца: наш человек. Ее муж понравился меньше. Внешне вроде бы и ничего, но суетливый какой-то. Собаки не доверяют неуравновешенным людям, и я солидарна с собаками. Но, обернувшись на спокойную и доброжелательную улыбку его жены, я поняла – ей я не смогу отказать. И Дитта, так звали выбранного ими щенка, уехала на постоянное место жительства.

Жизнь шла своим чередом, принося решаемые и нерешаемые проблемы. Как-то неожиданно и в трудных вопросах находились выходы, плохие или хорошие – показывало время. Владельцы последней пятерки бультерьерских детенышей периодически теребили меня звонками, вопросами. С кем-то встречалась,

Источник

Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда маньяк после поимки выжевшего и насаживания его на кукан крюк, начинает усиленно его пасти, как слиток золота, сейчас я поведаю вам, почему так делать НЕ надо, а также поведаю основные принципы охоты (Именно охоты, а не устраиванию кровавой бани) и на практике покажу и расскажу, как извести дух четырех забредших в ваши владения жертв.

Огромное спасибо игроку с ником H.E.K.T.O. за помощь в составлении гайда, без него, большая часть информации так или иначе, отсутствовала бы в руководстве.

Желающие наградить авторов за работы могут сбрасывать разный неликвидный мусор вот сюда:D (никого не призываю, просто даю знать) https://steamcommunity.com/tradeoffer/new/?partner=53360404&token=-jxn1sfV

Для начала, хочу поприветствовать вас и заранее поблагодарить за проявленный интерес к данному руководству, надеюсь вы подчерпнете для себя много полезной информации относительно механики этой прекрасной игры.

Многократно я становился свидетелем того, как маньяки, будто многотонные линкоры безостнавочно патрулируют территорию карты, не замечая самого главного - притаившуюся жертву.

Успешный маньяк никогда не вылетает на свою цель лоб в лоб, только если это не Хилбилли (Но эта туша требует особого обсуждения).

Помните, что вы один, а вкуснецких выживших аж четверо и будет очень обидно, если они в действительности окажутся выжившими.

Итак, в чем заключается соль тактики? Отбросим тривиальные способы поимки, вроде погони по прямой и расстановке капканов в кустах и под окнами. Я научу вас как выигрывать вообще без применения спец. приемов и они будут для вас лишь предметом укрепления упеха, а не обузой Привет Хиллбилли.

Наушники - ИМХО самая необходимая вещь в этой игре, с помощью которой вы будете получать 60% информации о том, куда идти, куда бить и т.д.

Смекалка - Тоже не

Источник

LiveInternet LiveInternet

Кинос-значит_Собака

Французский бульдог

Распространенное мнение о том, будто эта порода является производным от английского той-бульдога ошибочно - ведь известно, что в Европе существовали вполне самостоятельные короткомордые породы. Сильное разнообразие по размеру внутри породных типов старых боевых собак было вполне обычным явлением, более того, иногда заводчики специально вели линии маленьких бульдогов, составлявших наилегчайшую весовую категорию. Нельзя сказать, что это были совсем небольшие собаки, подобные современным той породам, об этом свидетельствует сопоставление размера стаффордширского бультерьера, типичного английского пит-дога, весившего от 9 до 18 кг., и современного французского бульдога, весящего в среднем от 9 до 14 кг. Темпераментный француз изначально был не игрушкой, а боевой собакой, обладавшей пит-весом в легкой категории.

Небольшие, удобные, привлекательные внешне, храбрые и сильные бульдоги быстро завоевали сердца многочисленных любителей, далеких от боев и травли. Собаки, наиболее близкие по типу к современным, были очень широко распространены во Франции со второй половины XIX века. Д-р Эмиль Жиллет предполагает их формирование на основе французских, испанских и английских пород.

Как отмечают специалисты, первоначально большинство старотипых представителей породы имели уши полустоячие или в форме лепестка розы, как у прочих бульдогов. Мода на "ухо летучей мыши", характерное для современной собаки, пришла в конце XIX - начале XX веков. По иронии судьбы выставочный тип французского бульдога был создан и "откорректирован" американцами и англичанами, официальное признание порода также сначала получила в британском Кеннел Клубе в 1903 году.

Понятие "французский" и "бульдог" долгое время были несовместимы в сознании многих "патриотически

Источник

Достоинства: верные, веселые, все достоинства,которые только есть))), добрые, короткошерстные, лапочки, не доставляет проблем, небольшие, очень красивые, очень любят детей, умницы, умные, чистоплотные

О маленьком щенке мопса мечтала больше 7 лет, но не получалось никак, то родители против. то работа, то путешествия.И вот уже год как у меня дома живет уже не маленький комочек счастья, черный мопуля Рон,

тяжело передать те чувства, когда увидела его впервые, маленький, сонный и настолько притягательный,дыхание перехватило.Сейчас нам уже почти годик, кушаем, гуляем и готовимся к переезду за границу.

Совсем недавно перестал линять, линька была ужасная но сейчас в продаже есть расчески специально для короткошерстных собак (покупайте только оригинал, китайские подделки могут быть опасны для животного да и не качественные они )

. Я выскажу свое мнение, за этой породой нужен особый уход, но поверьте он не такой сложный каким может показаться, гигиена, расчесать, умыть, покормить, выгулять. это собака которая будет веселится вместе с вами и грустить будет вместе с вами

Невероятно воинственные и драчливые собачки с весьма необычной внешностью. Коренастое тело покрывает густая и гладкая шерсть. Основные окрасы: серебристый, палевый (абрикосовый), черный. Характерные особенности: морщинистая короткая морда, хвост завитком, темные и выпуклые глаза.

История породы: точных сведений о происхождении породы нет. Прародителями ее считаются миниатюрные мастифы, которых держали буддийские монахи еще 2400 лет тому назад. В Европу особи данной породы попали в XVI веке с кораблями купцов. Эти своеобразные собачки моментально стали любимыми животными аристократического сословия. В наши дни они считаются идеальными домашними компаньонами и отличными сторожами.

вязаный домик для кошки своими руками
Все заботливые владельцы домашних животных, желают для своих питомцев только лучшего, поэтому постоянно, что-то придумывают для  них разные  игровые принадлежности.

Игровая площадка, сделанная из натурального дер

Крупная, круглая, но не "яблокоподобная", без выемок на черепе. Морда корот

Источник

Я практикующий ветеринарный врач. Окончила МГАВМ и Б им. Скрябина в 2007 году. Работала в клинике "Белый клык" в течение 2 лет. Сейчас-сотрудник компании "Хелвет". Интересуюсь гомеопатией.С удовольствием отвечу на ваши вопросы по лечению животных, а также по гомеопатическим препаратам.

Моногомеопатия на мой взгляд-интересный и в принципе действенный (при правильном применении) способ лечения. Но в отношении животных-это достаточно сложно. Информацию о себе добавила Вообще я практикующий врач, гомеопатию начала "постигать" недавно, очень интересно

в последнее время пугается абсолютно всего и прячется на шкафу, где живет целыми днями после этого (последний испуг: я мыла в холле пол, вышли мои кошки, а поскольку дверь была лишь приоткрыта, то когда выходила последняя - моя самая нервная, она не углядела, что все кошки возвращаются и испугалась. тут же описалась, тут же прыгнула на шкаф и сидит...

в последнее время пугается абсолютно всего и прячется на шкафу, где живет целыми днями после этого (последний испуг: я мыла в холле пол, вышли мои кошки, а поскольку дверь была лишь приоткрыта, то когда выходила последняя - моя самая нервная, она не углядела, что все кошки возвращаются и испугалась. тут же описалась, тут же прыгнула на шкаф и сидит...

Кардиологических гомеопатических препаратов к сожалению пока в промышленности нет, они только в процессе испытания. А вот для снятия стресса рекомендуется препарат Лиарсин. Профилактически Лиарсин по 1 таблетке 1 раз в день в течение 5-7 дней.

Кардиологических гомеопатических препаратов к сожалению пока в промышленности нет, они только в процессе испытания. А вот для снятия стресса рекомендуется препарат Лиарсин. Профилактически Лиарсин по 1 таблетке 1 раз в день в течение 5-7 дней.

семь недель беременности у кошки
Беременность кошки – волшебное время, наполненное нежностью и заботой. Внутри питомицы происходит настоящее чудо – крошечные «точечки» превращаются в будущих котят благодаря титаническим усилиям организм

Спасибо за ответ. врач, к сожалению, не обследовал - только ЭКГ, результат которого сердечная недостаточно

Источник

Сильное разнообразие по размеру внутри породных типов старых боевых собак было вполне обычным явлением, более того, иногда заводчики специально вели линии маленьких бульдогов, составлявших наилегчайшую весовую категорию. Нельзя сказать, что это были совсем небольшие собаки, подобные современным той породам, об этом свидетельствует сопоставление размера стаффордширского бультерьера, типичного английского пит-дога, весившего от 9 до 18 кг., и современного французского бульдога, весящего в среднем от 9 до 14 кг. Темпераментный француз изначально был не игрушкой, а боевой собакой, обладавшей пит-весом в легкой категории.

Небольшие, удобные, привлекательные внешне, храбрые и сильные французские бульдоги быстро завоевали сердца многочисленных любителей, далеких от боев и травли. Собаки, наиболее близкие по типу к современным, были очень широко распространены во Франции со второй половины XIX века. Д-р Эмиль Жиллет предполагает их формирование на основе французских, испанских и английских пород.

Как отмечают специалисты, первоначально большинство старотипых представителей породы имели уши полустоячие или в форме лепестка розы, как у прочих бульдогов. Мода на "ухо летучей мыши", характерное для современной собаки, пришла в конце XIX - начале XX веков. По иронии судьбы выставочный тип французского бульдога был создан и "откорректирован" американцами и англичанами, официальное признание порода также сначала получила в британском Кеннел Клубе в 1903 году.

Понятие "французский" и "бульдог" долгое время были несовместимы в сознании многих "патриотически" настроенных собаководов Великобритании, писавших во Францию письма с требованиями отказаться от слова "бульдог", символизирующего английский характер. Убедившись в бесполезности эпистолярных усилий, они оставили нам кипы нагоняющих уныние статей, доказывающих, что французский бульдог на самом деле является

Источник