семь недель беременности у кошки

Беременность у кошек: о чем должен знать ответственный владелец

Беременность кошки – волшебное время, наполненное нежностью и заботой. Внутри питомицы происходит настоящее чудо – крошечные «точечки» превращаются в будущих котят благодаря титаническим усилиям организма их матери. Любящий владелец должен помочь кошке, обеспечив ее всем необходимым и создав благоприятные условия для жизни питомицы в этот ответственный период.

Но в первую очередь необходимо разобраться, как определить беременность, ведь «свидание» не всегда заканчивается успешно. Тестов для кошек с заветными двумя полосками не существует. Самый верный способ – посетить ветеринара через две недели после вязки. Врач проведет обследование и изучит состояние матки с помощью аппарата УЗИ. На этом сроке уже отчетливо видны формирующиеся эмбрионы. Начиная с третьей недели, ветеринар может видеть сердцебиение плодов, что говорит об их жизнеспособности.

Пытаться заметить начало беременности самостоятельно без консультации с врачом довольно сложно. В течение первых двух недель поведение питомицы и ее физиологическое состояние (видимое) практически не меняется. К третьей неделе изменения становятся заметны, однако посетить ветеринара все равно необходимо, ведь важно следить за течением беременности.

На приеме у врача можно не только узнать о состоянии любимицы, но и уточнить важные моменты: чем кормить будущую маму, сколько длится беременность, как помочь во время родов и многое другое. Стоит договориться с врачом о возможности консультаций по телефону и экстренных визитов на дом.

Представление о том, что происходит в организме любимицы, позволяет понять срок беременности. Условно весь период делят на четыре этапа:

нулевая неделя – видимых изменений нет. Примерно через сутки после вязки происходит овуляция, затем яйцеклетк

Источник

Беременность у кошек: срок, признаки и грамотный уход

Срок беременности кошек

Естественно, с идеальной математической точностью в таком случае никто не определит, сколько дней беременность у кошки уже продолжается.

Но это нестрашно, далее в статье будет приведен ряд признаков, по которым хозяева смогут ясно понять, что их мурке пора оказывать особое внимание и готовить место для рождения потомства.

Замечено, что у короткошерстных кошек вроде девон-рексов, абиссинских, русских голубых и бомбейских кошек период беременности короче (58-68 суток), чем у длинношерстных типа невской маскарадной, сибирской и норвежской кошки (62-72 суток).

Бывает так, что уже на 1-2 беременности неделе киса становится более меланхоличной, задумчивой. Она меньше кушает, спит больше обычного и практически не хочет играть

Первые признаки беременности кошки

Хотя сразу вычислить точную дату зачатия очень сложно, то вполне явные признаки беременности можно наблюдать уже на 20 день после оного.

У кошки увеличиваются соски, становятся ярко-розовыми. Кожа вокруг них начинает шелушиться. Это очень легко заметить, если положить кису на спинку.

Важно! Не пытайтесь проделать пальпацию самостоятельно! Это чревато не только смертью котят, но и серьезными сложностями со здоровьем кошки.

Сексуальная активность кошек во время беременности

При таком раскладе имеется опасность, что, когда мурка будет рожать первых котят, у нее может случиться выкидыш из второй их «партии».

Протекание беременности

4-6 неделя: Растущие плоды становятся уже настолько крупными, что при нежном нажатии на животик кошки их можно ощутить. Данное исследование надо проводить очень акку

Источник

7 неделя беременности

Лицо ребенка приобретает очертания, можно разглядеть небольшие глаза, нос и рот, если пройти УЗИ. Желудочно-кишечный тракт активно развивается, появляется тонкая и толстая кишка. Головной мозг становится больше и активнее. На данном этапе образуется пуповина, которая соединяется со стенкой матки. Левая пупочная вена сохраняется, а правая пропадает. Размер эмбриона составляет примерно 8 миллиметров, а вес – 0,8 граммов. Из-за развития плода значительно утолщается плацента.

Стенка матки соединяется с плодом, но шейка матки остается в расслабленном состоянии. Матка вырабатывает защитный слой – слизь, которая защищает плод от внешних раздражителей. Несмотря на то, что в организме происходят серьезные изменения, состояние не ухудшается. Но ареолы молочных желез резко меняют цвет на несколько оттенков и становятся темнее.

Ваш эмбрион так много радует вас своим развитием, а ведь ему исполнилось всего лишь 7 недель! Его сердечко, разделенное на левое и правое предсердие, работает подобно часикам. 7 неделя беременности способствует его дальнейшему развитию. Ведь сердечко теперь стало четырехкамерным и обрело новые силы на активное перекачивание крови по телу. Этим оно помогает в формировании больших кровеносных сосудов.

В своем развитии также не отстают внутренние системы и органы эмбриона. Его кишечник начал расти в длину, а толстая кишка и аппендикс успели сформироваться. Поджелудочная железа обрела способность вырабатывать инсулин, а печень обогатилась желчными протоками. 7 неделя беременности характеризуется формированием легких, почек, бронхов и эндокринной железы. Такой срок беременности позволяет узнавать будущим родителям пол своего ребенка. Результаты УЗИ могут еще быть не достоверными, так как половые железы ребенка только начинают формироваться в яичники либо в яички. Образовавшийся бугорок между его крохотными

Источник

Беременность у кошек - календарь по неделям

Если вы держите здоровую породистую кошку и собираетесь ее разводить, вам нужно будет потратить некоторое время на изучение процесса, прежде чем приступить к делу. Вам, как ответственному владельцу, важно установить, если ли на самом деле хоть какой-то спрос на котят данного вида, для того, чтобы избежать увеличение и без того постоянно растущей популяции кошек, ведь вы же не собираетесь разводить котят только для того, чтобы стать свидетелем чуда рождения.

Даже если вы установили, что легко сможете найти владельцев для ваших будущих котят, разведение кошек - это не тот случай, где следует торопиться. Как и при поиске подходящего отца для ваших потенциальных новых котят, вам нужно будет потратить значительно количество времени на определение, будет ли разведение вашей кошки уместно с точки зрения ее возраста, здоровья и образа жизни. Вам также нужно убедиться, что вы должным образом сможете позаботиться о своей кошке в период беременности и приспособиться к ее меняющимся потребностям.

Период беременности (период между зачатием и рождением) длится у кошек, как правило, около 63 дней, хотя у некоторых пород, таких как сиамские, он может продлиться на несколько дней дольше. Как и в случае человеческих родов, у кошек нет жесткого графика, поэтому вы должны быть готовы к потенциальной разнице в несколько дней, что кошка родит раньше или позже положенного срока.

1 неделя: дни 1-7

В самом начале беременности вашей кошки, после спаривания и оплодотворения, в течение пары недель вы не можете быть уверены, что она действительно беременна. Однако, если ваша кошка плодовита и имела контакт с котом, то очень вероятно, что котята все-таки зачаты. Кошки могут вынашивать котят даже от нескольких самцов, если они вступают в контакт с более чем одним котом в приблизительное время зачатия! В течение пе

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Беременность кошки и советы по уходу

Беременность кошки – это важный этап жизни, как для самой кошки, так и для её хозяина. Если вы будете понимать процессы, происходящие в организме кошки, то сможете обнаружить и предотвратить осложнении у вашей любимицы на любой стадии беременности.

Половой зрелости кошки достигают в 7-9 месяцев, в это время у них наступает первая течка. Характер кошки в это время меняется: животное жалостливо мяукает, подгибает лапки. Трётся об хозяина и различные предметы, некоторые кошки могут начать метить.  Средняя продолжительность течки составляет 6-8 дней, но этот период может быть индивидуален для каждой кошки. 

Однако первую вязку рекомендуется проводить не ранее 1 года 2 месяцем или после второй, третьей течки, при условии, что кошка достигла окончательных размеров. Вязка кошки в раннем возрасте может привезти к осложненным родам и прогибу позвоночника, а коту грозит сокращение периода плодовитости.

Самки могут спариваться только в период течки, в отличие от самцов готовых к этому в любое время года, хотя основная активность приходится на весну.  В ходе наблюдений стало ясно, что у домашних кошек течки происходят гораздо чаще, чем у бездомных. Активность бездомных кошек приходится на весну и осень, тогда как у домашних течки могут наступать каждый месяц.

1. Овуляция у кошки происходит примерно через сутки после спаривания. В среднем количество яйцеклеток варьируется от 2 до 7. Оплодотворённые яйцеклетки прикрепляются к стенке метки, позже образуется защищающая их плацента, через неё в организм котят поступают питательные вещества и кислород.

хрюкающее дыхание у кошки
Трепетное отношение к здоровью ребенка - первостепенный долг сознательных родителей. Современные педиатры не удивлены мгновенной реакцией взрослых на малейший чих крохи. Однако всегда ли подобное реагирование на изм

Если кошка спаривалась с котом, то это ещё не значит, что она забеременела.  Первые признаки беременности становятся заметны не ранее, чем через 3 неде

Источник

Протекание беременности у кошки по неделям

Беременность – важный этап в жизни домашней любимицы. В этот период ее поведение кардинально меняется, тело также претерпевает множество деформаций. Чтобы процесс завершился успешными родами, хозяину необходимо знать, как протекает беременность кошки по неделям.

Беременность – важный этап в жизни домашней любимицы. В этот период ее поведение кардинально меняется, тело также претерпевает множество деформаций. Чтобы процесс завершился успешными родами, хозяину необходимо знать, как протекает беременность кошки по неделям.

Половое созревание кошки

В большинстве случаев хозяин узнает о том, что кошка готова к беременности, когда ей исполняется семь – девять месяцев. Точный срок наступления первой течки зависит от множества факторов, таких как наследственность, условия проживания, индивидуальные особенности. Например, у крупного животного половая зрелость, скорее всего, наступит не ранее полутора лет. Порода при этом значения не имеет, поэтому британская кошка может забеременеть в то же время, что и другие представительницы кошачьих.

Течка проявляется характерными признаками. Кошка начинает суетиться без причины или медленно прохаживаться по жилищу, больше ластиться и жалобно мяукать.

При этом она охотно трется о различные предметы, а в некоторых случаях даже метит территорию. Несмотря на взросление питомицы, большинство специалистов советуют проводить спаривание не раньше года. Ранняя беременность нередко оборачивается тяжелым вынашиванием плодов с последующим летальным родоразрешением.

как часто кот должен ходить в туалет по большому
21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровь

На вопрос, сколько длится беременность у кошек, ответ является усредненным – девять недель. Но из-за влияния некоторых факторов срок может варьироваться на неделю в большую или меньшую сторону. При значительных отклонениях речь идет о патологиях вынашивания, которые устраня

Источник

Беременность у кошек: срок, признаки, уход

Сколько длится беременность у кошек?

Беременность кошки в среднем длится 63-65 дней, но в зависимости от породы этот срок может варьироваться от 56 до 70 дней. В период беременности и родов каждая особь ведет себя по-разному: у некоторых животных начинаются приступы активности, некоторые становятся более раздражительными, некоторые – ласковыми.

Признаки беременности кошки

Половая зрелость кошек наступает в 7-9 месяцев, но слишком рано проводить вязку не рекомендуется: потомство может родиться слабым или организм кошки может не выдержать такой перегрузки. После того как кошке исполнился год, можно вести ее на вязку. Через 2-3 недели могут появиться и первые признаки беременности: у животного розовеют и набухают соски – это особенно заметно, если беременность первая. В первый месяц активность животного значительно снижается, по утрам у питомицы может быть рвота – это связано с гормональными изменениями и перестройкой организма. Как правило, через 2-3 недели все налаживается, и кошканачинает есть куда больше. Примерно на 20-й день при пальпации ветеринар может выявить беременность, самостоятельно эту процедуру выполнять нельзя – можете случайно навредить развивающемуся потомству.  

К 4-5 неделе кошка начинает прибавлять в весе: изменения достигают 1-2 килограмма, в зависимости от количества вынашиваемого потомства. Костную структуру плода можно увидеть на 44-43 день на рентгеновском снимке, но без особой на то необходимости делать рентген не рекомендуется. Могут измениться и вкусовые предпочтения кошки, появляются перепады настроения, по прошествии 6 недель живот растет все больше, животное ходит медленнее, иногда вперевалочку. На 7-8 неделе питомица начинает искать «гнездо», проявлять нервозность и беспокойство, в это время можно почувствовать и активные шевеления к

Источник