как часто кот должен ходить в туалет по большому

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Как часто котенок должен ходить в туалет - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

К нам "пришел" котенок, мы его взяли, кормим, вычесываем, вообщем ухаживаем и любим. Ему сейчас где-то 6-7 месяцев, по нашим предположениям.Живем в коттедже, на ночь уходит на улицу, вернее в подсобные помещения, а днем в доме. Если не выпустить, то целый день не писает и не какает в квартире, но только подведешь к двери бежит в свой туалет. Как часто котенок должен ходить в туалет и может ли он терпеть целый день? Как и все хозяева животных говорим - наш оченьььььь умный, красивый, все понимает. Поняла сразу, что его приняли, но с ограничениями - нельзя на кровать, диван, стол.

Мой котик пока маленький-всего 4 месяца.тоже сам ходит в свой туалет. У нас квартира. вроде подарили недавно, но уже знает что где находится.А вот вам ответили.я тоже не знала как часто они ходят...

А мой Клип (персидский), раз 7-8 ходит "по-большому"!!!!, особенно перед тем как муж есть собирается!! И запах у него совсем не из приятных!!!!!!

Помогите!!! Может это у него болезнь какая-то??? А может дело в еде?? Ему пол года, а я его кормлю Вискас и сушкой и порционкой и иногда он может съесть вареное мясо!!! Больше он ни чего не ест!! Что не дам поиграется и все!!!!

Irissso4ka, мало вероятно, что это болезнь. А по поводу запахов, ну не ходят коты какать бабочками и не писают радугой увы... пожалуй это одна из недоработок их природой, впрочем как и нас

Но вот этой какой как Вискас и прочим я бы перестала кормить котенка... Лучше давайте ему мясо. Мой лопает Ро

Источник

Как часто человек должен ходить в туалет «по-большому»?

По биоритмам активность толстого кишечника приходится на временной промежуток 5-7 часов утра. Именно в это время у здоровых людей должна происходить естественная дефекация, то есть он должен освободить кишечник. Если в утренние часы этого не происходит, человек должен стараться справить нужду "по-большому" ежедневно! Иначе, если перетерпеть день-два, в кишечнике создаются каловые завалы, могут сформироваться каловые камни, которые клизме уже не поддадутся! И кроме того, происходит обратное всасывание токсинов, так как кал - это шлаки и не переваренные остатки пищи, которые нужно из организма удалить. микроорганизмы могут развиваться, а это все опасно самоотравлением! Поэтому стул должен быть регулярный оформленный ежедневный! И желательно в одно и то же время - с пяти до семи утра!

Читала, что нормой считается ходить по-большому 1-2 раза в сутки. Идеально приучить кишечник делать это в одно и тоже время. Это нормы у человека современного, живущего в городах.

А вот, например, в Африке у некоторых племен, ученые выяснили, что дефекация происходит после каждого приема пищи. И это норма.

Люди по разному себя настраивают на регулярный стул, кому то надо прочитать пару страниц газеты в туалете и это как ни странно кому то даже помогает.

Кому-то надо жить более активной жизнью, заниматься спортом, ходить побольше, так как спорт подтягивает тонус мышц, тем самым сжимает брюшную полостью и создает давление, на область кишечника.

Существует анекдот на тему того, как часто человек должен ходить в туалет по-большому. В этом анекдоте мужчина лежит в больнице, а новенький, которого только положили, спрашивает у «старожила», где здесь туалет с "кабинками", куда ходят по-большому, а тот ему отвечает, что не знает, т.к. лежит в больн

Источник

Кошка часто ходит в туалет по – ответы на вопросы, полезные советы.

Кошка часто ходит в туалет по маленькому.

Увы, как и сами мы, наши коты и кошечки тоже болеют. Одно из таких заболеваний – цистит. То есть кошка часто ходит в туалет по маленькому. Болезнь эта, конечно, очень неприятная, но вовсе не смертельная. Если кошку вовремя начать лечить, то можно добиться очень хороших результатов. Поговорим, конечно, и о лечении, но прежде надо сказать, как проявляется цистит у кошек.

Причины цистита

Разумеется, эта болезнь возникает не «сама по себе», без причины. Очень часто ее возникновение провоцирует элементарная простуда от сквозняка или регулярное лежание кошки на холодном кафеле. Но бывает, что цистит возникает, как осложнение после другой болезни: камни в мочевом пузыре, пиелонефрит, паразиты в моче выводящих органах. Неправильное кормление животного, когда в рационе присутствуют в основном сухие корма и малое количество воды так же повышает риск возникновения этого заболевания. Всеми любимые (и такие удобные!) готовые корма часто способствуют образованию особых солей, нарушают функцию мочевого пузыря и провоцируют возникновение цистита. Есть еще одна причина возникновения цистита – инфекция моче выводящих путей (очень часто это следствие брачных игр).

Симптомы цистита

Определенное время симптомы болезни могут оставаться незамеченными. А самый первый симптом – кошка часто ходит в туалет по маленькому. Больное животное иногда даже пытается пописать в совершенно неподходящих местах (на мебель, ковры и проч.). Надо понимать, что это не каприз, а попытка избавиться от боли, которая сопровождает животное при попытках сходить в привычный лоток. Моча кошки приобретает темный цвет и мутнеет от примесей крови, слизи и гноя.

Лечение цистита

Разумеется, лечение вашей кошки должно проходить только

Источник

Новини:

Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери кошки, - с 12 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течении 2-3 дней.

Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами.

Обычно котята отходят от миски сами или начинают "закапывать" еду, когда наедятся, но бывают и обжоры, за такими надо следить.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться одной рыбой. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Вот примерный перечень продуктов, которые должны входить в рацион кошки и разнообразить его.

Мясные продукты: мясо говяжье/телячье или фарш говяжий, куриное мясо, фарш, куриные субпродукты: головы, шеи, сердечки, печенки, желудки. Ежедневно, всего понемногу или чередуя по дням. Фарш не должен содержать соли и специй.

Каши: все крупы, кроме геркулеса, гороха и фасоли, дробленые или цельные, сваренные на молоке или, в случае непереносимости молока, на воде. Можно давать размоченный хлеб с отрубями. Даются вместе с мясными продуктами или самостоятельно.

Сухие корма: если нет возможности готовить кошке разнообразную еду, ее можно перевести на сухой корм. Hельзя кормить кошку одновременно кормами и натуральной пищей, в качественных кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке) соотношения всех веществ сбалансированы, при сочетании с натуральными продуктами можно получить недостаток одних веществ и избыток других, и, как следствие, нарушение обмена веществ. [/i]

а вот по поводу голов... мне кажетс

Источник

Часто хожу в туалет по большому, это нормально?

Здоровье Медицина Ав. Елена Га-ман

Взрослому человеку бывает трудно озвучить возникшую жалобу при посещении медицинского кабинета: «Часто хожу в туалет по большому, меня это волнует». Обсуждать подобные проблемы многие стесняются.

Существует ли норма количества дефекаций в день?

Удивительно, но существует норма дефекаций в день для взрослого человека. Это 1 – 2 раза. Есть и те, кто ходит в туалет чаще, но в большинстве случаев это возникает от невозможности опорожнить кишечник за один раз.

Врач при жалобе пациента: «Часто хожу по большому», - обязательно уточнит, что конкретно происходит при посещении "уголка задумчивости". Если позывы ложные, то, скорее всего, направит к невропатологу.

Причины частых посещений туалета

Почему-то жалобу "часто хожу в туалет по большому в связи с диареей" слышать врачам приходится в большей степени, чем жалобы на ту же проблему при нормальном стуле. Жидкий стул – это патология, об этом известно даже детям. Он возникает во время инфекционных болезней, при заболеваниях кишечника и органов, участвующих в системе пищеварения. Диарею лечат медикаментозно и народными средствами.

Если стул нормальный, то о проблеме стараются забыть и ни с кем не обсуждают – даже с близкими. Но только на консистенцию ориентироваться нельзя. Частота позывов к дефекации уже является признаком каких-то начинающихся расстройств в работе организма.

И то, что стул колбасовидной формы и упругой консистенции, еще не говорит о том, что патология отсутствует. Большое значение имеет его цвет.

семь недель беременности у кошки
Беременность кошки – волшебное время, наполненное нежностью и заботой. Внутри питомицы происходит настоящее чудо – крошечные «точечки» превращаются в будущих котят благодаря титаническим усилиям организм

Если больной жалуется: "Часто хожу в туалет по большому, и стул светлый", - это говорит о том, что выработка желчи нарушена, или закупорены желчные протоки. Большой объем темного стула требует обратить вним

Источник

Как часто котенок ходит в туалет — все о покакушках

Пищеварение – это сложный и важный процесс, в результате которого выделяется энергия, необходимая для нормальной жизнедеятельности организма. Во время пищеварения питательные вещества из сложных соединений превращаются в простые, которые в свою очередь становятся доступными для усвоения и принимают участие в обмене веществ. Все непереваренные и вредные вещества, образующиеся в процессе пищеварительной деятельности, выделяются из организма с помощью акта дефекации. В этой статье мы поговорим о том, как часто котенок ходит в туалет по большому, сколько должен ходить и как часто он писает. Статья с «душком».

Как ходит в туалет новорожденный котенок

В первые 3 недели после рождения котенку ходить по нужде помогает мама-кошка. Происходит это следующим образом: во время вылизывания котят шершавый язык кошки массирует живот и раздражает сфинктеры ануса и мочевого канала малышей. В результате таких движений сфинктеры рефлекторно расслабляются, происходит дефекация и мочеиспускание. Все выделения слизывает кошка. Возможно, именно поэтому владельцам новорожденных котят, все время находящихся при кошке, первое время не удается обнаружить «следы преступления» малышей.

Порой молодые и неопытные «мамашки», что бывает достаточно редко, забывают о своих прямых обязанностях ухода за малышами. Раздувшийся от скопившихся фекалий и газов живот может причинять дискомфорт и боль малышу. Для облегчения его состояния необходимо с помощью кисточки, ватки или кусочка бинта раздражать паховую область (анус и мочевой канал). Перед самой же процедурой желательно аккуратно помассировать живот котенка круговыми движениями по часовой стрелке.

Как должны ходить по нужде трехнедельные котята

люблю тебя котенок смс
Так хочется прижаться к тебе, прикоснуться своими губами к твоим, согреть свои руки о твои, обнять и никогда не отпускать! (имя) я тебя люблю!

Я подарю тебе рассвет, луну и звезды, лунный свет. И дуновение ветерка, такое

В течение первых недель жизни в организме малыша идет активный процесс развития пищеварительного тра

Источник

Как часто кошка должна какать?

Кошка – это удивительное создание, она как второй помощник в доме, она знает, где и что у вас болит, как вам помочь, когда подойти, а когда лучше лежать на месте.

Как можно отблагодарить своего питомца за хорошее поведение и отношение к вам и вашим близким? Во-первых, это вкусная еда и лакомства кошки, кусочки рыбки и курицы, мяса, молоко и молочные продукты, сыр, паштеты, может быть что-то сладкое. В общем, из еды можно давать все. Все знают о том, что кошки - это хищные животные, которые, в основном, едят мясо и рыбу. А есть кошки, которые желают лакомиться вовсе «не кошачьей едой» - фруктами и овощами. Как часто кошка должна какать? Это в основном зависит от питания кошки.

Если кошка находится на естественном питании, то ей можно разнообразить ее рацион овощами, в них содержатся витамины, которые кошкам также полезны, как и людям. Правда кошки действуют по принципу – если очень хочется, то можно. Они сами выбирают по вкусу овощи для своего организма.

Нельзя кошкам давать лук и чеснок – у них резкие запахи и вкусы, от этого кошка может потерять свой нюх. Также баклажаны и томаты могут быть ядовиты для кошек.

Количество кала может достигать 0,1 кг в сутки, мочи – 0,05-0,2 л. Все зависит от возраста кошки, от физиологического состояние и того, здорова ли кошка и котята. При кормлении сухими кормами, животное ходит в туалет реже: 1-3 раза в сутки, взрослые кошки старше девяти лет могут ходить в туалет через день. Стул у кошек полностью зависит от питания.

Взрослая кошка ходит в туалет, примерно, два раза в день – утром и вечером. А вот котенок может ходить после каждого сна и после каждого приема пищи.

Если кажется, что кошка стала мало ходить, можно поискать по углам, возможно, кошка нашла себе другой лоток. Если у кошки запоры, тогда в еду можно добавить свеклу, оливковое масло и дру

Источник