укол коту внутримышечно или подкожно

Как сделать укол кошке. Осложнения после укола кошке.

Кошки болеют как и все живые существа и наступает тот момент, когда своему четвероногому другу необходимо дать лекарство. Препарат может быть в виде таблеток, микстур и инъекций. Зачастую самым эффективным  является именно приём препарата в виде инъекций (уколов) при помощи шприца.   Именно о том, как правильно подобрать шприц, как набрать препарат в шприц, как правильно сделать укол кошке, какие осложнения бывают после введения препарата и во время его введения, мы и поговорим.

Способы введения препарата кошке при помощи шприца

Исходя из того, что зачастую одноразовым приёмом лекарства не обойтись и ветеринар назначил длительный курс лечения вашему питомцу, желательно, чтобы его не травмировать поездками в клинику, научитесь это делать сами. Приготовьте раствор строго по инструкции и заполните им одноразовый шприц, строго придерживаясь дозы, рассчитанной ветеринаром согласно веса вашего животного и тяжести заболевания.

Как подобрать шприц для укола кошке

Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по тем или иным критериям. Помните!!! Не все шприцы подходят для инъекций кошкам.

Для внутримышечных уколов кошкам  лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный  для кошек диаметр иглы. И для средней (4 кг) и крупной кошки (более 4-5 кг) не обязательно следить за глубиной введения, потому что длина иглы небольшая и ввести иглу можно на всю длину. Такие шприцы подойдут для большинства типов препаратов. Густые масляные растворы лекарств тяжело вкалывать такими шприцами. Они легко застывают и забивают тонкие иглы инсулиновых шприцов. Для таких препаратов лучше использовать шприцы на 2-3 мл

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

Для начала ну

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Как правильно делать кошке укол

Даже хороший уход и регулярные посещения ветеринара не гарантируют, что кошка не может заболеть. Простуда, травмы, различные внутренние патологии требуют своевременного лечения. Далеко не всегда хозяева знают, как сделать кошке укол на дому, между тем инъекции назначаются животным довольно часто.

Зачем нужно учиться делать уколы

Данная медицинская процедура является стрессом для кошки. Но точно так же строптивые домашние питомцы сопротивляются, когда их пытаются накормить таблетками или напоить лекарственным раствором. Между тем инъекции считаются самым надежным и эффективным методом терапии, к тому же введенный подкожно или внутримышечно препарат действует быстрее.

Ветеринары советуют всем владельцам домашних животных научиться делать уколы. Овладение этим навыком не помешает, ведь питомец может заболеть в любой момент. Кроме того, не всегда инъекции показаны при заболеваниях. Они назначаются также в случаях, когда котятам требуется ввести витамины или кошке — контрацептивы.

Часто уколы требуется делать несколько раз в день, иногда врач назначает не один, а несколько препаратов. Таким образом, колоть кота придется постоянно. Можно, конечно, возить кота на уколы в лечебницу, оставить животное в клинике на попечении медицинского персонала или воспользоваться услугами приходящей медсестры, полностью перепоручив животное ей. Какой бы вариант ни был выбран, владельцу придется потратить немало денег на лечение любимца, а для самого кота постоянный контакт с посторонними людьми — немалый стресс. Вот поэтому целесообразно научиться делать уколы самостоятельно.

насадка для швабры рыжий кот
Насадка для швабры "Лапша" на липучке 310361 MopM4-Eco Материалы: 100% полиэстер Размер насадки: 17*45см Упаковка: бумажный хедер и пакет

Гарантийные обязательства

Гарантия на товары интернет-магазина составляет один год на

Конечно, вводить острую иглу в тело питомца страшновато, но хозяин должен понимать, что эти действия направлены на благо любимого кота, чтобы он поскорее выздоровел. Да и в самой процедуре нет ничего страшного, главное — решительность и 

Источник

Нередки случаи, когда кошке или собаке требуется курс медикаментозной терапии, большая часть препаратов которой вводится подкожно либо.

Как делается, внутримышечно укол кошке. Вид инъекции зависит от препарата. И в завершении, мы рекомендуем посмотреть видео от ветеринарного врача Сергея Савченко, это наглядное пособие как сделать укол кошке.

Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу.

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол. Обсуждение на Live. Internet. Часто помимо таблеток ветеринар назначает инъекции. Так как лечение требует не одной и не двух инъекций, рано или поздно хозяину кошки приходится учиться делать уколы самостоятельно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему.

Первое видео про уколы кошкам где есть коментарии) Спасибо, теперь видео с описание про укол в холку или под кожу. Узнайте по видео как правильно сделать укол кошке подкожно и внутримышечно. Подскажите, пожалуйста: поставили коту внутримышечный укол, а на пятый день после укола у него стало что-то с лапкой (не встает на нее).

Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы. Ваша нервозность будет передаваться кошке, а если вы будете спокойны и сосредоточены, то успокоится и кошка. Внимание! Если Вы ни разу не делали уколы, лучше обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту — медсестре или врачу. Подкожная инъекция делается в складку на холке, внутримышечная – в заднюю поверхность бедра. Несколько общих рекомендаций для проведения внутримышечных и подкожных инъекций.

кот в чужой квартире поведение
Смерть домашнего животного – неприятное событие. Что делать в такой ситуации, не всегда понятно. Известный факт, что коты или кошки перед смертью куда-то уходят и не возвращаются, а вот если всю свою жизнь они провели до

Желательно не заниматься

Источник

Нередки случаи, когда кошке или собаке требуется курс медикаментозной терапии, большая часть препаратов которой вводится подкожно либо.

Как делается, внутримышечно укол кошке. Вид инъекции зависит от препарата. И в завершении, мы рекомендуем посмотреть видео от ветеринарного врача Сергея Савченко, это наглядное пособие как сделать укол кошке.

Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу.

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол. Обсуждение на Live. Internet. Часто помимо таблеток ветеринар назначает инъекции. Так как лечение требует не одной и не двух инъекций, рано или поздно хозяину кошки приходится учиться делать уколы самостоятельно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему.

Первое видео про уколы кошкам где есть коментарии) Спасибо, теперь видео с описание про укол в холку или под кожу. Узнайте по видео как правильно сделать укол кошке подкожно и внутримышечно. Подскажите, пожалуйста: поставили коту внутримышечный укол, а на пятый день после укола у него стало что-то с лапкой (не встает на нее).

Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы. Ваша нервозность будет передаваться кошке, а если вы будете спокойны и сосредоточены, то успокоится и кошка. Внимание! Если Вы ни разу не делали уколы, лучше обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту — медсестре или врачу. Подкожная инъекция делается в складку на холке, внутримышечная – в заднюю поверхность бедра. Несколько общих рекомендаций для проведения внутримышечных и подкожных инъекций.

Желательно не заниматься

Источник