шишка от укола не рассасывается у кота

Шишка на попе от укола не рассасывается уже месяц. Чем ускорить процесс?

Я процедурная медсестра.компрессы из магнезии и на спирте помогают отлично.только надо этим заниматься уюпорно и регулярно.

здравствуйте,у меня шишки от уколов шестимесячной давности, уколы называются диклофенак. Что делать если люди пугаются месячных шишек??

диклофенак очень плохо рассасывается. попробуйте делать полуспиртовые компрессы, а лучше обратитесь к хирургу! НО САМОЕ ГЛАВНОЕ... НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО!!! в моем случае он только усугубил ситуацию и спровоцировал образование гнойника - вскрывал хирург под наркозом... не очень приятная процедура, потом сидеть 7-10 дней нельзя) будьте осторожнее!

неправда! мне помогло: 3 дня делала компрессы из магнезии (вата обильно смачивается, сверху-целлофан (я делала проще-обертывалась пищевой пленкой), одеть плотные трусы-и поспать ночку. Размягчаться стали с первой процедуры, сильная боль прошла со второй; и не вспоминаю уже об этих уплотнениях, а ощущала и болели даже в спокойном состоянии

У меня тоже шиШки на попе после роддома остались, но есть место где шишку не ощущаю, а оно болит. Такая острая боль, пронизывающая. Красоты нет. Что же делать?

У меня были багрово-красные твердые болезненные шишки от уколов. Я брала цинковую мазь смазывала ею проблемное место, а сверху посыпала солью.

У меня были багрово-красные твердые болезненные шишки от уколов. Я брала цинковую мазь смазывала ею проблемное место, а сверху посыпала солью.

Уважаемые коллеги (поскольку нас объединяет одна проблема √ шишки и синяки после уколов)! Хочу поделиться своим опытом с вашего позволения.

Во-первых, к уколам надо относиться серьёзно. Наша беспечность может стоить очень дорого: свищи, операция. Обследуйте свою любимую попу всякий раз после укола.

Во-вторых, следите не только за своей п

Источник

Комментарии

Столкнулся несколько лет назад с точно такой же проблемой. После неудачного укола у собаки образовалась опухлость. Тогда обратились сразу же к ветеринару. В ветеринарной клинике нам смогли помочь. Хотя лично у меня сложилось мнение, что эта шишка прошла бы вскоре сама собой.

Прочитала статью и думаю, что шишку лечить нужно так же, как и у людей. Йодная сетка- выбрить место укола и сделать, спиртовой компресс, согревающий.

Только собака будет стараться этот компресс содрать, поэтому наденьте ей специальный ошейник- как опахало, чтобы исключить возможность снять компресс.

А если массировать место укола сразу же, то таких последствий не будет:лекарство равномерно распределится под кожей сразу же.

Иногда наступает время, когда наша собачка приболела и ей назначаются антибиотики. В данной статье автор рассказывает нам, как животное получает уколы и о возможных последствиях после них. Одно из которых, возникновение шишки. Шишка может образоваться по разным причинам, как от неправильного введения препарата, так и от аллергии на лекарство. В статье, после возникновения последствий рекомендуется обратиться к специалисту.

Был такой случай-поставили моей собаке прививку от микоспории, все прошло хорошо. А через неделю на месте инъекции, я случайно обнаружила крупную шишку. Отправились к врачу в итоге сепсис. Как итог собака оказалась на операционном столе, сказали, что вовремя заметили, т.к. еще бы неделька и собака осталась бы без ноги. По мимо операции собаке пришлось пережить перевязки, уколы обработки раны - я только могу представить как тяжело было моей малышке.

Вполне распространенное явление,так же как и у людей. Может рассосаться сама,а можно сделать йодную решетку и не в коем случае не давать собаке расчесывать,дабы не занести инфекцию.Если же долго не рассасывается нужно обратится в любую ветеринарную ле

Источник

Что делать при уплотнениях от уколов?

Плотные болезненные шишки образуются при нарушении правил постановки внутримышечных инъекций. Частые причины: нестерильные иглы, отсутствие предварительной обработки инъекционного поля антисептическим раствором, неправильная техника введения и подготовки раствора.

Постинъекционные инфильтраты могут возникать не только при домашней постановке уколов непрофессионалами. Эти оказии случаются и при проведении медицинских процедур высококвалифицированным сотрудником лечебного учреждения. В крайнем случае в месте постановки укола может развиваться абсцесс с формированием гнойной полости. В этом случае показана экстренная хирургическая помощь и прием антибактериальных средств. Но для этого нужно обратиться к врачу. Показанием для срочного похода к хирургу является повышение температуры тела, резкая болезненность в месте инъекции, покраснение и припухлость. При пальпации может ощущаться флюктуация (слышаться хлюпающие звуки при надавливании).

К счастью, в большинстве случаев уплотнения после уколов ограничиваются асептическими шишками, которые могут полностью рассосаться самостоятельно. Но для этого потребуется большое количество времени, поскольку основная причина этого кроется в опадании лекарственного вещества в тот участок тканей, которые имеют ограниченное количество кровеносных сосудов. Именно это обстоятельство не позволяет лекарственному средству быстро усвоиться организмом и устраниться из места введения.

Важные правила повторных уколов при уплотнениях

Самое главное – сразу же после появления уплотнений от уколов следует отказаться от введения лекарственного препарата в это место и располагающиеся рядом ткани. Это может только усугубить ситуацию. По мере возможности попросите лечащего врача заменить инъекционную форму препарат на таблетки, мази, капсулы.

Повторные уколы МОЖНО ДЕЛА

Источник

у кота на холке шишка после уколов

ZooForum: Мастоцитома У Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вчера на шее у мадыша в районе холки была обнаружена шишечка, которая имеет элипсовидную форму, где-то 2см в длинну и 0,5 см в ширину, на ошупь довольно эластичная, и двигается под кожей..

Сегодня сутра ходили в ветеренарку, где был поставлен диагноз что надулся сосуд после неудачной инъекции, которая была сделала в прошлый понедельник (10 ноября ). вот и типа ничего делать не надо разминайте только эту штуковину..

почему я не уверена в диагнозе. потому что когда делалалсь прошлая инъекция, я понимала что она не нужна. но они особо не задумываясь её сделалаи. хотя сегодня была другой врач.

может ли такое быть что сосуд надулся через несколько дней. я понимаю что я могла не заметить. но я нахожусь в постоянном контакте с малышом. как бы он под постоянным присмотром.

Шишки на теле у кошки - что с ней?

У нашей Сфинксихи (почти 7 мес.) неделю назад появилась достаточно большая шишка на шейке, тут же повезли ее к врачу. Врач сказал, что это может быть все что угодно, и сделал гистологию этой шишки. Сегодня приходим с работы, а у кошки еще одна большая шишка появилась на спинке. И как будто под кожей что-то наросло, можно с кожей сдвигать. Было 3 предположения: 1. За неделю до появления шишки мы делали прививку от бешенства. 2. Простыла на балконе. 3. У кошки начинается течка - может быть гормональный сбой?

Анализы будут готовы завтра к вечеру, я не нахожу себе места. Может, кто знает, что это за шишки такие? Она их не замечает, не чешет, не орет, когда мы их трогаем. Заразиться она не могла - нет контакта с другими животными; прежде чем ее гладить, мы всегда моем руки после улицы.

По на

Источник

Шишки после уколов не рассасываются

Девочки подскажите пожалуйста что делать когда на попе шишки не рассасываются после уколов! Была на сохранении (дневной стационар) с гипертонусом нижней стенки матки - 2 недели - там кололи Папаверин от него вся попа болела, а теперь (уже 2 недели прошло) шишки не проходят и побаливают.

Я дочке делала йодную сетку. И еще очень хорошо помогают капустные листы. Прям прикладываете на место уколов, предварительно облив кипятком, чтоб потеплей было. Удачи вам.

Если нет аллергии на йод, попробуйте сделать йодную сеточку на месте уколов. Мне помогало и детям тоже. Можно ещё спиртовой компресс, только я пропорции подзабыла.

Уже "застарелые" шишки действительно плохо рассасываются. Я по совету опытной медсестры ставила компрессы из мази вишневского и водки. На пропитанную водкой марлю намазывала мазь и этот "бутерброд" прикладывала к проблемному месту, закрывая полиэтиленом и чем нибудь утепляя сверху. Держала практически все время периодически меняя. Результат проявился на 2-3 день.

Про капусту хороший совет. А еще медные лепешки. Столовая ложка меда + мука, чтобы получилось густое тесто. Мука добавляется, что бы мед не утек. Раскатываете лепешку прикладываете на попу, сверху полиэтилен. На ночь.

а еще можно лепешки с медом и горчицей сухой (вместо муки). Мне мама в детстве так делала. Только она ее нагревала, и теплую прикладывала.

Если шишки относительно "свежие", помогут любые согревающие мероприятия. Я помнится когда то спасалась одной сеточкой и грелкой на ночь. Удачи...

я когда на сохранение лежала в больнице там мне мед сестра сама компрессы делала, у меня были огромные шишки, она на марлю наливала спирта, прикладывала сверху на марлю целлофан, и все приклеивается к попке ))) я так ходила сутки не снимая, потом сняли и пять, прошло за 2 дня, лечитесь.

блоха у кошки может кусать человека
Блохи, как и большинство других кровососущих насекомых — облигатные паразиты. Иными словами, ничем другим, кроме крови, они питаться не могут — устройство их ротового аппарата в принципе не позволяет им использовать д

не все так прос

Источник

Что делать, если после уколов в ягодицы появились шишки?

Большинство людей, которым назначают полный курс инъекций, сталкиваются с образованием шишек в местах уколов. Проблема может возникнуть вне зависимости от того, делает их квалифицированная медсестра или родственник, для которого медицина – дремучий лес. Большой опасности уплотнения под кожей не несут, но небольшой дискомфорт все же доставляют.   

Механизм образования

Научное название шишек – инфильтраты. Так называются места скоплений клеток крови и лимфы под кожей. Появляются они в результате травмирующего воздействия иглы, а также введения препаратов, которые по каким-то причинам не разошлись по тканям.

Если уплотнения под кожей болят и не дают спокойно сидеть, запускать их нельзя. При худшем раскладе они могут оказаться инфицированными, а долго не проходящие воспаления способны вызывать заражение крови и ряд других проблем со здоровьем.

Неправильная техника инъекции, в результате которой задевается нервное окончание. Такое повреждение сопровождается воспалением, отеком и даже онемением и утратой чувствительности. Периодически человек может ощущать « прострелы », которые болью отдаются в ноге или пояснице;

Игла неправильной длины. Слишком короткая не достает до мышц и вводимое вещество скапливается в жировом слое. Это надо учитывать, когда укол делается человеку с избыточным весом;

Основа препарата. Густые и масляные структуры в тканях рассасываются долго. Инъекции с лекарствами на такой основе следует вводить очень медленно;

Существуют также уплотнения, которые выглядят как шишки, но на самом деле представляют собой внутренние гематомы. Они возникают из-за повреждений сосудов и попадания крови в ткани. Появившееся уплотнение обычно темно-бордового цвета и по своей сути является синяком.

детские стишки про кота
Очепятки зимой с промежутками Чем можно высадить ребёнка на прогулке налегке. на выработку в Печени. Ртутные расхитителей про аллергию и вместе с ребенком на отмене на свете краше. Ну и в.

На рационе зима. В Накоплен

Обратите внимание, что ягодичный квадрант – это достат

Источник

Чем лечить шишки после уколов

Внутримышечное введение лекарственных препаратов нередко приводит к образованию шишек. Однако такое явление, по мнению медиков, не опасно.

Причины

Однако, несмотря на то, что большинство врачей гарантируют безобидность этого явления, в некоторых случаях она может нести угрозу для здоровья. Но, прежде чем лечить шишки после уколов, давайте разберем механизм их образования. При внутримышечной инъекции, препарат, вводимый в участок мышцы, должен равномерно распределиться в тканях. Если по какой-либо причине этого не происходит, на месте укола образуется плотная безболезненная шишка. Возможными причинами появления уплотнений на коже после введения инъекций могут быть:

Слишком короткая игла. Недостаточно длинная игла не сможет проникнуть в мышечный слой, а значит, препарат попадает в жировую прослойку, в котором не рассосавшийся состав превратится в шишку;

Напряжение мышц. Неспроста врачи во время выполнения инъекций просят пациентов расслабиться: в таком состоянии мышца приобретает структуру, в которой лекарство рассасывается лучше и быстрее;

Консистенция вводимого препарата. Густые и масляные составы препаратов рассасываются медленнее, что при быстром их введении может спровоцировать образование уплотнений;

Аллергия. Если после укола на коже появляется не только шишка, но еще и покраснение и зуд, то, возможно, это аллергическая реакция, о которой следует сообщить лечащему врачу;

Попадание инфекции. Если при выполнении инъекции не были соблюдены правила антисептики, то, может быть, шишка – это признак попадания инфекции.

Между тем, повода для волнений нет, если образовавшаяся шишка после укола не болит, не краснеет и, одним словом, никак не беспокоит вас. В этом случае вопрос, чем лечить шишки после уколов, решается просто и быстро.

Меры предосторожности

Источник