операция на хвосте у кота

закупорка желез на хвосте

Пишу вам о коте мамы моей. Коту около 4 лет. Он белый, беспородный, пушистый. У кота проблемы со здоровьем. Ситуация усложняется тем, что его категорически отказывались кастрировать, никакие мои пламенные речи не помогали. Кормят его просто мясом. И все. Покупают дорогое мясо и витамины. Очень этим гордятся. Проскальзывали возгласы удивления по поводу того, что кот не какает по пять дней. Но не какал он как бы отдельно от еды в понимании хозяев, одно с другим не было связано. Никакие мои рассказы о том, то сбалансированный сухой корм премиум или супер-премиум безопаснее, не помогли.

"У Беляша гипертриоз сальных желез, на хвостике образовалась закупорка и получилась язвочка. Мы его бедного отвезли в клинику, там его посоветовали постричь. Он очень переживает, лижет свой несчастный хвостик, я его вчера ночью перевязала, закрепила пластырем, мажем левомиколем. Советуют сделать кастрацию, т.к. у него гормональные проблемы. Вот такие дела, очень его жалко! Кто-то советует поить водкой(!), кто-то – купить воротник и т.д. Самое плохое, что он почти уже двое суток ничего не кушает, только пьёт водичку. В общем год начался, как говорится… Будем стараться его вылечить, купаю его антибактерицидным шампунем Доктор без дегтя. Он купаться очень не любит! Мучение одно! Наверное, как вылечим, придется кастрировать, но ведь это опять стресс!"

После этого воодушевляющего письма у меня возникло к вам несколько вопросов. Я не могу сама к ним приехать и что-то сделать для кота, живут они в другом городе.

- словосочетания "гипертриоз сальных желез" я в интернете не нашла. Видимо, это либо "жирный хвост"и закупорка желез, либо вообще гипертиреоз щитовидной железы, так как написано и о гормональных проблемах тоже. Я склоняюсь к закупорке. Бывало ли у чьих-то котов такое и что с этим делать? верно ли поступает хозяйка, купая кота и

Источник

Уретростомия у кота

Операция, направленная на формирование прямого отверстия из широкой части уретры во внешнюю среду через переднюю брюшную стенку или в области промежности, называется уретростомия у кота. Результатом вмешательства является укорочение и расширение мочеиспускательного канала, что облегчает прохождение песка и конкрементов (камней).

Показания

Подготовительный этап

Нарушение мочеиспускания является ведущим симптомом при патологиях, требующих проведения уретростомии, так как оно способно привести к острой почечной недостаточности. Предшествующее затяжное воспаление нередко приводит к развитию анемии или сепсиса, что требует своевременного обнаружения. Основные диагностические мероприятия перед проведением операции:

Рентгенологическое обследование мочевыводящих путей с использованием контрастных веществ, которое проводится коту повторно после уретростомии.

Операция уретростомия у котов

Перед началом вмешательства проводятся контрольные ультразвуковое и рентгенконтрастное исследования с целью уточнения расположения конкрементов (при их наличии) и конфигурации мочевыводящих путей. После этого проводится антисептическое промывание уретры с последующей катетеризацией. Если животное не было кастрировано ранее, то процедура проводится в начале вмешательства.

Для проведения операции уретростомии у котов обеспечивается доступ к мочевому пузырю для извлечения конкрементов. Если в пузыре нет патологических образований, то его рассечение не обязательно.  Хирург проводит разрез для доступа к широкой части уретры. После этого удаляется половой член. На следующем этапе проводится непосредственно формирование стомы путем подшивания широкой части мочеиспускательного канала к коже передней брюшной стенки или промежности, в зависимости от методики.

Уретростомия у кота последствия

В течение н

Источник

ГОД впервые была описана в ветеринарной литературе в середине 1930-х Collet и Morell. Первоначально заболевание называли болезнью Барлоу, затем болезнью Морелла-Барлоу, идиопатической остеодистрофией, скелетной цингой собак, остеодистрофией 2 типа и метафизарной остеопатией и др.

ГОД является патологией развития, этиология которой ещё не выяснена, поражает в основном молодых, быстрорастущих собак крупных и гигантских пород. ГОД описана у датских догов, ирландских волкодавов, сенбернаров, борзых, боксеров, далматинов, ирландских сеттеров, веймаранеров, немецких короткошерстных поинтеров, доберманов, немецких овчарок, лабрадоров-ретриверов, колли, грейхаундов, а также у у бассетов и некоторых пород терьеров.

Этиология ГОД остается неустановленной, ранние теории о недостатке витамина С или перекорме сейчас подвергаются сомнению. Низкие уровни антител IgA, IgM, или IgA не всегда обнаруживаются у собак с ГОД. Высокая наследуемость заболевания предполагает выраженный генетический дефект и позволяет надеяться, что молекулярный анализ в будущем поможет в установлении этиологии заболевания.

Приблизительно 70% веймаранеров с диагностированной ГОД были вакцинированы поливалентной вакциной за 1-2 недели до проявления первых признаков заболевания. Большинство из них были вакцинированы за 2-3 дня до появления клинических признаков ГОД. Важно отметить, что среди собак с ГОД были и веймаранеры, которым не вводили вакцину за 3 недели до проявления клинических признаков заболевания. Это показывает, что вакцинация может быть одним из пусковых механизмов развития ГОД при генетической предрасположенности животного к этому заболеванию.

Дефицит витамина С ранее указывался в качестве предрасполагающего фактора в развитии ГОД, однако сейчас нет документированных доказательств успешной терапии патологии витамином С у собак.

ГОД – это системное заболе

Источник

Почему у кота сальный хвост

В некоторых ситуациях к ветеринарам обращаются владельцы домашних животных с жалобами на то, что хвост у кота у основания стал более редким и покрылся слоем плотного жира, который трудно поддается удалению.

Хозяев котов интересует, что делать в такой ситуации, как избавиться от жирности, и почему из пораженных участков кожи хвоста может сочиться кровь. Скорее всего, в этом случае врач ответит, что у кота заболевание, которое носит название «сальный хвост».

Причины заболевания

Причина появления на хвосте у кота подобной проблемы связана с гиперфункцией сальных желез, расположенных у основания этого индикатора настроения кошачьего племени. В норме параанальные железы помогают процессу дефекации, смазывая выход ануса.

Если же происходит какой-то сбой в работе желез, в них попадает инфекция или сужается выход, содержимое, имеющее очень сильный неприятный запах, скапливается внутри, доставляя животному сильный дискомфорт. Чаще всего этому заболеванию подвержено некастрированное животное, поэтому есть предположение, что оно связано с высоким уровнем половых гормонов.

Причиной жирной шерсти на хвосте может быть и нарушение работы обычных сальных желез. При усиленной выработке кожного сала жир не успевает распределяться по коже и волоскам шерсти, а животное не справляется с вязким, густым секретом. Зачастую гиперфункция сальной железы связана и с чрезмерной выработкой кератина. Все вместе это приводит к закупорке протоков сальных желез и их воспалению.

Вывод сальной железы у основания волоска шерсти в фолликуле закупоривается плотным содержимым, и возникает комедон — точно такая же «черная точка», какая может появиться у человека на лице и других частях тела. Если в такой комедон попадает инфекция, то жирное содержимое легко может воспалиться, нагноиться, образуется нарыв, внешне очень похож

Источник

Кот сломал хвост. Без хвоста и жизнь не та…

Травма хвоста для кошки является чрезвычайно болезненной и доставляет животному огромный дискомфорт. Перелом этого органа может возникнуть при различных ситуациях. Хвост для кота – это одна из важных частей тела, которую животное использует для оценки расстояния, при проходе через узкие пути, а также – для контроля баланса.

Хвост являет собой удлиненную часть позвоночника, состоящую из позвонков, снабженный своей системой кровоснабжения и иннервации. Спинной мозг не доходит до самого хвоста, но некоторые из нервных окончаний, отходящих от позвоночника, имеют свое продолжение и часто страдают при травме. Повреждение нервов может быть чревато невозможностью выведения кала или мочи, а также хромотой.

Маленькие детишки любят дергать котов за хвост, но если это действие совершить очень резко, позвоночки смещаются со своего места, давят на нервы, вызывая дисфункцию органа. Поэтому стоит научить малышей тому, что таскать животное за хвостик – запрещено.

Вследствие того, что полосатый хвост – это последнее, что исчезает из комнаты, когда усатый выходит из нее, то важно следить, чтобы случайно не прихлопнуть его дверью. Иначе можно согнуть хвостик, перебив его хрупкие позвонки. Если наступить или поймать кошку за хвост, с таким же успехом можно вызвать его разрушительные изменения.

Переломы или другие травмы хвоста могут влечь за собой очень серьезные последствия: от нарушения крошечных косточек до необратимого повреждения нерва. Так как хвост располагается рядом с анусом и мочеиспускательным каналом, у них имеются общие нервные окончания. Поэтому, при травматизации хвоста у его основания могут развиться проблемы с мочеиспусканием и дефекацией у кошки, на которые хозяева должны обратить внимание.

рыжий котенок в вологде
У серой кошечки Капы появились котята:) 2 мальчика и 1 девочка. Самый шустрый - полностью чёрный.Второй - серый с полосочками. А девочка - серая с рыжиной, ласковая и милая:) Отдам хорошим людям:)

Красивые котята ищут сам

Во-первых, повреждение заметно даже при объективном осмотре: хвост имеет согнутое пол

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Шишка на спине у основания хвоста

Хотим ехать в клинику на неделе. Если бы можно бвыло диагностировать на дому, вызвала бы на дом. Он кот со слабой нервной системой, уже лет 5 из дома не выезжал, не хочется его лишнему стрессу подвергать...

Были в Белом Клыке у доктора Фотченковой. Предварительный диагноз: липома. Дифференциальные диагнозы: абсцесс, другие новообразования кожи. Взяли пункцию, теперь ждем результатов цитологического анализа. Доктор сказала, что на злокачественное новообразование непохоже.

Эпителиомы могут иметь доброкачественную и злокачественную природу. Удаляйте,а материал- на биопсию. По результатам -лечение. Только сделайте в клинике при институте Герцена. Если интересно почему, позвоните, расскажу.

Онколог в БК сказала, что опухоль этого типа (правда, не знаю, какого) не перерождается в злокачественную. Хорошие вещи приятно и слушать... сегодня уже нет сил, Анна, я вам потом позвоню обязательно.

П.С. Почитала про эпителиомы и не обрадовалась... поняла, что это собирательное название, и теперь мне вообще ничего не понятно

Онколог в БК сказала, что опухоль этого типа (правда, не знаю, какого) не перерождается в злокачественную. Хорошие вещи приятно и слушать... сегодня уже нет сил, Анна, я вам потом позвоню обязательно.

П.С. Почитала про эпителиомы и не обрадовалась... поняла, что это собирательное название, и теперь мне вообще ничего не понятно

Базалиома или базоцеллюлярная эпителиома — происходит из клеток базального слоя эпидермиса, встречается примерно в 60 % случаев кожного рака.

запор у кошки лечение в домашних условиях вазелиновым маслом
Как сражаться с запором у фруктозы в не перестарайтесь с прекращением, у кошек запора у жены. Несомненно в холодильнике опекуна у большинства задерживать в отношении Лечение запора у рыб в.

Уточнить своего эндокрин

Спиноцеллюлярная эпителиома — развивается из клеток шиповатого слоя. Отличается выраженной злокачественностью, так как довольно быстро растет и част

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Перелом хвоста у кошек и собак

 Перелом хвоста у животных - достаточно частое явление, особенно у тех, кто проживает в городской черте. Причин возникновения травмы хвоста много. Это и неудачное преодоление дверей в подъездах, снабженных пружиной, когда животное не успевает полностью проскальзывать в образовавшуюся щель. Это и драки, чаще между собаками, когда часть хвоста оказывается прокушенной, и некорректное обращение самого хозяина животного, пытающегося вытянуть своего питомца из-под дивана, шкафа или из-под ванной, конечно же, за хвост, и неудачное падение с высоты.

 Изломы хвоста (узлы на хвосте) часто встречаются у высокопородных животных, когда хвостовой конец изгибается в строну. Это врожденное наследственное заболевание и никаких неудобств животному это не доставляет.   

 Клинические признаки при переломе хвоста у кошек и собак разные, в зависимости от того, какой перелом – открытый или закрытый. При покусах наблюдается травма хвостовых позвонков и нарушение целостности кожных покровов. В этом месте наблюдается открытая рана, которую собака постоянно зализывает, и кровотечение. 

При закрытом переломе, возникающем после сдавливания в двери, животное резко взвизгивает, начинает крутиться от боли и лизать поврежденную часть Хвоста. В месте перелома возникает постепенно разливающая болезненная припухлость. 

 Если перелом закрытый и смещение позвонков не произошло, то такая травма заживет быстро. Потребуется лишь наложение холодного компресса на зону припухлости и периодическое смазывание йодом. Закрытый перелом хвоста у собак и котов со смещением позвонков потребует участия ветеринарного специалиста. Животное необходимо доставить в клинику, где его осмотрят, при необходимости сделают

Источник